![]() |
Ищу информацию о Бредман Генрихе Генриховиче и о его семье.Год рождения 1890,расстрелян 21июня 1938года,жил в Волгоградской области,семью(жену и детей) сослали в Алтайский край Зменогорский район.Заранее спасибо!
|
Suche den Bruder meiner Mutter evtl. Repp Foder *, Gebiet Saratov, Jagodnaja Poljana. Meine Mutter Repp Emilija., Meine Oma Katharina Repp geb. Langeliz. Vieleicht sind irgendwelche Verwandte da, oder jemand weisst etwas uber Fam. Repp und Langeliz.Vielen Dank voraus!
|
Ищу родственников со стороны моего отца: Дайзель или (Дейзель) Карл Карлович *2.09 1928 года рождения, его родители Дайзель Карл Гейнрихович 11.03.1906г. рождения, мама Шнейдер Наталья Гейнриховна 1906 года рождения , поженились примерно в1927 году, жили Франкский кантон , деревня Ней-Мессор,АССР Немцев Поволжья,
|
у них были дети , мой отец Карл Карлович, сестра отца Мина 1930 года рождения, когда моему папе было 4 года умерла у него мама и его отец женился на Гутман Алиндере Карловне 21.03 .1912 года рождения. Мой дед работам в деревне Ней -Мессор бригадиром в полеводстве. В сентябре 1941 годда были высланы в Сибирь, в город Ишим , затем деревня Беляевка Сладковского района Тюменской области, деда забрали в трудармию, *его жена с детьми перебралась в М-Ченчерь, Казанского района, Тюменской области, дед пришел с трудармии больной и умер в 1947 году. *в 2005 году папа умер, родственников со стороны папы нет, может быть кто -то что ни *буть знает, фамилия очень редкая, буду всем благодарна.
|
Ищу любую информацию о своём прадеде! Филипп Кнорр, немец Поволжья, бывший штабс-капитан царской армии.
Прим. в 1905 г. женился на Амалии Кваст ( Amaliа Quast) из поволжского городка Кана. Имел с ней двоих детей Берту (1906г.р.) и Филиппа (1909 г.р.). После Первой мировой войны домой уже не вернулся, осел в Поволжье, где работал сапожником, вероятно, имел другую семью. На поиски моей прабабки Амалии ответил честным письмом и сказал, что вернуться не сможет. После его письма она также устроила свою судьбу, выйдя замуж вторично в 1918 г. Если кому-то был знаком этот человек, прошу откликнуться. *О нём у нас самые скудные знания, никаких фото. Не хотела бы упустить возможность, для составления родословной, узнать больше. Буду очень рада любой информации. |
Здравствуйте! Ищу родственников Моя бабушка Шефер Мария Михелевна1881 года рож.по 1ому мужу Лохман проживали девичья фамилия (Штергер Штяргер) у неё старший сын Штяргер-Штергер Давид * * дочь Лохман Мария Фридриховна(Богер) по мужу * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * сын Лохман Фридрих Фридрихович 1904г.р. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *дочь Лохман Екатерина Фридриховна 1906 г.р. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *дочь Лохман Анна Фридриховна 1908г.р. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * сын Шефер Александр Фридрихович * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *до выселки жили Саратовская обл.Эрленбахский р-он село Обердорф (сейчас это Волгоградская обл.Котовский р-он село Купцово) * хотелось бы узнать свою родословную может и родственики найдуться
|
Гельдт Фридрих Фридрихович *11 июня1908г.рЕго жена была Моор Эмилия Генрихофна 1 ноября 1907 г.рБрак зарегистрирован в 1927г.. Его отец тоже Фридрих Фридрихович и матьЕлизавета Оба лютеране Родители Эмилии Генриховны Моор Генрих и Анна-Елизавета.С19 мая 1942г Зельманский р-н переименован в Ровенский.А сел Визенмиллер - в Луговское25 мая 1928 года у Фридриха с Эмилией родился сын,которого назвали тоже ФридрихБыл еще брат Роберт.Павлик умер Кажется в 1941 г при выселении и переезде в Красноярский край(умер в дороге)
|
Больше пока не знаю
|
Лидия Киселева! Приглашаю вас в группы "Родом из Рибенсдорфа" и "Богер - кто мы?". Думаю, там у вас будет больше шансов найти своих.
|
Здравствуйте! Мы жили в Казахстане с Ягодное Астрахансии район Целиноградской областиИ у нас в селе жили старики Винтеры Я не помню уже с какого класса мы взяли шефство класом на ними Но мне очень нравилось приходить к ним Они жили в маленькой землянке У них была коровка и я всё время им помогала по хозяйству *управившись мы пили чай В 1969 году я окончила школу и уехала в Старый Колутон но я приезжала к родителям и к ним ходила И вотвсе эти годы меня не покидает вопрос откуда они к нам в Ягодное приехали и можит есть родственники? я их звала бабушк и дедушка
|
Деда Винтера звали Павел А бабушку не помню Бабушка Винтер умерла и похоронена в Ягодном а деда увезли или в Астраханку или в Целиноград.Хотелось бы узнать о них по польше Сейчас я живу в Латвии *Заране Вам спасибо если что узнаете с уважением Галина Мулица.
|
Разыскивается друзьями из Казахстана Экк Вили 1948 года рождения.Проживал Иссык Алмаатинской обл.окончил Алмаатинский с.институт
|
Пожалуйста откликнитесь Паули из с.Норки Бальцерского района Саратовской области Моя бабушка Паули Елизавета Петровна 1916г, ее мама (Паули по мужу)Гинкель Екатерина Андреевна были высланы в Тюменскую обл. Аромашевский район в 1941г.(F)
|
Ищу родственников по фамилиям Линдт,Рутц(с. Ней-Денгоф), Функ (с. Штефан), Фишер(с.Крафт).
|
Обращаюсь к носителям фамилии Вайгант. У кого предки из с. Зихельберг Гнаденфлюрского Кантона Саратовской обл.!!!!
Выяснилось,что все мы родственники и не такие далёкие! Объявитесь,пожалуйста!!! |
Моя *девичья *фамилия Ваймер.Мой *дедушка был Ваймер Яков Давыдович.Его родители были Ваймер Давыд Фёдорович и *Курц Елизавета.Знаю что у Давыда *был *брат Александер и сестра Екатерина. * *Из *Омска они *выехали *в 1920 году в Алтайский край.Брат Александер *одно время *жил *в *Семипалатинске затем *вернулся *вроде в Омск или область.Возможно ещё куда-то переехал нам это не известно.Хотелось бы *найти его *потомков если *таковы есть.
|
Ищу информацию о Генрихе Константине в 1950 проживал в г.Миассе,а в 1959 в Киргизии.
|
Моя фамилия Гергенгейм,ищу родственников по дедушке ГЕРГЕНГЕЙМ ПЁТР АНДРЕИВИЧ 1917 Г.р и родственников бабушки ЭЛЛА АНДРЕЕВНА ЛООС(ГЕРГЕНГЕЙМ) 1925г.р
|
Разыскиваю информацию о Марии Вольф (10.11.1882г.р.-1913) Орловское,Саратовской обл. и Катарина Вольф (09.07.1896г.р.-дата смерти не точна).она проживала последнее время в Омской обл.
|
Дополнение -к Марии Вольф у неё был брат ,возможно Кристиан.Мария была замужем за Фридрихом Райш.У них было 4 детей.
|
здравствуйте уважаемые форумчане.Может кто нибудь поможет с информацией.Моего деда звали Гаан Павел Леонтьевич 1909 г.р. Его мать умерла при родах.Он помнил,что у него было две сестры: Мария и Ольга,и два брата,к сожелению их имена он не помнит.Жили они где-то в саратовской обл.Есть воспоминание о реке.По рассказам деда его отец с братьями ушёл в один страшный день и больше он их не видел.Помнит жуткий голод.И переселение его в подмосковье.После этого он вообще потерял связь с родственниками.Может хоть кто-то знал людей с такой фамилией и таким отчеством.Розыск в советское время ничего не дал.Заранее всем большое спасибо.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ВНУЧКА ВИЦКЕ РИХАРДА,ЖЕНУ ЗВАЛИ ХРИСТИНА,ОНИ ЖИЛИ ГДЕ-ТО НА ПОВОЛЖЬЕ,ПОТОМ ИХ СОСЛАЛИ НА АЛТАЙ..МОЖЕТ КТО ПОМНИТ??
|
Hahn, Edwin * * * * * * * *22 Dec 1933 Ufa/Ural * * * * * * * * * * * * * * * * *A3342-EWZ50-F029 2758 *addopt.
Hahn, Renald * * * * * * * *2 Jul 1935 Ufa/Ural * * * * * * * * * * * * * * * * *A3342-EWZ50-F029 2758 *addopt. Marquardt, Alice * * * * * 10 Jul 1923 Ufa/Ural * * * * * * * * * * * * * * * * A3342-EWZ50-F029 2758 Marquardt, Edwin * * * * * *3 May 1926 Ufa/Ural * * * * * * * * * * * * * * * * A3342-EWZ50-F029 2758 Marquardt, Friedrich * * * 18 Mar 1865 Wienau * * * * * * * * * * * * * * * * * A3342-EWZ50-F029 2758 Marquardt, Friedrich * * * 28 Jul 1889 Weinau * * * * * * * * * * * * * * * * * A3342-EWZ50-F029 2758 Marquardt, Lydia * * * * * 23 Nov 1891 Durlach, Geb. Saporoshje * * * * * * * * A3342-EWZ50-F029 2758 *geb. Rat Marquardt, Maragarethe * * *8 May 1867 Kaisertal * * * * * * * * * * * * * * * *A3342-EWZ50-F029 2758 *geb. Renner Rat, Eliesabeth * * * * * *15 Oct 1871 Wassarow * * * * * * * * * * * * * * * * A3342-EWZ50-F029 2758 *geb. Lutscher Rat, Johann * * * * * * * * 9 Feb 1869 Durlach * * * * * * * * * * * * * * * * *A3342-EWZ50-F029 2758 |
Цитата:
|
Интересует вся информация по семьям Этцель.
|
Цитата:
|
поиск родственников
Здравствуйте. Может и мне кто поможет в поисках. Мою маму маленькой девочкой во время вов отправили в детский дом в Таджикистан. Вродебы отправляли из украины или граница с польшей. фамилию ей дали Бейтер Ирина Иосифовна. Но может Биттер, Бейтлер. в паспорте дата рождения 1943 г., но может быть и июль 1945 года. Т.к. в детских домах приписывали возраст, чтобы побыстрее выпустить. Может кто-то ищет и поможет в поисках. Спасибо
|
дельва
здравствуйте.
моя бабушка родилась в 1927 году Дельва Мария Давыдовна, её мать звали Катя она больше ничего про неё не помнит так как когда их репрессировали отец Давид Мартынович взял её себе а 2 дочки остались с матерью. Это случайно не ваша родственница Катарина? пишите пжл можете найти меня в одноклассниках Галина и Евгений Данилины. буду ждать Вашего ответа |
Уважаемые форумчане!
Собираю информацию о своих предках. Если кто то может помочь буду благодарен. Дед Эрет Владимир Иванович родился в 1926 году в Одесском округе, Цебриковский район, И(У)жецкий сельсовет,(метрика потертая плохо читаема), его отец(прадед) Эрет Иван Яковлевич, мать (прабабушка) Эрет (Граф) Каролина Иосиповна, у прадеда было 2 брата в 20х годах эмигрировали в америку Интересно узнать кем были предки откуда прибыли в Россию и т.д |
Фаренбрух наш крестный
Цитата:
С ув., Константин |
Крестный отец Шпет - Фаренбрух Фр.Ив.
Цитата:
Добавлено через 4 минуты У нас есть фотопортрет Вашего Фаренбруха (возможно Вашего) как нам его опознать? Вы тоже потомки Поволжских немцев? Добавлено через 1 час 16 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Бруннер Людмила моя троюродная сестра по маминой линии. Живут в Германии. Кем Андрей Иванович муж сестры моего деда Эдуарда Ивановича Шпедт - Фрида Ивановна Шпедт. Напишите мне о своих Кем. Добавлено через 17 минут Мы разыскиваем Эмму Рейснер. Возможно это одно лицо? У Эммы Рейснер было двое сыновей. Может это она? Добавлено через 1 час 39 минут Разыскивается Эмма Рейснер с детьми Валентином и Эдиком. В 1941г. Эмма Рейснер была депортирована из г. Энгельс Саратовской области в г. Ачинск (с. Ястребово) Красноярского края с двумя малолетними детьми Валентином и Эдуардом. Первый сын Валентин 30-х г.г. рождения от первого брака. Второй сын Эдуард 1940г.р.(возможно 1939г.) от Эдуарда Ивановича Шпедта, 1911г.р. Последняя фотография Эммы Рейснер и детей датирована январем 1946г. в г. Ачинске. Родные Шпедт Эдуарда утратили связь с Эммой после её тайного исчезновения с сыном моего деда Эдуарда Ивановича. Кому известна их дальнейшая судьба пишите пока на сайт. Через десять сообщений возможно мне разрешат указать свою эл. почту. Спасибо всем! |
Цитата:
У него был брат, не знаю как звали. Про него дед говорил, что тот был огненно рыжий. Дети Каспар Каспаровича: Мария Фридрих (осужден в самом начале войны еще до указа о выселении) Фрида Рудольф (мой отец) Ирина |
Цитата:
|
Ищу своих предков
Уважаемые господа соотечественники!! Помогите найти любую информацию о моих предках,проживали до 1930г. в с. Горщик, Коростеньский р-он – Волынская губ.,мой дед - Бабецкий Дариус Фридрихович, 1894г.р.,репрессирован 1938г, моя бабушка- Греценгер(Грейцингер,Грецингер?) Зельма Людвиговна,1899г.р.,умерла в 1972г.знаю ,что у нее были братья и сестры,которые по моему уехали в начале 1900гг в Америку. Буду благодарен за любую информацию о моих предках и родственниках,откуда приехали,когда и кто, куда уехали.
|
поиск родственников
Цитата:
|
Здравствуйте! Я тут новичёк...
Хотелось бы узнать всё о моих предках по фамилии Роземке, когда то переселившихся на Украину... Моя мама родилась в 1938 году в Житомирской области, незадолго до её рождения её отец Роземке Вильгельм был забран/репрессирован в 1938... и больше они его не видели.Её мама погибла. У отца вроде были ещё брат и сестра, но имён, дат я не знаю... Может быть есть какие данные о переселенцах по фамилии Роземке, буду ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ признательна. |
Цитата:
Лучше всего Вам связаться с моей старшей сестрой Хильдой. Она обитает в 'одноклассники.ру' под ником "Хильда Карюк ( Таг )". Дело в том, что она занимается родословной клана Таг и лучше владеет информацией. Она будет на сайте недели через две, раньше нет. С уважением Виктор Таг. P.S. Если не сможете связаться, напишите здесь мне, я помогу ей зарегестрироваться здесь и вы сможете побольше узнать от нее. |
мои дедушка гергерт петр иосифович и бабушка гергерт( шайфлер) екатерина михайловна были выселены из села мариенталь в новосибирскую область в 1941 году.помогите найти какую либо информацию о них и их родственниках!!!!!!
|
Поиск родственников
Я ищу родственников уехавщих из Поволжья в Америку,это были братья моего пра прадеда семья Гюнтер/Гинтер мой прадед Киндер/Гюнтер Богдан Богдановичь(Фёдоровичь?)родилсяв 1903/04г. в с.Штрасбург(с.Ромашки),Паласовского р-на,Саратовской области
|
Здравствуйте! Меня зовут Вундер Алексей я хотел узнать о своей прабабушке её звали Лидия Андреевна Фон Реннекампф это её девичья фамилия я не знаю когда она родилась в каком году ну где-то в 1890 или 1894,но знаю что она жила в Баку по улице Шемахинка 2 параллельная дом 23,потом жила в Грузии село Овчалы там родился мой дедушка Вундер Анатолий в 1915 году, я знаю что мой дедушка сидел в репрессиях где-то на Урале за свою фамилию. Я не знаю какой национальности была моя прабабушка, может даже у меня есть родственники я не чего не знаю.
Добавлено через 7 минут Здравствуйте! Меня зовут Вундер Алексей я хотел узнать о своей прабабушке её звали Лидия Андреевна Фон Реннекампф это её девичья фамилия я не знаю когда она родилась в каком году ну где-то в 1890 или 1894,но знаю что она жила в Баку по улице Шемахинка 2 параллельная дом 23,потом жила в Грузии село Овчалы там родился мой дедушка Вундер Анатолий в 1915 году, я знаю что мой дедушка сидел в репрессиях где-то на Урале за свою фамилию. Я не знаю какой национальности была моя прабабушка, может даже у меня есть родственники я не чего не знаю. |
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT. |