Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   35). Религия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2039)

Ирина В 07.07.2008 21:59

Пасху празднуют не в день весеннего равноденствия, как сказано в этом фильме.
Весну как возрождение природы невозможно наблюдать в Израиле...
И это только малая часть, что сразу пришло в голову историка.

Если кто-то хочет, чтобы *я дальше писала о несоответствиях - напишите здесь.

Николай Sodil 07.07.2008 22:25

(md) (md) (md)Ну ты и разогналась, и откуда ты всё это знаешь.....ужас просто... (Y) (Y) (Y)

Ирина В 07.07.2008 22:46

Николай, я же сразу сказала, что историк. *:-D

Victor 08.07.2008 00:03

Ирина,почему Пасху празднуют например Россия и Германия в разное время.

Ирина В 08.07.2008 00:19

Разные церковные календари. Пасху вычисляют по лунному календарю, *и некоторые поместные православные церкви, такие как Русская, Иерусалимская, Сербская и Грузинская вычисляют дату Пасхи по юлианскому, а все остальные по григорианскому, который был принят в 16в.
Потому и октябрьская революция у нас оказалась празднуемой в ноябре. По юлианскому календарю был октябрь, а с 1918г в ночь на 1 января все проснулись 13 января (отсюда и старый новый год), однако в том числе, в противовес большевикам Русская православная церковь осталась верна юлианскому календарю.

Victor 08.07.2008 00:19

Мне это действительно интересно.Мы в России всегда отмечали пасху в то время когда празднует её Германия.И в этот день когда солнце всходит оно играет,а по российсски нет.Почему так? Ведь есть причина.

Ирина В 08.07.2008 00:21

Виктор, просто Ваши предки не были православными :)

Victor 08.07.2008 00:36

Но почему с солнцем так происходит,оно как бы радуется переливается разными цветами.Значит в это время,я не знаю какой там календарь будет,всё же правильнее отмечать пасху.И евреи отмечают в это время,а в библии всё описано про Иисуса и евреев.

Ирина В 08.07.2008 00:54

Нет, Виктор, евреи отмечают Песах в другое время. Хотя бывают годы, когда этот праздник выпадает на одну и ту же дату.
Православные Вам скажут, что на Пасху бывает явление благодатного огня, и только в этот день, значит, правильно по юлианскому...
Праздник Песах (Пасха) был установлен Господом как праздник-воспоминание об освобождении из Египетского рабства. С месяца празднования Пасхи должен был начинаться новый год.
Этот праздник был прообразом Божьего плана спасения, потому что Иисус Христос - наша Пасха, закланная за нас, т.к. Он - Агнец Божий.
Мне кажется, сама по себе дата празднования - не принципиальна, потому что Бог смотрит на наши сердца, а потому важнее понимать смысл Пасхи и жить по Слову Божьему. А праздновать с той церковью, к которой принадлежишь, с теми, с кем участвуешь в хлебопреломлении (причастии, евхаристии)

Ирина В 13.07.2008 07:45

В Евангельскую

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT.