Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наша интеграция в современное немецкое общество: опыт, успехи и проблемы... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3451)

serSEVEN 05.04.2010 19:24

Вот Вам и славянская примесь...
И это наши немцы-переселенцы.... В этом я не очень уверен. Скорее всего это Angehorige oder Abkommlinge....
А может и те, кто понарошке в немку или немца влился, чтобы в Германию приехать и со своим уставом в чужой монастырь...
Терминология крутая однако...

serSEVEN 05.04.2010 19:27

Такое ощущение, как будто разговор идёт сверху вниз...

Alexandr 05.04.2010 19:33

Леночка, я бы тоже обиделся. Возможно, что Виктор даже не понял почему.

Alexandr 05.04.2010 19:34

Вы правы в том, что наши обижают друг друга легче и быстрее, чем это делают местные немцы. Или это мне только так кажется? Почему? Как вы думаете?

Alexandr 05.04.2010 19:53

А может и те, кто понарошке в немку или немца влился, чтобы в Германию приехать и со своим уставом в чужой монастырь...
Терминология крутая однако...
Витя, Николай очень деликатно выразался. Может быть ты о фиктивных браках речь здесь затронул, но причём здесь Лена не пойму?

MelocotoN 05.04.2010 19:58

Я извиняюсь, если мои сообщения были не поняты, хотя я ожидала, что Виктор сделает как мужчина и кавалер первый шаг, мне тоже эта "словесная война не к чему", я сделала шаг к примерению. Давайте жить дружно! (nt)(K)(L)(Y)(v)

serSEVEN 05.04.2010 20:11

В который раз убеждаюсь: Женщины-лучшая половина человечества...:-D

Alexandr 05.04.2010 20:15

Вот что в женщинах люблю, так это интуицию. Чутьё! Предлагаю продолжить разговор. Тема называется "Интеграция: опыт, успехи и проблемы..." В среде наших возникает много обид. Мне кажется, что из-за неустроенности, пережитых и там, и тут унижений, человек легче срывается.

DORIAN GAY 05.04.2010 20:31

Елена, я преклоняюсь перед Вашей честностью, смелостью и порядочностью настоящего человека. Я Вас очень хорошо понимаю и поддерживаю.
(F) (Y) (L)

Гинтама 05.04.2010 20:34

Я не правильненький и не такой пушистенький... Правильно, все мы человеки с хорошими и отрицательными чертами. На параграфы мы уже давно разделены. И я в этом не вижу криминала. В прошлом мы тоже были ой как разделены. А точнее о нас вообще пытались не говорить и тем более писать, как будто нас и не было. Принуждали пресмыкаться, приспосабливаться, подстраиваться. А если о нас и говорили, то мы знаем в каком духе.
Теперь почему-то некоторые из нас видят в том, что с нами против нашей воли сделали, чуть ли не преимущество, стараются именно это выпячивать как великую заслугу, оттесняя своё исконное, суверенное на задний план. Вот это меня и беспокоит. С этим я не могу сргласиться при всём уважении и при всех моих кавалерских качествах.
А вообще я очень мирный и спокойный, терпеливый. Пока не не затрагивается сокровенное, родное
Я тоже за мир и дружбу.
Фёдор, я всё прекрасно понял. И знаю, о чём писал.

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT.