![]() |
и те которые здесь сделали ,,много хорошего,,
|
это уже другая тема
|
Хотелось бы добавить от имени россиян живущих в России.В России за последние годы ничего не изменилось разве,что появились гипермаркеты,как в Германии и магазины с европейскими товарами.Большая часть населения в регионах живет за чертой бедности с месячной зарплатой 100 евро ,а тот шик, который вы видете приезжая в гости-это кредиты,которые люди не в состоянии оплачивать.А хорошая работа,зарплата и жизнь только по знакомству.
|
"общаются с соседями (даже знают как их зовут).."
я вот например тоже знаю как моих соседей зовут, думаю что это всё в первую очередь зависит от нас самих, хотим ли мы контакт к нашим соседям или нет, если да= то мы общаемся, знакомимся и конечно же знаем как кого зовут, а вот если нету у самих желания = то нам никто и не навязывается (не так ли?). Будьте сами немного разговорчивей, входите в общение с местными а также и с "нашими" и тогда не всё так уж и скучно будет. |
"но людиЖИВУТ там, а не существуют (работа-дом, работа-дом)," "выезды на рыбалку с ночевкой, костром и прочими принадлежностями, работы по дому- не переделать,- но она не томит душу, а радует",
к этому у менят такое мнение: возможность есть и здесь себе построить или купить дом и возится в нём сколько угодно, поверьте мне работы по дому и здесь не переделать, если руки не с одного места вырости тогда занятие всегда себе найдёте. Насчёт рыбалки знаю тоже много людей которые и здесь ездиют на рыбалку, жгут костры и отдыхают. Но конечно же всё правильно: каждому = своё. ;-) Моё личное мнение: будьте проще, ищите сами общения, (gehen Sie auf die Leute zu und warten Sie nicht, bis jemand auf Sie zukommt) изучайте язык, заводите новые знакомства, дружбу, ходите в Vereine, спортивные организации и т.д. и тогда Вам и здесь не придётся скучать и жизнь покажется совсем уж и не плохой. Удачи ВСЕМ ;-) |
Хотелось узнать : а чего Владислав Вааг до сих пор находится в Германии?
|
Владислав, слово "кризис" для нас не ново. Мы постоянно в состоянии кризиса, чего его твердить. А с Юлей полностью согласна, так и живём. А вы, приехавшие сейчас, будете жить ещё хуже, не обольщайтесь, государству на самом деле вы не нужны так же, как и мы , живущие здесь. Как ребёнок, честное слово.
|
Лида(Y)
|
Владислав, да нет, помоему я всё правильно написала, а Вы себя здесь выставить стараетесь????(N)
В одной темке Вы продаёте квартиру в Калининградской области, ( так что ж не махнёте назад раз уж и квартира есть??;-) ) а в этой теме Вас так назад тянет, но всё выжидаете помощи от Германии или от ещё кого, так как своих средств нет. Я написала своё мнение и не плачусь, что у меня "душа" болит и что мне нечем занятся, кто хочет найдёт себе везде занятие и дело. Да и не переходите на личности пожайлусто (да и в личку мне тоже не нужно писать(N) ). |
тема открыта не Вами и в ней могут дискутировать Все кто имеет желание!!!!! А так же высказывать своё личное мнение, которое возможно ВАМ не подходит!!!!
|
ну думаю, что для начала и маленькая квартира подошла бы, ну это дело Ваше. Вы почитайте подобную темку в группе: Mein Recht, там и сылочки есть где о помощи попросить можете, может дело для Вас и побыстрее продвигаться будет.
|
а я и не хвалилась и не хвалюсь и "не блещу умом"(N) , просто написала что и здесь есть возможности найти себя и устроить свою жизнь, и на что время тратить. Я прекрасно понимаю что некоторые "наши" просто здесь не уживаются, мои родители тоже первые два года не могли успокоится и всё для них в Казахстане лучьше было, но после отпуска в казахстане поняли что дом не их уже там и что нужно жизнь здесь налаживать, вот и наладили, нашли себе оба работу (хотя были уже не молоды) и т.д ..
Владислав Вы решили ехать назад, это Ваше решение, но Вы же кроме своего решения хаяте жизнь здесь. Остаёмся каждый при своём мнение. |
Владислав, на сколько мне известно вы хотите уехать из Германии, но у вас что-то не получается. Вот эта тема и открыта для того чтобы и другие не попали бы в такую ситуацию. Прочитайте хорошо название темы: ...А если опять назад...сможете вернуться?
Жить везде можно, вот Лида об этом и написала. |
Да нет Владислав, если гражданин Германии принимает гражданство другой страны, то немецкое он теряет и вернуться он уже не может.
Уже многие кто отказывался от казахского или других гражданств и преобретая немецкое уехали назад. А теперь хотят снова в Германию, но уже не могут. |
хочу полностью поддержать Лидию:здесь можно жить и воспитывать детеи,но к этому нужно приложить много усилия и труда ,могу сказать о себе,что все 10 лет проживания здесь мы с мужем или работали или учились,всякое было и пуцки и получше,все доставалось трудом,и продавать нам на родине было нечего,и языка было ноль, главное двигаться,а не ныть..а сеичас я работаю в школе(интеграционсхелферин),а муж уже 9 лет водитель гор. автобуса...воспитываем 2-х детеи,и про кризис ничего не знаем,т.к. некогда...и даже на рыбалку ездим иногда
|
Владислав, пиши по конкретнее, а то не правильно поймут.Ты пишешь: если у человека есть гражданство Германии, то он имеет полную свободу выбора куда ему ехать на сколько лет и если и возвращаться, то и в этом гр-н германии тоже свободен. Это сказал мне начальник ратхауса. Препятствий не будет никаких, на то оно и гр-во, что дает такую свободу.
Если человек имеет два гражданства, как например муж Кати Ходус(Дитц), то уехав в Россию он сможет вернутся назад. Повторю ещё раз, а если человек имеет только немецкое гражданство, то уехав например в Россию и приняв её гражданство он теряет немецкое. |
Просто не нужно блескать умом, что Вы мол все в жизни "схавали", аостальные, кто хочет уехать- это люди мягко говоря другого сорта,которых Вы здесь унижаете. Не красиво это
Владислав ,а я полностью согласна с Лидой Флеммер, и ни кто Вас не считает людьми другого сорта,но судя по Вашим сообщениям ,это Вы считаете ,что если кто то ,не хочет жить в России,то все эти люди продались за кусок немецкой колбасы,но при этом большинство людей которые хотят уехать в Россию, пытаются оставить за собой немецкое гражданство,что если вдруг начнут тосковать за "немецкой колбасой" была возможность вернуться, а слабо в Россию уехать ,как когда то уезжали в Германию только с парой чемоданов. |
У каждого естъ выбор:
1. От добра добра не ищут 2. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше 3. Везде хорошо где нас нет 4. Как постелишь , так и будешь спать Только надо думать о всеи семье, последствиях и завтрашнем дне. |
мы вгерманииуже 13лет . мой муж тоже всегда говорил домой в россию.а вэтом году мы поехали в россию. так он заявил на третей неделе хочу домой в германию(fr)
|
Я как то писала уже в этой теме что каждому своё и каждый высказывает своё мнение. Одни находят здесь в германии то что хотели а другие нет, одни закрывают глаза и живут здесь дальше другие уезжают обратно. Одни думают когданибудь уехать обратно а другие не задумываются даже об этом. Я хочу сказать мы все разные и взгляды у нас у всех разные. Я не говорю что германия плохая, но и не скажу что в России плохо, так как жизнью своей мы сами управляем. Всем желаю найти того чего они хотят и ищут.
|
я хочу сказать везде хорошо где нас нет и тут новыи вопрос а где нас нет? Я был в России в этом году и скажу всем да там хорошо отдыхать причем с нашими евро а вот жить? Люди которые получают а это особенно пенсионеры запах колбасы только помнят. Я считаю что те кто желает уехать, пусть едут только не надо плакаться что тут плохо, нас сюда силком никто не тянул и возращаться это дело личное
|
имея 2 гр. вернуться можно без проблем..у меня дочь уезжала ..2 года прожила и вернулась...но ее мы не выписывали
|
я отношусь к первой строке названия этой темы. Мы хотим уехать из Германии. во многих группах пытаюсь найти таких же людей и темы в которых бы всёпо теме обсуждалось именно писали бы люди которые действительно хоятт вернуться, но всё время сталкиваюсь с тем что многие пишут не по теме а именно пытаются нас унизить, Наверное надо создать новую тему " КОМУИ КАК УДАЛОСЬ ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО?" или давайте хотя бы с этой строчки начнём следующие сообщения. Спасибо.
|
Катарина, у нас есть тема: "О программе переселения соотечественников в Россию"
Может вам таким способом уехать. |
Виктор мы пока не входим в программу, вернее Алтай куда вернуться хотим пока не входит.
|
Вот прочла всю тему от начала до конца и удивляюсь тем участникам,которые затевают спор и пытаются навязать другим свое мнение.По моему здесь все люди взрослые и каждый со своим опытом жизни за плечами и своими стремлениями и желаниями.Не лучше ли просто делиться конкретными
случаями и попытаться уберечь или предупредить людей от уже совершенных ошибок другими людьми.Если человек твёрдо поставил перед собой какую-то цель,то он всеравно будет к ней идти не зависимо от того,как скоро он к ней придет,и если это всегда сидит у него в подсознании ,он всеравно будет к ней идти пока не достигнет или обожгётся.И поэтому я хочу пожелать всем,кто решил вернуться назад в Россию или ещё куда-нибудь,удачи и счастья,и сказать,что это нужно делать пока у вас ещё дети школьного возраста или меньше чтобы им было легче привыкнуть к новой жизни. Я знаю,как трудно человеку жить в одной сфере,а душой находиться в другой ,поэтому постарайтесь своих детей уберечь от этого. |
наконецто в теме понимающие люди. ЛИЗА спасибо!
|
Здравствуйте Владислав! Читая ваши высказывания я поняла что вы хотите по программе поехать в Калининградскую область. Я вам хочу рассказать как наши друзья туда уехали. вот что их там ожидало. у них семья из 5 человек2 детей. Им дали в бараке жилье 1 одну комнату пол ели разваливается.барак с пьяницами туалет общий. дали в поселке где одна больница одна школа. вобщем они не довольны работу предоставили с минимальным заработком. и нужно отработать 2 года что бы отработать подъемные в таких условиях. через полгода дают гражданство россии. Вот так это точно это мои друзья мне это все рассказали. кстати. они отправляли контейнер пришел с вещами всеми разбитыми и разграбленными как будто специально коряболи мебель и испортили холодильник микроволновку . так что подумайте на счет контейнера. Я так думаю это сделали из за того что он бесплатный.
21:04 |
Друзья мои,они уехали уже год там на те деньги которые им дали они снимают жилье. по истечении срока им ничего не обещают. Живите как хотите. туда можно ехать только из за гражданства России. но кстати. если вы когда то жили в России и у вас есть документ подтверждающий это то вы получите гражданство. еще можите если у вас есть родители и у них есть гражданство России. Или же они ког да то жили в России.
21:07 |
`уже много почитала, посмотрела о этой теме ..много обещают.. как-же сейчас люди жалеют, что уехали..а вернуться--германия не принимает...
|
Кто хочет тот едет, а вот кто не едет, а хочет, тому трудно дать совет!
|
Везде хорошо где нас нет.
|
Кто бы и что бы там РФ не говорили,а уехавшим уготована роль зрителя с галерки.
|
Дорогие мои, специально зашла в вашу группу. Хочу знать о том, как вы устроены, как приживаетесь, что нравится, что нет? Вовсе не потому, что хочу уехать из России. Нет! А потому, что помню эти сумасшедшие 90-е, когда в движение пришла такая огромная территория под названием СССР. Помню, как ревела, не скрывая слез, глядя на отъезжающие в Германию семьи. Особенно, когда к нам в аэропорт привозили автобусами из Казахстана сразу несколько семей к самолету. Было что-то страшное для меня в этих полуиспуганных лицах. Многие уезжали с обидой, моя бывшая сослуживица (сейчас живет в Германии) говорит "никогда не забуду и не прощу как в Алма-Атинском аэропорту у нас вымогали то, с чем мы выезжали в неизвестность - 5 тыс.марок". И таких много.
Но есть и те, кто не смог освоиться, прижиться, вписаться в новые условия, они возвратились, возвращаются, или думают об этом или только мечтают. |
У нас в области есть Азовский немецкий национальный район - в прошлом году на возврат подано 3 тысячи заявлений. А принять всех - нет ни средств, ни жилья. Есть такие, кто возвращается во временное жилье или покупает (благо сейчас цены упали). Вы знаете что поражает - у них глаза и лица буквально светятся, мы местные не всегда их понимаем.
К чему я это все написала, да ни к чему. Просто я хочу вам сказать - Мы очень по вам скучаем! По нашей с вами жизни, по молодости. Мы не хотим, чтобы ваше место заняли чужаки, но это не от нас зависит. А вы, поступайте так, как вам велит ваше сердце и подсказывает разум. И пусть всем нам будет хорошо там, где мы есть! |
P.S. Страшилки в некоторых постах, в частности насчет колбасы, - оставлю без комментария.
В нашей России, как всегда, есть все. И те, кто своими деньгами буквально взрывают Куршевель и пр. злачные места, покупают яхты, отделывают золотом и пр. И есть, те, кто стонут от безденежья и делают жалкий вид и стойку попрошайки, чтобы пожалели и сунули "в лапу" вместо того, чтобы выйти на работу. По-прежнему никто не хочет идти в дворники и уборщицы! А в основном, люди живут, голодный обморок не наблюдала, в супермаркетах на стоянке машину трудно припарковать - нет мест, пенсионеры в последнее время пенсию имеют не ниже прожиточного минимума (это при самом мин.стаже работы). Хотя, - это уже похоже на агитацию. Слово даю, и в планах такого не было! Просто вставляю "свое слово"... Всех вам благ! |
НИКАКАЯ АГИТАЦИЯ НЕ ПОМОЖЕТ-МЫ НА РОДИНЕ!!!:-$
|
Я русская, но возвращаться в Россию не собираюсь. Бываю там часто и каждый раз, когда приезжаю обратно, убеждаюсь в правильности моего выбора. Здесь-в Германии, мне, моим детям и внукам живётся лучеше и спокойнее.
|
Танечка Шестакова, вы с такой любовью написали свои ПОСТы! С любовью к людям. Умные, зрелые рассуждения. Хотелось бы, чтобы все люди были такими. И не важно, где они живут, в Росии или в Германии.
Многие из нас скучают по ТОЙ жизни. Но ее нет. А есть действительность со своими радостями и печалями. Я чувствую уже, к сожалению, себя чужой на прежней Родине... Маленький эпизод. Входя в автобус в отпуске я говорила там "Здравствуйте", Выходя : "спасибо, до свидания", на меня смотрели странно.А сестра, интеллигентная, воспитанная женщина, попросила: "пожалуйста, не здоровайся входя в автобус, здесь не принято, на нас смотрят..." Это я тоже ни к чему особенному не говорю и не призываю над этим рассуждать. просто - воспоминания вслух... Чужие - там, чужие - здесь.Только закрывая за собой всвоей квартире дверь, я чувствую себя - дома... Где ты, Родина? |
Наталья Ригель-я Вам сочувствую!
мы живём дома и дверь не закрываем!!!:-$ |
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT. |