Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Родительская ФИНАНСОВАЯ помощь.(после 18.лет.)...Принять, или отказаться, чтоб ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2760)

Solniwko 10.01.2012 00:19

Всего-то делов, выйти замуж за миллионера:-D :-D :-D
ага, всего то делов быть Золушкой

JB 10.01.2012 00:27

А ещё прикольней, кгода такие люди, сидящие на социале пытаются из себя таких умных устроить, гордятъся,что вот не работают,делают что хотят и живут припиваючи...а вы вот как волки пашете, здоровье гробите-ну и дураки вы. Нафиг вам это надо!! И так прям чуть ли не посмеиваются....над теми кто работает!!! Так противно смотреть на этих людей!!:-| (N)

Альфияшка 10.01.2012 00:30

Насть, так они в это сами не верят...просто надо же себя оправдать...Хотя бывают ситуации когда вынуждены сидеть на социале, но такие люди, как правило не гордятся своим положением, а позитив в другом ищут...

Solniwko 10.01.2012 00:30

И так прям чуть ли не посмеиваются....над теми кто работает!!! Так противно смотреть на этих людей!!:-| (N)
да много таких, но есть и наоборот, людей, кто получает пособие за людей не считают - об этом говорят верхнии сообщения очень даже хорошо.

JB 10.01.2012 00:33

Хотя я если честно не понимаю, как можно просто сидеть на социале? Я имею ввиду...неужели их не теребят на работу выходить...на 1€ Job не посылают.?Каким образом они вообще сидят годами и получают?

JB 10.01.2012 00:34

ну конечно за исключением серьёзных болезней.

Альфияшка 10.01.2012 00:35

Насть, теребят и отправляют и требуют и заставляют...только частенько об этой стороне сидения на социале никто не рассказывает...

Гинтама 10.01.2012 00:36

Лариса,
и вы не пожаловались ??? Buropupser durfen auch nicht alles...

JB 10.01.2012 00:37

Нет, ну там ведь есть какие то ограничения? Если например постоянно отказыватъся от предлагаемой работы, 1€ и прочего....невозомжно же годами отказыватъся. Там ведь есть какие то рамки, после сколько то там отказов например урезают социал. Или ничего такого не предусмотрено?

JB 10.01.2012 00:39

Просто я и моя семья не разу с этим не сталкивались, и мне всегда была интересна эта сторона вопроса. Каким образом всё это происходит?

Альфияшка 10.01.2012 00:40

Кто же тебе сейчас честно признается, из тех кто сидит на нем...после того, что мы тут про них написали(tr)

JB 10.01.2012 00:44

*-) :-( (tr)

Erotika 10.01.2012 00:45

Рoзa, да мы же тогда ещё только приехали в Германию, боялись сильно где то рот разевать...Сейчас бы уже наверняка не промолчали,а раньше...Мы-дети, толком языка не знали, а родители знали язык, но боялись много спорить, законов не знали...Свёкр спорил с Бераторшей, но вот пожаловаться на неё не пошёл...

Iskra 10.01.2012 00:49

Девчёнки,знаю одну семью,которая умодряется сидеть годами на социале,приехали как и мы в 1999 году...Всегда отмазка была дети,потом всё равно всё больеше их пихают,есть у нас шоколадная *фабрика Линдт,там половина персонала наших,половина турков...,талк вот жена из этой семьи вроде устроилась туда,несколько дней проработала и всё,не взяли дальше,так как она немного поделает чего-то,потом сядет и сидит,говорит что не может больше...Специальным каким -то образом ещё бевербунги пишут,чтобы отказ был...Таким людям пофигу,совести нету(это правда в другую тему)...

Гинтама 10.01.2012 00:53

Лариса,
когда мы приехали меня записали в *технички,(Арбайтзамт)
моему брату не дали курсов нем. яз. так как инженером в Германии работать не сможет...
я написала письмо в централе и усё наладилось....

Erotika 10.01.2012 01:02

Роза, я сюда приехала по 8 параграфу, потому что моему мужу 7 поставили, но это дело так не оставила...Добилась,что бы моему мужу устроили пересдачу, сама с ним на прюфунг пошла и всё у нас получилось...Я тоже своего могу добиваться, иначе бы не имела того,что сейчас имею...;-)

Гинтама 10.01.2012 01:03

Larisa, (v) (F)

Erotika 10.01.2012 01:07

Жизнь нас учит здесь бороться(v) ...А кто то думает,что нам тут всё легко даётся и мы тут только сидим на всём готовеньком и друг другу завидуем...Не так это...

JB 10.01.2012 01:09

Это так!!!! вот где сила человека....умение добиваться чего хочешь...:-D (Y)

JB 10.01.2012 01:11

а я бы сейчас тоже непонятно где училась бы...или работала гденить....если бы не добились бы мне отто беников. Как мне их не хотели давать!!. Но пришлось.:-D :-D :-D

Ангел Красоты 10.01.2012 01:22

эх..пока ответишь- темы ваши одна за другой меняются.. я отвечала не за жизнь вобщем у вас, а по теме=помогать не помогать детям..Лена Амромина хорошо сказала,что лучше сор из избы не выносить.. А то .действительно пошел спор уже и за детей-у кого ,.чему и как *давать не давать..А .короче ..поняли меня?

gainst 10.01.2012 01:41

поняли, Галина ----------- *мы хАрошие . :-D :-D

Ангел Красоты 10.01.2012 01:44

ЛЕНЧИК!! БЕЗУСЛОВНО!! ОТЛИЧНЫЕ!!

Erotika 10.01.2012 01:53

Я уже где то в Теме писала про мою швегерин...Она в Казахстане на успела закончить институт, 1 год оставался и мы уехали в Германию,хоть и отучилась там 4 года,но диплома не было,здесь она получила отто бенике, потом в Фаххохшуле поступила,пришлось ещё раз учиться по той же специальности, закончила и родила ребёнка,на работу сразу не устроилась,так ребёнок был новорожденный,а потом она дома засиделась,всё занималась воспитание ребёнка,на всякие кружки его водила,потом школа началась и она надумала искать работу...Да не тут то было...После учёбы она не одного дня не работала,ерфарунга нет,а те программы,которые она изучала в Фаххохшуле уже не действительны (Она на Модельера-конструктора училась).Бедная девчёнка 2 раза пролетела,1 раз там в Казахстане, 4 года зря проучилась и ещё раз здесь, все труды насмарку...Столько лет учёбы и всё зря.

Erotika 10.01.2012 01:53

Сейчас она нашла какую то работу в Ессене, не совсем по специальности,но приближённая,тоже с одеждой она работает Техник-модельер,но это уже не тот уровень,на который она училась,зарплата мизерная,ездить далеко,но с чего то надо начинать...Так что девчёнки, если кто штудирует, то не откладывайте на потом...Закончили учёбу,нужно хотя бы год поработать,что бы ерфарунг был, иначе вот такие проблемы могут быть...

JB 10.01.2012 01:56

Эта была одна из причин, почему я ребёнка решила родить до Штудиума, а не вовремя или после. *-)

Iskra 10.01.2012 01:57

Да 1 года мало...,а на что надеялась ,когда в Союзе тоже так было,если диплом изначально без опыта работы,то считай,что у тебя его нет...

Solniwko 10.01.2012 01:57

ну в сов.время рожали и детей поднимали, и учились, и работали.....все можно, если сильно захотеть и родители помогут.

OVA 10.01.2012 06:06

. У меня такое чувство от общения с друзьями и просто знакомыми-на первом месте у вас стоит зависть-причем не только к окружающим тебя людям, *а даже к своим родным и близким.. Не дай бог кто то лучше меня любимого устроился -закусаю ..Так уж и правда ,лучше *ужне выносить ничего из своей семьи- а жить и смотреть на все с высоты птичьего полета.. А страшно так то,.
Странное впечатление. Ни кто никого не закусывает.А зависть причём?

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT.