![]() |
Витмер,Кляйн,Бригман,Шейфер...
|
Фамилии Бирих.Бауэр.Фриккель из села Бауэр Каменского кантона.
|
Gorner, Morawez, Hahn, Susule, Wolf, Traut Каменный враг / Furstenstein, Cамарской губернии
|
Это адрес координатора по Бауеру.
Michael A. Buck 3701 Valmont Ave. Evans, Co. 80620-2411 MIKE1BUCK@hotmail.com |
Hooge, Weinbender/Weinbander, Weber
Dick, Jager |
Lorenz, Buxbaum из Францозена
|
дед Вальтер Генрих (1888-1924)
бабуля Вальтер Берта (Шмидт) (1891-1974) дед Дубс Адам (1888-1942) бабуля Дубс Амалия (Боок) (1892-1958) все из под Саратова. отец Вальтер Александр (1915-1995) мама Вальтер Юлия (Дубс) (1916-1989) с. Звонарево-Кут омская обл. Азовский ННР |
Bitte, Info uber unsere Vorfahren !!
Ich - Viktor Rohleder 1949 Vater- Johannes Rohleder 02.01.1925. geb. in Dorf "Rohleder". Mutter- Gerber Erna (1924-1993). geb. in Dorf "Schafer". Gro?vater-Sebastian Rohleder (1902- 194..?безвести,Новосиб-..?) Gro?mutter-Margaret Spotter (1903-1959) Gro?vater- Gerber Philip (1896-196..?) Gro?mutter- Markus Rosali (1894-197..?) Danke. |
Здравствуйте, мой дед-Штоппель Андрей Яковлевич, уроженец д.Борегард Маркштадского р-на Саратовской области, его родители Штоппель Яков Агенович и Дорн Эмилия, прапрадедушка Штоппель Аген Генрихович и прапрабабушка Сабельфельд Анна-Элизабет. Также племянница моего деда Эмилия Майер(Гертнер-по мужу)-сейчас живет в Германии. Буду рада если кто-нибудь откликнется!
|
родолжатели рода мужчин по Фам.Windholz
Мама-Шувье Эмма 1927г Бабушки Кноль Варвара и Бах Гертруда.1887г 1892г прабабушка Рихмаер Матлен 1839г? +? прадед Пётр 1847г дед Адольф 1884г папа Антон 1925г все из колонии Граф Мариентальский к-н |
Schonfeld, Dreiz, Weigel, Kippes,Ketta.
|
Знаю только родители мамы, 1. Аренбрехт Мария Каспаровна+ Майнингер Фридрих Петрович с.Мессер Саратовской области 2. Родители папы Вольф ??+ Вебер Фридрих ? с.Ключи Саратовской области
|
Johannes Schafer,Примерно род. 1880 г., FRIEDENBERG
Дети:Johannes Schafer род.1904, FRIEDENBERG Jakob Schafer род. 1910, FRIEDENBER Anna Schafer род. 1912 FRIEDENBERG, пропала во время войны Аmalia Schafer род. примерно 1915, FRIEDENBERG , умерла FRIEDENBERG Alexander Schafer род. примерно 1918, FRIEDENBERG , умер грудным ребёнком У Johanessa был брат: Georg Schafer, примерно 1894 г.. FRIEDENBERG Дети:Johannes Schafer род.1925 г. FRIEDENBERG Georg Schafer род. 1927 г., FRIEDENBERG Lydia Schafer род. 1930., FRIEDENBERG Emma Schafer род. 1932 г., FRIEDENBERG Очень хотелось бы узнать родословную, заранее благодарна. |
Эйрих, Шефер село Куккус Куккуского района Саратовской области
|
Ваймер,Бухгаммер,Нойман, Трипельгорн,Генгель,Шмидт.
|
Дайс Генрих Генрихович 1902год Фельде Мария Кристьяновна 1907 год. селоRosenheim мои бабушка и дедушка , хотелось бы что нибудь узнать о моих предках.
|
Wedler, Roth, Kress, Gaal, Dejmund, Bohr, Herz, Walter. Und naturlich noch von Uhrgrosseltern.
|
Hasselbach, Holzwirt,Ermisch,Nichelman,Vogler
|
Vater - Wilhelm Schneider *12.11.1924 in Beideck
Gro?vater - Heinrich Schneider *1897 in Beideck-1942 Ural Gro?mutter - Anna Maria Fahnenstiel *1900 in Beideck-1979 Urgro?vater - Konrad Schneider *ca 1875 in Beideck-1938 Ural Urgro?vater - Balthasar Fahnenstiel *ca 1875-1933 in Beideck Urgro?mutter - Katharina NN (Schneider) *ca 1875 Urgro?mutter - Anna Maria NN (Fahnenstiel) *ca 1875-1933 Ururgro?vater - Konrad Schneider *ca 1850 in Beideck Наша фамилия "пересекается" с такими фамилиями: Mattheis, Pabst, Dahmer, Riedel... |
Бротцман,Михель,Екерт-все из Гукк
|
Зибенгар, Миллер. Гикст. Дедушка --Зибенгар Иосиф Иоганович. бабухка- Миллер Амалия Лоренцевна. Уроженцы Саратовской обл. Красноармейского района с. Каменка.
|
Мезер - Ней-Бальцер
Шнайдер - Ней-Мессер (напишу сразу жена от Мезер: Шнайдер Павлина Генриховна 1926г.р. больше у меня Шнайдер нет) не из поволжских Файферт (с Омской Обл) Мартин (с Украины переселились в Омскую обл.) |
мой дед карл о2.04.1924г.прадет карл 04.05 1884г.,братья деда:юрий 1907г.,владимир 1911,сестры:ольга 23.12.1912,лидия 01.01.1916.фамилия ВИРЦ.,А прабабка полина ROSSMAN11.12.1884г.САРАТОВ.деда с братьями в 1943 переслали в Болохово тульской обл.на работы.кто что нает пишите!!!ua3pkf@mail.ru!ЕВГЕНИЙ.
|
Полина, в разных колониях Украины поселилась 31 семья Мартин. А Ваши где проживали?
|
Пинк-Дер-Байль-Цвингер-Штауб-
|
Клеин (Кляин) Готфрид Готфридович - мой дед по маме Шлетгауер Екаиерина Егоровна-моя бабушка по маме Клеин (кляин ) Элла Готфридовна (Богдановна)- моя мама Вайгант( Вайгандт) Андрей Яковлевич-мой отец, Фамилии Клейн, Шлетгауер из Моргентау, Блюменфельд. Вайгандт мне не известно, подскажите кто знает.
|
Мама: Герман Ида Вильгельмовна 1946г.р.
Дедушка: Герман Вильгельм Яковлевич 1936г.р. Бабушка:Герман/Лохман/ Екатерина Фридриховна 1933г.р. Прабабушка:Лохман Мария Фридриховна, примерно 1900г.р. Прадедушка: Лохман Фридрих /в 1937 арест по национальному признаку/ Родные дедушки: Герман Даниил Яковлевич /брат/ Герман Пётр Яковлевич /брат/ Герман/Финк/ Елизавета Яковлевна /сестра/ Родные бабушки: Лохман Август Фридрихович /брат/ Лохман Фридрих Фридрихович /брат/ Лохман Мария Фридриховна /сестра/ Лохман/Эбель/ Отыля/Оля / Фридриховна /сестра Проживали в Саратовской обл. в 1941 выслали на спец. поселение. |
По маминой линии: Луя -дед , Дорингофф-бабушка ( на сколько я знаю когда началась война и всех немцев грузили в вагоны в бабушкиной фамилии была допущена ошибка и ее записали как Дорингова, хотя ее девичья фамилия была Дорингофф)
по линии моего отца- Вегнер, Лейман. |
Фамилия Weigandt встречается в Норке, Куккус, Денгоф, Каменке, Ягодной Поляне, Пфайфер.
|
Здравствуйте У нас в роду фамилии Вааль Рудер Ульман Дехант
|
Mоего Деда звали Мерц Александер Алексадрович 28.12.1910(11)годарождения.Бабушка Мерц (Гаус)Паулина Антоновна 13.4.1913 года.Со стороныматери Дед Штарк Леонтий 20.4.1898 года,Бабушка Штарк Катарина1904(05)года.Жили все с.Шенхен/Schonchen позже с.Панино на Волге.
|
Моя бабушка ВАЙЦ Елизавета Ивановна (1890-1980) была замужем за Конрад Мораш(1889-1943).А так как она была ИВАНОВНА,то Отца звали ИВАН(ЁХАННЕС).Хотелосъ бы узнатъ,как звали её маму.
|
По линии моего мужа:
Ген - Hohn - erst Karlstal/Odessa dann Hoffnungstal/Bessarabinen Heier/Geier/Gaier - Bessarabien Wagner - Borodiono/Bessarabien Hammer, Eider, Dieterle По моей линии: Geibel/Gaibel/Ге(а)йбель - Schilling (Tochterkolonie) aus welcher Kolonie er nach Schilling kam wissen wir leider noch nicht. Isheim/Изгейм - aus Kukkus Engelhardt/Енгельгардт - Hoffnungstal/Bessarabien Horst/Горст - Hoffnungstal/Bessarabien Thiel, Melzer, Asmus, Hardt, |
по материнской линии -Кунц с.Ремлер.Саратовской области
по отцу-Биккерт-Гизбрехт-Редекопф -из Донецкой области Украины |
по линии мамы СИБЕН из саратовской области по линии папы ШЕНФЕЛЬД из саратовской области крымский район с ПФАЙФЕР
|
по отцовской линии у его мамы была фамилия ДЕХАНТ АННА АДАМОВНА ее братья ПЕТР ЯКОБ КЛИМЕНТИЙ сестры РОЗАЛИЯ ЕКАТЕРИНА СУЗАННА КАРЛИНА по линии папы у отца ШЕНФЕЛЬД ИОСИФ ИВАНОВИЧ его братья ИВАН АЛЕКСАНДР ФРАНЦ сестры ЕКАТЕРИНА ФРАНЦИСКА у мамы бабушка ШТЕХМАН ЕКАТЕРИНА ИВАНОВНА дед СИБЕН ЛЕРНТИЙ ЯКОВЛЕВИЧ
|
В начале апреля 2010 годы выходят из печати "Списки колонистов, прибывших в Россию в 1766 году "Рапорты Ивана Кульберга". Это 22711 человек, доставленных в Россию на 76 кораблях. Объем 520 с. В твердом переплете. Стоимость - 1500 руб. + 140 руб. почтовые расходы в России, 40 euro + 7,5 euro в Германии. Заказ можно сделать на E-mail: pleve2010@yandex.ru Номер счета для оплаты будет после заказа. Kнига - серьезная исследовательская работа по идентификации имен, фамилий, мест выхода колонистов и профессий, записанных со слов колонистов. Издание подготовлено к печати на английском языке. Большая часть потомков немцев Поволжья, депортированных с Волги в 1941 г., в настоящеевремя живет в Германии. Для них чтение этой книги не будет большой проблемой. Имена, фамилии и географические названия даются в немецкой транскрипции.
|
По линии бабушки Вейсгейм Паулины Иоановны,из Бальцера знаем только,что её мама умерла и отец ещё раз женился,сама она была 1917г.р. По деду Гейценрейдер из Франка.
|
Все мои предки из колонии Шукк: Миллер,Сибен,Гохнадель,Клобертанц, из Фольмер Лехерт
|
В роду у нас имеются фамилии: С папиной стороны Hermann Johannes- Hermann Jakob. А с маминой стороны Schmidt Amalia-sind auch Knaub.
|
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT. |