![]() |
Тут закон на стороне женщин всегда.
|
я живу ровно 2 года
|
в германии
|
а в браке 2,5
|
Ну так и не переживайте. Выслать с Германии он вас не может, тем более ребёнок тут рождённый. А женском доме, если вы соберётесь уйти, он вас навещать не будет, не бойтесь, он даже не будет знать где вы, это всё у них засекречено.женский дом вы можете выбрать даже подальше от вашего города.Я так понимаю он вас берёт на слабо. Не видитесь, закон на вашей стороне. Вам бы с адвокатом пообшаться он бы быстро решил ваши проблемы и поставил мужа на место.
|
********foren.germany.ru/arch/legal/f/14881395.html
тут почитайте, может найдёте чего интересного для себя. |
вам наверное всё таки нестоит уезжать из германии,тем более раз вы этого нехотитет.всякое может быть.мало ли что он хочет.можно найти себе другую квартиру и поставте антраг на социал и подать на алименты.он должен платить на ребёнка и на вас.что нехватит поможет город.если срочно нужно выехать от него Frauenhaus тоже вариант.в моём доме две женщины живут,получили квартиру через этот самый фрауенхаус,сами они совсем с другого конца германии.а там видно будет,может всё снова наладится.
|
У знакомой *точно такая же ситуация была. Но он ушел из квартиры *и ее не кто не выгнал. *Так что вам тоже *дадут квартиру, просто вам ее найти надо и прийти в социал показать вариант, а заранее когда будете выбирать квартиру, смотрите чтоб подходила квадратура на вас двоих и кальт мита.
|
Анна,позвоните мне на этот номер 047051043,у меня акая-же ситуация была ,просто много писать не хочеться.С уважением Светлана.
|
Спасибо всем большое
|
Подскажите пожалуйста, а выписать он меня может как то из квартиры? Квартиру снимаем. Или вообще из страны...может пойдет в какойнибудь амт.. Решила не уезжать пока в Россию, просто не знаю с какой стороны чего ждать.. раз такая ситуация.. *наверно уже накручиваю себя..(md) . *Его сестра предлагает в какойто behorde со мной сходить рассказать им ситуацию и узнать мои права.
|
да вот именно,что уехав в россию вы рискуете что назад можете невъехать.в нашем районе так парень поступил со своей женой.она тоже была русская по временной визе.прожила здесь 2 года,поехала в отпуск к матери а он её в это время выписал и она несмогла въехать в германию.ну наверное если бы постаралась она бы въехала снова сюда,но это надо наверное к адвокату идти или ещё куда нибудь,доказывать свои права.подробности незнаю.но что она несмогла приехать это точно.у него теперь другая семья.так что лучше неуезжать пока.
|
Здравствуйте Анна!Я забыла вам главное сказать.Сделайте для себя копии документов,на каком основании вы сюда приехали и на ребенка тоже.Пригодиться в будущем.
|
муж говорит что если я подам на развод или в россию не поеду...или еще что я не так сделаю..то есть не захочу по хорошему ...то заберет ребенка. И его будет воспитывать его любовница. Говорит что все это можно законно сделать, есть ньюансы. *Может кто подскажет, на каких основаниях и при каких условиях он может забрать ребенка. Он говорит что так как он не один, а с любовницей, то все легко можно осуществить.
|
развод не дает изза 4х комнатной квартиры, только переехали, он сделал ремонт. А две квартиры он не потянет. Если мы разведемся, ему финансово туго придется, и он злиться, ненавидит меня изза этого. Отсюда угрозы, забрать ребенка в их новую семью.(md)
|
Постоянно требует ответа, почему я немогу просто "свалить" в Россию. А я же не могу сказать, что изза ребенка, что боюсь что он меня выпишет, что я не смогу обратно вернуться в Германию, а ребенок немец.
|
муж работает и поэтому ему придется оплачивать все расходы, а он этого не хочет.
|
:'(
|
Идите в женский дом, там вам 100% помогут, обьясните ситуацию и скажите , что у него есть любовница обязательно, там то он у вас не отберёт ребёнка, он вас там видеть даже не будет.А оставшись с ним вы только потеряете.Ничего в женском доме страшного нет, там такие женшины как и вы, потом со временем дадут вам квартиру, там сидят специальные женщины чтоб вам помочь и они всегда за женщин и детей.
|
Нужно действовать, а так у вас выдит всё как хочет ваш муж, вам же тут дают советы , а вы от всех советов отмахиваетесь пишете *всякие причины. Если девушки вам отвечают значит знают о чём пишут.У вас только два выбора и нужно решится какой вы выберете. Сидеть и писать как вам тяжело и что делать и при этом ничего не делать или делать всё то, что вам писали выше. Удачи.
|
Я тоже приссоединяюсь к совету Ирины.Я знаю как это тяжело когда он с другой а не с вами.Сама испытала на своей шкуре,после 13-лет совместной жизни.До сих пор по пустякам трясет.А так,не дай бог он обнаружит эту писанину с советами,греха не отберетесь.Как вы его описываете,какой он жестокий.Либо от греха подальше.
|
И его будет воспитывать его любовница. Говорит что все это можно законно сделать, есть ньюансы
если вы не злоупотребляете алкоголем, не берёте наркотики и не бьёте ребёнка, то никто у вас ребёнка не заберёт. Анна самое первое, сходите к адвокату, опишите ситуацию , он вам посоветует что вы можете предпринять и так же объяснить сколько вам ваш муж платить должен будет. *я не знаю сколько вашему ребёнку лет. Если уже побольше и ходит в садик/школу, то вам надо найти работу, что бы не совсем от мужа зависеть. И потом искать квартиру и съезжать . *А так же можете обратится в АА, спросите что да как, будут ли они вам платить итд. |
Анна, *в вашем городе есть наверное Красный *Крест. *Там в один день недели сидит бесплатный *адвокат. сделайте термин и сходите лучше туда.Не выгонит вас никто отсюда, ведь ребенок родился здесь? Если вы уйдет на другую квартиру, вам социал будет оплачивать, а не муж, так как у вас будет геттеннт лебен.
|
Или точно, как *писали ранее, *можно пойти в женский дом. У меня *3 знакомые * там были, тоже с детьми ушли от мужей, по *разным причинам.И все 3 *теперь живут уже в квартирах.
|
Спасибо большое за помощь, только что пришла от адвоката:
1. В Россию не уезжать 2. Выгнать от сюда никто не может, ребенок немец родился в Германии 3. Ребенка забрать не может, т.е. основное проживание ребенка все равно с матерью, воспитание может быть на двоих, когда видеться итд в суде решается 4. Если что звонить в полицию, адвокату, или фрауенхаус |
5. Муж и его семья просто сейчас меня прессуют и пугают, делают жизнь невыносимой чтобы я сломалась и уехала в Россию
|
Ну вот и молодец, что сходила и всё узнала, это придаёт всё таки силы. Удачи тебе.(F)
|
Спасибо всем(F) :-)
|
Хотим развестись с женой у нас обоих Российкое гражданство и ПМЖ в Германии. Признает ли Германия развод В России,если нет,то как сделать проще , дешевле и быстрее? У нас взрослые дети и претензий к друг другу нет ?
|
Я с мужем-немцем развелась в России.Перевели все документы на немецкий язык,заверили наториально.Привезли всё это добро в Германию...сейчас мы разведены.
|
Значит всё это реально ? А как давно это было ?
|
Переводили и заверяли документы тоже в России ?
|
это было 5 марта этого года.Я без мужа разводилась в России.Он не захотел приезжать.Он сделал доверенность нашему общему другу (русскому).Друг разписывался вместо мужа в бланке)))
|
И переводили и заверяли
|
всё в России
|
....заведующей ЗАГСа....пакетик вручили...)))и всё)))
|
пакетик не денег,а коньяк,конфеты....
|
Вот вот...7000 евриков.(md)
|
Да я в шокё.!
|
Подскажите пожалуйста. Что нужно и куда обращаться, чтоб оформить отдельное проживание с мужем? Ещё проблемы в том, что я не знаю яыка, помочь некому.
|
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT. |