![]() |
Лариса Гордеева я вас очень даже понимаю.Мы в январе этого года тоже через всё это прошли,дурдом полнейший.Я первому ребёнку рос.гражданство делела в 2001 году,у нас на нем. св-ве о рождении стояла печать гражданин рос.федерации,но нас заставили всё по новой оформлять.А на счёт фотографий,нужно вклеевать теперь с рождения,а не так как раньше с 6 лет,нам так в консульстве в Мюнхене сказали,новый закон с 01.01.2010.(md)
|
mi naprimer sdelali dozke grazdanstwo, ztobi legze w gosti bilo esditj...1.nenuzno nikakix vis delatj. 2.nenuzno tam postojanno s propiskoj begatj, bumagi taskatj...mi naprimer kazdij god esdim k roditeljam, i nerasu nepozaleli, zto sdelali dozke grazdanstwo...
|
Галя,наверное ,чтобы Визу ему каждый раз не делать:-)
|
Объясните мне, непонятливой, а зачем Российское гражданство детям, у которых оно немецкое...???(dt) Ведь два гражданства,вроде, иметь нельзя.
Двойное гражданство - это исключение для тех, кто приехал в Германию в качестве Spataussidler. Мы вписали деток, чтобы не заморачиваться с визами. Как-то дочка пару раз летала в Россию только с папой (без меня), поэтому удобно что она вписана в оба паспорта. Опять же, теперь материнский капитал можно оформить (как тут уже написали) - ЧЕМ Я СЕЙЧАС, СОБСТВЕННО, И ЗАНИМАЮСЬ. |
Галина, аусзидлеры приехавшие в Германию из России, имеют и Немецкое и Российское гражданство.
|
У меня двойное гражданство (росс \ нем), а у мужа только российское.
|
Да, я знаю об этом -важно, чтобы мама имела росс. гражданство. Не знаю имеет ли смысл, но решили оформить. А там видно будет, что да как.
|
Сейчас требуют фотографии на детей независимо от их возраста...
Пример такой: При мне женщина спросила консула - пойдёт ли такая фотография ребёнка? Он посмотрел и сказал, что нет! Она говорит - не могу его сфотографировать, ребёнок маленький ещё, крутится... Сказал - фотографируйте нормально! При чём у женщины ребёнок был на руках в этот момент... Не понятно вот что: Зачем заставляют заверять Гебуртсуркундэ ещё и в Консульстве? Они что не верят немецким властям? Они что не верят Апостилю? Почему люди должны платить ещё 20 евро??? Вообщем "золотым" оказывается это вписывание ребёнка в роспаспорт, особенно, если документы нужно изначально делать, переводить ещё зачем-то...:-( |
Про детские фото - это, действительно, новое требование, т.к. в прошлом году я вписывала дочку (7,5 месяцев) и никаких фотографий они не требовали.
А про всё остальное - я тоже считаю, что консульства уж очень много лишних бумаг требуют...Но что поделать?Раз они это требуют - мы обязаны это соблюдать (в наших же интересах)... |
Дети, конечно, такого статуса не имеют, но вписатьих свой паспорт- это возможно.
|
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT. |