![]() |
Eto polychaetsya mi dolwni bydem oplachivat ei kvartiry?
Mi nezavisim ot gos-va,nikakix dotazii,towe ne polychaem,no polnostiu soderat mamy ne smowem:-( |
A vot ewe chto,ona rodilas na Ykraine,kogda nemzi tam bili.I pravitelstvo bilo nemezkoe na to vremya.Y nee dawe sv-vo o rowdenie na nemezkom.Mowet li etot fakt,kak to pomoch?
|
расчитывайте на примерно 1000 евро в месяц только мед страховку, узнавала это для своих старичков
плюс жилье, проживание. мало не покажется |
а маме плохо на украине ?
|
простите
|
?¦Maryna ¦?,Это практически невозможно. Облегченный порядок (в отдельных случаях вплоть до правопритязания) воссоединения семьи относится только к воссоединению с супругом или несовершеннолетних детей с родителями (родителем). Воссоединение других родственников допускается только в порядке исключения (§ 36 AufenthG). Успех ходатайства на воссоединение зависит от того, будет ли отказ в нем представлять собой чрезвычайную суровость (au?ergewohnliche Harte) для одного из желающих воссоединиться родственников. Чиновник, обрабатывающий ходатайство, решает по усмотрению, в каких случаях такая суровость имеет место, в каких - нет. Принятию положительного решения благоприятствует отсутствие каких-либо приемлемых альтернатив воссоединению семьи по месту жительства воссоединяющегося, ибо только тогда возможно присутствие суровости раздельного проживания обоих родственников, которая может быть преодолена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО путем их воссоединения в Германии. Помимо требования обстоятельств чрезвычайной суровости, для воссоединения родственников (например пожилых и беспомощных родителей с их детьми, проживающими в Германии), необходимы достаточные для содержания въезжающих родственников доходы, которые должны в частности гарантировать медицинское обеспечение (требование медицинской страховки может поставить практически непреодолимую преграду на пути воссоединения). Закон не делает различий между гражданством и срочным или бессрочным ВНЖ в вопросе воссоединения с прочими родственниками, за исключением того, что в отношении немецких граждан альтернатива воссоединения за пределами Германии не рассматривается.
|
Так-же можно почитать здесь ***********.frag-einen-anwalt.de/forum_topic.asp?topic_id=35365& * * * * * * Отвечает адвокат.
Betreff: *§ 36 Aufenthaltsgesetz ... Nachzug sonstiger Familienangehoriger |
A vot ewe chto,ona rodilas na Ykraine,kogda nemzi tam bili.I pravitelstvo bilo nemezkoe na to vremya.Y nee dawe sv-vo o rowdenie na nemezkom.Mowet li etot fakt,kak to pomoch?
А неполучила ли Ваша мама во время войны немецкое гражданство?*-) |
Здравствуйте . Может кто ответит на вопрос супруги ... Заранее --спасибо .
Супруга ухаживает за своей матерью (89) , которая имеет *пфлегештуфе 1 . Все инстанции пройдены . Прислали даже *отдельный номер для *пенсионных начислений (супруге) . Но... Из *Арбайтс Амта пришло письмо ---говорят ---вы должны искать работу на полный день ... Кто в курсе --ответьте , пожалуйста . |
Кто в курсе --ответьте , пожалуйста . ----Прав ли Job Center ?
|
Александр, по Pflegestufe1 требует уход за человеком *90 мин. в день., Видимо поэтому Арбайтзамт и заставляет Вашу жену работать на полный рабочий день, , т.е в остальное время она может работать.Про отдельный номер для пенсионных начислений не понятен. На пенсию то Вашей жене еще рано.
|
Ponyatno.Spasibo vsem za pomow(F) .
Ssilki pochitau. |
nem.grawdanstva ona ne polychila
|
Пожалуйста, скажите мне странички, где я могу купить билет на Кишинев, что бы потом не иметь никаких проблем ? Какие страницы надежные ? Райезюротчики меня отговаривают оит интернета, что
|
бы им был юлюс. я понимаю!
|
Скажите пожалуйста *мой муж получил от ляй фирмы на рождество вайнахтс гельд, а теперь с первого марта ушёл от них т. к . нашёл другую. теперь они требуют чтоб он вернул им эти деньги полностью. имеют ли они право? ведь с них тоже налог сняли
|
"Пожалуйста, скажите мне странички, где я могу купить билет на Кишинев,"
Смотря чем ехать. Поезд - можно DB - ********reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/dn?rt=1& Самолет - сайтов очень много. Выберите авиакомпанию или задайте в Google, к примеру, *"Billige Fluge" Автобус - тоже самое. El'vira учитесь пользоваться поисковьми системами. Тогда сможете сами без проблем находить все что пожелаете. |
аркадий, я знаю, все , что вы мне написали! я вообще не это спрашивала, если вы внимательно читаете- какая страница Зихер ? *вот, что меня интересует
|
Eugen & Katja Zimmer (Matweewa)
посмотрите свой арбеитсфертраг. Если там это стоит, то имеют. Я работал в 2-х различных ляйках. Так у одной это стояло, а у другой нет. |
Поезда меня вообще не интересуют
|
Alexander смотря какой ей уход нужен
|
вайнахтс гельд, а теперь с первого марта ушёл от них *да, я такое правило слышала тоже , многие требуют назад .
|
El'vira тогда пишите четко и подробно, что вас интересует. Мы не экстрасенсы и не гадалки, что бы догадзваться.
|
Alexander смотря какой ей уход нужен
Сегодня 23:20========================= Она ходит , но больше --лежит . Динсты прислали спец-кровать , сиденье в ванну. Кушать супруга ездит готовить, магазин и всё прочее... |
Про отдельный номер для пенсионных начислений не понятен. На пенсию то Вашей жене еще рано.
Сегодня 22:54======================Таня , ни я , ни супруга , в этом не понимаем , но... Всегда в пенсионный фонд отчислял *Job Center , а теперь--социал . Так думает . Потому что уход за бабушкой --это не прерогатива арбайтсамта , а социала ... Живём тут 5 лет. |
Александр, почитайте по ссылке ***********.pflegeversicherung.com/pflegestufe1.html , Все написано,в каком *уходе нуждается человек * и сколько времени нужно для этого по Pflegestufe1
|
Alexander сколько ей нужна Grundpflege(умыть,одеть,раздеть(верхния а так же нижния часть билья,причесать,заправить,сделать еду Mundgerechte например толченую,зубы почитить,уложить спать,разбудить и поменять панперсы например?
|
Александр, если Вы не работаете с женой, то и Job Center никаких отчислений в пенсионную кассу не делает, просто идет стаж, за который Вы получите ну очень маленькие пункты.Отчисления в пенсионную кассу идут только из зар.платы.
|
Александр, я для Вас тему подняла Проблемма с Пфлегегельд Почитайте, может, что для себя полезное узнаете.
|
Спасибо Люди .
|
вайнахтс гельд, а теперь с первого марта ушёл от них
Срок 3 месяца.Если б до конца месяца марта подождал, до 31 марта, то ничего не платил. |
Tatja?a. (Таня) -Buchner отчисления идут в пенсионный фонд и стаж по уходу,всё оплачивает КК.
|
Елена, Вы наверно не поняли меня, я имела ввиду, когда человек просто не работает, получает социал.,а когда человек оформляет на себя уход за больным, то тода конечно идет и стаж и *отчисления в пенсионный фонд.
|
Ну теперь понятно, про какой отдельный номер для *пенсионных начислений Александр написал, я его просто тоже не поняла, он *немного непонятно написал.
|
Мы социал не получаем,муж работает а я дома сижу по уходу за сыном,и получаю все отчисления от КК,сын имеет вторую штуфу,оформлять можно и когда человек работает,но тогда он не получает отчислений в пенсионный фонд от КК.
|
Забыла мне ещё и стаж идёт.
|
формлять можно и когда человек работает,но тогда он не получает отчислений в пенсионный фонд от КК................................................ .... в этом случае отчисления *в пенсионый фонд идут из зар. платы., у меня родственница за свекровкой *ухаживала. Работала и оформила уход за свекровью.
|
Это и дураку ясно что отчисления идут от зарплаты если человек работает,спасибо что вы и тут своих пять копеек вставили.
|
Про отдельный номер для пенсионных начислений не понятен. На пенсию то Вашей жене еще рано.
если официально оформлено (это делается в КК), что жена Александра ухаживает за матерью (и мать имеет ....) , то это время заносится в пенсионную конту как рабочий стаж. И КК отчисляет что то в пенсионную страховку - это минимальные отчисления, но всё таки. Александр, к сожалению АА прав: ихняя задача это сделать всё что бы вы не зависили от них. Или вы сами зарабатываете достаточно, что бы не зависить от АА. Или ваша жена ищет работу на пол дня или на базис. Или же вы отказываетесь от денег из АА |
Это и дураку ясно что отчисления идут от зарплаты если человек работает,спасибо что вы и тут своих пять копеек вставили.:-O
|
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT. |