Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Воспоминания о Гримме... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8201)

Julia Scholt 25.02.2009 22:02

Тань, вовремя сигаретку-то спрятала, дорогое это дело быть пойманным с сигаретой. Хотя как некурильщик я только "ЗА" запрет курения, особенно в кафе-ресторанах. ;-)
Кстати, мы обедали в ресторанчике на площади в Гримме. Официант рассказал нам, что во время наводнения в 2002 году вода стояла до 2-го этажа. *(md)

Татьяна Пагакэ 25.02.2009 22:07

Да, истории про наводнения там самые кассовые! Кстати, альбом то видели про наводнение у нас в группе? Там есть для наглядности фотография меня на фоне Дома, который стоит на берегу Мульды, на нем отмечены все наводнения за всю историю Гриммы! Гляньте на самую верхнюю отметочку - это 2002 год и есть! *Впечатляет....У меня есть фотография здания, на берегу Мульды, на котором, если присмотреться точно видно, до куда вода дошла, на фоне здания с окнами отметины еще более впечатляющие :-O

Julia Scholt 25.02.2009 22:28

Зато красочным зданиям жители Гриммы обязанны именно наводнению. Не было бы его, государство не выделила бы необходимые средства на ремонт зданий.
:-)

Татьяна Пагакэ 25.02.2009 22:34

Да, немцы так и говорят! Без наводнения все было бы в полном запустении... (ну, про полное, конечно лукавят). Кстати и наши советские объекты, в том числе ГДО, Госпиталь были восстановлены только благодаря наводнению, денег в Гримме добавилось.... Там же вся Германия собирала, тогдашний канцлер Шредер лично приезжал, для них это событие... Кстати, удивительно наблюдать автобусные экскурсии с милыми немецкими старикашечками, которые спустя пять-семь лет приезжают со всех концов Германии посмотреть, как это было.. Так что Гримма теперь "процветает" за счет туристов-экстремалов, глазеющих, куда же наводнение добралось, и за счет нас с Вами - обожателей Гриммы постсоветского пространства...

Максакова 26.02.2009 21:21

Нет,машины разрешили покупать с 1976 года!

Владимир Миткаф 08.03.2009 05:08

Кстати о машинах.Мы тоже пригнали авто из Германии.ГАЗ-21.Но перед тем как гнать её в Союз, батя довольно долго и основательно её ремонтировал.
Может кто помнит,за домом в котором был"дежурный"магазин,распологалась" мусорка" (пардон за такие подробности).А за ней была довольно большая зеленая лужайка-место воскресных"шашлыков".Вот в углу этой поляны батя соорудил что-то вроде гаража,и каждые выходные с утра-ремонт к вечеру-шашлыки.А машина та жива до сих пор и даже ездит довольно шустро.

Сергей Дэнис 12.03.2009 20:10

У меня отец тоже пригнал аж 3 машины *:-D Две "Копеечки" и один "Москвич" *:-D Правда они уже давным давно проданы и бороздят просторы Запорожья *:-D

Владимир Миткаф 14.03.2009 03:45

Это как же он смог 3 "тазика" пригнать? Помнится был приказ-в одни руки,один "тазик".Правда было это в конце 70-х.

Сергей Дэнис 14.03.2009 03:51

Видать к 92-му году такие ограничения были сняты.. *:-) За несколько ходок пригнал... "Москвич" в 91-ом, а "Копеечки" в 92-ом *:-)

олег дэсугма 14.03.2009 06:58

Не знаю кто как а мой Батя штук 7 выгнал машин из нех 2 РОБУРА помните такие? и Фольц Транспортер-1 (Глазастый такой)

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT.