Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помошь при составлении и формулировке писем, прошений, протестов и т. д. ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2128)

Лида Катастрофа 18.12.2009 03:22

Лиля короткий перевод:
имеется право, подать просьбу о пересмотре решения/бешайда социаламта в соответствии с § 44 SGB X, которое было принято социалом ну например больше года назад, но само больше принятое 4-5 лет назад. Например при начислении социальной помощи социаламт исходил из одной Вашей финанцовой обстановки и эта обстановка изменилась после начисления Вам помощи, но срок для написания протеста против ихнего решения в 1 месяц уже истёк, тогда Вы имеете возможность поставить в соответствии с § 44 SGBX просьбу/ходатайство о пересмотре того решения (Sozialhilfebescheida).
Ходатайство о пересмотре в соответствии с § 44 SGB X
трудно всё доступно перевести, надеюсь хоть немного разьяснила это дело:-$
Оленька, я очень рада за Вас(fr) (F) (F) (F) (Y)

Клукас 21.12.2009 19:22

Помогите пожалуйсто у меня маленький ребёнок а у нас в квартире очень холодно хотя все батареи включины на 5 поюсь будет большой nachzalung.Я слышала что если письменно составить письмо и оиправить vermitaru можно требовать снижение mitte за квартиру подскажите кто знает может тоже кто слышал о таком и помогите пожалуйсто составить письмо Vermitaru.За ражжие благодарю.Всех с наступающими праздниками здоровья и успехов во всех делах

АННА ДИГТЯК 22.12.2009 00:11

Помогите составить письмо в свободной форме.
получала сегодня ключи от квартиры-переезжаем,подписала бумага вместо мужа.т.к.он на работе
(ubergabeprotokoll),теперь нужно письмо от мужа,что он разрешил-ет мне подписаться за него.
Спасибо.

Лида Катастрофа 22.12.2009 05:57

Лариса Клукас Ort, Datum
(Ihre Adresse)
An
(Adresse)
Anzeige uber die nicht funktionsfahige Heizkorper in der o. g. Wohnung
Sehr geehrte Damen und Herren,
in unserer Wohnung ist folgender Mangel aufgetreten:

Die Heizkorper heizen trotz Einstellung auf die Hochsstufe (5) fast gar nicht. In der gesamten Wohnung ist es deshalb ungemutlich und kalt. Da wir uns mit soeinem Zustand der Wohnung nicht zufrieden geben konnen und Angst umunserer Gesundheit haben, bitten wir Sie, den Mangel bis spatestens 30.12.2009 beseitigen zu lassen. Gema? § 535 BGB sind Sie zur Instandhaltung verpflichtet.

Bis zur endgultigen Beseitigung des Mangels werden wir die Miete unter Vorbehalt zahlen. Dies betrifft auch schon die bereits fur diesen Monat gezahlte Miete. Sollten Sie diesen Mangel nicht rechtzeitig beheben, werden wir die Nettomiete um 30 % kurzen.

Mit freundlichen Gru?en
(Unterschrift)

Лида Катастрофа 22.12.2009 06:01

Анна Дегтярёва ( ...
Vollmacht
hiermit bevollmachtige ich, Herr .............. meine Ehefrau, Anna Degtjarjova (Adresse) die Ubernahme der Wohnung durchzufuhren, die Schlusseln entgegen zu nehmen und die dabei erforderlichen Unterschriften in meinem Namen zu leisten.
Ort, Datum
Unterschrift

Ольга Окхан 22.12.2009 06:10

Лидочка здравствуйте.У нас такая ситуация.Муж месяц был наАА1,теперь сново нашел работу я слышала что можно поставить антраг на фаркосту,что если сам нашел работу 6месяцев оплачивают дорогу помогите пожалуйста составить правильно письмо.Спасибо.(F) (F) (F)

Клукас 22.12.2009 06:53

Большое вам спасибо(lo)

АННА ДИГТЯК 22.12.2009 16:58

Огромное вам спасибо.(F)(F)(F)

Ольга Надэ 22.12.2009 17:24

Lida Flemmer bolschoe wam spasibo sa soweti.

Анатолий Гисдкэ 23.12.2009 07:10

Как написать письмо на немецком языке в Германии. Wie kann man Briefe in deutsche Sprache schreiben
Для русскоязычного населения проживающего в Германии и имеющих проблемы с немецким языком или для тех кто хочет быстро составить письмо по немецки, сделан бесплатный сайт на немецком языке - briefform.de, который сэкономит время в составлении и облегчит написание писем на немецком языке.
На этом вебсайте предложены следующие образцы и примеры написания писем:
Kundigung DSL – расторжение договора на DSL подключение
Kundigung Handyvertrag - расторжение договора мобильной связи
Kundigung Wohnung - расторжение договора на аренду жилья
Kundigung Versicherung - расторжение страхового договора
Kundigung Abo - расторжение абонемента газеты или журнала
Briefe Umzug – письмо о изменении адреса при переезде
Entschuldigung Schule - *объяснительное письмо в школу
Beurlaubung vom Besuch der Schule – освобождение от школы
Einfache Bewerbung - *простое заявление для ищущих работу

Анатолий Гисдкэх 23.12.2009 07:10

***********.briefform.de/

Анатолий Гисдкэ 23.12.2009 07:11

Эта те самые важные и наиболее встречающие образцы формы писем письмо на немецком языке, которые наиболее часто приходится писать и отправлять в немецкие фирмы и организации. Для того чтобы написать письмо на немецком языке в Германии вам не нужно инсталлировать какие-либо программы. Вы можете составить письмо в режиме онлайн – в Интернете. Автоматический формат и готовые тексты писем позволяют быстро и правильно напечатать письмо на компьютере без особых специальных знаний программ.

Анатолий Гисдкэх 23.12.2009 07:11

Напечатанные письма можно, предварительно подписав, отправить по почте или факсом, а, также скопировав текст, отправить его по электронной почте E-Mail. В процессе составления письма обеспечивается *безопасность ваших персональных данных, так как сам процесс составления письма происходит на вашем компьютере и данные не передаются через или в Интернет. Бланк письма форматирован так, что позволяет использовать конверты с прозрачным окошком, и нет необходимости дополнительно подписывать конверт (не нужно указывать адрес отправителя и получателя).

Анатолий Гисдкэх 23.12.2009 07:13

Как пользоваться сайтом
Для тех, кто плохо знает немецкий язык предлагаем небольшой пример - как пользоваться этим сайтом. Вначале выберите тему нужного вам письма – возьмём, к примеру, линк Kundigung DSL. Кликнув на выбранную тему письма, откроется страничка с формуляром, который несложно заполнить.
Вначале заполните адрес отправителя *- Absenderadresse (Absender).
Напротив Vorname - напишите ваше имя немецкими буквами, в следующем окне Name - вашу фамилию. В последующих окнах: Stra?e - название улицы, Haus N - номер дома, PLZ - индекс, Ort - название населённого пункта вашего проживания.

Анатолий Гисдкэ 23.12.2009 07:13

Дальше заполните полный адрес получателя – Empfangeradresse (Empfanger).
Если указанный адрес в нашем примере не соответствует, то удалите его и впишите правильный. Правильный адрес вы найдёте из ранее полученных писем, в договоре (Antrag) или в полученных счетах (Rechnungen) . *
В графе Betreff указывается тема письма (заголовок), в данном случае Kundigung. Можно написать более подробно, например Kundigung Internetzugang. Само слово Betreff – не пишется!
В следующей графе не забудьте указать ваш номер (номер клиента, заказчика) - Kundennummer.

Анатолий Гисдкэ 23.12.2009 07:14

Основной текст письма
Предложенный текст письма на немецком языке вы можете использовать полностью, изменив только названия, тарифы, даты и сроки или полностью написать свой текст или скопированный откуда-либо образец текста.
По окончании составления письма, нажмите на кнопку Ansicht und Druck. Это кнопка поможет вам посмотреть составленное письмо. Если вы заметили ошибку, вернитесь к формуляру и исправьте её. У вас есть возможность изменить шрифт, его размеры и расстояние текста от верхнего и левого края листа, для того чтобы адрес попал точно в окно почтового конверта. Для первого раза оставьте всё как есть. Теперь вы можете распечатать письмо, кликнув на Datei затем Drucken или Druckansicht чтобы посмотреть правильное форматирование письма, а затем Drucken.
И самое главное не забудьте подписать письмо перед отправкой по почте.

Анатолий Гисдкэ 23.12.2009 07:15

Словарь немецких слов с переводом или объяснением на русском языке.
Absender – отправитель
Absenderadresse - адрес отправителя
Alles - всё
Anmeldung - регистрация
Anrede - обращение
Ansicht - *просмотр, ознакомление
Antrag – заявление
Brief - письмо
Betreff - *тема письма (заголовок)
Beurlaubung vom Besuch der Schule – освобождение от школы
Bewerbung (Bewerbungsbrief) – заявление о приёме на работу, учёбу и т.д.
Briefe Umzug – письмо о изменении адреса при переезде
Datum - дата
Druck - печать

Анатолий Гисдкэх 23.12.2009 07:15

drucken - печатать
Einfache Bewerbung - *простое заявление для ищущих работу
Empfanger - получатель
Empfangeradresse - адрес получателя
Entschuldigung Schule - *объяснительное письмо в школу
Hausnummer *(Haus N) - номер дома
Kundigung Abo - расторжение абонемента газеты или журнала
Kundigung DSL – расторжение договора на DSL подключение
Kundigung Handyvertrag - расторжение договора мобильной связи
Kundigung Versicherung - расторжение страхового договора
Kundigung Wohnung - расторжение договора на аренду жилья
Kundigung - отказ, расторжение договора
loschen - стереть, убрать

Анатолий Гисдкэ 23.12.2009 07:15

Mitteilung – сообщение
Name - Фамилия
Ort – место, пункт (название населённого пункта)
PLZ – почтовый индекс
Schrift - шрифт, буквы
Schriftgro?e - размеры шрифта
Stra?e - улица
Unterschrift - подпись
Vorname - Имя
Zusatz - дополнение

Анатолий Гисдкэ 23.12.2009 08:06

Спасибо Ирина будем сторатся чтобы в группе было интересней

Лида Катастрофа 24.12.2009 00:57

Ольга Архангельская Ort, Datum
(Adresse)

An
(Adresse)
Antrag auf Ubernahme der Fahrtkosten zur Arbeitsstelle

Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit stelle ich den Antrag auf Ubernahme der Fahrtkosten zur Arbeitsstelle. Wie Ihnen bereits bekannt ist, habe ich seit dem......09 eine Arbeitsstelle in (Ort......)gefunden. Der einfache Weg zur Arbeitsstelle betragt ........km. Um Bearbeitung meines Antrages darf ich bitten. In Erwartung Ihrer positiven Entscheidung verbleibe ich
mit freundlichen Gru?en
(Unterschrift)

Ольга Окха 24.12.2009 08:41

Лида большое спасибо!(Y) (F) (F) (F)

Вера Дмина 28.12.2009 22:22

Здравствуйте ,Лида!Если у вас есть хоть минутка для меня в эти праздничные дни, буду очень признательна.Дело в том, что у меня тоже проблемы с РМ2, как и у Елены Таюрской ,которой Вы помогли написать Widerspruch.Моя ситуация отличается тем ,что у меня есть уже от Telecoma распечатка каждого звонка . Минута разговора с Казахстаном там стОит 1€ 14c, при том что перед разговором они говорили цену 0.09c .Как в моем случае можно написать Widerspruch и можно ли ?Заранее спасибо!!!

Лида Катастрофа 29.12.2009 05:47

Дорогие участники, кто получает социальную помошь или её получал с 2005 года, торопитесь до 31.12.09 поставить Uberprufungsantrag, примеры писемь можете найти на страничке, которую я написала уже внизу.
Вот ссылка
***********.tacheles-sozialhilfe.de/aktuelles/2009/Rueckwirkend_Ansprueche_Sichern.aspx
потом открывается страница с информацией, если пойти вниз странички то там стоит:
- Musteruberprufungsantrag fur SGB II/ALG II [RTF 41KB] (fur Einzelpersonen und Familien)
-fur SGB XII/Sozialhilfe und Grundsicherung [RTF 36KB] (fur Einzelpersonen und Familien)
нажимаете на пример письма, оно октрывается, заполняете свои данные, распечатываете письмо, подписываете и можете отослать.

Ольга Окха 29.12.2009 07:27

Спасибо.(Y) (F) (F) (F)

Наташа Снакама 29.12.2009 09:42

а разве Вы не хотите чтоб Вам деньги-пособие (которые как считается теперь мало платили с 2005 года) вернули?

Оксана Мэдэдэ 29.12.2009 22:44

Чтобы доплотили конечно хотелось бы. Я прочла ссылку, но например мало поняла кому,это положено. Вот у нас например забирали экон-ю за квартиру даже. Кто знает или ставил антраг,обьясните.И куда он подается.

Лида Катастрофа 30.12.2009 04:25

этот антраг могут все поставить, кто получал с 2005 года социальную помошь или же пенсионеры, которые получали Grundzicherung (доплату) от социала. Антраг ставиться в социаламте или в той организации, откуда вы получали социальную помошь. Речь идёт о том, что суд должен решить, правильно ли социаламт делал начисления нуждающимся, т. е. о величене соц. помощи. Также советуют тем, кто получил недавно новое решение социаламта о начислении соц. помощи, всем написать протест, пример этого протеста Вы тоже можете найти на страничке, которая указана в моён нижнем сообщении. Прочитайте внимательно ту страничку.

Лида Катастрофа 30.12.2009 04:39

Вера я Вам ответила в личку, так как сообщение не помещается полностью в форуме нашей группы.

Victor 31.12.2009 10:06

Точнее, вы можете поставить антраг и позже, но дело будет рассматриваться тогда начиная с 2006 года.

Пономарёва 31.12.2009 11:11

Я вот тоже хочу об этом знать?

Лида Катастрофа 31.12.2009 20:36

люди, я конечно же понимаю все Ваши сомнения и вопросы, но решайте сами.
Прочитайте внимательно ту страничку которую я давала, там основная информация стоит. Суд должен же принять решение о том, правильно ли делались начисления на жизнь детям (насколько я знаю дети получают меньше социальную помошь и т. д.. чем взрослые), заодно суд будет и пересматривать правоту и размер начислений взрослым.
Ищите информацию, читайте и потом принимайте для себя решение, это за Вас ни кто не может перенять. Всем удачи(F)

Оlga Fill 01.01.2010 10:38

Здравствуйте Лида,помогите составить отказную Адвокату.Хочу нанять другого,с этого толка мало.Элементарное подтверждение,что я подала на развод,никак не могу от него дождаться.А без этой бумажки не могу поставить антраг на алименты.

Лида Катастрофа 01.01.2010 22:11

Olga Feller Ort, Datum
(Ihre Adresse)
Herrn Rechtsanwalt
(Name, Adresse)
Ihr Zeichen:............Feller gegen Feller
Kundigung des Mandats
Sehr geehrter Herr Rechtsanwalt.....,
hiermit lege ich das Ihnen erteilte Mandat mit sofortiger Wirkung
nieder

und bitte um Ubersendung aller meiner, bei Ihnen befindlichen Unterlagen.
Mit freundlichen Gru?en
(Unterschrift)

Лида Катастрофа 01.01.2010 22:12

Оля, прошу обратить внимание на то, что если у Вас Prozesskostenhilfe на развод от города, то Вам нужно прежде чем Вы уйдёте от этого адвоката взять разрешение на то, чтобы поменять этого адвоката на другого, а то может получиться так, что за первого адвоката Вам заплотит город а вот за второго придётся всё платить самой.

Оlga Filli 01.01.2010 22:32

Лидочка,большое вас спасибо.

Yevgeniy 04.01.2010 01:15

Привет всем!!!Поздравляю всех с Новым годом!!!Желаю чтобы в новом году было только хорошее!!! И благодарю создателей етой группы!Вы такие молодцы!!!Такая нужная группа!!!

Yevgeniy 04.01.2010 01:22

У меня тоже возник вопросик!Нам пришёл нахцалюнг в позапрошлом году 1800,в прошлом 2200(за воду и отапление)на счёт 1800мы с фермитором поговорили скинул 300 евро,насчёт 2200мы кнему непошли,потомучто его скинутые300 нам непомогут.пошли к адвокатше она пересчитывает.ну и вопрос можем ли мы обратиться куданибудь чтобы нам помогли выплатить (хоть немного)если муж работает!!?!и вообще в каки х случаях помогают выплачивать!??Спасибочки!!!

ШВЕБЕЛЬ 04.01.2010 04:38

Женя, вы меня извините, но цифры у Вас обалденные.У Вас никаких сомнений эти доплаты не вызывают?Если весь год не оплачивать воду и отопление, то, возможно и придётся за один раз столько выложить.Но Вы ведь платите.Или у Вас квартира 300 кв.м и семья из 10 человек?Мне кажется Ваш Фермитер в отпуск на Ваши деньги ездит.

Лида Катастрофа 04.01.2010 06:43

Irina,
во первых я бы запросила копии всех рехнунгов и счетов (на основаниикоторых хозяин квартиры делал Вам расчёт), возможно он даст Вам иливозможность эти бумаги посмотреть у него в бюро или дома или же закаждую копию потребует деньги, но это нормально на это он имеет право.Потом, если Вы немного разбираетесь постораласъ бы проверить эти счетаи высчиты хозяина. Если Вы сами не в состоянии всё проверить, тосоветую Вам побыстрее обратиться в Mieterschutzverein, они там загодовой взнос от 40,00 до 100,00 € (смотря где Вы живёте) займутся этимделом, потребуют все копии сами от хозяина и проверят все его расчёты иесли найдут неполадки то будут защищать Ваши интерессы.
насчёт каких либо доплат Вам, я лично не знаю кто в таких случаях помогает, тем более что муж Ваш работает и Вы не зависите от социала и т. д..

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT.