Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ebay, Ebay, Ebay, Ebay, Ebay... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3144)

Аркадий Дкжэсав 15.11.2009 01:40

"они так-же смотрят на кол-во Bewertung"
Ирина они это кто? Работники банка, финанцамта... Какое они все имеют отношение к вашему профилю в Ebay?

Штерле 15.11.2009 04:14

Я разговаривала с работником Sparkasse, он мне сказал, что у Вас бевертунгов много, значит Вы много торгуете.Ав следсвии этого им (Sparkasse) приходиться много работать с моей контой. Получается, что и доход может быть не большим, но много покупателей, тогда Ваша конта работает тоже какGewerblieche.Вообщем тёмный лес. Меня также волнует такой вопрос; если я плачу Gebuhren Ebay + 15% Mehrwersteuer Luxenburg, почему ещё Германия с меня берёт налоги? В принципе понятно, но это уже zu viel и никуда не денешься

Аркадий Дкжэса 15.11.2009 06:33

Ирина вы, что дали работнику банка пароль для входа на вашу конту е Ебаy? Бевертунги это функция Ebay. Никакого отношения к банку она не имеет. И что за чушь по поводу объема их работы.

Штерле 15.11.2009 08:48

Если Вас ТАКзаинтересовал этот вопрос, подойдите к работнику банка и распросите обо всём его. Они присылают мневытяжки домой в конверте, а вся информация о денежных поступлениях или отчислениях находится в комп. банка. К примеру; Выпереводите определённую сумму денег, подходите к работнику банка или шпарк. отдаёте деньги и говорите свой гехаймнуммер? Нет, но раб. банка видит и знает какую сумму Вы переводите и на какую конту. Да Вы правы, эту информацию они не имеют права распространять дальше, но отделы финансов, а так-же соц. отделы, правоохранительные органы, если им понадобиться имеют право на эту информацию. Откуда они узнают о каких-то скрытых налогах промминентов.

Tatjana V 15.11.2009 18:27

Я думаю что просто вам такой работник шпаркассы попался, конечно по входящим деньгам видно что ето деньги приxодят от приват персон, некоторые указывают в Verwendungszweck что от Ebay. По поводу налога то все верно один налог Ebay другой Германии. Если у вас не плохой оборот денег с Ebay, то может есть смысл открыть как Kleinunternehmen тогда и Gebuhren bei ebay будут меньше и до определеной суммы доходов Steuerfrei

Аркадий Дкжэсав 15.11.2009 20:14

Ирина тогда вы путаетесь в терминах. Работник банка может видеть только движение денег по вашей конте, но ни как не бевертунги с Ebay. А поступление денег от частных персон. Так конта для этого и предназначена, что бы платить с нее и получать на нее деньги. Вы продаете, покупаете.

Штерле 15.11.2009 22:33

Ирина тогда вы путаетесь в терминах. Работник банка может видеть только движение денег по вашей конте, но ни как не бевертунги с Ebay.

Бевертунгами могут заняться позже, если бдительный работник (опять-же смотря какой попадётся?)банка сообщит (а он будет обязан это сделать)в Финансамт. У меня нет цели кого-либо запугать, предупредила о том что может произойти и что случилось со мной. В моём случае я не вижу смысла работать как Kleinunternemer, т.к. суммы, получаемые с продажи, не высоки.

Аркадий Дкжэсавс 16.11.2009 00:10

Ирина вы все время меняете свои показания. То у вас проверили бевертунги, то их можно проверить позже. То вы торгует на крупные суммы (такие крупные, что вами заинтересовались соответствующие органы), то это был единичный случай. Либо вас запутали в банке, либо вы сами уже запутались. Сами себя запугали и теперь пугаете других.
Пускай вы хоть 2 сотни вещей продадите, но разных, вы все равно приватный продавец. Предприятия продают много одинаковых вещей.

Штерле 16.11.2009 04:19

Аркадий, я не запуталась в своих ПОКАЗАНИЯХ (прозвучало так, как-будто Вы мне допрос устроили.) Меня больше не интересует Ваше мнение.В 10-й раз повторяю: "Я НИКОГО НЕ ЗАПУГИВАЮ", а просто предупредила.

Аркадий Дкжэсавс 16.11.2009 04:47

Юпитер ты сердишься, значит ты не прав.
Ирина не надо так эмоционально.

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT.