Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возможное развитие взаимоотношений России и Германии. И в общем - обстановка в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2489)

Shaman 21.05.2010 02:45

Я считаю что Меркель совершенно не подходящий для такого поста человек. Она простая женщина и необходимых качеств для руководителя страны таких масштабов у неё нет. В политике она ни чемвыдающимся не отличилась, зато она очень рьяно следует за своими старшими товарищами а Израиле и США. Ей помогли стать канцлером благодаря её мужу, работающему в США в организации тесно связаной с ЦРУ. Ничего хорошего ни для своей страны ни для своего народа онп не сделала и сделать просто не в состоянии, все её политические телодвижения можно охарактеризовать как рефлексия.Так поступают незначительные люди когда им необходимо принимать важные решения. Случай с Грецией в этом отношении весьма характерен, сейчас этой нечистоплотной стране выделили 110 млрд якобы для того чтобы спасти евро. Однако и дети в школе знают, что этих денег хватит Греции только на погашение процентов по долгам в этом и следующем году.

Shaman 21.05.2010 02:45

Через год или полтора по вине Греции евро опять нужно будет спасать, и уже 110 млрд помощи не обоёдёшся. А ведь это деньги наших налогоплательщиков оторванные Меркель о нас, справедливои это?

Shurshunchik 21.05.2010 03:26

Eвро вели рано, через сегодняшний кризис мы прийдем к тому с чего надо было начинат. Нужно было создат Соединёные Штаты Европы с одинаковыми Законами, налогами и т.д. Если это не произойдет Европа развалитса на несколко блоков. Все ведущие Нем. Эконом. говорили что ЕВРО продержитса не болше 10-12 лет. Нем. Правителство закасало осеню 2009 года 12 новых станков дла печатаня денег..... Для погашения Гос. долгов Германии нужно 800 лет... Денежная Реформа или снова ДМ будут толко вопрос когда ?
Меркел. В первый раз Европа удивилас что Меркел заевила о Нем. интересах, ранше просто платили что бы всех успокоит. Сегодна вся Европа говорит что ранше была Европейская Германия, а сегодня хочет Меркел сделат Германскую Европу.

Shaman 21.05.2010 03:49

Никакие 110 миллиардов грецию не спасут. Как не спасли и не вытащили из болота 300 миллиардов предыдущих заимствований. В следующие два года только в качестве процентов по долгам Афинам предстоит выплатить более 110 миллиардов евро. Да плюс каждый год греческому госбюджету не хватает (и будет недоставать!) примерно 30 миллиардов. Их снова придётся одалживать. Причём уже не под братские пять процентов годовых, на которые согласились сейчас Европа и МВФ со Всемирным банком, а процентов под 10, которые составляют ныне доходность греческих гособлигаций.
Финансируя грецию модно с уверенностью сказать что тем самым выбрасываешь деньги на ветер. Не слишком ли щедра это ничтожество фрау Меркель за нас счёт?

Enigma-Girl 21.05.2010 04:13

Я выскажу чисто своё личное мнение. Я нашу Ангелу очень уважаю, *ей ведь тоже нелегко в пору мирового кризиса угодить всем, конечно, есть недовольные, это оппозиция, которые всегда обещают одно на случай если бы они в данный момент находились у власти, а когда доходит до дела, всё делают наоборот...
Лидия,это и моё мнение тоже.Я очень уважаю А.Меркель.За всё!!!!По поводу оппозиции Вы всё верно написали.У оппозиции "работа"такая-выискивать недостатки и кричать о них на каждом углу.А приди эта оппозиция к власти-в 1000 раз хуже будет.Помню я время,когда Шрёдера канцлером выбрали.Ничего хорошего!И Греции обязательно нужно помочь.Об этом говорят все экономисты,в противном случае хуже будет самой же Германии.Смешно,когда люди "не бельмеса"не смыслящие в экономике, рассуждают на тему "Должна ли Германия помогать Греции".

Shurshunchik 21.05.2010 04:20

Финансируя грецию модно с уверенностью сказать что тем самым выбрасываешь деньги на ветер.
--------
100% согласен.
Былобы лутче для всех если бы Греки сами вышли из ЕВРО, и Греция с Драхмой была бы конкуретноспособней.

Shaman 21.05.2010 04:24

Верно Виктор, это ясно всем, более того, это и для Мееееркель не секрте, тем не менее она настойчиво придерживается взятой позиции. Задайте себе вопрос -почему?
Уже всем ясно, что евро не сегодня завтра издохнет, в Германии *дополнительно закупили станки для печатания ленег. В Греци уже во всю печатают новые драахмы. Всем уже всё ясно (ну за исключентем совсем конченых идиотов). В другой группе я уже своё мнение по этому поводу высказывал. Каково ваше мнение?

Shurshunchik 21.05.2010 04:29

Греции обязательно нужно помочь.Об этом говорят все экономисты,в противном случае хуже будет самой же Германии.Смешно,когда люди "не бельмеса"не смыслящие в экономике, рассуждают на тему "Должна ли Германия помогать Греции".
--------------
Для того что бы быт дабай в 2002 Греки даже оборот от Шварцарбеит и Проституцион засчитали в БИП. Сегодня проводник Поезда или водител Локомотива зарабатывает от 3000-7000 ЕВРО НЕТТО !! *И такую Нацию мы должны спасат ?

Shaman 21.05.2010 04:31

Виктор, вообще-то все самые видные немецкие экономисты давали евро максимум 12 лет. Действительность показывает что эти эконмисты не глупы, ещё года два продержится.

Shaman 21.05.2010 04:32

И такую Нацию мы должны спасат ?
Виктор, мы ничего не должны. Проблемы греков их жульничество. Каждый третий работающий у них государственный служащий. Они и так поолучали от ЕС *больше всех в пересчёте на душу населения.

Enigma-Girl 21.05.2010 04:34

Смешно,когда люди "не бельмеса"не смыслящие в экономике, рассуждают на тему "Должна ли Германия помогать Греции".Особенно смешно,когда на тему экономики рассуждают люди,изучавшие историю по истории КПСС,они до сих пор свято верят(видимо,идиоты конченые),что при коммунизме живут.Виктор,это не в Ваш адрес.С Вами можно дискутировать в нормальном тоне.

Shaman 21.05.2010 04:39

Виктор, на сегодняшний день есть один способ на некоторое время спасти евро-исключить из еврозоны Грецию.Однако Меркельша поступает по другому. Подумайте почему?

Shurshunchik 21.05.2010 04:41

Я думаю в первую озеред спасают Банки, затем поменяют денги. Это "спасение" это цена следущей реформы, денги вложат банки.. А после реформы правителство снова будет у них занимат.
100 - 200 Менеджеров правят Германией а не Правителство.

Shaman 21.05.2010 04:45

Греция обязалась выплачивать долги и проценты по долгам прежде всего частным банка. Другими словами ЕСовские деньги " должны ждать", а ещё более вероятный их исход - они просто пропадут, их накопиться столько много что их рано или поздно спишут.

Enigma-Girl 21.05.2010 04:46

Виктор,то,что Греция жила,как говорится,не по средствам-это верно,я и не спорю с этим.Вопрос в том,нужно ли её сейчас из этой ямы вытаскивать? Очень много передач по этому поводу по ТВ,статьи в журналах,разьяснения моего брата,кот.штудировал в Германии экономику и кот.не работает ни на Израиль,ни на США,а работает *экономистом в головной компании "ЛИДЛ Централь Интернациональ".Я не экономист,поэтому я полагаюсъ на мнение профессионалов.Вообще,я всегда и во всём стараюсь прислушиваться *к мнению пофессионалов,а не "доморощенных специалистов".

Shurshunchik 21.05.2010 04:58

Вопрос в том,нужно ли её сейчас из этой ямы вытаскивать? Очень много передач
-------------
Никого не надо "вытаскиват" ни Греков, ни Португалцев и т.д.
Это Банки через СМИ нас обрабатыбают и пугают.

Shaman 21.05.2010 05:01

Виктор, греков стоило бы изгнать и в назидание другим, ибо дела в Португалии, Испании и Ирландии не многим лучше.Не кажется ли вам, что Меркельша решила (не без дружеской подсказки) слить евро?

Shaman 21.05.2010 05:04

Если это так, с какой целью это делается? может быть для того, чтобы спасти доллар?

Enigma-Girl 21.05.2010 05:04

Виктор,существуют экономические законы,кот.существовали и столетия назад,когда ещё и ТВ не было.Тогда ещё никто никого не обрабатывал,а законы экономики работали.И эти законы никто не отменял.

Shaman 21.05.2010 05:14

Несомненно, кредиторам (в том числе и Германии) в случае дефолта придётся забыть о большей части из 300 миллиардов евро, которые были уже одолжены Афинам. Но мне кажется, что о 400 миллиардах евро забыть будет немножко труднее. А то, что Греция проест новый кредит (совокупный дополнительный заём составит около 100 миллиардов евро!) и к следующему году окажется в ещё худшем положении, чем нынче, почему-то ясно всем, кроме тех, кто распоряжается нашими деньгами.

Decadence 21.05.2010 06:41

Владимир, откуда вы такие цифры взяли? Вы с ноликами не ошиблись? Речь шла о 30 миллиардах, в том числе 8 млд. от Германии, остальное от EU. Вы так рассуждаете, как будто деньги с вашего счёта сняли, в перерасчёте на каждого гражданина Германии получилось, что по 108 евро с носа пожертвовали Греции. Считайте это как помощь ближнему. И про фантастические зарплаты греков вы тоже перебрали малость... Люди рабоют и зарабатывают от 600 до 1000 евро, да, конечно, есть и те, кто мошенничают и чернят, но скажите, разве таких нет нигде больше, в том числе у нас? Смотрите почаще серъёзные передачи, а не черпайте информацию из непонятно каких источников.

Алимгулов 21.05.2010 06:42

Все равно Германия даст и не один раз денжата Греции и всем остальным.Германии деваться некуда она будет идти до конца.От этого будет хорошо только России.

Decadence 21.05.2010 06:45

Павел, а в каком смысле России будет хорошо? В том, что если Германии будет плохо? Или что вы имеете в виду?

Алимгулов 21.05.2010 15:00

Будет боле покладистей.

Люблю Тэдя 21.05.2010 19:06

ХДС-ХСС в своё время были против *вступления Греции в Евросоюз... Но была пора эйфории и других политиков, которые и сейчас ратуют за быстрейшее принятие, допустим, той же Турции...
Я лично *за *"европейскую идею".
Поэтому и рад сейчас этому *"греческому *кризису", как это ни парадоксально... Почему?
Во-первых, думаю, что *число участников *заморозится на *"27"-ми *теперь надолго... Без Турции, не дай Бог, Украины, Молдовы итд.
Во-вторых, "эйфория" сменится или уже сменилась на *осторожность и здравомыслие, что всегда полезно...
С "евро" *будет только надёжнее и крепче со временем, в этом уверен...
Какого-то *"развала" *Евросоюза и евро *просто даже и *"остальной мир" *не допустит - это слишком дорого для "остального мира" обойдётся...

Shaman 22.05.2010 02:58

Владимир, откуда вы такие цифры взяли? Вы с ноликами не ошиблись? Речь шла о 30 миллиардах, в том числе 8 млд. от Германии, остальное от EU
Лидия, ничего я не перепутал, я просто читаю немецкие газеты и журналы, также смотрю немецкоетелевидение. Только сегодня передали, что пакет помощи Греции включает в себя 110 млрд. Телевизор иногда смотерть полезно.

Shaman 22.05.2010 03:06

Лидия, откуда вы взяли эти 8 млрд? ссылочкой не побалуете?
Вот вам "Немецкая волна"
***********.dw-world.de/dw/article/0,,5588759,00.html
там стоит
Еще двух недель не прошло с того дня, как германский бундестаг после коротких, но бурных дебатов принял закон, открывший путь для оказания финансовой помощи оказавшейся на грани дефолта Греции. Доля Германии в той кредитной линии для Афин составляла 23 миллиарда евро.
23 млрд доля Германии, стоимость общего пакета 110 млрд

Shaman 22.05.2010 03:11

Лидия, вы наверное по немецки не читаете и не смотрите немецкое телевидение. Однако если вы желаете убедиться в моей правоте то попросите перевести знающих немецкий язык эту статью
********derstandard.at/1271375741771/110-Milliarden-Euro-fliessen-nach-Athen?_seite=7&sap=2
В ней говриться именно о 110 млрд. Убедил я вас?

Shurshunchik 22.05.2010 03:12

Во-первых, думаю, что *число участников *заморозится на *"27"-ми *теперь надолго... Без Турции, не дай Бог, Украины, Молдовы итд.
---------
Я думаю что Турков возмут лет через 10, это решат болшие боссы экономики, для того чтобы приструнит западных рабочих а политики обработают нас и протянут.
В данный момент через чур болшая концетразия капитала, надо снова национализироват некоторые отрасли, и некоторые концерны и Банки разбит на маленкие Фирмы. В 30х годах это сделали в Америке с Рокфеллером.

Shaman 22.05.2010 03:18

Я думаю что Турков возмут лет через 10, это решат болшие боссы экономики, для того чтобы приструнит западных рабочих а политики обработают нас и протянут.
Почему вы такой наивный? не боссы экономики решают этот вопрос, этот вопрос решают в США. Именно они прежде всего заинтересованы протолкнуть турцию. А раз заинтересованы значит протолкнут.

Shurshunchik 22.05.2010 03:23

Да Владимир и США тоже.

Shaman 22.05.2010 03:24

США прежде всего

Decadence 22.05.2010 03:32

Владимир, вы наверно страшно удивитесь, но я тоже читаю немецкие газеты и смотрю немецкое телевидение, наверно вам по секрету другую информацию сообщают... Я не собираюсь с вами спорить, читая ваше посты создаётся впечатление, что вы "тихо сам с собою ведёте беседу"... Люди из-за вас уже в дискуссии не вступают. Всего хорошего вам!

Shaman 22.05.2010 03:34

Виктор, так у вас ест своё мнение почему Ме-е-еркель так поступает?
Ведь она хорошо осознаёт, что деньги подаренные грекам не усиляют а ослабляют евро, не спасают его а топят. Она не может этого не знать,у неё хорошие советники, не какие нибудь там бухгалтера из провинциального отделения LIDL подсчитывающие прибыль от проданных бананов, а такие как Вернер Синн , один из ведущих немецких экономистов, он ещё 6 лет назад очен сомневался в такой валюте как евро, очень сомневался что в ЕС при общей валюте будет очень сложно заставить всех соблюдать финансовую дисциплину что и приведёт "к непредсказуемым результатам". Он тогда ещё дал евро жизни на 12 лет. Это срок скоро истекает.

Shaman 22.05.2010 03:37

Владимир, вы наверно страшно удивитесь, но я тоже читаю немецкие газеты и смотрю немецкое телевидение, наверно вам по секрету другую информацию сообщают.
Лидия, великолепно, если вы читаете и смотрите то так и дайте ссылки на ваши тезисы. Я на свои дал, а вот от вас пока что ничего нет и врядли когда будет.
И если вы читаете и смотрите, то ка вы могли проглядеть цифру в 110 млрд? ведь это стояло ВО всех немецких газетах НЕОДНОКРАТНо, это повторялось на немецком телевидении НА ВСЕХ каналах тысячи раз?

Shaman 22.05.2010 03:39

Люди из-за вас уже в дискуссии не вступают.
Совершенноверно поступают, кому нечего сакзать, тому лучше будет промолчать.

Shurshunchik 22.05.2010 03:40

Я думаю Вы скажете почему.

Decadence 22.05.2010 04:04

Finanzhilfe fur GriechenlandHilfe kostet Deutschland 8 Milliarden EuroDeutschland wird die Rettung der griechischen Finanzen mit bis zu 8,4 Milliarden Euro unterstutzen. Das sind etwa 28 Prozent des Pakets, das die EZB Griechenland in Aussicht gestellt hat. Die Opposition in Deutschland wirft Kanzlerin Merkel vor, zu schnell nachgegeben zu haben.

Shaman 22.05.2010 04:08

Лидия, по немецки я ситаь умею, но этого не достаточно,дайте сслки на официальные документы и источники подтверждающую вашу цифру. Двух цифр быть не должно, либо это 110 млрд о чём пишет "der Standart", весьма, кстати, авторитетный источник, либо другая. Дайте просто издание с которого вы переносите этот текст.

Shaman 22.05.2010 04:16

Я думаю Вы скажете почему
Виктор, откудаж мне знать? я могу только предполгать. А вы это можете?

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT.