![]() |
Тела Своего Спаситель,
О Глава прекрасный наш! От греха освободитель, Ты погибнуть нам не дашь! Погляди,Твоя Невеста Безупречна и чиста! Скоро будете вы вместе В Отчем доме навсегда! Своё Тело за служенье Щедро одаряешь Ты, Чтобы - дивное стремленье! - Мы к Тебе могли расти. Так услышь мою молитву: С Духом Божиим в груди В Отчий дом нас через битву По пустыне проведи! |
О Господь,прими хваленье! -
Слова чистое ученье Ты погибшим подарил. Люди часто затмевали Этот свет,но Ты все дали Нашей жизни одарил! Твоему мы верим Слову - Ты,Господь,придёшь к нам снова И с Собою нас возьмёшь - Эта вера не оставит Всех Твоих - и не ослабнет Сила Слова - Ты грядёшь! В Божьем Слове власть и сила, Что погибших воскресила И открыла им глаза! О,оно объединяет, Как вода,нас очищает, Направляет в небеса! Через Слово,что мы слышим, Через Дух,которым дышим, Умножай в нас этот плод, Что святых так украшает, - Пусть же Слово утешает Твой прославленный народ! |
Твоё Слово всемогуще -
Освещает всем живущим Путь во мраке необъятном - Что за светоч благодатный! - И ведёт нас за Тобою Верной,истинной тропою, Искуплённых чистой кровью, Преисполненных любовью. Дай нам взять Твоим реченьям, Вечно помнить наставленья, Слово верно понимая, Заповеди соблюдая, На него лишь полагаться И в Тебе не сомневаться, Чтить Тебя и в послушанье Прославлять Твоё деянье. Сила,мужество и радость, В горестях и бедах сладость, За служение награда И в несчастиях отрада - Вот плоды Святого Слова - И не надо нам другого! Всё другое быстротечно - Слово лишь пребудет вечно! |
ответить
Покой извечный нас у трона ожидает - У ног Твоих,Господь,Твои ученики К ногам Твоим,святым,венцы свои слагают И молятся Тебе в почтеньи и любви! Здесь Церковь ждёт Тебя,и - о,какая сладость! - Господь,Жених,в Своём величии грядёт. Какая глубина,какая необъятность Твоей любви святой её на небе ждёт! Струится на неё сиянье благодати. Какую песнь хвалы Тебе поют сердца! Она войдёт к Тебе Невестой в белом платье И славою Твоей наполнит дом Отца! И насладишься Ты плодом Своих страданий, Что на кресте за нас,Господь,Ты претерпел. О совершенный плод Твоих благодеяний, Дарующий покой, - как слалок Ты и зрел! |
Всех обездоленных от века
Еммануил к Себе зовёт - Бог воплотился в человека! Молись,Его святой народ! Кто может полностью постигнуть Его любовь?Для грешных Он Сошёл с небес,где трон воздвигнут, И стал слугой - и поражён! Христа любовь на ваше место Вела - и там,среди чужих, В позоре и страданьях крестных Он умер за грехи других! Чем воздадим Тебе за это? О Боже,ладаном каким? Лишь Им душа Твоя согрета, И мы прославлены лишь Им! Всех обездоленных от века Еммануил к Себе зовёт - Бог воплотился в человека! Молись,Его святой народ! |
О,какие звуки
Льются к нам с небес! Скоро сгинут муки, Запоём мы песнь Перед Божьим троном Там,на небесах, Умиротворённо, С верою в глазах. Бога одесную Ты воссел,венец И всю тварь земную Дал Тебе Отец. Преклоним колени Пред крестом Твоим! - Был он,без сомнений, Нам необходим. Обрели спасенье Все мы через Кровь - С Богом примиренье Нам дала Любовь. Гимн поют народы, Песни их слышны: "Навсегда свободны Мы от сатаны!" Прославленья звуки Потекли рекой - Кончилась разлука, Мы,Господь,с Тобой! Пресвятое имя Хором воспоём! Стали мы Твоими И к Тебе идём! |
О Господь,Твои страданья
Преисполнены сиянья! Претерпел Ты бессловесно Боль и горечь казни крестной. И за тех ещё молился, Кто на Бога покусился. Опустил Ты очи долу - Чтобы вознестись к престолу! О,какой тоской глубокой Ты объят был,одинокий, За своих греховных братьев Божье понеся проклятье. Как жестоко пострадал Ты! Мощно смертью смерть попрал Ты! Сделал дело искупленья, О Господь долготерпенья! О,Тебя мы почитаем И к Тебе,Господь,взываем, Помним мы Твоё закланье: Твою смерть,Твои страданья. Ты нас,грешных,не оставил И Отца Собой прославил. Твоё имя повторяем И с любовью прославляем! |
Как мало молимся мы Богу!
Как мало молимся мы Богу! Не говорим *Ему:“прости“, И *в душах наших понемногу Растут безбожия ростки! Но набегают в жизни тучи: Так,вдруг,ребёнок заболел! И мы стоим ,скрестивши руки: Хотим,чтоб Бог нас пожалел! Но вот ребёнок улыбнулся И даже кушать попросил!- Весь мир от Бога отвернулся: Благодарить его забыл! Как часто мы друзей теряем- Наблагодарностью платя, Но мы от Бога ожидаем: Не бросит нас Он *никогда! И это правда:Он,как солнце: Согреет нас *после ночи, И *нам посвЕтит ОН в оконце: В оконце праведной души! Душевный храм позолотив, Лучами веры и любви, Укажет нам Он свой мотив Своей искупленной крови! Как мало молимся мы Богу, Задёрнув шторку для души, И к смертному ползём порогу, Забыв Его средь суеты! Руд.Зоммерфельд |
О,с какою ты любовью
Отдал Сына за своих, Агнца жертвенною кровью искупил грехи других . Раны крестные Его - Рана сердца Твоего, О,какое проведенье - Дать нам через крест спасенье! Он воззвать к Тебе пытался, Умирая на кресте, - Но ответа не дождался В совершенной темноте: Чтобы умерли мы в Нём, Должен был Он стать грехом. Ты и Сам страдал жестоко В том молчании глубоком! О,Своей невинной смертью На кресте Он смерть попрал - Для Тебя,Отец наш,жертвой Он благоуханной стал. Примирил Твоих детей С праведнотию Твоей, Дав ей удовлетворенье - Сделав дело искупленья. Он теперь всю тварь замную Принял от Творца всего, Восседая одесную От престола Твоего. Хором,в воинстве святом, Мы хвалу Ему поём. Отче,петь мы не устанем Господа Иисуса.Аминь! |
Совершилось!
О, подвиг искупленья! За грех других Он претерпел мученья - Бог через сына удовлетворён! Совершилось! Совершено! Он с Божьей любовью Пожертвовал за нас святою кровью И спас всех нас от вечного суда - Совершилось! Совершено! Не смолкнут прославленья - Через Иисуса к Богу наше пенье Возносится - мы радостно поём: "Совершилось!" |
Любовь без Бога – это не любовь,
Пусть сердце бьется, пусть бушуют страсти… Любовь без Бога – это не любовь, Где Бога нет – недолговечно счастье. И пусть весь мир твердит до одного, Что дело здесь не в Боге, а в желанье. Кто может наслаждаться без Того, Кто создал жизнь и радость в мирозданьи?.. И я, мой Бог, благодарю Тебя За мир огромный, мне любовью данный, За солнца свет, за пение ручья, За ясный день, в котором нет страданья... |
Старушка спешила в больницу...
Старушка спешила в больницу, Муженёк лежал там больной, Принесла ему чечевицу, И цветов -букет полевой. -“Здравствуй,, роднюсенький! Муженёк мой хороший! У,какой ты колюченький! Сединой припорошен!“ Улыбался он ей глазами- Говорить было трудно ему И боролся он со слезами: Очень ждал он жинку свою! До смерти осталось немного: Может завтра,а может сейчас, И быть с женой,хоть недолго, Пока жизнь не кончилась враз. А жена,хотя понимала, Что недолго быть им вдвоём, Всё шутила,его подбодряла, Под нос ткнула *цвет полевой. -“На, муженёк,понюхай ромашку, Помнишь,лежали мы в ней? И ты,молодой,с душой нараспашку Обещал жениться на мне! Мы поженились и дети пошли, И трудно нам было всегда, Ромашку-любовь *мы сберегли- Не увянет она никогда!“ И мужу шептала на ушко Ромашки-любви все слова, Не знала,не знала старушка: Его дух улетел в небеса. Муж улыбался счастливый: Любовь познал он земную, До смерти *свиделся с милой И,с Богом,в ту жизнь неземную! Старушка рыдала в больнице, Там муж лежал неживой, Холодной была чечевица, Разбросан букет полевой... Руд.Зоммерфельд |
НЕ ТЕРЯЙТЕ ХРИСТА
* * * * * * * * * * * * * Не теряйте Христа никогда! * * * * * * * Он Господь наш, а мы – Его дети. * * * * * * * Врагу душ не составит труда * * * * * * *На пути нашем выставить сети. * * * * * * Нету сил – обращайтесь к Нему: * * * * * * * В Нём живые источники жизни. * * * * * * * Даже, что не подвластно уму, * * * * * * * От Него нам даётся сюрпризом. * * * * * * Говорите Ему обо всём, * * * * * * * То, что больше всего вас тревожит. * * * * * * * Вы найдёте покой только в Нём, * * * * * * * Он, Господь наш, конечно, поможет. * * * * * * Путь один, что ведёт в Небеса. * * * * * * * И открыл этот путь нам Сын Божий. * * * * * * * Никогда не теряйте Христа, – * * * * * * * Без Него в небо путь невозможен. * * * * * * Может быть, вас постигнет беда * * * * * * * И вы станете жертвой страданий, * * * * * * * И тогда не теряйте Христа, * * * * * * * Без Него людям нет оправданий. * * * * * * Без Христа катастрофы в пути, * * * * * * * Без Христа вы не Божии чада, * * * * * * * Без Него ждёт вас суд впереди * * * * * * * И жизнь может окончиться адом. * * * * * * Слово Божье – живая вода. * * * * * * * Каждый житель, как путник в пустыне. * * * * * * * Ко Христу обращайтесь всегда, * * * * * * * Чтобы быть вам духовно живыми. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Анатолий Курмаев |
Мир и упованье
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. (Иоан.14:27) Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17) И не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21) Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. (Пс.36:3) Господний мир и упованье Имеют нераздельно связь… Вражда приносит лишь страданье, А мир дарует мира Князь. Душа, ты мир и упованье В земном пути лишь выбирай, И приложи к сему старанье, Чтоб был внутри Господний рай. Господний мир даёт свободу, Хоть окружает зло порой, Но ты пройдёшь огонь и воду, И твой Спаситель даст покой. Не причинит и разрушенья Лукавый ближних разговор, Легко простишь их оскорбленья, Когда направишь к небу взор. И это предвкушенье рая Не повредит девятый вал, Не сокрушит година злая Душевный мир, что Бог послал. Ведь праведность и мир, и радость - Есть царствие внутри сердец, Вкушать блаженно его сладость Даёт в награду нам Творец. Ионий Гедеревич |
Когда в жизни злой и суровой,
Мой друг, ты устал на пути, - Склонись на колени в молитве. Ты можешь покой обрести. Когда злые силы терзают Твой дух утомленный, мой друг, - В молитве спеши к Иисусу, Он вылечит боль и недуг. Когда ты о камень споткнулся И трудно подняться, идти, - В молитве ищи Божьей силы. Молитва – как посох в пути. Когда же надежда и вера Угасли, и темень кругом, - Молитва мечтой лучезарной Тебя приведет в Отчий дом. Когда в жизни сладко живется, В душе неизменный покой, - Тогда пусть молитва польется Обильной широкой рекой. Когда в жизни злой и суровой, Мой друг, ты устал на пути, - Склонись на колени в молитве. Ты можешь покой обрести. Александр Серков |
О, Бог святой, к Тебе я прихожу,
Перед Тобой колени преклоняю, Прости меня, прости, Тебя прошу На Твою я милость уповаю. Я пал, но Ты любовию святой, Мне протяни спасательную руку Я жить хочу!, Господь мой лишь Тобой, И приходить к Тебе всегда, как к Другу. Прости меня за то, что я искал Утех и радостей в суетном мире, Я истинную Радость потерял, Прошу, Господь, верни её мне ныне. Верни мне Радость искренних молитв, Верни мне радость моего спасенья, Ты видишь, как душа моя болит, Верни покой, святого утешенья. Верни мне всё, что с радостью ушло, Победы вдохновенья дай святого. Пусть будет снова, всё кругом светло, Пусть солнце радости сияет снова. …Благодарю Тебя, Господь благой, За то что слабой ты мольбе внимаешь. За то, что снова грех прощаешь мой, И Радость в сердце дивную вселяешь. О, Радость я приветствую тебя, Я без тебя устал в пути унылом, Хочу, чтоб ты со мной всегда была Гори опять в груди небесным пылом. |
О,скорбный день позора и страданий!
О,страшный день,отмеченный враждой, Когда Господь,как Агнец,на закланье Был предан Божьим гневом - и толпой! Взирал вокруг Себя Христос с тоскою На палачей безжалостных и злых, На тех,которых Он купил Собою В тот страшный час в страданиях Своих! Снося все оскорбленья бессловесно, Он молча на кресте Своём страдал. На древе Он висел проклятый Богом - За грешных так жестоко покарал. Пройдя через позор и униженье, Свершил святое дело до конца - Погибшим смертным даровал спасенье, Исполнив повеление Отца. Дорогою Его теперь идём мы - Он в муках на кресте страдал за нас - И здесь благодаренья гимн поём мы Тому,Кто всех погибших смертных спас! |
Ты вознесён был над землёю
На кресте,на кресте - И все мы спасены Тобою На кресте,на кресте. На суд Тебя вела любовь, И в окружении врагов За нас Свою Ты пролил кровь На кресте,на кресте. Ты подвиг совершил чудесный На кресте,на кресте - Грехов разорвана навеса На кресте,на кресте. Теперь мы можем в Отчий дом Идти проложенным путём Вслед за прославленным Христом На кресте,на кресте. Победа!Попран враг ногою На кресте,на кресте - Да,все мы спасены Тобою На кресте,на кресте! Господь,не смолкнет никогда Хвала Тому,Кто навсегда Нас спас от страшного суда На кресте,на кресте! |
Господь Иисус,взираем
На крест голгофский Твой, Где Ты свершил когда-то Бессмертный подвиг Свой. Покинутый друзьями, Кому дарил любовь, Избитый,оскорблённый, За них Ты пролил кровь. Насмешливо терновым Увенчанный венцом, Врагами окружённый И ставший Сам грехом. Взошёл Ты на Голгофу, Как преданный слуга, Ведомый лишь любовью, Не знающий греха. И Богом был оставлен Чтоб стал Он нам своим. О,мы поём осанну Страданиям Твоим! Возмездие свершилось, Суд правый наступил, Все наши прегрешенья Ты смертью искупил. Для нас Ты сделал столько, Что не вместят сердца! В Тебе мы прославляем Величие Отца! |
Мы явлены перед Тобой
в служении высоком. Здесь представляют образ Твой Священники от Бога. Ведь наш Христос За нас вознёс грехи на крест страданья, Как Агнец на закланье. Пречистый Сын Твой пострадал За наши прегрешенья. Он в Гефсиманьи воссылал К Тебе Свои моленья. И,всех любя, Отдал Себя, Чтоб нас ввести в обитель, Прославленный Спаситель. На крест Голгофский Сам вознёс Он всё проклятье наше. Без жалоб,ропота и слёз Он пил страданий чашу. Он смерть вкусил. Он в гробе был. Нас проимирив с Тобою, Вознёсся над землёю. Мы поклоняемся Тому, В Ком всё благоволенье. Несём мы Сыну Твоему Сердечные хваленья. Тебе,Отец, Хвала и честь! В Твоём предвечном Сыне Мы всё имеем ныне. |
Господь,за нас Ты пострадал
И претерпел мученья, Своею смертью смерть попрал - О,чудо воскресенья! С венцом терновым на главе Ты нёс,оставлен всеми - Людьми и Богом в темноте - Грехов чужое бремя. И в окруженьи вражьих сил, Как Агнец,на закланье Себя отдав,Ты победил - Ты совершил деянье! Ты тварь всю примирил с Творцом И - чудная отрада! - Увенчанный Царя венцом, Их получил в награду. |
Господь наш,на закланье
Тебя послал Отец, Ты перенёс страданье, Из терния венец Чело Твоё венчает - И кровь на нём видна! За что Он там страдает? И в чём Его вина?! "О,почему,Отец мой, Оставил Ты Меня?!" - Взывал Ты в муке крестной, В страданиях горя. За что Тебе мученья И этот смертный суд?! Ты был без прегрешенья На небесах - и тут. Но,заклеймён позором, Ты вынес гнев Отца За те грехи,которым Не видно здесь конца. Тебя на наше место Вела Твоя любовь, Чтобы принёс на крест Ты Свою святую кровь. Ты всё свершил как надо, Как повелел Отец, И нас Тебе в награду За муки дао Творец. Ты примирил нас с Богом, Теперь нас ждёт покой, Идём Твоей дорогой, Господь наш,за Тобой! |
Ты Сын Всевышнего,чья сила
Незыблемо и мощно держит нас - Хвала руке,что совершила Святое дело - Ты всех грешных спас! Твой лик сияет под венцом в крови, Являя чудо жертвенной любви! В Отце,в Его благословенье Ты наслаждался в том краю чудес - Что пробудило на мученье, Позор и боль Тебя сойти с небес?! Стать Агнцем Божьим,в полной темноте Понесшим гнев отцовский на кресте! О,Ты испил из скорбной чаши, Когда Отцом был проклят на кресте, Неся все прегрешенья наши, Воскликнул Ты:"Свершилось!" - в темноте. О,как прославить,веря и любя, В хвалебном песнопении Тебя?! |
Агнец,за других пронзённый,
Ты был заклан на кресте, На проклятье обречённый В совершенной темноте! Ты на жертвеннике этом Отдал жизнь Свою за нас, Мощно одержав победу, Души грешников Ты спас! Из огня Твоих страданий, Словно дым на алтарях, Вознеслось благоуханье К Богу - тамНа небесах! Ты пришёл,о Избавитель, Ты не повернул назад! И Тебе,наш Искупитель, Все Твои принадлежат. И теперь Тебя,в страданьях Грех понесшего чужой, Прославляют за деянья, Совершенное Тобой! |
Господь,в святилище стоим,
Хвалу Тебе возносим - Мы за любовь благодарим И утешенья просим. На землю Сам Сошёл Ты к нам, Исполнив обещанье И Отчее желанье. Послушный Сын,смирил Ты плоть - И рад Отец небесный. Как чист и Ты был,Господь, В Своих страданьяхкрестных! И Ты сквозь тьму Взывал к Нему: "Отец мой на престоле, Твоя да будет воля!" О Агнец Божий,в темноте И страшном Отчем гневе Благоуханьем на кресте Ты стал Отцу на небе. И мы поём И воздаём Хвалу Твоим мученьям - Ты дал нам искупленье! |
О,хвала Тебе,Спаситель,
Ставший жертвою за грех - Несказанно и глубоко Пострадавшему за всех. Бога полностью прославив, Пролил Ты святую кровь - Божий Агнец,Ты исполнил Всё,явив Свою любовь! О великий победитель, Смертной ночью в темноте Ты проклятье уничтожил - Побидил Ты на кресте. И колени преклоняем Пред Тобою мы в мольбе, И сердечно восклицаем: "О Господь,хвала Тебе!" Поклоненье,честь и славу Мы возносим всей душой - О,глубины и высоты Видит вера пред собой! И божественная слава Со креста сияет нам - О Господь наш,Агнец Божий, Ты вознёсся к небесам! |
Богу Богово!
Воздайте же,люди Богово Богу! А кесарь возьмёт свой налог так и так! Богатство с собой не возьмёте в дорогу, В дорогу ли в рай,в дорогу ли в ад! Богатство души,что,молясь,преумножили, Останется с вами во-веки веков! И Богу,молясь-дань вы положили И вовсе не нужно закласть вам сынков! Легко доказать,что кесарь наш временный, Нельзя доказать,что Всевышнего нет! Пускаются люди в пустую полемику: Существует ли Бог, Тьма или Свет?! Бог есть любовь!Справедливость извечная! К истинам этим рвётся душа! Ведь без любви-вся душа покалечена, И сгинет она, вся злобой дыша! Воздайте же,люди,Богово Богу Молитвой простой о прощенье грехов И с благостью Божьей идите в дорогу! В дорогу до Бога во-веки веков! Аминь! 15.09.2011 *Руд.Зоммерфельд |
Сон
* * * * * * * * * * * * «Ибо всякая плоть – как трава, и всякая слава * * * * * * *человеческая – как цвет на траве, засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек» (1Петр. 1:24-25). * * * * * * Мне снился сон: стояла смерть в кругу * * * * * * * И подходившим людям в сердце нож вонзала. * * * * * * * Казалось мне, что я пройти смогу, * * * * * * * Чтоб на меня она не указала. * * * * * * Но как бы ни был длинен жизни путь, * * * * * * * Я все же перед нею оказалась * * * * * * * И, сколько б ни жила, но жизни суть * * * * * * * Лицом к лицу со смертью осознала. * * * * * * Промчалась жизнь, а вроде не жила. * * * * * * * За миражом реальность проявилась: * * * * * * * Кому нужны земные все дела * * * * * * * И для чего я на земле прожила? * * * * * * О, Боже! Как же страшно умирать! * * * * * * * И я прошу у смерти полминуты. * * * * * * * Прошла вперед, чтоб на колени встать * * * * * * * И попросить прощенья у Иисуса: * * * * * * «Прости, Господь, что я не так жила, * * * * * * * Что в суете о Боге забывала. * * * * * * * Меняла вечное на тленные дела * * * * * * * И крест спасительный, увы, не принимала. * * * * * * Прости, Господь, что за мои грехи * * * * * * * Подставил Ты священные ладони. * * * * * * * Бог принял *облик смертного слуги, * * * * * * * Чтоб искупить нас, грешных, на Голгофе. * * * * * * Мне жутко уходить в небытие, * * * * * * * Твое, Христос, не получив прощенье. * * * * * * * Ты предложил спасение Свое * * * * * * * И в Библии нам дал предупрежденье. * * * * * * Прости меня, взываю к Небесам, * * * * * * * Помилуй и даруй Свое прощенье, * * * * * * * Чтобы могла припасть к Твоим ногам * * * * * * * В последний день святого воскресенья…» * * * * * * С той ночи уж прошло немало дней. * * * * * * * Когда *угаснет моя жизнь, не знаю, * * * * * * * Но буду помнить о любви Твоей, * * * * * * * Чтобы услышать нежное: «Прощаю». * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Светлана Назаренко |
Преклоняясь всей душой,
О Господь,наш пред Тобой, Вновь Тебя мы славим! Кто,как Ты,нас возлюбил, Верно Богу послужил? - Как Тебя оставим?! Ты Один,благоухан, Был за грешных смертных дан Богом на закланье. В послушании,любя, Предал Самого Себя, Агнец на страданье. Как на жертвенный алтарь Приносили агнцев встарь, Так и Ты,чудесный Непорочный Агнец,нас Своей кровью-жизнью спас, Путь проделав крестный. О,что чувствовал Отец, В Твоём сердце из сердец Не найдя изъяна?! Богу,грешных возлюбя, Посвятившему Себя Мы поём:"Осанна!" И в присутствии Твоём Славу,честь мы воздаём И благодаренье! Справедливости Отца Даровал Ты до конца Удовлетворенье! |
Преклоняясь всей душой,
О Господь,наш пред Тобой, Вновь Тебя мы славим! Кто,как Ты,нас возлюбил, Верно Богу послужил? - Как Тебя оставим?! Ты Один,благоухан, Был за грешных смертных дан Богом на закланье. В послушании,любя, Предал Самого Себя, Агнец на страданье. Как на жертвенный алтарь Приносили агнцев встарь, Так и Ты,чудесный Непорочный Агнец,нас Своей кровью-жизнью спас, Путь проделав крестный. О,что чувствовал Отец, В Твоём сердце из сердец Не найдя изъяна?! Богу,грешных возлюбя, Посвятившему Себя Мы поём:"Осанна!" И в присутствии Твоём Славу,честь мы воздаём И благодаренье! Справедливости Отца Даровал Ты до конца Удовлетворенье! |
Слава и благоуханье
Поднимаются с креста, Где в жестокие страданья Отдал Бог Отец Христа - Добровольно Сын смирился, И спустилась темнота. О,чудесно явленье! - Отдал Он Себя за всех, Чтобы,претерпев мученье, Искупить вину и грех. Он понёс за грешных Божье Наказание и грев. Боже,праведность святую Сын единородный Твой Утолил,и одесную Ныне Он воссел с Тобой - До тех пор,пока в награду Не получит мир земной. Бог,Отец наш,мы приемлем Твой божественный завет! Взоры к небесам подъемлем - О,какой чудесный свет Ты струишь на эту землю! - Ничего прекрасней нет! |
Отец! Один лишь Ты взираешь,
Благоволя к Нему, - и знаешь: Как в недрах вечности,так Он - И в полноте времён.Свободный, Взошёл Твой Сын единородный, Как человек,как Бог,на трон! В нём всё Твоё - какое знанье! - Твой лик и праведность Твоя, Величья Твоего сиянье - Он удовлетворил Тебя! Ещё до первого творенья Он получил предназначенье - Как Агнец Божий,в темноте Взойти на крест за прегрешенья Других - и претерпеть мученья На Богом проклятом кресте! И Он,предав страданьям тело, Исполнил волю до конца - Свершил божественное дело - Любви Небесного Отца. Он одесную на престоле Воссел,Твоей послушен воле, Предначертанью Твоему, И скоро,приготовив место, Он вознесёт Свою невесту К Себе,к престолу Своему. Как Он её здесь не оставит, Так Ты нас,Боже,не покинь! Она Тебя,Отец,прославит Во веки вечные,аминь! |
Слово - Духа изреченья -
Дано для света и спасенья, Мы и сейчас в Твоих руках. Ты всех нас благославляешь И наши стопы направляешь, Пася нас на Своих лугах, Как божьим сыновьям Вверяешь Слово нам, И в скитаньях Ты нас ведёшь, Затем придёшь И нас с Собою заберёшь! Стада Твоего овечки, Которых Ты купил навечно, Теперь мы все,Господь,Твои! Изреки ж святое Слово, Которое Ты дал нам снова В Своей незыблемой любви. Хранить нас научи В безрадостной ночи Верность в малом! И мы с Тобой найдём покой, Тебя восславим всей душой! |
Песня-молитва
В страшном мире безбожия Бога паства живёт, И примеры нам многия Сам Господь приведёт! Господи,Господи,Господи! От греха нас спаси! Укрепи в вере,Господи! Будь к нам милостивый! Смертный грех-мужеложество, Вдруг стал вовсе не грех! Пьянство,блуд и убожество Наблюдаешь во всех! Господи,Господи,Господи! Накажи сих глупцов, Ведь попрали те,Господи, Свою веру отцов! Твоим именем, Господи, Убивают людей! Ради черного золота Так клевещет злодей! Господи,Господи,Господи! Подскажи ,как спасти Этот мир для нас,Господи, Мир в душе обрести?! |
Ты приобрёл нам спасенье,от зла избавленье -
Праведность и милосердье нашли примиренье - Там,со креста С жертвенной кровью Христа В мир наш течёт искупленье. Ты аовершил Своё дело,о наш Избавитель! Кто с покаянной любовью к Тебе,наш Спаситель, В вере придёт, Тот благодать обретёт - И неземную обитель. Ты,словно солнце,сияешь для нас с небосвода, Ты,как скала,усмиряешь свирепые воды, Ты нам послал Всё,что Твой Дух обещал В Слове святому народу. |
"Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою,
...чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого" (Лев.10,9.10) Всё,что возбуждает плоть,что не соответствует духовным суждениям,должно оставаться чуждым;это подобает тем,кто входит в святилище.Как могли бы "вино и крепкие напитки" быть к лицу в присутствии Бога? Образно здесь нам напоминается о вещах,действующих на природу человека так же,как вино и крепкий напиток,благодаря которым мы даём место склонностям нашей природы.А есть немало всевозможных вещей,которые могут оказывать на нас такое влияние.Это так называемые изящные искусства,архитектура,живопись,скульптура,поэзия,м узыка,пение,красноречие..Как тесно они связаны с религией мира!Поднимающиеся к небу здания и башни,залы со стройными колоннами и крутыми сводами,великолепные картины и изящные резные изделия,бурные звуки органа и захватывающее пение хора, - всё это является вином и крепким напитком,отрадой для глаз и усладой для слуха к удовлетворению религиозной плоти и природных желаний сердца,а поэтому весьма вожделённо и незаменимо для человека. Но Евангелие "не есть человеческое" (Гал.1,11).Это сила Бога,ко спасению каждому верующему.Так как праведность Бога открывается в нём от веры в веру (Рим.1,16.17).И Отец ищет таковых Своими поклонниками,поклоняющемуся Ему в Духе и истине (Иоан.4,23). Если бы мы постигли это всем нашим сердцем! (Навстречу Ему 12.февраля 2011) |
"Молитесь же так:Отче наш,сущий на небесах!да святится имя Твоё;да прийдёт Царствие Твоё;да будет воля Твоя и на земле,как на небе"
(Матф.6,9.10) Молитва,которой Господь научил Своих учеников,божественно совершенна во всех своих частях.Она выражает ежедневную зависимость,нужду в прощении,ощущение необходимости защиты от власти врага и желание,чтобы воля Отца совершилась на земле так,как на небе,и чтобы пришло Его Царство. Но хотел ли Господь,чтобы она использовалась как постоянная молитвенная формула среди Его учеников, - это другой вопрос.Она была приспособленна к состоянию учеников,каким оно было,пока наш Господь пребывал на земле;однако с Его отвержением и смертью,с Его воскресением и вознесением и с сошествием Святого Духа в день Пятидесятницы их положение стало другим,,а небесные надежды и связи заняли место того,что они знали раньше. Эта молитва также не является молитвой во имя Иисуса.Теперь у христианина есть привилегия:пользоваться этим именем,соединять его со своими молитвами к Отцу и просить во имя Иисуса;и если это делается правильно и с пониманием,то это Имя даёт молитве силу,которой та иначе не имела бы. Но,без сомнения,принципы той *великолепной молитвы,которой Господь научил Своих учеников,всегда будут иметь своё место и находить свой отклик в каждом ученическом сердце.Своими немногими *словами она резко контрастирует с молитвами тех,кто думает,что из-за своего многословия будет услышан. (Навстречу Ему 17.октября 2011) |
Господь,направь сердца все ввысь,
Отверзи слух и к нам склонись. Ты Духом в слово нас введи, Питай им,жажду пробуди. Твой Дух вниманье да пошлёт; Освободи нас от забот. Основы сердца побуди, Твою нам благость возвести. У жизни вод нам дай возлечь, Благослови Ты слух и речь. Твоим нас словом наставляй И по потребностям давай. |
Цена времени
Мы думаем, что время в нашей власти. Его свободно можно расточать, Также как деньги – лихо и со страстью, Остаток бы, да прибыль посчитать...... Господь их нам дает – вот в чем их сходство. И средства, и минуты – от Него. Не видеть этого – духовное уродство, Не бесконечен времени поток. Мы можем запланировать покупки, Мы можем сэкономить и занять, Но "время" – категория их хрупких, Его нельзя прибавить и отнять. Лишь к старости, чтоб избежать напасти, Покаяться захочет человек, Считая то, что время в его власти, Да только короток быть может век. Рассвет и утро – нам даны в подарок! Бесценен каждый день и каждый час. Чтоб не погас он, как свечи огарок, Бог ожидает мудрости от нас. |
Твоё без меры состраданье
Превыше разума людей. Ты грешным дар благодаренья Даёшь любовию Своей. Поправши смерть,нам жизнь даёшь, К небесной славе нас ведёшь. Чтоб нас от уз греха избавить, - - Бог хочет нам спасенье дать; Готов был славу Сын оставить, Снизшёл на землю плоть принять. Ждёт ныне благодати трон - - О,друг,прийди и будь спасён! О благодать!Все преступленья Христова кровь способна смыть; И ныне благовесть спасенья Прощенье грешным,мир дарит. Божественная благодать Готова всех теперь принять. |
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT. |