Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему ваши родственники остались в бывшем СССР или получили отказ на выезд в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2607)

Tina D-v 17.01.2011 22:05

Ну если оба супруга являются немцами, заявитель не смог сдать тест на 4 п., а второй супруг сдал успешно, то это же благопрятная ситуация для того, чтобы заявителем сделать второго супруга. Второй супруг же может ехать с ним по 7 п. А новый-то заявитель тест уже сдал на 4 п. На кой ляд ему ещё раз приглашение на тест. Он же теперь может включить своего не сдавшего тест супруга в свой номер или в свой антраг как претендента на п. 7. Или нет?.............................................. ..............Вы не ответили конкретно на вопрос. *Тот супруг, который сдал на 4 параграф, но не был основным заявителем, ему нужно снова ставить антраг и быть заявителем теперь. Но тот тест , который он проходил при другом супруге-заявителе считается уже недействительным, так, как антраг новый на другого заявителя.Вот в этом случае он тоже не может повторно тест на 4 параграф сдавать, он уже сдавал *тест на 4. Так-что тут тоже не очень благоприятная ситуация

Marina30 17.01.2011 22:47

Всё замечательно! Только в споре рождается Истина. Не В Драке!!!! *Битте!!!!

Viktor 17.01.2011 22:52

Ладушки, думайте и пишите, что Вам угодно. Не буду больше тратить своё драгоценное время на переливание из пустого в порожнее.
Если кто-то из участников группы заинтересовался и считает мою информацию для себя или для родственников полезной, предлагаю писать в мою личку. Постараюсь помочь. О результатах потом когда-нибудь сообщим в теме. Viel Spa? ihr Besserwisser mit Riesenruckstand!

Аlexander 17.01.2011 23:28

Виктор, вот на таком языке и надо было сразу реагоровать на мои постинги, которые ни для кого ничего оскорбительного не содержат. А *Вы начали с оскорблений, в привычной для Вас манере. И когда вы научитесь дискутировать по-людски?! Теперь по поводу Ваших вопросов в мой адрес. Этой работой (заполнение антрагов и прилагаемыми документами) занимаюсь с 1992 г. и до настоящего времени. Последний антраг мною был заполнен менее года тому назад. Что касается актуальных правил приёма российских немцев в связи с действующим новым законом о приёме немцев из постсоветского пространства, (будучи социальным работником в обществе "Caritas e. V." пришлось его подробно изучить), то могу заверить, ich bin auf dem Laufendem und handele in dieser Richtung soweit mir Gott helfe. Und bislang hat es funktioniert. За Вашу * предложенную мне "помощь", наипокорнейше благодарю и очень низко кланяюсь Вам. С почтением - ваш покорный слуга А. Т.

Аlexander 17.01.2011 23:37

...n dieser Richtung soweit mir Gott helfe. Und bislang hat es funktioniert. За Вашу * предложенную мне "помощь", наипокорнейше благодарю...Забыл добавить слова: но в предложенной Вами помощи не нуждаюсь. Entschuldigung, Viktor, *wenn ich Sie dabei verletze.

Viktor 18.01.2011 01:20

Alexander Trippel, konnen Sie wenigstens einmal ehrlich und objektiv sein?
Habe ich Sie angegriffen oder angemacht? Nein. Ich habe nur versucht Menschen mit mit nutzlichen Informationen zu besorgen. Und was machen Sie? Sie haben mich doch angegriffen. Erinnern Sie sich:вышу один участник.....? Wenn nicht, dann schauen Sie sich doch einfach mal die Posten alle durch und stellen fest wo die Au?einandesetzung begonnen hat. Ich hatte das ja eigentlich nicht nur vorhergesehen, sondern auch vorhergesagt: "Предчувствую как мои ревностные конкуренты обрушатся на меня....." Ja, damit waren ausgerechnet Sie gemeint! Und es hat sich ja jetzt bestatigt.
Somit ist die Diskussion hier fur mich beendet. Viel Spa? nochmals!

Viktor 18.01.2011 01:25

Auf dem aktuellen Sachstand sind Sie garantiert nicht. Da sollte Garitas Sie mal zur Weiterbildung schicken, wenn Sie meine Hilfe abgelehnt haben. Dabei ware es so einfach gewesen. Jetzt habe ich aber keinen Bock mehr Sie ehrenamtlich "weiterzubilden". Hatte das aber gerne i?m Interesse Ihrer Kunden getan. Tut mir leid, dass ich Ihnen bruderliche und kollegiale Hilfe angeboten habe. Adios Amigos!!!!

Tina D-v 18.01.2011 01:50

Виктор, никто на Вас не нападал, Вы просто уверены в своей информации, но Вы не думаете, что тоже можете ошибаться и *давать неверную информацию, а людям нужна все-таки точная информация, Вы даже не хотите соглашаться с тем, что написал *адвокат.На мой вопрос так и не нашли точного ответа, вывод, что не так хороши осведомлены в этом,.Насчет Вашего предсказания "как мои ревностные конкуренты обрушатся на меня.....", знаете ревновать можно жену, мужа, подругу, при чем тут вообще ревность, просто Ваше мнение не сходится с мнением других.И не нужно так нервничать.

Михайличенко 18.01.2011 03:30

Виктор! Я тоже знаю случай. Знакому отказали (занимал высокую должность), поставили антраг на его жену - им дали вызов, приехали по четвертому параграфу, так как они *немцы и говорили по-немецки (на диалекте)

Tina D-v 18.01.2011 04:03

Ирина Богер (Михайличенко), все еще зависит в какое они время приехали,, до мая 1996г. вообще тест никто не сдавал, ни основной заявитель, ни родственники заявителя, ,если оба супруга были немцами, то и получали 4 параграф ,после этой даты стал сдавать тест только *основной заявитель на 4 параграф, а в 2002г, точно не помню год, должны сдавать тест все члены семьи, включая детей с 14 лет. Поэтому *у всех ситуации разные и если у кого-то было так, то у другой семьи *может быть все по-другому, все зависит *от закона , который действовал на то время и от решения *немецких чиновников, так-что спорить и доказывать, что это должно именно быть так *безсмысленно.

Елена Отта 18.01.2011 04:13

Всем спасибо. До знакомой не дозвонилась, я работала в утрен. а она работает в вечернюю смену. Таня и Вам спасибо, я знаю, что тест сдаётся по 4-му только один раз, а по 7 и 8 можно сдавать по несколько раз. Всё же дождусь когда знакомая придёт с работы и перезвоню ей, чтоб не вводить читателей и себя в том числе в заблуждение. Не могу точно сказать какая у этих людей была проблема при сдаче экзамена. Виктор и Александр, вам спасибо.

Аlexander 18.01.2011 04:18

Alexander Trippel, konnen Sie wenigstens einmal ehrlich und objektiv sein?
Habe ich Sie angegriffen oder angemacht? Nein. Ich habe nur versucht Menschen mit mit nutzlichen Informationen zu besorgen. Und was machen Sie? Sie haben mich doch angegriffen. Erinnern Sie sich:вышу один участник.....? Если Вы считаете, что мой постинг сегодня в 12:46 нападением, то чем же является Ваш ответ на него! Виктор, это Ваша манера, разразиться оскорблениями и унижениями в адрес своих оппонентов, а затем, свалив всё на оппонента, бежать в кусты(N) (N) (N). Нехорошо, Виктор! По крайней мере, чувство стыда должно бы у Вас появиться. Но Вы не тот человек, которому быпает совестно! Вы никому не верите, но зато хотели бы, чтобы Вашу, высасанную из пальца информацию, приняли за чистую монету(N) (N). Хорошо, что есть такие участники как Татьяна, которая последовательно, сохраняя спокойствие и проявляя такт, остановила лавину Вышей дезинформации. О том, что распространять дезинформацию не хорошо - знают даже малые дети. Читая Ваши постинги, создаётся впечатление, что их пишут малые дети, а не взрослый человек. Извините за рескость, но я всего лишь адекватно отвечаю на вашу грубость и непорядочность!

Аlexander 18.01.2011 04:25

...а в 2002г, точно не помню год, должны сдавать тест все члены семьи, включая детей с 14 лет.Татьяна, разрешите Вас поправить. Все члены семьи, начиная с 14 лет, какой бы национальности ни были должны сдавать языковой тест с 1 января 2005 г.

Елена Отта 18.01.2011 04:27

Таня, я ниже давала ссылку по поводу сдачи теста, там конкретно написано кто должен сдавать экзамен, закон был принят с 2005 года ***.bund-der-vertriebenen.de/.../spaetauss3.php3.

Tina D-v 18.01.2011 04:28

Ну вот и Лена написала, о том, что на 4 параграф тест сдается только один раз. Лена , Вы правы, на 7 параграф можно сдавать тест несколько раз, но при условии, если основной *заявитель сдал тест на 4 параграф, если *основной заявитель не сдал, то и о повторной сдачи *на 7 параграф речи не может быть. Так-как *человек, имея 7 параграф ,не может самостоятельно *выехать на ПМЖ в ГЕрманию без основного заявителя.А значит вся семья уже не сможет выехать на ПМЖ.

Елена Отта 18.01.2011 04:29

Саша, Виктор... ну давайте не будем ругаться. Я ведь только задала вопрос и попросила совета, не думала, что тут развяжется ссора.

Marina30 18.01.2011 04:30

Виктор, Александер, если будете ссорится, я перестану задавать вопросы..... Вы мне оба симпатичны, удивляюсь, *почему не можете догорится....(B) (B) (B) PROST!!!!

Marina30 18.01.2011 04:32

Meydels!!!!(D) (L) (D) (L) (D) (L) (D) (L) (D) (L)

Аlexander 18.01.2011 04:33

Спасибо, Александр! Понимаете, достали уже некоторые...

Tina D-v 18.01.2011 04:33

Александр, спасибо, я и написала, что не помню точно год, когда ввели тест на всех членов семьи,:-$

Marina30 18.01.2011 04:37

Bitte schon!!! *und Danke Schon!!!(F)

Аlexander 18.01.2011 05:00

Елена, Вам извиняться не надо. Вопросы глупыми не бывают, а гдупыми бывают ответы. Виктор: Предчувствую, что сейчас на меня обрушатся мои ревностные конкуренты. Но я готов с ними мирно "сотрудничать". А Вы что эже, Виктор, находясь на форуме группы, предполагаете, обойтись монологами?! А диалога не допускаете? У меня сложилось впечатление, что Вы собирались о-о-о-о-чень долго писать в единственном числе. Когда же появился первый оппонент в лице, Татьяны, Вы недовольно бросили: "Я же говорил! Никакого обрушения на Вас, Виктор, не последовало. Дав вам изрядно "высказаться" с Вами тактично начала дискутировать Татьяна. Когда же я заметил Ваше смешное и детское поведение на форуме, я тоже начал вежливо дискутировать, пока Вы не употребили в одном из своих постингов слово "Баба -Яга! А если забыли в чей адрес это сравнение было сделано, то найдите и перечитайте свой же постинг.

Аlexander 18.01.2011 05:05

Извините, вместо гдупыми хотел написать глупыми

Михайличенко 18.01.2011 05:20

Еще раз спасибо, начинаю собирать документы и учить язык .
Мое сообщение осталось далеко позади, а я думаю, это серьезный момент, поэтому повторю его для Сергея Б.
Насколько я знаю, надо владеть мало-мальски не литературным языком, а диалектом, как доказательтво того, что был выучен не в школе, институте и так далле, а на нем говорили в семье.

Михайличенко 18.01.2011 05:21

Когда-то имелся перечень вопросов, которые задавались во время теста, их было около 100. К тому же нужно было уметь рассказать к примеру, как праздновались в семье немецкие праздники, какие обычаи *соблюдались.
Вот пожалуйста, одна из тем, в которых можно рассказывать о таких вещах на одном из диалектов. Это послужило бы неоценимой помощью нашим собратьям из бывшего СССР.

Михайличенко 18.01.2011 05:22

Кто в курсе, осталось ли в силе знание диалекта при сдаче теста?

Аlexander 18.01.2011 05:50

...что был выучен не в школе, институте и так далле, а на нем говорили в семье. Ирина, Вы совершенно правы! Именно диалект должен преобладать над "Hochdeutsch" присдаче яз теста претендентом на §4. Что же касается членов снмьи, не являющимися немцами, то тест могут сдавать и на "Hochdeutsch". Дети до 14 лет предъявляют справку о том, что в школе изучают нем. язык. как ииностранный или в на люди других национальностей и даже практически говорить лучше российского немца, а диалект не очень - то они освоят. А во-вторых, если в семье говорили на диалекте, можно предпологает, что и нем. культура и нем. воспитание

Аlexander 18.01.2011 05:54

Постинг ушёл раньше времени. Следует читать до предложения Дети до 14 лет предъявляют справку о том, что в школе изучают нем. язык. включительно.

Viktor Schmid 18.01.2011 05:55

Добрый вечер всем!
Только зарегистрировался в вашей группе, прочитал все посты, касающиеся переселенцев, их супругов и потомков, желающих приехать в Германию и мне вообще-то сразу захотелось опять покинуть эту группу. Во-первых мне не нравится, когда в споре участники группы переходят на личности, оскорбляют друг друга и таким образом уходят от темы и от истины.
Каждый вправе высказать своё мнение, но по правовым вопросам, касающимся *судеб людей надо всегда быть очень осторожным в высказываниях. Я это не голословно заявляю, а из своего практического опыта. Я в течение 16 лет помогаю переселенцам и иностранцам здесь интегрироваться в Германии и, конечно, многие, проживающие здесь в Германии обращались за помощью по поводу принятия родственников. Приходилось мне и многие ошибки горе-консультантов исправлять.
Теперь по существу спора, конечно на §4 можно сдавать только один раз. Если тест не сдан и заявитель получил отказ, то в течении месяца это решение можно опровергнуть. После повторного отказа можно решение опять же в течение месяца опротестовать в суде.
Это только в том случае имеет смысл, если заявитель ответил правильно на большую часть ему заданных вопросов. При рассмотрении дела в суде заявитель приглашается в суд и если в суде он ответит на все вопросы, то он получает §4 и может затем приехать в Германию с семьёй. Такие случаи у меня были, но это исключение из правил. Здесь необходимо, чтобы родственники, проживающие в Германии вызвали заявителя в гости и чтобы он обязательно приехал на суд, иначе и смысла нет.

Emma 18.01.2011 06:02

Я вот сдавала тест , и *другие члены нашей семьи , в 2001 году в Новосибирске, мы говорили на диалекте, в комнате сидела молодая женщина, всё записывала, а мужчина *с нами беседовал, понравилось, он прекрасно говорил на нашем диалекте, дружелюбно себя вёл, и хоть страшновато было, но всё прошло хорошо. Мои родители, * по отдельности, мы, дети, были сами заявителями, и сдали на 4 *пар.Спрашивали у нас на тему из нашей жизни, у меня - *как доехали до Новосибирска,на чём, чем занимается мой сын, хобби. Мою сестру попросил рассказатъ как она стирает на стиральной машинке.А так как мы с сельской местности часто задают вопрос мужчинам * - (я *об этом слышала) *- как резать свинью.Про политику не спрашивали.Это у нас в Новосибирске так было, может в *др.местах по другому. В общем спрашивать могут что угодно, так как *сразу видно уровень знаний. Может быть сейчас что-то изменились, не знаю.

Marina30 18.01.2011 06:16

Мы конечно *все хорошо понимаем свой Диалект, но отвечать на нем дело другое. Hochdeutsch говорить пришлось всем в школе и т.д. Русские зятья и снохи в нец семьях, если говорили пару слов, то всегда на дилекте. * * Поэтому было бы справедливо и вернее если бы вопросы задавалиссь на диалекте, а ответ как хочешь. *А так только с толку с толку сбивают. Поэтому наши старики, или молчали или переходили на русский. *И почему такое нагнетение Страха , В 93 в Фриедланде, просто ходил по кабинетам, это оказывается eto и был практ. Тест моих знаний, которые указал в Антраге.....

Viktor Schmid 18.01.2011 06:16

Да диалект очень важен и язык должен быть унаследован в первую очередь от родителей, бабушек и дедушек.
Переселенец по §4 должен обязательно в стране проживания подать заявление на супруга и потомков (детей) и обязательно дождаться там пока они сдадут тест и получат Aufnahmebescheid bzw. Einbeziehungsbescheid и только тогда он может вместе с ними приехать в Германию. Признанные по §7и_ получившие Aufnahmebescheid могут приехать и позже, но только до тех пор пока жив переселенец и он проживает *и далее в Германии.
Внести потомка в Aufnahmebescheid, проживающего в Германии переселенца можно только в исключительных случаях (к примеру, переселенец был смертельно болен, выехал в Германию для лечения и не смог дождаться детей).

Михайличенко 18.01.2011 06:23

Случай из жизни. Мой муж ходил со знакомым дедулькой по кабинетам в переходном лагере. Представьте себе такую ситуацию: чиновник задает вопрос этому старичку, который только свой диалект и понимает. Он спрашивает моего мужа: "Чего ему от меня надо?" Муж сказал ему. Старичок ответил на диалекте, муж перевел сказанное чиновнику. Вообщем в кабинете сидели три немца и один из них, мой муж, был переводчиком, переводил с немецкого языка на немецкий.
Чиновник хохотал до слез. :-D

Tina D-v 18.01.2011 06:26

Viktor Schmidt, большое Вам спасибо, что откликнулись на мою просьбу., ответили на мой вопрос.

Viktor Schmid 18.01.2011 06:29

Диалект нужен только претенденту на §4, остальным членам семьи надо сдавать тест "Start Deutsch A1" и его можно пересдавать до тех пор пока не сдашь.

Михайличенко 18.01.2011 06:30

Признанные по §7 и получившие Aufnahmebescheid могут приехать и позже, но только до тех пор пока жив переселенец и он проживает *и далее в Германии.
Виктор, нам написали, что если наши дети вместе с нами не выедут, то сами они потом уехать не смогут. У них был седьмой параграф - Abkommlinge. Я уверена, так бы и произошло, если бы они поехали позже. Это одна из причин, почему так много семей разорвано.

Viktor Schmid 18.01.2011 06:34

У меня только приехала одна семья. Родители уже два года в Германии, а сын бывший в Aufnahmebescheide приехал только сейчас, так как он женился и ждал пока супруга закончит институт. Самое главное иметь Aufnahmebescheid, приехать можно и позже, но опять же нельзя опоздать.

Михайличенко 18.01.2011 06:38

Моему сыну и племяннице было тогда 19 лет. Возможно поэтому они обязательно должны были выехать вместе с родителями.
Хотя меня все равно сомнение гложет, по поводу того, что немцы по 7 параграфу могут сами выехать в Германию.

Marina30 18.01.2011 06:51

Ирина Б, Я понял не выехать по 7п. а следом приехать за 4п. , пока он жив и наход в Германии.

Михайличенко 18.01.2011 06:57

Признанные по §7и_ получившие Aufnahmebescheid могут приехать и позже, но только до тех пор пока жив переселенец
Это уже не следом, а позже... небольшая разница. Многие бабульки и дедульки так уехали, а дети теперь до сих пор выехать не могут. Им советовали: езжайте, потом и дети приедут. Но на деле оказалось, что они теперь одни в старости остались: дети там, а они здесь.
Поэтому и мои сомнения...

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT.