![]() |
В Магдебург мы приехали из Альтес-Лагера, и первые полгода жили в АМО, в самом конце городка, в торце левой аллеи, и окна выходили на "Спартак" (если кто помнит - спортплощадка такая). Жили мы на одном этаже с Токмаковыми; с Леной Токмаковой учились в параллельных классах.
Потом переехали в штабной городок, в новый дом. 5 подъездов наши, 7 - немецкие... Запомнились совместные субботники, когда немцы вытаскивали барбекью и крафт-мешки сосисок, а наши - пиво и лимонад... Гулять все штабные все равно ходили в длиннющий двор за "Крейсером"... |
Привет всем. Я жил в доме, напротив нашей школы. В этом доме жили музыканты военного ансабля *"ДРУЖБА" и мы их дети , один из них я. Если есть такие, откликнитесь. Мы все друг друга хорошо знали. Гулять ходили каждый вечер и выходные в школьный двор или Амовский, или просто по городу.
|
Может.у вас, Татьяна ,он был пастером,ау нас просто -поп.И груши у него были больше и вкуснее.
|
Ребята, а кто помнит как на улицах города мы встречали настоящих трубочистов?! Прямо как из сказки!!! Мы ещё втихаря пытались дотронуться до костюма трубочиста и загадать желание!!!
|
Народ!!!!!!!! Я уже по фамилиям плохо кого помню. Я жил в штабном городке в "КРЕЙСЕРЕ" *1980-1984 год, учился в одном классе с ХАДЫКИНЫМ, кто меня помнит отзовись!!!!!!! (F)
|
Я очень хорошо помню трубочистов. Мы жили в немецком доме с печным отоплением напротив комендатуры. И они частенько прочищали трубы в нашем доме. И именно в Магдебурге наяву я впервые увидела трубочистов. А костюмчики у них всегда чистенькие были.
|
Мы жили в городке Кракау.На участке росла большая черешня.Она казалась такой огромной! А в школе я помню пончики и какао.
Я долго переписывалась с одноклассниками, но когда союз распался связь потерялась. Света Чахрайчук,Света Морозова - отзовитесь, а так-же наша семья ищет соседей Игоря и Галину Сюткиных,послу службы в Германии они проживали в Наро-Фоминске Московской области |
Алексею Сурьеву!
В вашем доме должен был жить мой одноклассник Гриша Закуткин. *Очень таланливый человек. |
Жители Херренкруга! Загляните в фотоальбом: может *быть "найдете" свои окна. Удачи!
|
Татьяна,скажите, а на улице со старинными особняками дорога вымощена брущаткой или уже нет? Когда мы там жили, ходили легенды,что ее пленные вымащивали. Да, эти особняки и не узнать теперь, где-то в одном из них я жила :-), но в каком?Если-бы сама побывала, наверное бы узнала. Спасибо за воспоминания!
|
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT. |