![]() |
Приезжают ли сюда дешёвая рабсила? Редко, но метко. Этих людей можно встретить на полях. Их завозят сюда на сезонные работы автобусами и поселяют в каком-нибудь частном дому. Они собирают клубнику, огурцы и виноград. Это наши новые сограждане по ЕС. Безработные немцы в это время, в рабочее время, тоже кучкуются толпами, но не на полях, а на парковке у супермаркетов. Ну, а кто уже закупился, может развлечься Интернетом и виртуально принять участие в интересной дискуссии на политическую тему.
|
Что изменилось. На заводах нужды в пришлых дешёвых работниках нет, на полях они ещё нужны. Провозить иностранцев через границу как товар уже не надо. Доразрушили всю Восточную Европу, угробили всю её инфраструктуру, сделали ничем её национальную валюту и после этого приняли в ЕС. Теперь не надо иностранныму работнику смотреть в зубы как коню на базаре ине надо его ощупывать как ситец в магазине. Работники нашей немецкой промышленности тоскуют по работе у себя дома. Не их тащут сегодня на немецкое предприятие, а немецкое предприятие переводят поближе к ним. У меня на столе стоит магнитофон "филиппс", сделанный в Венгрии. Там рабсила дешевле. Венгры ходят в свой ГУМ как в музей. Сам видел. Венгерский ГУМ, кстати красивее московского во много раз. Люди ходят там как в музее, но они ничего не покупают - нет денег. По всему городу на каждом углу лавки с сувенирами, бедному немцу заглядывают в рот как к богачу и рады продать безделушку. Их знаментые фруктовые консервы никому не нужны, так же как и их Икарусы, так же как и чешские трамваи, так же как и восточнонемецкие косилки „Fortschritt“, которыми скашивали все покосы от Ростока и до Владивостока.
|
Перед самой балканской войной CDU инсценировало проигрыш выборов и подарила власть красно-зелёным. Ёшка Фишер, который протестовал против Бундесвера, который требовал ликвидацию армии, который в знак протеста однажды даже приковал себя к казармам цепью, этот самый Ёшка стал вицеканцлером и отправил немецких лётчиков бомбить Белград. Против дёрнуться нельзя было. Ёшка пробовал, но не тут то было. Лафонтен ушёл в отставку без объяснений, думаю, что он так же как и его противник Гельмут Коль не захотел марать немецкого солдата кровью. Гельмут Коль ушёл на пенсию незапятнанным, а Ёшке стыдно появляться людям на глаза и он смотался в США. Есть ещё одно следствие этой грязной работы – Германия смогла ужесточить имиграционный закон и от неё отстали. Теперь к нам не шлют больше беженцев со всего мира. Это всем известно.
|
Не надо недооценивать ни правительство Германии, ни её промышленников. Гитлер гнал сюда работников под ружьём. Выбирали здоровых, сильных, крепких. Им смотрели в зубы как коню на базаре и пробовали на ощупь как ситец в магазине. В Германии работало в войну более 10млн. Иностранных рабочих. За такие подарки немецкие парни и мужчины сложили головы на полях сражений. После войны то же самое сделали проще. Сделали так, чтобы валюта соседних стран ничего не стоила. Народ рванул сюда сам на заработки. Дёшево и сердито – без всякого риска. Никто на полях сражений не погибал, работников выбирали как раньшерабов на рынке, им смотрели в зубы как коню на базаре, их пробовали на ощупь как ситец в магазине. Японцы по-другому обманули своих победителей, но факт остаётся фактом - технический прогресс оккупированной Германии и оккупированной Японии был самы высоким в мире. Тогда США прижали Германию по-другому: "Не хотите воевать в составе НАТО? Будете только санитарами участвовать? Этого мало! Не пойдёт! Примете тогда ещё всех беженцев. Заодно и всех членов семей ваших рабов." Приняли, а куда деваться? Сильно ли Прага смогла против Москвы дёрнуться?! Нетрудно догадаться, что и Бонн против Вашингтона не дёрнулся. Надо ж понимать кто здесь хозяином был, Бонн или Вашнигтон. Теперь, правда, вопрос стоит несколько иначе: где сидит наш хозяин, в Вашингтоне или в Берлине. Но не всё так трагично, и тут ситуацию очень ловко сумели изменить.
|
ответила другу Alexander Schatz
А с какой целью, собственно, "ПРОСАЧИВАЮТСЯ" так называемые *"не немцы" *именно в Германию ? Саша, "просачиваются" не только в Германию, а во все европейские страны. Почему? потому же, почему мы уехали в Германию, только нас позвали. А им труднее добиться разрешения сюда попасть, но нет предела человеческий изобретательности. А ты их осуждаешь? представь, что ты родился бы ненемцем.. евреем. Немцы во время ВОВ уничтожили немало представителей этого народа. Их потомки, когда упал железный занавес, устремились в Германию. Но разве им Германия ничего не должна, в качестве компенсации за Холокост? А разрушить стрaну изнутри может и неправильная политика тех, кто "у руля". Эта мысль прослеживается в сообщении Фёдора.. |
Вчера пришла ко мне землячка и просит заполнить Zensus 2011 Haushaltebefragung, der auf 10 Seiten und fur jedes Mitglied der FamilieUnd wenn eine Familie 3-4 Kinder hat, hat sie ja was zu tun.
Я была удивлена некоторым вопросам, которые в этой переписи *стоят. Н-р: 1.о религии2. Frage 10. Wohnen Sie in Ihrer Wohnung in einer Lebensgemeinschaft zusammen, die weder Ehe, noch gleichgeschlechte Lebensparterschaft ist.Meine Frage: wenn geht das an? Frage 11. Wie viele Personen leben insgesamt in der Wohnung? По-моему, даже при быв. СССР таких вопросов при переписи не задавали.Поделитесь, кто получил Фрагебоген, своим мнением. Или я только так критически ка этой переписи отношусь? Хотя они и обещают, все лёшен, после обработки данных |
Н-р: 1.о религии
2. Frage 10. Wohnen Sie in Ihrer Wohnung in einer Lebensgemeinschaft zusammen, die weder Ehe, noch gleichgeschlechte Lebensparterschaft ist. Meine Frage: wenn geht das an? Лидия, если вы не против, я отвечу по-русски. Чтобы наши участники, кто не владеет немецким, тоже поняли. Мой муж тоже получил Zensus 2011 Haushaltebefragung, как домовладелец. Указанный тобой вопрос прозвучит на русском: "Живёте ли вы в вашей квартире вместе, но не состоите в законном или гражданском браке?" Я это так поняла как Wohngemeinschaft. Холостые люди митуют квартиры на двоих или троих, и при этом никто из них не является ни супругами, ни сожителями. А просто им так легче Миту платить, которую они делят на двоих/троих. При нынешних Митах и зарплатах это не удивительно |
....им так легче Миту платить, которую они делят на двоих/троих. При нынешних Митах и зарплатах это не удивительно...
Валентина Пауль (Valentina Paul) Сегодня 15:33 Да, сейчас надо одному работать на квартплату (Miete), другому на еду, вдвоём жить легче, чем одному. Это в 1933 году в Германии рабочий платил за квартиру 28 рейхсмарок, что составляло 1/8 месячного заработка. |
А я поняла этот вопрос по другому.Здесь вовсе не о WG речь.Там же спрашивается состоите ли вы в *гражданском браке,но не gleichgeschlechte Lebensparterschaft .И ничего о Wohngemeinschaft.
|
die weder Ehe, noch gleichgeschlechte Lebensparterschaft ist.
Таня D., это по-русски: как ... (брак- нормальный), так и ...(сожительство однополых) В связи с этим, ты увидела правильно: что в моём переводе закралась ошибка. И это должно было прозвучать не как: "Живёте ли вы в вашей квартире вместе, но не состоите в законном или гражданском браке?"- а: "..., *но не состоите в браке или сожительствуете с однополым партнёром/партнёршей?" А теперь подумаем: что нам осталось, кроме брака или сожительства однополых? на мой взгляд, только Wohngemeinschaft.(ch) А ответ на Лидин вопрос: "wenn geht das an?" (если Лида имела ввиду не wenn, а wen.. сори, Лидия, но иначе смысл вопроса меняется) ясен: die Staat geht alles an, fur ihrer Statistik. Мой муж эти формуляры заполнил, но подписи в них ставить не надо было. Потому что Бефрагунг анонимный. Хотя, как мне кажется, посылали-то формуляры по известным адресам, и в каком-нибудь уголочке какой-нибудь крючочек может указать на адрес отправителя, а там и на- кто он*-) |
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT. |