![]() |
Очень красивое стихотворение! * *Сказочно-красивое!
|
Спасибо,Оля!(K) (F)
Концовка немного громоздкая получилась и я её изменил: Зимние узоры на окне Зимние узоры на окне, Расскажите сказку о зиме! Я сижу сегодня у окна И любуюсь вами допоздна! За окном метелица-метель И Морозко с нею прилетел! И рисует он цветочную фату, Запакует в серебристую фольгу, Ищет он невестушку себе, Поженится предлагает он и мне! -Ой,Морозко,жалко мне тебя! Только я уже имею жениха! И засыпал он узоры на окне, Негодуя чёрствости моей, Полетел он дальше очень злой, Заметая снегом всё село! Я сижу до ночи у окна, Почему-то мокрые глаза: Вижу я холодную кровать, На неё Морозко ляжет спать... 01.02.2012 *Руд.Зоммерфельд |
Ты мне снишься...
Приходишь ты ко мне во сне, Давно,уж,умерший мой муж, Скользнёшь губами по губе, Настала встреча наших душ! И шепчем мы друг-другу всё Что раньше в жизни мы шептали, Ты гладишь нежно мне лицо, Любить мы нас не перестали! Иль я мертва,иль ты живой- Не придаю тому значения. Мне главное,что ты со мной! Пусть даже лишь мгновения! С рассветом улетаешь ты, В лучах ты солнца растворился, Оставив мне лишь те мечты, Которым в жизни уж не сбыться... 02.02.2012 *Руд.Зоммерфельд |
Ушёл я в грёзы...
Ушёл я в грёзы средь стихов (Я их пишу лишь для тебя), И чувствую: рука из строк Коснулась чутко так меня! Возникло нежное лицо, Лицо твоё,моей любимой, И мрак с затухшею свечой Своим сияньем осветило! С тревогой гладишь по лицу И шепчешь нужные слова, Что для стиха давно ищу, Стремясь закончить,дописать! Слова боюсь я позабыть- Хватаюсь резво за перо, Чтоб на бумаге изложить, Как было в сердце мне дано! А на бумаге вижу строчки: "Любовь не ведает преград! И я пришла в средине ночки, Душой любимого обнять!" 03.02. 2012 Руд.Зоммерфельд |
Хочется думать, что вы счастливы , мои еще совсем юные друзья! Буду так думать!
|
Не жалуемся,Ольга!Спасибо!Мы счастливы!Мы- это моя молодая жена(19 лет моложе) и наши совместные 4 дочурки!
|
Вот ЭТО ДА!!! *Сейчас попробую к вам зайти - посмотреть ваших девочек!
|
В зимнем лесу.
Лыжня проложена в лесу, Бегу по ней я не спеша, Скрипит снежок под борозду, А в общем-всюду тишина! А ветви снегом норовят Мне шиворот заполнить! Их начинаю уважать- И кланяюсь невольно! Кругом такая красота! Я медленно скольжу, И в "первобытные" леса Впервые,будто,захожу! Следы зайчишек,белок,лис Все на снегу читаю, В берлоге мишка где-то спит, Но только где?-не знаю! Но мне спокойно на душе,- Зверей не потревожу, Ведь не охотник я уже, Их фото мне дороже! И лес,в заснеженной красе, Сниму на плёнку я, Им будут любоваться все Мои хорошие друзья! 04.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
5++++++
|
(F) (L) (F)
|
Я принёс тебе розу
Лишь одну принёс тебе розу, Розу нежную,красный бутон, Рассказать о любви она сможет, О сладчайшей,как утренний сон! Ты одна у меня на всём свете, Мой цветок из красивейших роз! Без тебя и смысла жить нету, Как поэту без Музы и грёз! Ты целуешь цветок и меня, Приоткрыв чуть припухшие губы, Закружилась крУгом земля, Когда понял,что ты меня любишь! 04.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Провожание.
Смотрю на тебя,на красивую, И хочу твой образ впитать: И лицо и улыбку премилую, Ты ж пришла меня провожать. Стоишь ты в беленькой шубке, Тебя очень *хочу я обнять! Платок розовеет,как губки, И я так их хочу целовать! Я люблю тебя очень и очень! Даже крикну вовсю:я люблю! Но мой поед стоит на перроне И тебя я с собой не возьму. Я читаю в глазах сожаление, Но ищу я ответ на любовь, Даже жажду я в них повеление: -Оставайся со мной,сумасброд! Мы обнялись спешно,смущённо, Ты шепнула:"Ну,что же,пиши"! А потом на стекле на вагонном "А ла вью!"-написала в пути! 05.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Замёрзший водопад
Замёрз зимою горный водопад, Как облако застывшее стоит! Там в глубине скрывает клад: Он,вод живительных,струИ! Бывает так и сердце человека, Застынет льдом от горя и беды! И надо время-оно,будто,лечит, Растопит лёд в предверии весны! Журчит водичка музыкой земли, Мотив играется зимой"пиано"... Надежда в сердца уголке лежит, И не умирает,как ни странно... 06.02.2012 Зоммерфельд |
Кто ты,девушка?!
Кто же ты ?!-Снежная фея?! И смотрю на тебя я,робея! Белоснежный убор на тебе, И снежок на твоей голове! И лицо несравненно красиво, Той улыбкой ангельски милой! И глаза темно-карие очень Обещают бессонные ночи! Я,увы,безнадёжно влюбляюсь Красотою твоей наслаждаюсь! Как-будто смотрю на икону- Леонарда да Винчи "Мадонну! Но ты красивей во сто крат! И я жизнь хотел бы *отдать, Чтоб глаза твои чудные,карие Отражали любви моей зарево! Ты улыбнулась очень нежно Своей улыбкой белоснежной! Но грусть скользнула *по лицу: -Другого парня я ж люблю! 06.02. 2012 Руд.Зоммерфельд |
5555555555+++++++
|
Спасибо!!!(F) (L) (F) (F)
|
Старый пень.
Старый пень, весь грибами заросший, Мне так грустно смотреть на тебя: А когда-то ты жил деревом рослым! Был могучим стволом,верил в себя! Берёзоньки льнули к такому красавцу! Ты их всех защищал и тень им давал, И искал ты себе невесту по счастью, Долго ты,средь берёз,всерьёз выбирал! Но пришли злые люди и спилили тебя! Лишь обрубок противный оставили тут. Как тебе,так и мне обманулась судьба, Ведь не радует всё ,ни победы салют... Я вернулся без ног с той проклятой войны! Не хотел даже жить,пожалел просто мать! И красавицу Настю попросил я уйти... Мне не жалость нужна!а любовь та ушла! Одинокий ты,пень,несчастный,замшелый, Доживём мы с тобой нашу грустную жизнь. Давай выпьем за то,мой дружок коренелый, Чтобы не было войн,чтобы не было пил! |
Встреча с осенью.
Ковер из багряных листочков Постелила нам бережно осень! Я пойду по ковру осторожно, Ещё лучше -я сделаю фото! Пусть зима покроет всё снегом, Весь ковёр исчезнет бесследно: Я достану бесценный тот снимок И покажется мир снова милым! Пусть бушуют снаружи метель, Дед- мороз,что кусать налетел!- Я гуляю под ручку с той осенью, Наслаждаемся встречей мы очень!. Я включу очень медленный вальс, Осень сделает мне реверанс- Вдохновенно закружимся с ней По багряной лучистой листве! 08.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Подлунный мир!
Подлунный мир- Таинственный,красивый! С тобой стоим: Обнялись и застыли! Любви слова Мы говорим сердцами! И знаю я, Что пониманье с нами! Обвила ты Руками мою шею, От близости Твоей груди я млею! И я *дрожу, Снедаемый любовью! Тебе скажу: -Хочу я быть с тобою! Луна- свидетель Нас светом озарила! На этом свете Любить благословила! 09.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Покрываю тебя поцелуями...
Покрываю тебя поцелуями, Обнажённое тело твоё! Наслаждаюсь я и любуюсь я: Неужели всё это моё! Мне не надо сокровища мира И им безграничная власть! Мне нужна моя девушка Ира, С ней игра безудержная ласк! Все изгибы прекрасного тела Не устану я *целовать! Чтоб любовь прелюдию спела И дала тобой обладать! Пребываем в любовном объятии Словно мы одно существо! Мы одни во всём мироздании! Нам не нужен больше никто! 09.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Эх,ромашки-ромашечки!
Это поле в ромашках! Эх,душистое поле! Словно русская сказка, Это наше раздолье! припев Ах,ромашки,ромашечки! Лепесточки -веночки! Погадайте,цыганочки, О любви первой ночи. Мы на поле встречались, Ото всех убежав, И в траве целовались, Друг-друга познав! припев Ах,ромашки,ромашечки! Лепесточки -веночки! Погадайте,цыганочки, О любви первой ночи. Он мне клялся в любви И веночки мне плёл, И пусть Бог мне простит, До греха он довёл! припев Ах,ромашки,ромашечки! Лепесточки -веночки! Погадайте,цыганочки, О любви первой ночи. Прихожу очень часто Я на поле одна, Ожидаю напрасно Свово милого я! припев Ах,ромашки,ромашечки! Лепесточки -веночки! Погадайте,цыганочки, О любви первой ночи. 10.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Заснеженный парк.
Заснеженный парк...пустует скамья, Там лишь снег толстым слоем лежит. Фонарь на столбу,и не светит луна, Дерево в белом грустно рядом стоит, Вот,уж ночь наступила,и падает снег, Заметает следы по дорожкам вокруг... Превращается парк в таинственный лес, Где лампа горит,как луны белый круг... 10.02.Руд. Зоммерфельд |
Порой бывает поздно...
Порой бывает слишком поздно Мамулю рОдную обнять, И мамин взгляд,уже с укором, Ты будешь вечно вспоминать. И вспомнишь ты слова простые: "Не забывай,сыночек,мать! Но мы ж все вечно занятые, Не можем мы не забывать! И скорбный лик ты не забудешь, Морщинки на её лице, Хоть руки ей в гробу целуешь, Но нет прощения тебе! И лишь в молитвах ты познаешь, Всю материнскую любовь! Ведь наши мамы всё прощают, Она простят своих сынков... 10.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
У причала.
Лодка стоит у причала, Тихо шуршат камыши, Листья везде разбросала Осень капризно свои. Даже по водной,по глади, Листья плывут не спеша, В чёрной воде утопали Они,чуть позже,тогда. И всё горит желтизной, Осени краски любимой, Лишь лодки цвет голубой Разладицу вносит помимо. Хлолдный подул ветерок, Знать,скоро в гости зима, Набросит на речку ледок, Покроют всю землю снега. 11.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Порой бывает поздно...
Порой бывает слишком поздно Родную мамочку обнять, И мамин взгляд,уже с укором, Ты будешь вечно вспоминать. И вспомнишь ты слова простые: "Не забывай,сыночек,мать! Но мы ж все вечно занятые, Не можем мы не забывать! Но скорбный лик ты не забудешь, Морщинки на её лице, Хоть руки ей в гробу целуешь, Но нет прощения тебе! И лишь в молитвах ты познаешь, Всю материнскую любовь! Ведь наши мамы всё прощают, Они простят своих сынков... 10.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Сон.
Под утро мне приснился сон: Пологий и заросший склон, Там деревце стоит одно, Я слился с ним,как заодно! И мне так грустно на душе- Зачем живу тогда во(о)бще? Там птицы стайкой упорхнули, Мне криком душу резанули: Не улететь мне вместе с ними! Не ведать игр мне с мирскими! А в небе тучки пролетают, Как видно,тоже не скучают. Лишь *я -отшельник поневоле, Мечтаю всё о светлой воле. Проснулся я,в душе страдая: Зачем так жить,любви не зная? Тут мама вдруг поцеловала- И всё наваждение пропало! 11.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Наша осень любви!
-От души дарю тебе розу, Розу красную поздней любви, За спиной у нас жизни дорога, Планов много у нас впереди! Ты стоишь,дрожат твои губы: -"Неужели вдруг снова любовь? Милый ты мой,мой ты лЮбый! Как красиво ты всё преподнёс!" Я прижал тебя нежно к груди: -Я люблю тебя очень и очень! Одиночество всё позади,- Оба мы проведём нашу осень! Я галантно подал тебе руку, Мы пошли по дороге домой, Отогнали мы страшную скуку: Оставаться *самим лишь с собой! 12.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Роза на моём экране.
От всей души благодарю За розу на экране! Взамен я сердце подарю, Излитое стихами! На розу буду я смотреть И думать о тебе, Чтоб у экрана замереть В несбыточной мечте! Пускай мы очень далеки, И не свободны мы, У нас с тобой-сангам души! И это верх мечты! 12.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Воробей.
Воробышек *шустрый, Ты попал в объектив! Не будь такой грустный, Ты сейчас улетишь! Ты *память оставишь О счастливой поре, Когда осень настала На нашей земле! Осени краски и воробей, Скрасят *мне скуку, Зимних,долгих ночей... 13.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Мы скорбим...
Мы скорбим по усопшим... Мы скорбим по пропавшим... Мы скорбим по убитым... По замученным павшим... Нам никто не вернёт их, Все сравнялись *могилы Там- в далёкой России, Нам когда-то всем милой. Только память и фото Не дают нам забыть их, Как медовые соты- Все архивы забиты! Столько жертв и за что? Ради светлых идей?! Гуманизм за чертой, Сталинизм -ад людей! 13.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Замёрзшая рябина.
В диком,зимнем лесу Я рябинушку встретил, И,смотря на красу, Потерял я дар речи! Припев: Ах,рябина замёрзшая, Мои ягодки-льдинки! На рубины похожие, В оторочке снежинки. Отвечала рябинушка, Плакалась на судьбу: -Холодна очень зимушка, И я жду так весну! Припев: Ах,рябина замёрзшая, Мои ягодки-льдинки! На рубины похожие, В оторочке снежинки. Осень златая кончилась, Не пришёл мой жених, Ягодки заморозились, И не хочется жить. Припев: Ах,рябина замёрзшая, Мои ягодки-льдинки! На рубины похожие, В оторочке снежинки. 13.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
В день Святого Валентина!-
Бродят чувства как те вИна! Обнимая, всех целуя, От любви в душе ликуя, Мы приблизимся к богам! К Олимпийским небесам! И всем парам и влюблённым В этот день ,увы морозном, Обниматься- целоваться- Значит делом заниматься! Ведь Святой наш Валентин Вас любить благословил! С Днём Святого Валентина! 13.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Улетевшее счастье
Летит моё счастье из рук, Удержать не могу я,увы... И,двери захлопнутой,звук, Как удар коварной судьбы! Ты ушла внезапно и резко, Будто в омут бросилась ты, Нет,не быть нам уж вместе, И любви уж поникли цветы... „Насильно не будешь ты мил!- Твержу я себе вновь и вновь, Начать всё сначала нет сил: Со мной простилась Любовь! Летит моё счастье из рук, Удержать не могу я,увы... И,двери захлопнутой,звук, Как удар коварной судьбы! 14.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
С днем Святого Валентина! С праздником любви!
|
Спасибо!Вас также!(K) (F)
|
********___ ___********
*(L) -----(L) --*_*--(L) -----(L) * *-------------**-------------* *------------------------------* *------------- -- * *---- * ---* *---- *------- (L) ---------------* *---(L) ---------(L) ---------(L) ---* *----(L) --------------(L) ----* *---(L) --------------(L) ---* *-------------------* *---------------* *---(L) -(L) ---* *---(L) (L) ---* *(L) ---(L) * *--(L) --* *(L) * С Днём Святого *Валентина! |
Спасибо!!!Взаимно!
|
Ты ушёл на заре.
Ты ушёл на заре рано-рано, Очень тихо,бесшумно ушёл, Точно также- внезапно и сразу В мою жизнь ворвался,вошёл! Солнце встало и светит в окно, Подоконник мы заняли прочно, Мы-это я с моим рыжим котом, Который закрался сей ночью. И мы смотрим в лазурную даль, Мы чего-то там ждём-ожидаем, Загадочку друг для меня загадал, Ну,а кот?просто мне сострадает. 14.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Две седые берёзы.
Две берёзы стоят все *седые! На морозе жмуться к друг-другу, Не стращны им и ветры лихие! Вместе выдержат даже и вьюгу! Но сегодня,ведь,солнечный день! И берёзы воркуют с друг-другом, На снегу белом движется тень,- Время быстро уходит по кругу! И спешат насладится сим мигом, Столь прекрасным,мирным,берёзы! Ведь денёк пролетит очень лихо, И погрузит их ночь снова в грёзы! 15.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
КРАСИВО!!!!!!!!!!!!
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT. |