Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   78). Кто хочет уехать из Германии ? А если опять назад...сможете вернуться? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2053)

Tatjana Siili 13.06.2008 20:50

Атакуют потомучто местное население оченъ бедное да ещё и дикое живут племенами,да и думают наверно *понаехали чужаки понастроили дамов,землю отбирают.Она приехала одна без мужа потому что дом нелъзя оставитъ местное население разварует или сажгёт.

Ташка Какамэ 13.06.2008 21:06

ну вот это да....Я просто одного не пойму, почему они поехали туда жить, не съездив для начала на разведку??? Как лна могли вкласть деньги в неизвестно куда? Вы меня конечно извините, ну в моих глазах они сами виноваты, им ведь не по 18-20 лет. Вроде взрослые люди....

Ирина O -- 14.06.2008 02:15

Всякие люди бывают, одни хорошо думают, а другие - быстро! От возраста не зависит - это характер сказывается. Я думаю, что и поездка туда дала бы немного ценного, т.к. им бы показывали там "потёмкинские деревни", а не то, что на самом деле. Пока не поживёшь малость - всё выглядит не так. Когда сюда в отпуск люди приезжают - то им тут всё раем кажется. А потом, когда окунёшься в местную жизнь - совсем уже другая картина. И так везде. В Росии пенсия мизерная - подумайте сто раз, прежде, сем отрезать!

Vlentin G 15.06.2008 06:41

В журнале

DER SPIEGEL 1/2007 vom 31.12.2007, Seite 36
была стотья про семью, которые уехали назад в Тюмень. В библиотеке
можешь её почитать и там было что-то на счёт финанциальной помощи для
желающих назад вернутся.
Viel Gluck!

Бокк 15.06.2008 21:44

дорогие учасники давайте откроем тему кто и что думает о Германии, потомучто эта тема кто хочет обратно, все наши сообщения я перенесу туда. с уважением ваша Катерина!!!

Алла Мыка 17.06.2008 03:38

Tatjana Seiler! Спасибо за рассказ о Парагвае! Обязательно покажу его родителям мужа. Они тоже собрались на старости лет в Парагвай - как-будто с с ума сошли! Или их зомбирует эта реклама? Сейчас они платят по 400 евро ежемесячно - покупают землю в Парагвае. Надеются на то, что если даже не переедут, то уж дивиденды хорошие будут получать......Ужас....и переубедить их очень трудно......На все аргументы они отвечают одно: "а мы им верим" (в смысле им - это организаторам этой коллонии в Парагвае)

Татьяна Дингэс 17.06.2008 05:44

А я думаю Родина там,где тебе хорошо и твоим детям.А вообще хорошо везде где нас НЕТ! :-)

Татьяна Дингэс 17.06.2008 05:46

А я в Россию никогда не вернусь!!!Я очень люблю Российские просторы (о людях воздержусь,нет плохой нации,есть плохие люди.)Меня никогда в жизни никто фашисткой не называл и тем неменее,не хочу туда возвращаться,а знаете почему?А вы бы хотели,что бы ваших детей учили с пелёнок,что б он не давал себя в обиду(игра на выживание),трястись от страха,что ваш ребёнок со школы не вернётся,или останется колекой на всю жизнь.А это превосходное хамство,оно же на каждом углу(причом по барабану,кому это хамство прилагается-старикам,детям,инвалидам...)Один крименал,жестокость и негатив(горькая правда...)представляю сколько грязи выльется в мой адрес после моих высказываний,но я привыкла называть вещи своими именами,извените кого обидела!!!Что касается немцев(имею в виду коренных),так я общаюсь с ними только при вынужденых обстоятельствах(на работе,Ратхаус и т.д),холодные,не искренние люди.Но я благодарна нем.государству за пособие на детей и более или менее спокойную жизнь. :-)

Eberling 17.06.2008 06:30

Здраствуйте, да очень много дебатов на эту тему,много мнений,много споров. Тема трудная,я жила 21 год в Казахстане,затем 24 года в России,и теперь 6 год в Германии.Хочу сказать,когда-то сильно тоскавала по Родине_Казахстан,где родилась,где выросла, но стоило через 7 лет приехать,и все встало на свои места,в Казахстан больше нехочу. В России жизнь была полегче до перестройки, а теперь куда катимся. Я люблю Россию,я там вышла замуж,родила детей.выростила,работа,друзья и до сих пор мне ее нехватает ,как и многим нам,тоска и обида за свою державу. Ведь живет Москва,Питер ,ну и др.большие города,а как люди живут в маленьких городах,деревнях?,Вот и задумайся,прежде чем надумаешь вернутся. Нет,я этого нехочу. Я 24 года проработала бухгалтером,трое детей и постоянная нехватка денег.Я сейчас со своей семьей и со своими детьми и внуками
здесь и нисколько нежалею,о том что сюда переехали.
Я благодарна Германии за уют,чистату,культуру.мы здесь сыты,одеты,а будущее в наших руках. Дерзайте. *:-$

Igor Ivonink 23.06.2008 08:07

Сколько людей ,столько мнений.Германия -это Германия,Россия -это Россия .Не надо сравнивать ,так как "система жизни" , машины и многие другие вещи в Германии лучше.Об этом многие не напишут и не скажут .Они просто обманывают себя. И не надо bitte *обижать друг друга , и тем более страны.(Как это делает Ольга Вахрушева)Она показывает свою необразованность,нечестность,свои понты . Кто хочет назад ? Езжайте ! Только не забывайте какая система рулит там!!!(Скажу мягко,Милиция,корупция.) Моя Мама живёт в России,но один раз она сказала:Вам чтобы уехать в Германию надо было много справок делать , а из Германии только одну .(от психиатра). ;-) (v)
Модераторы bitte будте коректны в своём выборе. (B) (D)

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT.