Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я остался жить в РОССИИ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2472)

Просто Самат 09.09.2009 01:00

Ловко. Zuerst jemanden schlecht machen,und dann so tun,als ob gar nichts gewesen war! Das gibt`s ja nicht.Und was will diese Irina? Ich,personlich,hab kein Bedurfnis mit dieser Dame zu reden,un erklaren WILL und muss ich ihr schon gar nichts,Emilija. Sie tun so,als ob Sie die beste,die netteste,die schonste auf der ganze Welt sind! Alle andere sind nichts Wert! Aber nur die,die anders denken als Sie! Mir ist das so was von egal,ob sie nun eine russische Seele haben,oder sonst welche,aber fur alle mussen Sie nicht antvorten! Und so werden grad Missverstandnisse entstanden! Und Unwahrheiten zu verbreiten-das ist uberhaupt das letzte!

Богема 09.09.2009 01:01

Ирина, если хочеш, то я наведу справки по поводу обществ, до 2007 года я точно знаю, что одна группа была в Тюмени, от туда к нам приезжали 2 женщины, они не уехали в Германию.Одна такая весёлая тётенька Эвелина Штерн, она зачинщица такая, супер просто.А как тебе живётся на севере? у нас в Нижневартовске почти вся родня мужа живёт, 3 дядьки и 2 тётки, одни не очень давно там из Киргизии перехали туда, а вот дядьки уже более 20 лет там, уже пенсию себе там заработали.

Абакумов 09.09.2009 01:08

Вот это - ПО ТЕМЕ????

Богема 09.09.2009 01:11

да жила бы Ирина как и все живут, устроилась бы, зато может финансово было бы легче сына поднимать, хотя никто не знает как лучше, это верно.Мои дети рады что мы перехали, сыну было 12 лет на момент отъезда, мы его спрашивали, он согласиля ехать, само тяжело было ему, если я язык знала, отец после курсов пошёл работать, там где то и помолчать можно, или подглядеть как коллеги что делают, а вот сыну было в школе само тяжело, не повериш, он даже в туалете сидел со словарём в руках, смешно было, но он всё выдержал, он ведь пошёл в 7 класс по приезду, прикинь все предметы на демецком, все. Зато сейчас сильный мужчинка вырос, всё ему по плечу.(тьфу..)А доченька была мала 7 лет, ей попроще было, в 1 класс пошла, с самого начала начала всё.А чем твой сынок занимается?

Богема 09.09.2009 01:23

У моей двоюродной сестры дети были категорически против выезда, в штыки встали и всё, но они уже взрослые были 19 лет и 23 года, она осталась там в России, живёт как все, работа правда совсем мало оплачиваемая, ну а что делать? Зато рядом с детьми, я бы наверное так же поступила, без детей мне бы жизни не было, я за них всё отдам.

Богема 09.09.2009 01:27

Ага Емма, я в этом году услышала в Калининграде об этом обмене школьниками, у наших соседей(у моей свекрови, она живёт в г.Гусев) сын в прошлом году был в Германии, жил у одной дамы из Российских тоже, так доволен парень жутко.

Богема 09.09.2009 01:31

я бы тоже взяла детей к себе, место нам позволяет, но у нас про такое я не слышала, надо поспрашивать.

Eva 09.09.2009 02:19

Здравствуйте,Emma! Приятно познакомиться с вами! У нас есть немецкие общества, но помощь от них мы не получаем,в материальном плане у нас все хорошо, поэтому я думаю кто в этом нуждается, тот получает.Дети мои уже выросли и получили высшее образование. Так что все хорошо.

Богема 09.09.2009 02:53

Людмила, а как вам живётся?на кого дети учились, если не секрет конечно же?

Богема 09.09.2009 03:00

а сами то вы чем занимаетесь Людмила? где работаете? я работаю в магазине женской одежды, но неполный день, мне так лучше, у нас странная система налогообложения, поэтому мне не выгодно целый день работать, да в общем то у женщины дома всегда хватает работы,или?Я лучше что то вкусное сготовлю или спеку, моим нравится моя стрепня, а я просто счастлива от того, что ом нравится.Мои дети учатся оба, сын на Конструктора, осенью вот все эгзамены, стресс один кругом, но думаю он справится(тьфу..)А доча второй год учится на ассистентку врача, в общем это была её мечта.

Без Данных 09.09.2009 07:30

я удиляюсь людям или они нехотять вникнут в свои написанные слова или они забывают что пишут.Эмилия!знаете у меня сложлось такое впечатленние что вы пишите что-бы показать свое Я.правильное или нет вам всеравно.почитайте свои коменты на 9 странице. мы решили уехать в Гермнию,Канаду или еше куда.значить вам Родина так осточертела что только подльше от нее.а живя за ее пределами вы восхваляете ее.так где же вы искрени ?Ирина Фрис! но есть и ребята,которые каждый год ездят на места боев и поднимают останки погибших солдат.это хорошее и правильное дело.но кажите, многие ли ездили в те места где были убиты или умерли в трудармии с голоду ваши предки?я уже неговорю о поднимание останков.Люди да поймите-же вы сдесь русскмй народ или какой-то другой невиноват

Без Данных 09.09.2009 08:44

виноваты в этом политики и коммунистическая прооганда.кто всегда был виноват что в России люди плохо живут?прогнивший запад.а запад как жыл так и сейчас прочветает.и те люди которые уехали оченили это. никто неговорит что на западе нету проблем но такого как в России:вперед к победе коммнизма нет.народ платит налоги а пользуються ими только мафиозная кучка.тоже и с нравственной стороны.самое лучшее это все русское как буд-то других народностей нет.есть умные,граматные политики которые подняли свои округа на достаточно высокий социльный уровень но их быстро убирают потому-что не о том заботиться.а красивые слова о благе народа это только слова.и как говорил Ельцин:я все что мог сделал. так это все и продолжаеться. такую богатую страну развалить нужно большое умение,мы стали заложниками этой ситемы за нас думает эта кучка сидяшея унас на шее а мы тольо приторяем это все в жизнь.вот отуда и идет вся эта отрыжка ко всему чужому.и очень жаль что мы неможем найти обший язык в единой нации

Богема 09.09.2009 08:45

Николай, а вы сами то читаете что другие пишут?Я не собираюсь вообще с вами спорить, поняла, что это бесполезно, поэтому я просто игнорировала Ольгу.Жить в другой стране одно дело, а при этом отрицать свою родину, это совершенно разные вещи. Вы приплели сюда Канаду и осточертевшую Родину.Скажу так: если она вам осточертела, то вы от неё и отказались не задумываясь, но я этого не делала и не буду.Да, оставьте тех ребят хотябы в покое, которые в отличии от вас делают действительно благородное дело.Я полагаю, что вам самому глубоко безразлично то, где умерли наши или ваши предки, а то бы вы давно уже подали прошение на посещение архивов, чтобы найти эти места и хотя бы поставить памятники

Богема 09.09.2009 08:45

Но вы занимаетесь вместо этого говорильней да оскорблениями людей, которые по крайней мере хоть как то хотят это дело сдвинуть с места,как то победить эту ненависть, находят могилы, ищут родных этих людей в том числе и могилы немецких солдат, почитайте про эту команду сначала прежде чем говорить.Они имеют в отличии от вас уважение к памяти, к прошлому,к смерти вообще.Они молодцы, просто молодцы, которые ничего не просят взамен.Зачем вы вообще в этой группе? для чего этот фарс, если Россия не ваша родина?От того, что я не отрицаю свою родину я не стала меньше немкой, а уж самоутверждатся мне вообще не нужно, глупо это всё так.А что люди переезжающие из Германии например в Канаду,тоже уже не немцы по вашему, или?Но извините, они забыли вас спросить что им делать, где жить и т.д. С вами и вам подобными действительно невозможно нормально общатся.

Без Данных 09.09.2009 09:05

Эмилия! вот ваши слова:Ну не сюда бы уехали, так в Канаду или ещё куда, так решили мы все вместе, я, муж и детей тоже спросили. я вас или кого-то оскарбил или делал нападки на вас как вы на меня?я думаю что умный человек поймет кто есть кто

Богема 09.09.2009 18:44

Как вы Ирина правы что касается того, что нашим предкам жилось на Руси супер, вольготно, поэтому то они и не уезжали оттуда 200 лет, ведь вплоть до 20-ых годов было свободное передвижение, но они предпочли остатся там, не все конечно же, вот часть моих предков ушли в Америку, Канаду, но основная фамилия осталась, они никогда никто так вот о России не отзывались и называли её своей родиной.Как можно жить чёрным прошлым только, неужели у этих людей не было за годы жизни в России светлых дней?Как же должен быть человек озлоблен, чтобы такое выдавать?Со мной в группе училась женщина, она из Бразилии, там тоже была и есть до сих пор немецкая колония, так она сказала:по национальности я немка, а вот родина моя Бразилия, была и будет и предков моих тоже, родина одна и её не предают. Это не значит что я должна там жить, жить я могу где хочу, земля большая, национальность даётся предками, родителями, а вот родина, это святое, это даётся землёй, на которой я родился.

Богема 09.09.2009 18:46

Как верно сказано, или?Я никогда не слышала от стариков наших, что им плохо там жилось, они были все зажиточные, им жилось очень даже хорошо, пока чума не пришла на землю, тогда всё и началось.Но у зверя как я говорила нет ни лица, ни национальности.А вообще я устала от напасти таких вот людей с чёрными, злыми мыслями, уже оставили бы они хотябы одну группу в покое, можно было бы нормально общатся, ведь в этой группе столько много хороших, сердечных людей, которые из за них не выходят в эфир, не хотят с ними связыватся.Надо Ирина создавать свою группу и тогда будет всё ок, или? Я за эти пару дней столько в личку сообщений получила, как никогда и все не выходят в группу только из за нескольких людей, которые своей ненавистью и цинизмом всё портят.

Eva 09.09.2009 19:48

Эмилия, вчера не ответила сразу,переписывались с родственниками из Германии. Чтобы не загружать тему, можем пообщаться в ЛС. С удовольствием с вами пообщаюсь.(F)

Абакумов 09.09.2009 19:48

Эмилия, может достаточно уже? Где вы видели людей " с чёрными, злыми мыслями"? Кто дал вам право указывать на дверь? Оскорбляете людей направо и налево, за то, что их мнение не совпадает с вашим? Не брезгуете откровенной клеветой. Группа, о которой вы пишете, открыта, любой может зайти и прочесть, о чём там речь шла..

Богема 09.09.2009 20:01

Я выхожу из этой группы, ваша болтовня из пустого в порожнее никому не нужна.(N)

leluseek 09.09.2009 20:25

Дамы и господа!
Данная тема называется "Почему я остался жить в РОССИИ". Прошу с другими мыслями создать новую тему - в этом нет ограничения, например - Почему я покинул Россию, или Почему нам за границей России жить хорошо, и жизнь там хороша. Никто не запрещает создавать новые темы и высказываться свободно по любой теме - ограничениями является название темы и отсутствие призывов к насилию и оскорбления в адрес участников форума или страны (любой).

Бродяжка 26.11.2009 21:14

Все очень просто-это мой дом родной,моя РОДИНА,и я ее очень люблю...Люблю любой...
А лучше чем поэт и не скажешь:

Родимая земля - дороже нет земли
Тепло ее в душе у нас хранится
Особенно, когда мы от нее вдали
Когда она всю ночь тихонько снится
Родимая земля - мой праздник и покой
Она одна поверит и поможет
Как в детстве, я хочу прижаться к ней щекой
Иного счастья нет и быть не может
Родимая земля - достоинство мое
Вся жизнь моя, не меньше и не больше
Она всегда во мне, а я уйду в нее
Когда-нибудь, хотелось бы попозже
Земля моих отцов, земля родных людей
Любовь моя, забота и награда
Наверно, земли есть и краше и теплей
Наверно, есть, но мне других не надо...
Добавлю только,что РОССИЯ(ОТЕЧЕСТВО) и государство-для меня не одно и тоже.

Абалакин 20.06.2010 19:03

Не знаю, для кого как, но лично для себя я такого вопроса никогда не задавал. Но если бы всё же мне пришлось ответить, я бы сказал так:
Здесь я родился, здесь покоятся мои прапрапрадеды, и дедушка с бабушкой, и мать с отцом... Здесь моя Родина! А колбасы с сосисками в России сейчас навалом. Свободы передвижения, верыисповедания, свободы политических взглядов, тоже по горло. Иногда кажется, что даже слишком много... Язык? Тоже ещё вопрос, какой родней. Для себя я уже давно решил, что родным языком для меня является не тот язык на котором я говорю, а тот на котором я думаю... А думаю я на русском... Да и те мои знакомые и родные, кто ещё в начале 90-х уехали в Германию, тоже и между собой и в семье общаются только по-русски. Преславутая забота о детях? А где гарантия того, что эти дети однажды не спросят: -"какого чёрта вы нас сюда привезли?"...

Абалакин 20.06.2010 19:03

Не знаю, для кого как, но лично для себя я такого вопроса никогда не задавал. Но если бы всё же мне пришлось ответить, я бы сказал так:
Здесь я родился, здесь покоятся мои прапрапрадеды, и дедушка с бабушкой, и мать с отцом... Здесь моя Родина! А колбасы с сосисками в России сейчас навалом. Свободы передвижения, верыисповедания, свободы политических взглядов, тоже по горло. Иногда кажется, что даже слишком много... Язык? Тоже ещё вопрос, какой родней. Для себя я уже давно решил, что родным языком для меня является не тот язык на котором я говорю, а тот на котором я думаю... А думаю я на русском... Да и те мои знакомые и родные, кто ещё в начале 90-х уехали в Германию, тоже и между собой и в семье общаются только по-русски. Преславутая забота о детях? А где гарантия того, что эти дети однажды не спросят: -"какого чёрта вы нас сюда привезли?"...

Абалакин 20.06.2010 19:10

Не задолго до своей смерти, мой дедушка сказал своему сыну (моему отцу): "Сынок, помни, здесь мы "фашисты", а там, для них, мы - "русские свиньи". Что лучше - каждый решает для себя сам... Тем более, что "фашистами" нас в России уже давно никто не называет, ни в глаза, ни по-заглаза... А вот как с этим в Германии, я до сих пор не уверен... Мне пишут, что бывает по-разному... Особенно, когда по акценту определяют, что перед ними "выходцы из России".

Бриллиантовая Леди 22.06.2010 18:13

Браво, Виктор, лучше не скажешь

Абалакин 23.06.2010 03:12

Спасибо, Эльза... Написал так, как думаю... И по-русски...

Авдюничев 23.06.2010 20:46

Виктор Шауфлер (Y) (Y) (Y) Поддерживаю!

Абалакин 24.06.2010 02:44

Павел Клингенберг
Спасибо за поддержку и понимание... Хотя знаю наверняка, что для огромного числа российских немцев я
"не открыл Америки"...

Extra 24.06.2010 07:26

Отсутствую на форуме по уважительной причине. Появилась - ужаснулась в очередной раз.
Вдадимир Бетц! Вам ЗАМЕЧАНИЕ в очередной раз!
За несдержанность. Относитесь ко всем терпимее - это призыв ко всем. *Админ.

Алимгулов 24.06.2010 14:51

Вера замечание Бетцу в очередной раз???????
Лояльны Вы уж к нему что то.

Абалакин 24.06.2010 14:58

Дау уж, и здесь двойный стандарты... Прямо не знаю, что и подумать... Мальчика в очередной раз "пожурили"... Прямо родительская забота: чем бы детя не тешилось...

Shaman 25.06.2010 00:42

Вера, лебедева забанили а онг здесь под другой личиной гадит, к чему?

Vertelka 25.06.2010 19:57

Согласна с Виктором Шауфлером. Мой отец так же мотивировал свой отказ от переезда в Германию, поэтому мы сейчас здесь, может где-то трудно, но все же я не вижу отличия между нами и жизнью наших, уехавших в Германию родственников. Да, и кстати, все они говорят дома по-русски.

Ничё Так 25.06.2010 20:22

Участники групп, проживающие в России в подавляющем большинстве своём описывают Россию этакой успешной страной, где решены и решаются проблемы во всех областях жизни. Послушать их, Россия наступает Германии на пятки даже по уровню жизни. Однако, включая российское телевидение или, общаясь с родными и знакомыми, живущими там, раскрывается совершенно иная картина: дикая коррупция сверху до низу, разбой открытый и скрытый, охота в прямом смысле слова за людьми, не имеющими словянской внешности и бойня - особенно в Москве и области, до сих пор за 65 лет, прошедших после окончания войны, не решён вопрос с жильём для стариков - ветеранов, жизнь детей в канализационных клоаках, проблема потребления алкоголя, которую президент Медведев объявил проблемой №1 мог бы перечислять до завтрашнего утра. Как всё перечисленное и не перечисленное совместить с теми раскознями на форумах групп?

Vertelka 25.06.2010 20:33

Тема не предназначена для спора где лучше. У нас например считают, что Германия - последняя страна, в которую эмигрирует умный человек. Сколько людей - столько и мнений.

Ничё Так 25.06.2010 21:14

продолжение:
Но оставшихся там немцев это не волнует, так как им не до национального самосознания выжить бы:-(! А может быть немцев перестали называть последними словами-ругательства потому, что в России уже давно появились свои настоящие фашисты, а не мнимые, которые убивают как мух других лишь по той причине, что те лицом не похожи на славян.:-(

Ничё Так 25.06.2010 21:14

начало: Довольно часто приходится на форумах читать, что в России немцев больше не унижают, т. е. не называют их больше "фашистами" ни в глаза, ни за глаза (хотя как проконтролируешь как их называют за глаза)?! Хотелось бы верить, что это соответствует действительности. Даже пусть будет так, но ведь это лишь потому, что оставшиеся там немцы смирились с тем, что по сравнению с людьми других национальностей, они лишены всяких национальных прав. Все национальности имеют свои территориальные образования, кроме российских немцев. Нет *национальных школ, вследствие чего немецкий язык, как родной семимильными шагами утрачивается и недалеко то время, когда в России будут жить люди у которых немецкое осталась фамилия, знающие всего несколько слов, запомнившиеся с уроков иностранного языка, да и то употребляемые без применения элементарных правил грамматики.

Абакумов 25.06.2010 21:16

Оксана,
эмигрировать я бы, например, ни в какую страну не хотела. Мы - вернулись... (v) (v) (v)
Вы правы - сколько людей, столько и мнений. И для людей в других странах *вопрос об эмиграциии в Россию вообще не стоит, ни в какую *очередь.

Ничё Так 25.06.2010 22:12

Оксана Пфлюк: *но все же я не вижу отличия между нами и жизнью наших, уехавших в Германию родственников.
Оксана Пфлюк: Тема не предназначена для спора где лучше.
А кто же начал сравнивать?! Вы сами себе противоречите(md)

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT.