![]() |
Я за друзей, что разбрелись по свету,
Которые так дороги, прошу, Господь, Ты освети Своим их светом, За них Тебе молитвы приношу! Дай счастья им, идя по жизни этой, Храни от бед, несчастья и скорбей. Кто в тупике, Ты помоги советом, А болен кто, Ты исцели скорей. Друзей моих уж не собрать всех вместе. И с многими не встретимся мы вновь, Но я прошу Тебя, мой Бог, всем сердцем, Пусть их везде хранит Твоя Любовь! |
(Y) (Y) (Y) (F)
|
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь –
возвращается вера, надежда, любовь, возвращается больше, чем вдвое и втрое, чтоб понять мы смогли, что даянье такое! Отдаю не за тем, чтоб назад получить, отдаю не за тем, чтоб потом укорить, отдаю просто так – от души и для счастья, потому что тебя быть хочу малой частью! Выше счастья не знал, чем себя отдавать без надежд на ответ – в этом вся благодать. Нет, ни торг, ни базар и ни тонкость расчёта, ни надежда, внимание что привлечёте... Отдавать потому, что желание есть, отдавать потому, что даяние – честь, отдавать для того, чтоб быть нужным другому, отдавать целиком и никак по-иному! Всё, что мы отдаём, возвращается вновь – возвращается вера, надежда, любовь, возвращается помощь, поддержка, участье, возвращается радостью, мудростью, счастьем. |
БОГ и ЧЕЛОВЕК.
Человек шептал : - Господь, поговори со мной. И луговые травы пели! ... Но человек не слышал. Человек вскричал тогда : - Господь, поговори со мной!. И гром с молнией прокатились по небу!... Но человек не слышал. Человек оглянулся кругом и сказал: - Господи, позволь мне увидеть Тебя!"... И звезды ярко засияли! ... Но человек этого не видел. Человек вскричал снова: - Бог, покажи мне видение! И новая жизнь была рождена весной ... Но человек и этого не заметил. Человек плакал в отчаянии: - Дотронься до меня, Господи, и дай мне знать, что Ты здесь! И, после этого, Господь спустился и дотронулся до человека ... Но, человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь. |
Молились истово и ярко,
Грехи в карманах принеся. Кресты, поклоны били жарко, Благополучия прося. Одни – повинные – стояли В слезах от всех грехов и бед, Другие – взгляд косой кидали – Не краше ли одет сосед. Лились красиво песнопенья, Горели свечи по стенам, Стремилась служба к завершенью, А нищенка ступила в храм. Зажав в худой кулак монеты (На хлеб оставила едва), Несла их в жертвенник, как лепты В той притче бедная вдова. Когда ж под куполом в изгибах Последний перезвон затих, Сказала: «Господи, спасибо За то, что я богаче их». |
незнаю по теме я или нет сегодня вот посмотрел .....***.ntv.ru/novosti/176656/
|
Какие вы все молодцы! Стихи находите,действительно душевные и духовные!
Павел,это точно,по теме.Только в точности до наоборот.Хорошо что души тех людей,кости которых вымывает Волга у своих побережий,давно находятся у Бога.Плохо только что у чиновников тех мест,видимо в душах ничего духовного нет.:-( |
Люди должны знать кто они, откуда,
Нужно знать, кто были их предки ... Потому что мы как слепые... .................................................. ..... Не знают прошлого потомки, Не знали будущего предки, Душа чужая, как потёмки, Своя душа, как птица в клетке. Мы одинокие обломки, Чьи мы потомки, чьи мы предки, Мы, как оборванная плёнка... Мы, как обрубленные ветки... .................................................. .... Прозвучало в передаче "Моя родословная" от 23.01.2010 |
(Y) (Y) (Y)
|
ПАВЕЛ!!!!(Y)
|
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT. |