Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ностальгия - это болезнь или состояние души? Ну всё такое связанное с ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=865)

Виктор Миммэ 01.02.2012 06:07

Рудольф а вы сами не предатель? Прижмут вам что нибуть и вы опять попретесь в Россиию,не плюй в колодец с которого возможно придется пить.

Алексей Сахак 01.02.2012 19:42

Да это понятно, это истина ещё с коммунистических времён: мы здесь все предатели.:-D :-D :-D

Алексей Сахак 01.02.2012 20:04

Но ведь Вы, Виктор, тоже такой, или?;-)

Reimer 01.02.2012 20:48

Предатель... это громкое слово не более того... *И что Мы предали...?
Это государство нас предало... моих предков... и не раз... по-русски зказать обье...ало и растоптало, а Мы отряхнулись и сказали спасибо... Да на хрена такая Родина нужна...Мои родители всю жизнь пахали с детства, когда началась война им было по 10, 14 лет...
Всех позабирали в труд армию, дети пухли с голоду... Моя мать в 15 лет валила лес наравне с другими бабами по пояс в снегу... Многие там остались не дожив до лучшего будушего...
Мать сколько помню всегда лучший кусок ложила в тарелку отцу... Он наш кормилец... без него Мы пропадем... Нас было 5 детей... Часто зимними вечерами, *Мы сидели при лампе (небыло света, по причине...) и родители рассказывали о своих ударах судьбы ...
Когда казалось Мы выбрались из нищеты стали жить казалось хорошо... бах по балде, все таким трудом накоплинное на черный день, *для детей... накрылось медным тазом... *У родителей было на книжке 25000, в то время это были большеи деньги, если помните получали зарплату 100 руб. *Было 25000, а стали 500 тенге... *Это ли не предательство... А сейчас что Там твориться... беспредел...
Я считаю, я поступила правильно уехав... *Мои внуки почти не говорят по-русски, это плохо... а может хорошо...?

Алексей Сахак 01.02.2012 21:32

Вот это, по-моему очень плохо. И не из-за каких-то там лирических "розовых соплей" - любви или ненависти к стране нашего рождения. Есть гораздо более "приземлённые" соображения: кому в современной жизни, в карьерном, профессиональном росте мешает ещё один иностранный язык (который можно в перфекте изучить БЕСПЛАТНО)? Наверное, мусорщикам, чернорабочим... Вы для своих внуков такую карьеру предполагаете?

Popenco 01.02.2012 21:53

Оля,Ва,наверно,невнимательно прочли посты.Я подразумевал предательство Германии,не России,Германия приняла нас,обогрела,обучила,помогла.Конечно у правительства Германии дальний прицел:поднять демографию и рождаемость своей страны.Тем не менее отворачиваться от неё,едва став на ноги?
А насчёт России Вы правы,нас растоптали и рассеяли по всей её территории,
не давая возможность сохранить свою культуру и язык.Россия предала нас,закрыв Поволжье.И даже сейчас(хорошие времена)она не отдаёт ничего назад.
Насчёт языка я предоставляю детям решать какой выбрать.Из шестерых детей у меня только один сын говорит идеально по-русски.(старший)

Алексей Сахак 01.02.2012 21:57

Детям если предоставлять выбор, они вообще ничему учиться не будут. Всё должно быть разумно. Никогда никому в профессиональной карьере (если это действительно профессия, а не недоразумение) знание иностранного языка не мешало. Терять этот язык искусственно - пренебрегать детьми.

Алексей Сахак 01.02.2012 22:01

Я много раз это слышал: дети не хотят по-русски говорить. И что? Дети не хотят рано вставать, в садик (школу) ходить. Я лично до сих пор на работу не хочу ходить! ;-) :-D Но ведь на то родители и существуют, что-бы В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ, их где-то направлять!

Popenco 01.02.2012 22:11

Алексей,я записал дочку на русский язык в школе(раз в неделю).И сам
говорю дома по-русски (моя вторая жена украинка).Но с детьми происходит то,что происходило с нами в России(русский язык *там преобладал).
А знание языков никому не вредило.Ты прав.

Алексей Сахак 01.02.2012 22:18

Немецкий здесь должен преобладать, это правильно. Моё мнение: наши дети и внуки не должны просто искусственно терять те знания, которые могут автоматически получать в семье.

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT.