![]() |
Лена, если у вас российский паспорт- то не надо ни миграционную карту, не регистрацию. если же иностранный гражданин, то нужно регестрироваться.
|
ответила другу Людмила Азарова
Людмила, у нас толъко гражданство Германии, мы и регестрировалисъ, как я написала выше через почту, толъко почему-то корешки от регистрации никому потом не понадобилисъ. |
Считайте что вам повезло. К сожалению не все такие счастливцы.
|
Иногда везет... Кстати я сейчас в Москве, всякие документы оформляю, если есть по России вопросы, пишите, может по пути что нибудь узнаю Регистрироваться нужно, я это сегодня сделала. процедура занимает несколько минут, бесплатная. Главное заполнить анкету, иметь копию паспорта и копию миграционной карты. Регистрировать должна принимающая сторона, ваше присутствие не обязательно.
|
ответила другу Аркадий Бржезовский
Аркадий, а повезло в чём;-) ? |
В том, что при выезде ничего не спросили. Этот вариант лучше, чем если спросят, а бумаг не будет.
|
ну да тогда действителъно повезло :-D *(правда к этому повезло;-) *я готовиласъ уже тут основателъно, заполнила бумаги для регистрации уже тут в Германии на компе, распечатала тут, там внесла толъко номер миграционной карты; копии всё сделала здесъ, там толъко принимающего и миграционных карт, + за полчаса до открытия почты очередъ свекр занял, оформление на почте заняло около 30-45 мин). Всё корешки от миграционных и регистрации прикрепила к паспортам. Всё(H) (H) .
|
Лучше перебдеть чем недобдеть:-D
|
"Лучше перебдеть чем недобдеть"
Да не надо портить воздух и нервы: себе и окружающим. Надо знать законы и выполнять их, а не надеяться на авось. |
Аркадий - воплощение обоятельности(v) ;-)
|
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT. |