![]() |
" * Отрывки * из *книги "Хамство *непобедимо? Технология * *противостояния * хамству" *- *"Итак, разные люди по-разному ведут себя, обнаружив в доме пьяного и голого отца, но некоторые позитивные эффекты их поступков сказываются спустя очень значительное время, давая повод развиваться прикладной поведенческой психологии. Вероятно, полностью устранить хамство из нашей жизни – труднодостижимая задача. Но научиться противостоять хамству, сохраняя уверенность в себе и невозмутимость – задача вполне достижимая. Хотя, конечно, товары разного качества стоят разных денег. "
|
Валя, и *не *только *нам *порой * трудно *понять * друг *друга....Оказывается, *специалисты *до *сих *пор *не *могут *прийти *к * общему *согласию *и *дать *точное *определение * понятию *" *уверенность".Сейчас * под *уверенностью *понимают *то, *что *нынче *модно *называть *ассертивностью!
|
из Википедии:
Ассертивность *(от англ. assert — настаивать на своем) — способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него. Это понятие близко принципу гештальт-терапии: «Я существую не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям; ты существуешь не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям…» В обычной жизни модель поведения большинства людей тяготеет к одной из двух крайностей: пассивности либо агрессии. В первом случае человеком, который добровольно принимает на себе роль жертвы, руководит неуверенность в себе, страх перед лицом перемен или, наоборот, опасения потерять то, что уже нажито. Во втором — явное или завуалированное желание манипулировать окружающими, подчиняя их своим интересам. Агрессор руководствуется принципом «ты мне должен, потому что я сильнее», жертва — «ты мне должен, потому что я слабый, а слабых нужно поддерживать». В отличие от этих двух распространенных типов коммуникации ассертивное поведение (assertiveness) опирается на кардинально иной принцип: «я тебе ничего не должен, и ты мне ничего не должен, мы партнеры». |
Сейчас * под *уверенностью *понимают *то, *что *нынче *модно *называть *ассертивностью!
Галя, я впервые услышала это слово, потому и полезла в Википедию- посмотреть, как оно там толкуется. Вполне согласна с толкованием Википедии, про 2 рода "самоуверненности": 1. «ты мне должен, потому что я сильнее» 2. «ты мне должен, потому что я слабый, а слабых нужно поддерживать» Ко 2-ому: у меня есть одна знакомая, которая просто требует, чтобы я ей звонила. Потому что она одинока и несчастна. И сколько я ей не объясняла, что всё зависит от неё, и в одиночество можно "внести коррективы". Но что, кроме неё самой, никто ей не в состоянии помочь- ничего не помогает. "Почему ты мне так долго не звонишь, ты ведь обещала мне звонить?" леший меня дёрнул за язык..:-D |
Ой, девочки, какие же вы умные!
Но сегодня воскресенье, и хочется расслабиться. Ich wunsche euch einen wunderschonen Sonntagstag! (надеюсь, никто не скажет, что этот Quatsch не имеет ничего общего с темой " Общение ...")? ;-) |
По поводу общения и межличностных отношений - не всё в *Википедии правильно. В жизни всё либо проще, либо сложно.
" Товарищ генерал - Тоби покет. Не тоби,а Вам! А зачем он нам? И кто такого дурака ко мне послал?! Всех вумных послали к вумным, а мене к тоби!" |
ответила другу Виктор Шрайнер
Всех вумных послали к вумным, а мене к тоби!" :-D (Y) |
Виктор, конечно, Википедия- не истина в последней инстанции. Давайте спорить с тем, что там написано, только аргументировано!
|
Аргумент мой таков!!! И чтобы не таскать чугуний, я буду лучше катать люминий! *Спорить можно - в споре рождается истина!!!
|
А у меня вопрос ко всем *участникам, который будет стоять в конце моей истории. Я ещё довольно новенький в группе, поэтому решил *"на скорую руку" узнать здесь людей и заодно высказать своё мнение. Специально написал сообщение в другой теме с ошибками, но так, чтобы смысл сказанного *был всем понятен. Один из модераторов тут же обратился ко мне на вы, с маленькой буквы, употребив слово из моего сообщения "обизаловка", написав - "обЯзаловка". Исходя из этих двух слов модератор *выразил своё отношение ко мне. Какое?;-)
|
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT. |