![]() |
Каждому своё, у меня не очень хорошее впечатление осталось с кожаными диванами. они холодные, а летом без одежды на них не сядешь приклеиваешься. Потом у нас была кошечка так она их царапала не от того что она чесала свои ногти а от того что она запрыгивала.
|
Привет всем. Очень интересная группа-столько всего полезного. Здорово. У меня такой вопрос-Я являюсь получателем соц.пособия-если я нахожу работу в другой стране-Арбейтсамт окажет помощь в переезде и перевозке контейнера?
|
Натуральная Кожа не может быть холодной
|
хорошо не холодной но прохладной, когда садишься она быстро набирает температуру и подстраивается под тело, но пока это происходит по моему телу бежала гусиная кожа от того что он был прохладный.
|
Ириночка, Вы забыли, что у нас тема специально открыты для подобных вопросов, но раз уж здесь развили ее, то я тоже мнение свое прилагаю.
Кожаные диваны очень практичны с точки зрения ухода за ними и, конечно же, - солидны. Но совершенно согласна с другими здесь - холодные они. Скользкие.И наша кошка Лиза оставила на них (уже 2ой гарнитур) свои царапины. Даже просто запрыгивая, подтверждаю. И не застилая их не будешь себя комфортно чувствовать. Мы застелили их пушистыми шкурами, только этим и спасаемся от неприяного холода и соскальзывания диванных подушек. Скоро предстоит переезжать, думаем покупать 3 уж гарнитур и опять... кожаный. |
Алла на вашем месте я бы пошла к Бератору вашему и спросила, так как я незнаю и не могу сейчас не чего такого найти. Если вы бы переезжали по германии тогда да они оплачивают а так узнайте лучше в АА
|
Алла если не секрет куда точно вы собераетесь переезжать. Какая страна?
|
Молодчина насчёт юбочки
|
Ирина, ты сделала абсолютно правильно. Выслушала мнение других, но окончательное решение приняла сама т.е. вместе с мужем. Ведь у каждого свой вкус.
|
Вопрос: если страховой агент обещал и заверял в одном, а когда наступил момент и я переслала счет в страховую компанию, нам объявили- это не страховой случай, КАК призвать к ответу?
Страховка юридическая. |
Да уж случай часто встречающийся.Скорее всего письменно там где-нибудь оговариваются варианты.Страховщики все такие симпатичные и доброжелательные,когда оформлять,а когда выплачивать-сухо..читайте условия.А с рехтшутц ещё сложнее.Скорее всего если сумму можно потянуть самим,-заплатить,или остановить процесс,если зашло далеко,и постараться отнестись с юмором.Лучший вариант.Поверьте мне ,у меня опыт с рехтшутц,и с хаусрат,и с хафтпфлихт....Испортите только нервы.
И поменять страховку,но читать внимательно полис,мол "нас больше на мякине не проведёшь".Ставьте свои условия,как бы вы хотели заключить договор и заставьте страховщика в доказательство показать вам ,где это написано. |
Не знаю, как выглядеть сумма, большая или маленькая, но терять 1800€ жалко. Но ведь должна быть какая-нибудь организация, которая может контролировать страховые организации?
|
1.800-огромные деньги!Вообще адвокаты сначала связываются с вашей страховкой,и обычно сообщают перенимает ваша страховка костэн,или нет.Соответственно решает мандант дальше вести спор или попытаться договориться без анвальтов.Чаще всего в гражданских исках адвокат не может вам заранее сказать,чем всё кончится.Он скорее всего обьяснит вам все возможные отрицательные нюансы вашего дела.Если дойдёт до суда ,чаще всего судебные издержки делятся между сторонами,и многое зависит от судьи.
Нам конечно всегда кажется,что мы правы,эмоциям бывает нет конца,ничего только не помогает.Я готова была например владельцу фирмы,каторая нам испортила марморфуссбоден,в морду извините дать,после того,как судья на равных всем посчитал.Тогда наша страховка не переняла костен,мы пролетели где-то тоже примерно на такую сумму.Просто ужас был! |
Потрясающе! У нас и в помине такого не было! Великое спасибо за разъяснение. Получается, и адвоката надо менять!!!!
|
ЗДРАВСВУЙТЕ,У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС,ДО КАКОЙ СУММЫ РАЗРЕШАЕТЬСЯ ПОКУПКА МАШИНЫ,ЕСЛИ МОЙ МУЖ РАБОТАЕТ НА БАЗИСЕ 400ЕВРО,СПАСИБО,МЫ В ГЕРМАНИИ ГОД ЖИВЁМ
|
Наталья, можно иметь машину стоимостью до 7500 евро
|
наталья а откуда такая ифрмация . я слышала до 3000евро.
|
спасибо,у меня опечатка в тексте,мы живём 4 года,или это неимеет значения?а где эту информацию можно точно узнать?
|
Это было до недавнего времени, точную дату к сожалению не скажу, т.к. не помню. Вот тут небольшая ссылочка, которую Вы можете прочитать
***********.juristen-blog.de/sozialrecht/23/bsg-angemessenes-kfz-fur-erwerbsfahige-hilfebeduerftige-7500-euro/ |
НАТАЛЬЯ МОСЬПАН (ФРИЗ)
Ссылка приведенная Natalya Koval очень интерсна. Но статья и реальность две разные вещи. В реальности все будет зависить от конкретного бератора на месте. Один скажет 7500 ОК, другой 3000 - очень дорого. Как они оценивают остаточную стоимость машины (не сумму, которая стоит у вас и Кауффертраге, а именно остаточную стоимость), одному богу (ну может еще и беретору) известно. Если откажут, то наверное можно и судиться. Но сколько на это нужно сил, времени и денег. |
Аркадий! Вопрос был, за сколько можно купить машину, а не как будут оценивать уже имеющуюся
|
согласна свами аркадий моих родителей заставили продать машину за 5000 МАРОК и жить на эти деньги-это когда был социал.а сейчас социал-2 -чтото я сомневаюсь насчет 7500 евро. лучше с бератором посоветуйтесь .
|
Елена, когда были марки? Привожу еще одну ссылку, т.е. статью
***********.focus.de/finanzen/news/arbeitslosengeld/hartz-iv_aid_131929.html |
я почему так говорю- потомучто когда я работала на teilzeit-
мой бератор сказал мне что мы имеем право купить машину до 3000 евро |
кстати спасибо за заметку- я с ней в хартц4 к бератору схожу.там кстати стоит что раньше до 5000разрешалось. а мне сказал до 3000. почему:-)
|
всем спасибо за информацию(F)(F)(F)
|
Наталья. Так в том то и дело. Можете купить за сколько угодно. АА не интересует за сколько вы купили, не интересует сумма стоящая в договоре. Можно договорится и написать в бумагах, что купили годичную машину за 1000 Евро, а остальные отдать баром. В АА будут проверять по своим документам рыночную остаточную стоимость машины. И вы никогда не сможете доказать, что годичная машина стоит копейки
|
Елена, я уже писал у нас на форуме мне ещё в 2006 г. бератер сказал, что можете иметь за 5000тыс.
|
Я покупал свою в 2004 за 3500. Когда пришел в АА, бератор посмотрел по каким-то таблицам, сверил по документам год выпуска и сказал, что годится. Так что важна не только цена, но и год выпуска. Что было бы будь машина на пару лет старше не знаю. ТАблиц этих не видел.
|
А как с теми, кто проработал 12 лет, купил новую машину и попадёт через два года на ХАРТЦ-4?
Что тоже будут смотреть остаточную стоимость машины, ведь человек покупал не зная, что наступит этот чёртов кризис и он потеряет работу?! |
Да это проблема. И она уже долгое время обсуждается с переменным успехом на всех уровнях. И вопрос не только в машинах, но и домах, квартирах, накоплениях на счетах. К, сожалению, справедливости нету. И мы ее здесь не выработаем.
Есть формальный подход некоторых бераторов, есть человеческий. Но здесь стоял вопрос не о давно купленной машине, а машине, которая покупается уже будучи на безработице. Или я не прав? Во всяком случае, это два разных вопроса. |
у меня ещё один вопрос,если мы покупаем машину в кредит,машина стоит 10000 евро,половину часть мы оплатили сдали машину старую в автохаус, на оставщуюся сумму мы берём кредит у нас есть поручитель,могут потом у нас возникнуть проблемы?кредит на 2 года
|
Есть формальный подход некоторых бераторов, есть человеческий(Y)
|
Не буду утверхдать но слышала что якобы этот закон отменили. Короче, мой знакомый взял машину в кредит и вскоре сел на социал, на мой вопрос: что будеш делать с машиной ответил что ему сказал бератор мол оставь никто у тебя ее отнимать не будет... . Но утверждать не берусь(tr)
|
Извеняюсь имелла в виду не "отнимать" а заставлять продовать... ,( просто засыпаю)|-)
|
Скажите в каком магазине можно купить хороший детский матрас 70/140.
|
Виктор самые хорошие матрасы для ребёнка лучше всего купить в детском магазине. А нармальный можно в любом магазине с матрасами купить.
|
Хорошо Екатерина, поеду сегодня ещё в другие детские магазины. Вчера объехал несколько, в тех где большие матрасы, детских или нет или не понравились мне. Был в двух детских тоже самое. Короче надо искать. Хотел по интернету выписать, но хочется сначало пощупать, посмотреть, как он выглядет хоть.
|
Спасибо Ирина!
|
Viktor, Ikea
ili ***.mytoys.de |
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT. |