Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что романтика для вас? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3430)

An2gel 10.07.2011 07:46

А *вот МИРИТЬСЯ красиво - запросто!

ladysite 10.07.2011 08:23

Почему я так написала?Я была под впечатлением одной переписки. Я переписываюсь с молодым человеком 40 лет вот уже несколько лет. Познакомились в Алма-Атинской группе одноклассников. В прошлом году он со своей женой приезжали в нам в Гамбург. Я даже брала 3 дня отпуска. Очень красивая пара. У парня нет родителей. В августе были в Гамбурге счастливые, а вот в феврале развелись. И все это время этот парень, на правах друга, посвящает меня в их отношения. Иногда я даже устаю. НО понимаю, что каждому, в таких случаях, необходим человек, кто выслушает. Вот как-то так получилось, что *мне не безразлична их судьба. *В арсенале их ссор чего только нет. Мне не хочется вдаваться в подробности, но для меня эти отношения показались запредельными.
Как я поняла, что я по другому ссорусь? Когда я ссорюсь, то в голове у меня значительно больше колких и обидных вещей, чем я их произношу вслух. Я знаю как сделать больно, но не делаю этого. Я прикладываю к этому усилия. И каждый раз думаю, вот вот достукаешься и я все скажу. Но приходит очередной раз и я понимаю, что этим я не воспользуюсь никогда.
Лиля, проходит ли любовь? Могут знать только *двое. Мое мнение, что с уходом тестерона уходит и страсть. А остается (у нормальных людей, кто не успел разочаровать в течение жизни друг друга) остается бережное уважительное отношение друг другу. Эти чувства значительно сильнее и надежнее любви. А в прочем кто знает как описать это чувство ЛЮБОВЬ? Что это такое?
Возможно я и не права, для меня страсть и любовь- чувства связанные между собой.

An2gel 10.07.2011 18:53

Издалека долго течёт река Волга,
Течёт река Волга, конца и края нет.
Среди хлебов спелых, среди снегов белых
Течет моя Волга а мне уж... лет.
Как быстро летят года...
Кажется совсем недавно мой муж пел под гитару:
-Эти глаза напротив, пустъ пролетят года...
Кажется, это было совсем недавно... нам было чутъ-чуть за 20...
А теперь ему уже за 60, мне - за 40.. (помните пани Монику из кабачка "13 стулъев"?)
P.S. Не знала, в какую тему поместить, уж извините, если не туда вставила. :-)

Matrica 10.07.2011 18:55

ответила другу Нина Грамлих
Возможно я и не права, для меня страсть и любовь- чувства связанные между собой.
И для меня, Нина, тоже! Но ведь "страсть страсти" тоже рознь...Она у одних бывает только сексуальной( что тоже не есть плохо), а у других я бы так выразилась, моральной...где вот всегда хочешь быть рядом, где друг без друга просто плохо! Разве это не любовь?
То, что касается "красиво ссорится", то это конечно зависит и от характера человека и от его интелигентности...У меня и характер вспыльчивый и голос повысить к сожалению тоже могу...*-) Но в своё оправдание могу сказать, что меня надо сначало до такого состаяния "довести" и слова я всё же тоже стараюсь подбирать...Я просто не терплю намства!

nonamer 10.07.2011 21:18

Lidiya Specht. * Вам с мужем было чуть за -20, а теперь ему за - 60, а Вам за - 40, это как??? :( * Вы жили в разных пространственно временных континиумах? :D

Deja Vu 10.07.2011 22:53

ответила другу Виталий & Марина Миллер

Виталий, а разве вы не знаете, что женщинам не бывает больше 40 лет? Потому и нам с Лидой всегда будет "за 40"- и не более ;-)

ladysite 11.07.2011 01:23

Лиля, в моем понимании, страсть без любви может быть, а вот любовь без страсти- НЕТ. Когда я написала, что любовь проходит, я имела ввиду, что с возрастом *чувства у людей уже другие, более уравновешенные, вот к этому времени *и *необходимо, чтобы были сохранены другие чувства (уважения) Молодые могут ссориться а ночью *в один момент все споры разрешить. Пожилым людям надо учиться споры иначе разрешать.
Она у одних бывает только сексуальной( что тоже не есть плохо), а удругих я бы так выразилась, моральной...где вот всегда хочешь бытьрядом, где друг без друга просто плохо! Разве это не любовь?
Эти чувства можно назвать любовью, а можно- привязанностью

Matrica 11.07.2011 01:43

ответила другу Нина Грамлих
Пожилым людям надо учиться споры иначе разрешать....
Теперь всё *понятно...Мне в первую очередь надо смириться с тем, что я уже тоже "пожилой человек" *и научиться разрешать мои споры иначе...;-)

Deja Vu 11.07.2011 02:10

ответила другу Лилия Риферт
Мы с мужем недавно были в Аптеке. Я там всегда спрашиваю их Heftchen, т.к. в них и интересная инфа есть, и- кроссворды. Девушка даёт мне Umschau, а я спрашиваю: noch das Senioren-Heftchen, bitte! Она извиняется, говорит, что я ещё не Seniorin. Но как же- нет, если мне через полгода будет 60!
Всё потому, что пенсионный возраст в Германии постоянно отодвигают. Если по нему судить, то Seniorin я буду через 5 лет. А те, кто помоложе меня, станут сеньорами в 67 лет- такое вот "неравенство"!

ALEKSO 11.07.2011 02:19

А меня час назад на интеркультмероприятии гречанка назвала "молодым человеком" - даже неудобно - а может с намеком что все наоборот - и это в беседе с ее 12летним сыном---

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT.