Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   35). Религия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2039)

Ирина В 06.06.2010 07:57

А где и кого я пытаюсь "выставить белыми и пушистыми"????
До того как Гитлер пришел к власти практически все церкви в Европе переживали кризис. *Да весь мир был в кризисе. Проблемы первой мировой войны не были решены ни в одной стране. Германия загибалась от непосильных контрибуций. Те, из богатых, кто проталкивал Гитлера был так далек от тех, кто на них работал, что им и в голову не приходило, что в народных школах еще с XIX века усиленно навязывается не просто "национальное самосознание", а отвратительные виды нацизма и расизма. Собственно, они и сами были уже насквозь заражены арийской теорией той же Блаватской.
Гитлера эзотерические идеи высшей расы ариев устраивали, ведь они позволяли найти не просто врагов, но и уничтожать их под видом "добра".
А нацизм сродни одержимости. Это потрясающе показно в фильме "Мальчик в полосатой пижаме", там девочка за считанные дни становится одержима идеей нацизма.

Ирина Чихмяэв 06.06.2010 09:37

Владимир, я не про цифры, я про то, что люди сами выбирают во что им верить,кто-то Гитлеру, кто-то как в наше время "Новому поколению" (хотя возможно на территории Германии и нет такой секто-церкви) Каждому хочется быть Богом, и начинают образовывать свои ячейки, то конец света придумают, то деревню-рай в Сибири(md) В последнее время, (возможно из -за развития средств связи мы узнаём о многочисленных прямо скажем не библейских поступках отцов церкви, то одних в педофилии уличат, то других) такие вещи не приближают к церкви.

Сухова 06.06.2010 11:40

ЧТО для меня - церковь? Ну, конечно, не здание (хотя оно красивое, современное, ухоженное, просторное и т д ). Церковь для меня место, куда ХОЧЕТСЯ идти. Взможность слышать Божье Слово, учавствовать в хлебопреломлении, славить Бога, молится, общаться с верующими.

Владимир Макакэ 06.06.2010 17:24

Я с детства любил заходить в церковь(в городе где жил церкви не было).Старался больше читать о религии,искал Библию,тогда она былав дифеците.Будучи студентом,часто ходил в Семипалатинскую хресть-ую церковь.Наверно многие помнят,что в церкви продавали крестики ,иконки,свечки и др.Продавал старый дедушка,истинный верующий,и я с ним часто беседовал.Как то подошёл Певчий , *и на моих глазах украл из кассы несколько рублей(дедушка смотрел на меня и не видел воровства),а мне показал, чтобы молчал.Я был ошарашен на несколько секунд,когда пришел в себя и хотел сказать о воровстве,певчий увидя это-не дал мне слово вымолвить - выгнал меня из церкви.
Вера в Бога у меня не уменьшилась,а вот к церковно-служителям упала.В церковь хожу с удовольствием,но Вера у меня Своя.

Валентина Дау 06.06.2010 19:29

Вера не может быть своя в Бога посколько мы живем все в Боге и Он живет в нас и человек либо принимает это либо нет и мы постоянно переключаемся с потока суеты и забот мирских на поток вечности т.е.жить в Боге и с Богом.И Иоанн Кронштадтсоский советует нам различать в себе Духа Животрящего и духа мертвящего твою душу.Когда мысли добрые, когда на сердце спокойствие и радость, тогда в тебе Дух благий ,а когда в тебе не добрые помыслы или не добрые сердечные движения,когда ты внутренне смущен,тогда в тебе дух злой,лукавый дух.

Владимир Макакэ 06.06.2010 20:52

Валентина-может я не правильно выразился.Как же сказать,я стараюсь жить по Божьим запаведям,Верю что Бог есть, но *с церквами во многом не согласен,с их творениями:-$

Валентина Дауэ 06.06.2010 22:43

Как Господь сказал*Создам церьковь Свою и врата ада да не одолеют *ЕЕ* а сердце духовное это и есть церьковь.Когда вы находитесь на Богослужении мы все в это время обьеденины в большое духовное сердце,где глава церкви Христос.Вы подумайте о спасении своей души,а других не судите.Решать их судьбы есть кому.

Ирина В 07.06.2010 03:16

Владимир, знаете, в семье дети бывают разные, но за то, что Ваш кузен, например, любит выпить, а Вы не пьете - Вы же не перестаете его любить. :)
Я ведь почему спросила.
За многие годы люди стали считать церковь чем угодно, кроме семьи. Основная масса туда просто заходит и выходит, так и не присоединившись к ней.

Владимир Макакэ 07.06.2010 03:33

Ирина! я никого не осуждаю,каждый живёт ,как хочет или как может.У меня *своя Жизнь и собственный взгляд на Религию.:-$

Ирина В 07.06.2010 03:43

А я и не думала, что осуждаете

Лида Катастрофа 07.06.2010 04:19

Ирина моя дискуссия с коллегой была о том, почему многие люди, молодые, пожелые, дети не хотят ходить в церковь или же почему просто мало туда ходят. Так я вот привела пример, что возможно многим время не подходит, так как многие желаю выспаться в воскресенье и т. д.. (это просто к примеру:-$ ) или же просто там атмосфера не такая, как люди себе представляют. очень часто слышится, что пастор любит выпить (особенно те, кто одинок и ещё те, кому нельзя иметъ семью) и после этого желание пропадает идти на мессу, так как это как то противоречит божьим законам (не могу точьно свои мысли передать)

Лида Катастрофа 07.06.2010 04:19

Я например тоже редко в церковъ хожу, но в Бога верю и со всеми вопросами обращаюсь к моей маме, а у неё семейная библия моей бабушки. Также стараюсь жить по геботам, т. е. не врать, не воровать, помогать другим, быть дружелюбной и страюсь детям своим эти качества привить. Я также как и Владимир в душе своей верю. Многие думаю после недавних случаев в церкви (передавали по телевизору про католического пастора) потеряли свою веру и вышли из церкви.

Ирина Чихмяэ 07.06.2010 04:20

Ирина,так за многие годы церковь себя столько раз дескридетировала, что ни о какой семье и речи быть не может

Ирина В 07.06.2010 04:33

Спасибо, Лида.
Я напишу свое мнение, которое никак не опровергает Ваше, просто когда читала, подумала, что может и в этом причина.
Мне кажется, что эти проблемы в церкви возникли в первую очередь потому, что люди туда стали захаживать.
Просто я знаю разных верующих, из разных церквей и там, где есть церковь-семья (неважно какая деноминация), там обычно и верующих больше и жизнь самой церкви интересная.

Ирина В 07.06.2010 04:34

Наталья, но ведь тоже не сразу стало понятно, что общение в церкви - это очень важная часть. А как ты будешь общаться, если там никого не знаешь?

Ирина В 07.06.2010 04:38

Ирина, Церковь есть Вселенская, т.е. такая куда входят все верующие, всех времен и народов и всех церквей. Именно верующие, а не принадлежащие к какой-то церкви на местах.
Так ее невозможно дискредитировать, сколько бы не пытались. И тех, кто к ней принадлежит свои видят сразу.
А вот в церквях на местах, т.е. на какой-то улице с каким-то названием может быть разное. Это в какой-то степени зависит от тех, кто в такие церкви ходит-не ходит.

Ирина Чихмяэ 07.06.2010 04:48

Ирина я говорю не о глобальном, а о частных случаях...Вы спросили про то, что нужно, чтобы люди туда пошли...я вспоминаю именно те случаи, когда сама становиласьсвидетельницей отношения церковнослужителей и мирян, хотя наверное тех бабушек, которые по собственной инициативе помогают, нельзя назвать служителями культа.И когда на тебя нашипят в том месте, где само собой разумеющее должны быть терпимы, то в следующий раз у многих и отпадает охота идти. Я ещё раз повторюсь, слово церковь я отношу не к течению в целом, а к конкретному месту

Ирина В 07.06.2010 04:52

Ирина, я знаю об этом. Вон и Владимир о подобном вспомнил. Поэтому я спросила, какой должна быть церковь, чтобы туда захотелось ходить, бывать именно Вам.

Ирина Чихмяэв 07.06.2010 05:00

Когда я была в паломничестве в Испании, то обратила внимание, что атмосфера в православных храмах и католических резко разная. В православном храме давит тяжесть, ты всегда должен, ты всегда и везде виноват. Всё настолько оторвано от жизни, от сегодняшнего, что кажется ты на другой планете, по старославянски никто естественно не понимает. Стоять всю службу, чтобы неповадно было, зачем такие истязания?В католическом люди пришли, сели, можно действительно отрешиться от мирских проблем, подумать о сущном, а этот призыв в конце: обнимитесь с соседом рядом, с тем кто через ряд, через сколько -то рядов...всё это показалось мне если и не семьёй, то очень объединяющим. Вот только в Греции в православных храмах увидела на лице у монахов светящуюся радость,там Церковь не пеняет на каждом шагу: ты грешен, грешен, грешен..там люди идут в церковь с радостью, потому что сама вера подразумевает радость.Наверное у русских мазохизм присутствует в крови, поэтому и нужно долбать и долбать: кайся-грешен!

Ирина В 07.06.2010 05:32

А что Вам мешает быть католичкой, если Вам нравится быть в католической церкви? (если это слишком личное, извините, и можете, конечно, не отвечать)

Ирина Чихмяэв 07.06.2010 05:44

Когда-то меня такая мысль посещала, а однажды попав на тренинг по продажам услышала такую мысль: взаимоотношения с людьми важно строить по принципу: выиграл-выиграл, а всякие комбинации типа: выиграл ты-другой пргоиграл рано или поздно по тебе же и ударят, и как-то меня это "торкнуло" сильнее всех заповедей, ведь как действительно мало нужно для счастья, только заботясь о благе для себя любимого, не забыть и оближнем. И с тех пор, я обхожусь без посещений церкви, если не считать те случаи, когда в город привозится икона с прошлым.

Сухова 07.06.2010 06:59

Ириночка! Ну, конечно - СЕМЬЯ! Как разум застило, мысли об этом были. Семья, и, *как бывает в каждой семье - все бывает и радости и огорчения. Кто то ослаб, оступился, сильный поддержал, помог подняться.
Бывает *блудный сын покинул семью.
Другой был "потерян", да, нашелся.
Ни в одной семье все гладко не бывает. Спады и подъемы. Но есть Господь, кто объединяет. Фундамент, скала, на которой и стоит церковь. В церкви разные люди, мы все - разные, как и в любой семье. Есть сильные в вере, есть слабые. Есть такие, о которых, возможно, *преткновение может случится у тех, которые приходят из любопытства или только ищут Бога. *
Дорогие участники разговора, быть религиозным, не значит быть спасенным. И по отдельным некрасивым фактам не стоит судить о церкви в целом. Надо смотреть на Бога, а не на слабых людей. Верить "по-своему" и оставаться вне церкви, не знаю, возможно ли? Думаю - нет. Церковь -семья и *"врата ада ее не одолеют..."

Ирина Чихмяэ 07.06.2010 07:22

Верить "по-своему" и оставаться вне церкви, не знаю, возможно ли? Думаю - нет.

То есть опять получается деление на тех, кто прав, и на тех кто не прав:-( А как же то, что мы все разные? Почему такое неприятие чужой точки зрения на Веру? Вот это -то меня и удивляет у людей верящих в Бога, так верить , что отрицать чужое мироощущение. Кто-то верит в то, что Бог создал людей, а кто-то верит во Вселенную, человек, как говорят учёные жил ещё до Нашей эры, а Богу всего 2010 лет.

Ирина В 07.06.2010 08:20

Ирина, ну это не неприятие человека, у которого другое мнение о вере, Боге. В принципе, христианину по умолчанию "нельзя" плохо относится к другому. (в кавычках, потому что все мы - человеки ;) и некоторых людей очень трудно любить).
Наталья говорит не о том, что какая-то конкретная церковь лучше других. Она говорит, что вне церкви невозможно сохранить спасение, которое в свою очередь невозможно получить не из рук Христа.
И если у Вас иное мнение - Вы имеете на него право, потому что это право дано Богом каждому человеку.
Но для христианина - человек, не знающий о спасении, отвергающий Христа - это тот, кому он просто из чувства внутреннего долга (не по обязанности), которое основано на любви, не может не сказать о Христе.
Но слова о Христе можно принять, а можно отвергнуть.
Но я думаю, что Наталья и сама пояснит свои слова.

Ирина Чихмяэв 07.06.2010 08:40

Ирина, любить и не обязательно, важно просто принимать другого таким, каков он есть. И ещё мне малость не понятно, почему Вы не хотите разделить понятия Христос и церковь? Во всяком случае для меня это совершенно разные вещи, то есть разделить не потому что я так хочу, а понять, что люди, во всяком случае большинство Бога не отвергают , они с ним в душе.

Ирина Чихмяэ 07.06.2010 08:41

Ирина, любить и не обязательно, важно просто принимать другого таким, каков он есть. И ещё мне малость не понятно, почему Вы не хотите разделить понятия Христос и церковь? Во всяком случае для меня это совершенно разные вещи, то есть разделить не потому что я так хочу, а понять, что люди, во всяком случае большинство Бога не отвергают , они с ним в душе.

Ирина В 07.06.2010 08:43

Церковь - это Невеста Христа, это тело Христово, Он вернется за Своей Невестой, так, как же их разделять?

Ирина В 07.06.2010 08:47

Принимать по-настоящему человека можно только любя, иначе это либо маска, либо удобный человек

Ирина Чихмяэв 07.06.2010 08:47

Да уж, это ведь не он так сказал, это с о временем людям вдолбили

Ирина Чихмяэв 07.06.2010 08:49

Вот видите как, у вас только бело-чёрное, то, что Вы сейчас общаетесь со мной-это что, маска?

Ирина В 07.06.2010 08:53

На самом деле даже если бы у нас не было списков Библии, то ее можно было полностью восстановить по переписке первого века, а для древней истории это уникальная точность. Такого аналога не существует больше.
Я Вас принимаю, потому что Вы - Божье творение и уже этого достаточно для любви. :)

Ирина Чихмяэв 07.06.2010 09:01

Вот сейчас читаю новость из Финляндии об очередном произволе в отношении семьи, о расстреле израильскими военными мирных жителей с гуманитарной помощью...ладно евреи у них свой Бог, а что же финны? у них ведь тоже Иисус Христос, так почему же вместо сплочённости семьи, власти идут на то, что дети могут настучать на собственных родителей, и тех ничтоже сумняще передают в чужую семью. Дети бывают мудрее взрослых, но и глупенькими в силу возраста, обидно стало-пожаловались, потом жалеют, а машина уже завертелась...а что у нас в Библии про почитание отца с матерью? про беспрекословное подчинение? про то, когда во имя Господа своего сына на заклание принёс , как агнца...так что с финнами, которые Рождество справляют, и на службу ходят...

Ирина Чихмяэ 07.06.2010 09:03

История знает немало случаев, когда книги переписывались в угоду правящим...библейские тексты не исключение

Ирина В 07.06.2010 18:59

Вот сейчас читаю новость из Финляндии об очередном произволе в отношении семьи
Ирина, так это мир без Бога. Люди живут по своим принципам, меряют всё своими мерками.
о расстреле израильскими военными мирных жителей с гуманитарной помощью...
Ой ли? ***********.youtube.com/watch?v=MZFFC4gbRqY&feature=player_embedded
Не все так просто. Одни провоцировали, другие спровоцировались...

Ирина В 07.06.2010 19:03

ладно евреи у них свой Бог...
Простите, но вне еврейства Иисус Христос вообще бессмысленен. Вы хотели сказать, что у них религия другая.
у них ведь тоже Иисус Христос, так почему же вместо сплочённости семьи, власти идут на то, что дети могут настучать на собственных родителей, и тех ничтоже сумняще передают в чужую семью.
С тех пор как повсюду проведуется гуманизм и отрицание любого авторитета, в первую очередь страдает семья.
про беспрекословное подчинение?
?? Подчинение - это отношение, действие - это послушание. Про беспрекословное подчинение ничего не стоит.
про то, когда во имя Господа своего сына на заклание принёс , как агнца...
Ирина, никто из людей не приносил сына в жертву, хотя и клал на жертвенник, веря, что Бог способен воскресить, потому что Верный.
так что с финнами, которые Рождество справляют, и на службу ходят...
А хождение никак не спасает

Ирина В 07.06.2010 19:05

История знает немало случаев, когда книги переписывались в угоду правящим...библейские тексты не исключение

Ирина, библейские тексты не переписывались. Самое "молодое" в Новом Завете написано на рубеже первого и второго века. Тогда же и канон стал складываться, при чем ветхозаветный просто переняли у евреев.

Michael Михаил Бер 07.06.2010 20:01

о расстреле израильскими военными мирных жителей с гуманитарной помощью...
Ой ли? ***********.youtube.com/watch?v=MZFFC4gbRqY&featurelayer_embedded
Не все так просто. Одни провоцировали, другие спровоцировались...
---------------------------------
Ну вот теперь ваше направление в религии и не только религии выяснилось, Ирина!

Ирина Чихмяэ 07.06.2010 22:36

Михаил, Вам стало легче? Удивительное дело, прочесть чужие высказывания и сделать потрясающий вывод. А вот то, что Вы поняли то ли это, что я предпочитаю, вот где вопрос.

Ирина Чихмяэв 07.06.2010 22:37

Хотела написать мы, так как Вы не написали о ком идёт речь.

Michael Михаил Бер 07.06.2010 22:38

Для меня любое убийство, преступление без каких либо исключений, и всё тут.

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT.