![]() |
Кать, но зависит же от того, ЧТО учишь?! Есть и платная, у меня дв. сестра училась на физио-терапевта (или что-то наподобие), а это платно.*-)
|
Физиотерапевт-это не штудиум, а просто профессия, на которую учатся в школе и школы как правило частные, вот и платные
|
я хотела раньше Kunst штудировать, а оказалось платным. а в "то" время родители не могли мне этого позволить.
|
...а на другое настроение отбило.
|
Наташа,почитай сама кто кого оскорблять начал и с облаков спускать.Я тебя с собой не сравниваю,мы совершенно разные и слава богу. Я писала о твоих понятиях о учёбе,наших дипломах и об акценте,из-за которого,по твоему мнению, работы нам хорошей не видать.Благодаря социалработницы в нашем хайме(о ней я писала ниже) я *тоже так считала в 15 лет,поэтому и сдалась рано.А сейчас уверено скажу,что кто хотел добился всего,о чём мечтал,не смотря ни на что.
|
А детьми я не хвасталась,а написала,ЧТО имею....
|
я не знаю чего ты достигла в свои 21 и ты не знаешь за чем я гонюсь в 31 и гонюсь ли вообще....так что давай не будем....иесли ты начинаешь бить словами,то будь готова к ответному удару
|
Оль, я никого не оскорбляла и на личности не переходила. с облаков спускать - это не оскорбление. просто ...тебе б тоже не понравилось, если б тебя вдруг поставили на одну ступеньку с 15-летней.
|
ну я тоже считаю, что такие понятия типа русаков давят, уже устарели и неверны
|
Оль, тебя лично я словами не била. Я брала примеры со своей окруж. среды.
|
обвинять в ношении розовых очков и советовать сойти с облаков это,конечно,комплимент. Я тебя тоже не оскорбляла
|
ну я тоже считаю, что такие понятия типа русаков давят, уже устарели и неверны
------------------------------ почему давят? не вижу в этом слове ничего ужасного. под ним подразумеваются все русско-говорящие с бывшего союза. |
я тож про русскоговорящих и считаю, что никто тут никого не давит, по крайней мере в учебе. Как будет в работе, пока мне рано говорить
|
обвинять в ношении розовых очков и советовать сойти с облаков это,конечно,комплимент
----------------------- Оль, просто нужно быть реалистами. Посмотри, что в стране творится. Выбирают тех, кто помоложе и квалифицированней, так как выбор есть. |
я тож про русскоговорящих и считаю, что никто тут никого не давит,
------------------------- Кать, поверь, было время, когда давили. может и от региона зависит. В нашей местности очень много приезжих, и они показали себя с очень плохой стороны в начале 90-тых. в то время найти хороший Аусбильдунг или штудиумплатц было практически невозможно. |
Оль, просто нужно быть реалистами. Посмотри, что в стране творится. Выбирают тех, кто помоложе и квалифицированней, так как выбор есть.
Но это не повод, чтоб в 35 лет не идти штудировать. А то возраст-понятие отностельное и некоторые в 20 - 25 лет считают аби делать или вообще учиться-поздно |
У нас тоже наш народ не очен себя показал. И да, аусбилдунг на мелких предприятий найти не просто, бывают шефы нацики. Но вот получить штудиум, тут нация не причем, штудируют в Германии все нации.
|
кто в 35 идёт штудировать - заядлый оптимист. ну или кризис возрастной настиг.
|
я всё вижу,вижу тех,кто добился чего хотел.Трудностей может с возрастом и больше,но возможно. А вообще после 30 это не возраст(ch) даже плюсы есть-дети постарше,отвественнее к учёбе,работе относятся.Так что не так всё и страшно
|
для меня норма. И ненадо их к *ассоциалам или кризисным причеслять, а нормальнп вполне. Вот оптимизм-хорошо всегда.
|
для меня тоже норма.
|
у меня в родне одна девушка в 20 лет 2 года искала штудимуплатц. нигде не брали, а у неё аби. в конце концов пошла туда, куда вовсе не планировала и не мечтала. только чтобы аби оправдать.
|
. И ненадо их к *ассоциалам или кризисным причеслять,
--------------------------------- а разве я всех подряд зачисляла? почитайте, кого именно. |
Про ту 42 летнюю студентку, про которую я писала, так вот она училась только на 1. И вот другая, у которой с родней конфликт из-за медицин штудиум, в 36 лет аби на 1 сделала, что ооочень трудно. Думаю, связано с тем, что с возрастом люди ответственний относятся и серьезнее
|
слусчаи разные бывают...о ком я писала вырастила 4 детей,в 40 лет пошла учитья на социалпедагога,уже 10 лет работает в католической организации "lebenshilfe"
|
Кать,не повторяй уже про них-я итак весь уж исплакался...:'(
|
у меня в родне одна девушка в 20 лет 2 года искала штудимуплатц. нигде не брали, а у неё аби
Ну всякое бывает, зачем по одному случаю всех судить??? И аби то был. Но какой аби? какие отценки? и что она хотела штудировать??? Тоже не так, что кое как на 4 сделал аби и иди на юриста штудируй, Надо и отценки хорошие и факультет себе подбирать, куда реально с такими отценками попасть |
Девочки, мне бы ваши годы! Учиться никогда не поздно!
|
Плакать то что?? Ну и плачте, если Вам плачется, меньше ......... будете:-D
|
лёйте, вы не путайте учёбу *и штудиум !!!! разница в годах ооочень большая.
|
лёйте, вы не путайте учёбу *и штудиум !!!! разница в годах ооочень большая.
Не очень то большая, штудиум 4-5 лет, но мед, и юра дольше. А аусбилдунг 3 года. |
Ну всякое бывает, зачем по одному случаю всех судить???
-------------------- Кать, а ты по двум.:-D да хорошо она училась. просто кандидатура большая была. |
я о штудиуме писала или ты думаешь dipl.Sozialpadagoge ненуждается в штудиуме?
|
Не очень то большая, штудиум 4-5 лет, но мед, и юра дольше
------------------------- но тем, кто за 30 пошли штудировать (наши люди) , им же ещё и аби нужно нагнать?!---чтоб осуществить именно ТО, что они хотят. |
Не по двум, а знаю ситуацию со штудиумом. Если большая кандидатура, то значит не достаточно хорошие отценки у нее были. Хорошие отценки на абитуре получить хорошие отценки трудно. Там и на 3 надо пахать. Ок с 3 берут штудировать, но не везде.
|
Наталья, если хорошо она училась, то любое учебное заведение берет таких и с большой радостью!
|
Ученики за 30 и за 40 для меня "а-социальщики"и с них ничего не выйдет. Наташа,твои слова! И я выхожу с дискуссии.Глупая трата времени.
|
ну кто хочет, нагоняет. В каждом городе есть вечернии гимназии, и там пол класса люди за 30.
|
Наталья, если хорошо она училась, то любое учебное заведение берет таких и с большой радостью!
---------------------------- ага... и красный тэппих расстелают и на руках носят.:-D |
Как говорит моя мама:вечные студенты.
|
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT. |