![]() |
если муж не работает,то Вам прийдётся платить ему!
|
я не работала (дети 5 и 8 лет)у мужа была хорошая зарплата.адвокат мне сказал,что я имею права на алименты пока мы не разведёмся официально.я получала ,пока не наступил так называемыи кризис ( kurzarbeit...)и всё ,что с ним связано.знаю случаи,когда женщины работали и получали Unterhalt(на себя).всё зависит от ситуации
|
наталья,если ваш муж не работает,а вы получаете базис ,то вы ему платить не будете.(Учитывается прожиточный минимум.)
|
Оксана, муж работает.Платить не хочет.
|
а ещё проблема: Mietvertrag подписывали мы вдвоём, я хочу другую квартиру искать, а как же я могу новый митфертраг подписать, если из старого не вышла? согласие мужа надо, а он вредничает, не идёт переписывать фертраг.(не хочет чтоб уходила). А подпишу на свою голову, потом за две квартиры повесят платить. всё можно ожидать, всякой пакости. как же выйти из совместного митфертрага?
|
Наталъя пишите кюндигунг хозяину квартиры, попросите его прислать Вам подтверждение, что Вы из митфертрага вышли и по истечении 3 месяцев со дня кюндигунг выезжайте из квартиры. Но всё должно быть письменно зафиксировано
|
идите к адвокату.пакости может делать кто угодно,но лучше ,когда вы будете знать свои права.Адвокат вам поможет составить все документы правильно и подскажет, как надо поступить в той или иной ситуации.
у меня с квартирой проблем не было .муж нашёл себе и съехал,я пошла в Wohngenossenschaft и сказала, что с такого то числа будет жить три персоны ,а не четыре. |
спасибо девушки, за советы. у меня ещё проблемя,Оксана, что кв-ра по площади- для нас болшая, и социал всё равно со временем скажет, чтоб переезжали, так что оставаться в ней смысла нет, наверное надо так как подсказывает Лидия...Но всё равно страшно уходить на социал...и надо к рехтсанвальту... да это верно. спасибо, ещё раз....
|
У меня тоже квартира большая для троих ,я переживала,кальтмита превышала нормы (на 50euro)..Я сидела и плакала ,как тяжело и страшно,но мне всё равно пропустили.все наши страхи от незнания.и Я всё время откладывала ,думала завтра лучше пойду в социал ,завтра к адвокату,тянула резину по русски говоря.а когда прошла всё,сразу легче стало.
Берегите нервы,всё у вас будет хорошо!(Y)(F) |
лида откуда у вас такая и столько информации,да и я невижу присутствия мужщин на этой теме .......
|
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT. |