![]() |
Мама
Там далеко-далеко в тихом городе, Посреди земли одна в темной комнате, О спасении моем богу молится, Полуночная моя богомолица. Об одном она молит: "Храни господи", И всю ночь в окне горят свечи восковы, Чтобы веру и любовь потерявшая, Свет нашла душа моя заплутавшая. Мама, мама, ты одна- не предашь и не разлюбишь, В мире этом и другом -ты всегда со мною будешь, Я к одной тебе иду ,в сердце раненая, Мама, мама -ты моя стена каменная. Ночь черна, не ведом путь тьма бездонная, И пророчат беды мне силы темные, Но во тьме хранят меня две бессонницы: Глаза мамы, да еще Богородицы. Говорят, что никогда не грустила я, Знаешь только ты одна моя милая, Сколько раз судьбой без жалости битая, Выживала я твоими молитвами... От того меня сломить беды не смогли, Что далеко-далеко посреди земли, О спасении моем богу молится - Полуночная моя богомолица... |
В России сегодня-ДЕНЬ МАТЕРИ...
Мать пишет ЮРИЙ ЛОЗА. Мать пишет, Что цел еще наш домик на опушке, Но опустел и одинок, И что хранит мои игрушки, А я читаю между строк- Ты береги себя сынок. Мать пишет, Что незаметно годы пролетели, Прибило инеем висок, Что рано руки огрубели, А я читаю между строк- Я очень жду тебя сынок. Мать пишет, Что далеко еще седая старость, Что гонит хвори за порог, Что не берет ее усталость, А я читаю между строк- Мне плохо без тебя сынок. Мать пишет, Что снова за окном звенят капели, Опять весна приходит в срок, Грачи на гнезда прилетели, А я читаю между строк- Дождусь ли я тебя сынок? Дождусь ли я тебя сынок? Дождусь ли я тебя СЫНОК... |
Снегопад
Я еще не успела испить свою осень, А уже снегопад сторожит у ворот, Он надежды мои, как дороги, заносит И грозит застелить надо мной небосвод... Снегопад, снегопад, Не мети мне на косы, Не стучись в мою дверь, У ворот не кружи! Снегопад, снегопад, Если женщина просит, Бабье лето ее торопить не спеши. Не спеши, снегопад, я еще не готова, Ты еще не успел мою душу смутить. Неизлитую боль лебединого слова Не тебе, а ему я хочу посвятить! Я еще разобьюсь о твою неизбежность, Голубая метель запорошит мой дом... Я прошу, снегопад, не заснежь мою нежность, Не касайся любви леденящим крылом! |
Дай бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако. Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим. Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога! |
ДАЙ БОГ!
Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно. Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой. |
не знаю, к сожалению, чьё это стихотворение
|
Для чего?
Неужели пришла в этот мир я, Чтобы просто в конце умереть? Чтоб до дна чашу горя всю выпить? Пострадать, полюбить, поболеть? Чтоб узнать, что есть счастье и горе, Чтобы радость познать и печаль? Чтоб кому-то завидовать, спорить? Чтоб обидеть кого невзначай? Неужели глупа так природа, Что дала жизнь для этого мне? Если ж нету той жизни загробной, Что за смысл жить на этой земле? Для чего же живём мы на свете? Для детей, для семьи, для себя? На вопрос этот сможет ответить Тот, Кто создал тебя и меня. Наш Создатель, Он мудрый, поверьте, Не напрасно нам жизнь даровал, Он не просто пожить дал на свете, Он для вечной нас жизни создал. Для чего же живу я на свете? Чтобы Господу верно служить, Чтобы дальше мне жить, после смерти, Я живу для того, чтобы жить! О. Май |
Мы часто жизнь за то виним, Что счастье мимо нас проходит, И, доживая до седин, Его мы так и не находим, А так ли это? Где ответ? Я с этим вовсе не согласна, И утверждать, что счастья нет, Не собираюсь я напрасно. Я слышу, вижу, я хожу, Имею голову и руки И в этом счастье нахожу, И вовсе нет причин для скуки. Твори, работай, созидай - Всё Бог нам дал в распоряженье. Люби, в конце концов, мечтай И сердца выполняй веленье. Дари тепло и доброту Тем, кто всегда с тобою рядом, И тем кому невмоготу. Чего ещё для счастья надо? Оно в тебе, оно вокруг, Но ты его не замечаешь И понимаешь это вдруг, Когда лишь что-нибудь теряешь... |
Припоминаю я всё, что было,
жизнь пересматриваю сначала, как беспощадно меня учила, какие подарки порой вручала. Знала я счастье, не знала покоя, знала страданья, не знала скуки. С детства открылось мне, что такое непоправимость вечной разлуки. Руки мои красивыми были, нежными были, сильными стали. Настежь я сердце своё раскрыла людскому счастью,людской печали. Я улыбалась и плакала с ними, стала мудрее и непримиримей, мягче я стала, твёрже я стала, лгать и завидовать перестала. Молодость – сила. Старость – усталость. Думаю – сила в запасе осталась! (В. Тушнова) |
Молодость… Старость…
Привычно, знакомо. А я бы делила жизнь по-другому: я на две бы части её делила, на то, что будет, и то, что было. Ведь жизнь измеряют – знаете сами – когда годами, когда часами. Знаете сами – лет пять или десять минуте случается перевесить. Я не вздыхаю: о, где ты, юность! Не восклицаю: ах, скоро старость! Я жизни вопрос задаю, волнуясь: что у тебя для меня осталось? |
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT. |