![]() |
Казахстан-Павлодарская обл.,Россия-Новосибирская обл.Знаю не понаслышке,поэтому мы и уехали сначала из Казахстана,потом из России.Где живёт моя сестра-10 лет люди без денег,а сейчас 3 года как нет фермы,ничего не сеят,кто может едут по деревням на подработки.Мой зять с апреля по ноябрь не находился дома,чтобы заработать сено и зерно и дали только 7 тысяч и всё. И этому рады,иначе вообще ничего не было.Все мои друзья и знакомые только такое и рассказывают.А кто в гости ездил летом до сих пор полны ужасных впечатлений.У другой сестры(тоже в России) то же самое.Не знаю я где там вольготно живётся.:'(
|
Ирина, интересно где в Новосибирской обл ничего не сеят? В каком районе?Наверное поэтому прошлым летом собрали рекордный урожай, который девать было некуда? А что бы десять лет зарплату не получали это вообще сказки. Были такие раньше времена, но слава богу прошли. Есть зарплаты невысокие, есть вполне нормальные, смотря где работать.
|
про зарплаты...к сожалению уже двое одноклассников написали ( с Новосибирска) что зарплату опять задерживают.
|
Марина,я что с луны свалилась,сама там жила 8 лет назад и родственники там живут,они не бездельники,просто совхоз развалился ,а переезжать некуда,вокруг одно и то же.(Купинский р-он.) А насчёт рекордного урожая -может быть ближе к городу,но не за 600 км от областного центра,где всё вымокло от дождей.А насчёт з/платы вам скажу- в Казахстане муж получил последний раз в 1991 году,получала только я и то как бюджетница и в России тоже.В 97 переехали в Россию- там давали только сено и зерно под зарплату,а перед Новым годом-колбасы 2 кг,конфет 1-2 кг,осенью пару раз арбузы.Раз в год 250-500 рублей и то надо было все пороги в конторе оббить,чтобы тебе дали. На похороны родителей тоже надо было клянчить.А когда уезжали,я еле добилась через суд,чтобы нам вернули деньги,иначе бы так же пропали как в Казахстане-до сих пор нам не вернули 49 тысяч,ввиду того,что "совхоз прекратил своё существование".Я не знаю,как ещё доказать то,что было и есть.
|
***********.youtube.com/watch?v=if0GjWLGXR8
|
Ира возможно где-то в глубинках что-то и есть или было в не давнем прошлом ни кто не спорит но здесь под Омском такого нет а урожай действительно был большой. И не только пшеницы
|
Нам недавно объявили, что часть зарплаты в этом месяце можно не ждать :-( .
|
Вот именно, Лариса, часть зарплаты(в это я верю), но чтобы вообще не платили, да еще десять лет,такого не может быть сейчас, даже в Купино .Когда-то, лет 15-20 назад, так жили все, или почти все. Сейчас у руководителей предприятий уголовная ответственность за невыплату зарплаты. А то, что с работой тяжело- это правда, а где с ней легко? Те времена прошли, когда закончил человек институт, или получил профессию и готово уже для него рабочее место где-нибудь у черта на куличках.
Ира, а кому переезжать некуда, и те, кто хотят работать, то работают даже в деревнях, развивают фермерские хозяйства, ездят вахтами на работу. А если человек не работает и не хочет, то и зарплаты нет,да проще же, когда родственники денег пришлют.А Казахстан, Ира, это сейчас совсем другое государство, со своими отдельными законами (как это не печально для многих) |
Ирина, еще раз прочитала ваши посты, извините, но вы сами себе противоречите, то пишите, что ничего не сеят, то уже вдруг все вымокло. И еще, вы вспоминаете, то что раньше было(тут я с вами не спорю), при этом судите о сегодняшней нашей жизни. И при этом говорите, что с Луны не падали. Сомневаюсь, что вам виднее как мы живем.
|
Мои денег никогда не просят,знают,что мы здесь тоже булки с дерева не рвём(как многие думают).Как вы живёте,не знаю,но в том районе всё так и было и есть,да и никогда не будет лучше.А денег люди не видят 10 лет.Может быть когда-то вы и прочитаете об этом,или кто сам напишет,тогда поверите.И не дай бог вам когда -то тоже такое пережить,чтобы не вспомнить о нашем споре.Вы живёте видимо где-то в хорошем месте,поэтому не можете представить,что в наше время есть края,где людям очень тяжело.
|
Вот тут был затронут вопрос о большом урожае.Мне очень интересно успевают ли сейчас убирать урожаи до наступление холодов?
|
Мария!мы уже по третему кругу идем с этим урожаем.нам уже В.Суппес давал скидки кто что и сколько.и сколько засыпали в закрома и сколько згнаили.Марина! этот большой урожай надо еше и сохранить и оставить на следуюший год.и часть какую-то продать чтобы оправдать расходы.согласитесь:можно получить хороший урожай и остаться без штанов
|
Не буду по каким то другим совхозам или колхозам, а помоему их сейчас всех под одну гребёнку называют АОЗТ, ООО,ОООЗТ и т.д. Я о своём ЗАО скажу, при советах оно было одно из передовых племхозяйств Красноярского края. Сейчас их вот буквально перед новым годом признали официально банкротами. И такая фигня по всей России творится, село просто никому ненужно. Поля лопухами заросли, да и просто бурьяном. Не пашется, не сеится, а нынче снега намело под крыши, так в дальних отделениях даже дороги по селу не расчищают. Село просто бросили умирать и никому оно не нужно. Вот и пусть Россия ножки Буша с хлором дальше ест. А потом от некоторых тут мы слышим, крестьянин не хочет работать. Да возможно сейчас и не хочет, а что ему к сохе и коню возвращаться что ли? Поэтому в Красноярском крае можно увидеть на прополке корейцев в циновках и с тяпкой. А что, нашего мужика может на поле с тяпкой загнать? А что, протравливатели сорняков или на лом сдали или сгнили они под забором.
|
Не много справки! При царе Россия пахала, сеяла и убирала на конях и пшеничка на экспорт шла. Хлеб при царе имел три цены, только что испечённый был самым дорогим, остыл или в обед уже имел ниже цену, а под вечер ещё дешевле был. А мы, только фураж научились выращивать, а сейчас и того не можем.
:-( |
Да очень печально:-(
А Хрущёв грозился ещё в 60хдаже луну кукурузой засеять(N) :-P |
хорошо что не засеял..а то на нас бы сей час попкорн сыпался с неба(fr)
|
Попкорн былобы не совсем плохо.Но вот силос.Его бы никакие французкие духи не взяли(fr) (fr) (fr)
|
Да, силос это было здорово, сколько горя он принёс девчатам дояркам в 50-60 годах!
|
Да знаю они его бедные в корзинах на фермах коровам носили
|
Его же вытравить невозможно было, действительно никакими французскими духами. В клубе вечером не показаться на танцах или в кино.
|
Вот и пусть Россия ножки Буша с хлором дальше ест. Виктор, в России сейчас достаточно куриных ножек своего производства, и не только ножек, и других продуктов. И колбаса и мясо у нас вкуснее, чем у вас.Поэтому покупать импортные окорочка, или колбасу нет никакого желания.Николай, с вами по поводу реализации урожая согласна. Но что поделаешь, кризис перепроизводства он и в развитых кап.странах бывает. Уже хорошо, чтоРоссия снова импортер пшеницы, а не наоборот, как это было совсем недавно.Виктор, а фуража действительно много, но скорее не потому что его много выращивают, а потому чтонедостаточно занимаются животноводством. Да и о погодных условиях забывать не надо,вырастить пшеницу высокой классности, погода не всегда у нас дает такую возможность.
|
И колбаса и мясо у нас вкуснее, чем у вас
_______________________________________ А как можно сравнивать колбасу или мясо у вас вкуснее или у нас? Это же если по дешёвке в супермаркете купить замороженное мясо, то и ожидать не надо того что оно такое же вкусное как и то что куплено свежим у мясника. Да и колбаса наверное дело вкуса, из тысячи сортов можно и на невкусную нарваться, как в Германии так и в России. |
...и добавить можно..вкусы у людей разные, а так же возможности, какие продукты для себя покупать;-) доброе утро всем!
|
Вчера только Медведев заявил по телевидению,что Россия будет 1м экспортёром пшеницы в мире. И зачем импортировать,если своего достаточно и намного вкуснее???
|
Доброе утро OF(F)
|
Да уж... Думаю, немало людей в России и невкусную бы купили, да не на что...
|
Простите, экспортер,конечно, а не импортер .
|
А импортировать готовые хлебобулочные изделия?
|
********adm.nso.ru/ru/news/news/?news_id=4160
Эта ссылка для Иры, Виктора и тех, кто говорит, что у нас ничего не сеят и все деревни развалились. Может где-то такое и есть (в Казахстане , например) у нас в Новосибирской области деревни потихоньку оживают, и это радует. |
Своих хлебобулочных изделий, муки и макарон российского производства тоже сейчас достаточно.
|
Департамент информации администрации Новосибирской области
______________________________ :-D |
В зтом схожесь России и Германии. Наши политики тоже любят приукрасить...
|
Андрей, опять не верите, хотя отсутствие веры политикам, я могу понять, но когда здесь о жизни в России пишут реальные люди(Артур, Валентина, которую отправили в ЧС, Иван и др), не политики, а им говорят: вывсе врете, у вас все плохои никогда не будет никому хорошо. Вот это не понятно. Читая иногда этот форум,я уже стала сомневаться и спрашивать своих друзей, знакомых, как они живут, хватает ли им на жизнь. :-D
|
Марина, Артур и Иван клоны. Я даже допускаю то что их создал один и тот же человек. Так называемый Тролль
|
Мы в России бываем каждые 3 года. Да,там жизнь меняется потихоньку в лучшую сторону,но я туда не хочу и вся моя семья тоже не хочет. Нам здесь живётся хорошо и лучшего я не желаю,мы всем довольны.Но есть люди и здесь,и в России, им как бы хорошо не было им всё хочется лучше и лучше и желательно всё в один раз,сразу и сейчас.
|
Я седьмое поколение немцев в России, И значит моя РОдина здесь, И когда появилась возможность создавать здесь, почему нужно убегать в красивую, но не тобой созданную жизнь. Нужно привести впорядок могилы своих предков, а они здесь в России. И еще вопрос: я живу на Кубани, и когда в Германии бывают дни Росси, то почему за нашей кубанской колбасой стоит очередь? Ностальгия или она все-таки вкусней?!
|
С Артуром я согласен полностью. И создал всех БОГ а не троль А жизнь в России стала на много лучше можете мне поверить, ну а кому не верится и не надо
|
, "почему нужно убегать в красивую, но не тобой созданную жизнь"
Татьяна, с чего Вы это взяли? Если Ваша Родина Россия, живите там, всего Вам доброго! Но Вы форум-то почитайте...Далеко не все считают Россию родиной, и ехали никак уж не из-за красивой жизни... Смешно, право... |
Насчёт колбасы,то это кому что нравится,но в Россию мы везём колбасу из Германии и она уходит тоже в лёт. У нас здесь есть русские магазины,я хожу только за творогом,хотя колбасы там каких только нет и московские и кубанские,но мне вкусней колбаса германская.
|
Lida & Alexa... Stoppel (Y)
|
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT. |