Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Проблемы в школе...нужна помощь. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3072)

Елена Освам 10.11.2009 04:21

Наталья ,вот поэтому и нужно повышать самооценку ребёнка ! А что вы , предлагаете ??? Школу менять ?? А если там ещё хуже будет ? И потом во втором классе никто не выгонит со школы !! Я лично звонила директору жаловалась на детей в нашем случае их было несколько . Мне предложили поговорить само с родителями драчунов , на что я сказала что это дело школы !! Прошу их вызывать и разговаривать .Директрису же предупредила *что ребёнка *отдала на занятие борьбой *и теперь мой их всех лупить будет *т.к. ему за это видимо всё равно ничего не будет :-) После этого всё утряслось(Y)

Наталья Виктак 10.11.2009 04:23

А разве время не всегда такое было? Себя защищать хорошо в любое время - и 10 лет назад и 20-ть. Pausenaufsicht есть в нач.школе, но это больше формальность. А дорога домой и в школу тоже считается "школьным" временем.

Все так же 10.11.2009 04:25

Мы тоже начали на карате ходить,может быть поможет но он у нас очень робкий

Елена Освамь 10.11.2009 04:26

здесь дети ходят на тренировки или на футбол а мой вот в художественную школу :-) теперь дополнительно самооборона (Y) И это у вас во 2м классе а что вы , думаете делать в 5классе ??? В hauptschule например ?? Менять их по 2 раза за месяц ????

Наталья Викта 10.11.2009 04:28

А я и не говорю про"выгонит", лучше самим перевести и прежде узнать, что за школа, поговорить с учительницей новой школы - это иногда для ребёнка лучше, чем воевать и доказывать, кто сильней (особенно, если это родители делают). Не каждый мальчик охотно занимается борьбой, зачем себя насиловать?

Елена Освам 10.11.2009 04:33

Наталья Шрейдер обязательно поможет (Y) (Y) и там ещё друзей найдёт (Y) Моего в 3м классе избивали до бессознательного состояния на паузе, он на школьном дворе валялся !!! Я никогда не забуду его слова МАМА, если какому то ребёнку меня станет жалко , то он пойдёт и позавёт учителя :'( :'( :'( И они его вдвоём поднимают и в чувство приводят !! Школа молчала :-| и мой сын тоже только когда уже накопилось у 9 го мальчика я всё узнала .

Алёна Б 10.11.2009 04:35

Pausenaufsicht есть не только в начальных школах. Я здесь школу заканчивала и она у нас была. Про самоуверенность здесь верно сказали, такие дети не полезут бить того кто себя уверенно ведёт. У меня в школе были две девочки (полячки), уж очень я им с подругой не нравились. Подловили как-то после школы и захотели "выяснить отношения", видите-ли не так мы на них смотрим (типичная причина). Получили отпор от нас, потом ещё и от наших друзей со школы предупреждение, что в след. раз полезут-будет им же хуже. Как рукой сняло. Даже здороваться и улыбаться стали. А если бы мы в тот момент испугались и позволили на себя руку поднять или убежали, так бы и бегали потом до конца учёбы или школы меняли.

Кныш 10.11.2009 04:35

у нас сын пошел здесь во второй класс сразу со своим возрастом, т.е. не пропуская класса. Но он очень застенчивый был. Его тоже стали задирать. Так он задиру положил на землю и прижал коленкой, чтобы не рыпался. Драки как таковой не было, но лезть перестали. А потом занялся плаванием, окреп, друзья появились. Спорт очень помогает,но требуется и много отдачи и поддержки от родителей.Очень часто приходилось выходные не на диване или с друзьями за столом проводить, а на соревнованиях.

Наталья Виктак 10.11.2009 04:35

Елена, а почему сразу Нauptschule? А если ребёнок способный и потом в гимназию пойдёт? Только сейчас нужно об учёбе думать, а не о том как отомстить своему обидчику. Взрослые должны об этом позаботиться - создать благоприятные условия для учёбы, а не для разборок. А нач.школа - это здесь всё, старт - как пойдёт, так дальше и будет.

Кныш 10.11.2009 04:47

Если ребенок заканчивает Hautschule, то это еще не конец. Знаю не понаслышке. Моих старших послали здесь в школу сразу по приезду - дочь в 3 кл., сына во 2. Они ни слова по немецки. Естетвенно после 4 кл. остались в Hautschule. Но желание учться было. Закончили Hautschule, Realschule, гимназии. Теперь оба студенты. Все в наших руках. Hautschule не приговор

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT.