![]() |
Никогда не меняйте друзей!
Их нельзя разменять как монету. Вы поймёте это поздней: Ближе друга на свете нету. Никогда не теряйте друзей: Ту потерю ничем не измеришь. Старый друг не вернётся к тебе, Новым другом его не заменишь. |
Ты мой набросок на холсте...
Туман, который лижет травы... Как пыль кометы на хвосте... Как дождь, стегающий дубравы... В ноябрьский и холодный день - Ты первый снег, который стает, Художник в шляпе набекрень Тебя рисует, но не знает... Молчит художник, взгляд лукав Как воплотить мечту чужую Он знает, из души украв У женщины мечту большую... Тебя ведь нет, набросок ты…. Таким тебя я представляю, И в очертания мечты... Штрихи я сердцем добавляю...(L) Я слышу тебя… Я слышу... Твой голос, твоё дыханье… Луна, поднимаясь выше, Торопится на свиданье С просторным ли ветром в поле, С тобой ли, ещё не спящим, Забравшим меня у боли – Реальным и настоящим… А наши с тобой не-встречи Уже прорастают песней… Неважно, что ты далече – Ты – рядом, на тропке вешней, Что вьётся – и вдаль уводит – И там мы с тобою вместе, И там мы не ищем брода – А просто ныряем в песню… И падаем в жаркий омут, Забыв о земных утратах… Глаза мои тихо тонут В глазах твоих, зверь крылатый, Летящий на отзвук ночи – В мою о тебе молитву… Нас ночь разлучать не хочет – Ласкает тепло и скрытно… Мы слов своих пьём истому, Себя доверяя фразам, И веруем по-иному И в Случай, и в Свет, и в Разум… Выходят из чащи книжной Усатые чудо-Звери… Я ВИЖУ ТЕБЯ… Я – вижу… Я верю тебе… Я – ВЕРЮ… Тобою мой Космос дышит – Мне в нём так легко согреться… Я СЛЫШУ ТЕБЯ… Я – слышу И душу твою, И сердце… Я слышу...(L) |
Спасибо,Катя!И взаимно!(K) (F)
|
Один сказал:
"Цена любви - две тысячи монет, Карета, замок, много слуг И до утра обед". Другой сказал: "Любовь - игра, притворство и обман. Побольше лести говорить - Иметь успех у дам". И вот он встретил мудреца И новый был ответ: "Любовь - огонь одной свечи, Которой ярче нет. Из сказок, песен, детских снов Рождается огонь. От ласки, нежных добрых слов Рождается любовь. Храни, как главный талисман Огонь своей любви. И ты увидишь, кто придёт На свет твоей свечи". |
А мне так хочется порой.
Хоть на часок прийти * * * Туда, где мама у ворот С надеждой прежней меня ждет. Обнять в саду сирени куст Чтобы ушла из сердца грусть. И взгляд ромашки полевой На память взять хочу с собой. Вернуться мне бы на часок. Чтобы услышать хоть разок Шептанье нежное берез, Испить бы их весенних слез. И затеряться в прежних снах. Где аромат ночи в стогах.... И, может быть вернуться вновь Надежда вера и любовь. GA |
Ну, давай мы с тобой помолчим….-
Ни о чём не спрошу…. не отвечу…. Просто так , ..безо всяких причин, Я к тебе забрела в этот вечер. Мне нальёшь императорский чай, Закурив заодно сигарету. И коснёшься руки невзначай, Потакая немому сюжету. У колен верным псом визави Примостишься, не веря в разлуку. Ах,…какие же мы дураки!- Добровольно принявшие муку…. Помолчим - всё расскажут глаза. Ах, не надо!…слеза проступает. "Как живёшь?" Промолчу: "Мне пора…." Промолчишь: "Как тебя не хватает…." Просто так, …безо всяких причин Я к тебе забрела в этот вечер. Ну, давай мы с тобой помолчим - Ни о чем не спрошу… не отвечу... |
Луна... бессонница... и терпкое вино...
Всё остальное – блеф и миражи. От одиночества душа озябла... но Ты где-то есть... и, значит, стоит жить. На вдохе – верить, а на выдохе – мечтать, Порхать в рассветах и нырять в закаты... Ты где-то есть... и, значит, стоит ждать... Ты всё-таки найдёшь меня когда-то. Луна... бессонница... и терпкое вино... Всё остальное – выдуманный Рай... Ты где-то есть... ты будешь рядом, но... Но только я прошу... не опоздай! |
Тебя люблю...Или любила,
И снова ночь, и вновь без сна. Весну дарю или дарила, А может кончилась весна? К тебе хочу...Или хотела, И не заметила, когда... К тебе лечу или летела, Или лечу теперь одна. Меня зовёшь, а я не слышу, Или зову, а ты молчишь. Я поднимюсь - ты всё выше, Ты приближаешься - я вниз. Спешу к тебе - ты убегаешь, Ты ждёшь меня - я ухожу. Следишь за мной - я исчезаю, Ты исчезаешь - я слежу. Ты пишешь мне - я не читаю, Потом пишу тебе ответ. Когда с тобой, я умираю, Ещё быстрее, если нет. Моё мученье - твоё счастье, Я счастлива - страдаешь ты. Не понимаешь своей власти, А я люблю твои цветы. И я с тобой, а ты со мною, Но я одна, ты одинок. Мы что-то спутали с любовью, Любовь запутала клубок... |
Сегодня я скучаю по тебе -
И выходной безрадостным бывает , Проблемы все уходят в тишине И лишь тебя тогда мне не хватает ... И лишь тобой заполнены мечты ! Лишь о тебе - все мысли и раздумья ! Куда уйти , когда и в сердце ты - Терзаешь и доводишь до безумья... Как расстоянье наше сократить , Как стать друг к другу ближе - *я не знаю , Но знаю то - что завтра , как вчера Я по тебе безумно заскучаю.. |
Он остановил ее у выхода……Она смотрела ему в глаза и спросила: «Ты можешь подарить мне одну минуту?!» Он не понимал,что она хочет этим сказать, но кивнул головой…Она нежно провела своей рукой по его щеке…по его глазам…по его сухим губам…провела рукой по его волосам…чуть придвинулась к нему ближе и вдохнула его запах…Все это время по его телу пробегали мурашки! Она снова взглянула ему в глаза…чуть помолчала…и сказала…: «1 минута…никто и не задумывается…какую роль она играет в этой жизни…важную роль…я смогла запомнить на ощупь твою кожу…которая никогда не касалась моей…я запомнила на ощупь твои губы….которые никогда не касались моих губ….и твой запах…который смешан с сигаретами…виски…и чуть уловимым запахом детства…1минута…60 секунд,которые отпечатали в себя все то…что останется в памяти навсегда…». После этих слов она опустила голову, т.к. еще один взгляд в его глаза…настолько родные…но которые не принадлежали ей могли бы повернуть ситуацию кардинально на 180 градусов…Он взял ее за лицо обеими руками…нежно провел по ее щекам…и шепнул ей в ухо: «Помни и мои руки на твоем лице»…затем Он без разрешения поцеловал ее в губы. В тот момент у нее ушла земля из под ног! Он снова шепнул ей на ухо: «Помни не только мои губы…но и их вкус»…затем Он ее обнял…Обнял так, как мать обнимает своего дитя…как греет вас луч солнца, после дождливой погоды…как ранним утром вы кутаетесь в плед… Затем запустил свои руки в ее густые волосы…посмотрел ей в глаза и сказал: «Помни не только мой запах…но и ощущай его на себе»….Затем убрал руки и продолжил: «Я так же забрал у тебя 1 минуту…чтобы понять насколько ты мне дорога! Если ты сильная,то ты уйдешь…оставив все это в своей памяти…но если ты позволишь себе быть слабой,то ты останешься со мной…». Как же она ждала этих слов…«останешься со мной»…именно от него…именно в этой жизни…Слезы выдают всегда внутреннее состояние человека…они медленно скатывались по ее щекам…она понимала…что им никогда не быть вместе…на то было много причин!Она посмотрела на него и сказала: «Моя слабость заключается в том,что своё сердце я назвала Твоим именем…но я сильная в том,что не стирая его…смогу жить дальше…»…Она ушла из его жизни навсегда…подарив ему... и так же забрав 1 минуту…..минуту,которая будет длиться вечность...
|
Мы всё ещё красuвы...
Чертовски сексуальны... Бальзаковские Дuвы... Мы...чудо, мы...реaльны... Пусть говорят, за...надцать... Нам возраст не помеха... Не надо нам стараться... Мы...сладость, мы...утeха... Мы, от бедра, походкой Идём по жизни смело... И в юбочке короткой, Мы...просто Королевы... В глазах...Любовь и Нежность... В Душе...огонь жар-птицы... Мы...страсть, мы...неизбежность... Нам есть чем похвалиться... |
Не потеряй меня, пожалуйста...
Любовь ждала нас столько лет... И столько раз судьба безжалостно При встрече отвечала: «Нет». И нас в пространстве и во времени Вновь разводила - к полюсам. И мы в тоске ночной не верили Бессонниц вещим голосам. Но - помнишь день? С небес насупленных Вдруг луч запел для нас одних - Недолюбивших, недолюбленных, Ни в чем не схожих и ...... *родных. В твоих глазах - все листья августа. Все звезды сентября молю: Ты береги меня, пожалуйста, ведь я тебя одна люблю . |
Я не умею воевать. *Я – отпускаю .
Хотя сама готова на карниз. Но вида не подам , скажу *смеясь: «Взлетаю!» С одной лишь разницей: не вверх, а вниз... Я не умею воевать. А надо ль это? Судьба сама навяжет узелки. Я научилась отпускать... Нужны ль советы, Плывущим по течению реки? Ошибся сонник в толковании знамений: И жемчуг в море всё-таки к слезам. Как ни готовь себя к реальности прозрений В моменты «икс» завидуешь врагам. Упало солнце с края горизонта в лужу, Застыло в ней хрусталиком Любви... Я не желаю отдавать в рассрочку душу, Когда её меняют на гроши. Паденьем в пропасть к новой жизни воскрешаюсь. Ещё болит: без «шишек» ведь нельзя. Я не умею воевать! А впрочем, знаешь, Хочу, чтоб воевали за Меня! |
Мой взгляд скользит *по * лицам, * как всегда,
Ищу тебя! *И *нет других * *ответов! Но только в мире нет таких билетов Все поглощает * времени * * вода . Тебя читаю по созвездьям звезд, Где часто мы с тобой * *бывали раньше: Слова твои *(тогда ) не * *знали *фальши; Счастливые глаза , не *знали слез. А сердце, сердце рвется -- вопреки : Туда, где ты! *И нет * иных * желаний , И нет иных * сильнее * * наказаний: Чем не *узнать * *тепла твоей руки ! |
Расслабься, любимый. Живи только чувством.
Отдайся во власть моим легким касаньям. Тебя к наслажденью отправлю искусно - Нетленный огонь разожгу из желаний. Свидетели - свечи и тихая песня - Приблизят мелодией к неге и светом. Сандал и пачули сегодня здесь к месту: На руки две капли, еще три на тело. По маслу ладони скользят очень плавно, То с легким нажимом, то перышки словно. От шеи к плечам, по спине и обратно Я тайны твои раскрываю любовно. Как током пронзают подушечки пальцев В изысканных па небывалого танца. Разлил по всем клеточкам магию страсти, Помощник-кудесник мой - масляный глянец. Твой стон мне подскажет, что верной дорогой Веду тебя ласками в сладкую бездну. И губы рукам вновь придут на подмогу, Даря поцелуями пропуск в блаженство... |
Грусть... как дань осенней непогоде...
....На ладонях - капельки воды... Все приходит в жизни и...уходит, ....Оставляя разные следы... И душа - исхоженное поле, .....Вьются тропки, тропы ...- приглядись, Это жизнь ...из радости и боли, .....Из любви и муки ... просто жизнь... Вот друзья, ...ушедшие куда-то, .....Столько обещавшие звонить... Что осталось?.... Ностальгия,... даты, .....Где-то в сердце ....порванная нить... Я не верю, ...что заботы могут .....Стать важней ...душевного тепла... Где мы с вами разошлись... в дороге, .....Где метель пути перемела?.. И еще,... когда приходит вечер, .....Когда тени оживают вновь... Зажигаю памятные свечи .....Для тебя, тебе,... моя любовь... И молюсь безмолвно... нам с тобою .....Слов не надо... только тишина. И надежду... пополам с тоскою ......Буду пить до дна, до дна, до дна... Просто дань... осеннему ненастью - ......Горечь мыслей,... ветра,... и стихов... Ностальгия ...ласково.... и властно ......В мою душу... постучалась вновь |
Я столько лет тебя искала * Среди безмолвия ночей. * Я так мучительно устала * От встреч ненужных и речей. * Я так мучительно устала * От всех советов и идей, * Я столько книг перечитала, * Я столько видела людей. * Я так мучительно устала * И слушать их, и отвечать... * Я столько лет тебя искала, * Чтобы немного помолчать...
|
Где бы я ни была, до каких бы далёких провинций
Ни доставил меня в тёплом брюхе своём самолёт, Я везде убеждаюсь – железно работает принцип: Вы желаете «стулья»? Пожалуйста, деньги вперёд! Где бы я ни была – неизменно читаю по лицам, Озабоченным страстью купить вожделенный товар, Спрос на лёгкие деньги в отсутствие спроса трудиться И делиться "за так" (не в обмен на хороший PR) Где бы я ни была – одинаково сложно «пробиться». Если жаждешь успеха, то значит, что ты обречён На работу локтями. Не можешь? Придётся учиться, Не особо надеясь при этом на чьё-то плечо Где бы я ни была – всюду люди, обычные люди – Сплетни, домыслы, слухи имеют вселенский масштаб, А в оценках других не бывает придирчивей судей Побеждённых мужчин и, пардон, недолюбленных баб И как следствие – люди пускаются массово в бегство, Ищут способ забыться от жизни под прессом забот. Выживать на земле помогают "народные средства" – Популярны особенно чистые спирт и любовь Только мне не везёт – я никак не найду свою «дверцу», За порогом которой отпустят проблемы и боль: Мне влюбиться бы, но… по кускам раздала своё сердце, Мне напиться бы, но… аллергия на весь алкоголь... |
Поставить точку не всегда легко,
Супруги - не перо и не бумага, А птица, что летает высоко, Двукрылая небесная трудяга. Синхронно. Взмах крылом. Вдвоем летим. Все радости и беды разделяя. Любовь свою в полете мы храним, Надежды одеянья не снимая. Проходят годы быстрой чередой. Морщинки проявляются все глубже, А мы парим над жизненной тропой, И чувствуем друг друга уже глуше. Сбиваем крылья мы в потоке лет, Все жестче взмахи нашей гордой птицы, Не лучше ли сказать невзгодам : «Нет!» И мудрости уроком насладиться? Не лучше ли признать свою вину Прочувствовать и попросить прощенья? Ан нет. Мы инфантильны. Потому Летим *эгоистично, с подозреньем. Желанье поменять ослабшее крыло Все чаще проявляется, острее… Полет ленив, но смена крыльев - зло. Скажи, мы сможем быть чуть-чуть мудрее? Собраться с силами и дальше лишь вдвоем Парить в потоке жизни черно-белой? Поставить точку все-таки легко, Сложнее на распутье быть единым целым |
Приглашение на танец...(L)
***********.playcast.ru/view/1686960/bb5f89f0ca616ae099623e93c222f157b3d23ae9pl Танго...Мы с тобой танцевали танго, Обжигая друг друга взглядами, Мы с тобой танцевали танго, То взлетали, то в бездну падали... Музыканты в плену у страсти Нам играли до исступления, Шли, покорные нашей власти, В соучастники преступления... Кто нам выдумал эту встречу, Неземную, невероятную? Разобрал мольбу человечью, По губам прочитал невнятную? Мы с тобой танцевали танго, Ритм сбивали сердцебиением, Мы с тобой танцевали танго, Не просили благословения... Будет страшной теперь расплата, Мы крестами уже отмечены, Перед многими виноваты, Их слезами навеки венчаны... Мы и так задолжали души, Впопыхах раздав обещания, Наши клятвы да Богу в уши, Не прощение ждет, прощание! Да не прячь ты меня от боли, Мне в руках твоих боль неведома, Мы с тобой теперь в равной доле Наказанью за счастье преданы... Мы с тобой танцевали танго, Умирали в каждом движении, Мы с тобой танцевали танго Беспощадно... На поражение... |
Александр Блок
В те дни, когда душа трепещет Избытком жизненных тревог, В каких-то дальних сферах блещет Мне твой, далекая, чертог. Полна усталого томленья, Душа замолкла, не поет. Пошли, господь, успокоенье И очищенье от забот. Дыханием живящей бури Дохни в удушливой глуши, На вечереющей лазури, Для вечереющей души. |
На вокзале хмуро... сыро...
Подойти сейчас к кассиру И сказать без всякой фальши «Дайте мне билет подальше. Понимаете... мне худо...» А кассир: «Билет?.. Докуда? До какого то есть места?» — «Неизвестно!» — «Не-из-вест-но? А в каком, простите, классе?» Пригибаюсь к самой кассе: «Хоть на крыше, хоть в вагоне!.. Пусть в огонь! Но только пусть Этот поезд не догонит Ни моя любовь, Ни грусть...» |
Полумонахиня -Полублудница...
Надо ж такою ей было родиться! Как сочетаешь несочетаемое? Как проживаешь непроживаемое? То замыкаясь в себе отрешенно, Ты на *коленях стоишь пред иконой... И перед Богом с чистой душой... Ты *исповедуешь грех свой большой. Прячась от глаз, избегая *общения... Комната как монастырская келья... В ней засыпаешь спокойною дивой... Утром проснёшься шальной и строптивой! В зеркало бросив восторженный взгляд! Слышишь как сердце стучит невпопад... Снова летишь соблазнять и влюбляться... Снова готова рыдать и смеяться... Радуясь солнцу, весне и цветам. Знаешь,"Театр" - единственный Храм. Снова кайфуешь от жизни мирской!!! Снова пред Богом ты с чистой душой... Всё ей прощает мудрый Всевышний! Ты не жалеешь о прожитой жизни. Полумонахиня-полублудница, Надо ж такою ей было родиться!!! |
День из жизни женщины...
Утро. Солнце. Потягушки. Радость. Зеркало. Веснушки. Душ. Причёска. Блузка. Брюки. Муж-зануда, крем на руки. Тушь. Помада. Блеск. Румянец. Завтрак. Сборы. Сын-упрямец. Детский садик. Слёзы. Взбучка. Крики. Нервы. Всё. Отключка. Спешка. Транспорт. Пререканья. 9:20! Опозданье!!! Сплетни. Зависть. Смех. Работа. Верка дура! Три аборта! Шеф – болван. Шутник-любовник. Что, жена? Ну, треугольник! Лень. Расслабленность. Дремота. Сигарета. Чай. Работа. 6 часов. На старт! Вниманье! Спринт! Пробежка. Фу, дыханье. Магазин. Расчёт. Продукты: Мясо. Рыба. Масло. Фрукты… Детский сад. Бассейн. Движенье. Блин! Каблук! Вот невезенье. Вечер. Дом. Заботы. Сказки. Муж. Усталость. Сын. Раскраски. Кухня. Ужин. Стирка. Глажка: Платья. Простыни. Рубашка. Телефон. Свекровь. Мамуля. Запах… Господи! Кастрюля!!! Грязь. Уборка. Чистка. Тёрка. Колыбельная Егорке. Макароны. Щи. Котлетки. Сериалы. Боль. Таблетки. Полночь. Душ. Ночнушка. Слабость. Муж-храпун. Подушка. Радость. Сон… Раздолье… Красота! Утро. Солнце. Маета. |
Хочу тебя всю…С головы до пят…
Ласкать руками,жадно целовать, Я весь огнём неслыханным объят, Как надоело в ожиданиях блуждать, И встречи миг,как обреченья жизни ждать! Хочу тебя всю…Сверху–вниз… Ласкать руками жадно,наслаждаться, Готов любой исполнить твой каприз, Чтоб только над тобой в ночи склоняться, И этими часами вдохновляться! Хочу тебя всю…Без стесненья целовать… Чтобы познать твой стон любовной боли, Ты хочешь моей Музой верной стать, Или рабой,любовницей в «неволе», В безумстве нашем в постижении любви! Хочу тебя всю…Нечего сказать… Словами,а руками–милый,Боже! Мне невозможно страсть всю передать, С тобой мне суждено,как в снах летать, Вот только ты хотела того тоже? Хочу тебя всю…Всю и без остатка… Я знаю,что и ты на это падка, Хочу тебя всю с головы до пят, Ты моя милая с горчинкой шоколадка, Мой разум весь огнём страстей объят!. |
Материнская любовь
Историю эту прочла я в журнале. Она мою душу тогда потрясла. Я верю: рассказчики нам не солгали, И быль эта в жизни реально была. По трассе сибирской в холодную стужу Шагал под конвоем уставший народ, И монотонность внезапно нарушив, Волки завыли вблизи у болот. Навстречу колонне в дороге пустынной Встретилась женщина, несшая кладь. Охранник окликнул: «Дорогою длинной, Куда ты бредешь в одиночестве, мать?» Женщина сняла с обрубков две сумки, Сказала, что сына идет навестить. «Любитель мой мальчик спиртного и рюмки, За это теперь за решеткой сидит». Мужчины смотрели на мать с состраданьем, На руки ее без обеих кистей. Охранник ее вопросил с придыханьем: «За что ж тебе выпало столько скорбей? И как приключилось с тобой это горе?» На это ответила бедная мать: «Напившись сильнее обычного вдвое, Калекой помог мне сыночек мой стать. Он требовал деньги себе на спиртное, Кричал, что ему я совсем не указ. Разум затмило безумство хмельное, Когда получил в своей просьбе отказ. С яростью бросился сын на подворье, Вбежал с топором, очень часто дыша. Руки зажал и железным подспорьем С силой взмахнул, мои кости круша». Стих голосок, над землей наклонилась Мать, чтоб обрубками сумки поднять. Рассказ сей услышав, толпа изумилась: «Да разве возможно такое прощать?» Женщина взор к небесам устремила, И людям сказала, что больше всего В жизни своей она сына любила, И сердце готова отдать за него. *** *** *** Любовь матерей нас подчас удивляет, Но вспомните, люди, страданье Христа. Пусть каждое сердце Его восхваляет, Он всех возлюбил, как родное дитя. |
Почему мы бросаем мужчин?
Почему мы уходим, бросаем мужчин? Не уходим мы просто, без всяких причин. Не бросаем заботливых, сильных и нежных, Не бросаем горячих, веселых, мятежных. Романтичных, надежных и любящих нас Не важна нам фигура и цвет ваших глаз. Мы уходим от тех кто тиран и слабак, Инфантильный, зануда, тупица, дурак. Мы уходим от тех, с кем нам плохо в кровати, Это важно нам тоже, и главное, кстати! Можем бросить по-глупости, чтобы вернуться Пострадать, поскучать и под мышку уткнуться... Мы уходим, когда разлюбили и скушно Когда вы изменяете нам равнодушно. Не уходим мы просто без всяких причин! Никогда не бросаем... любимых мужчин! |
Халида.
Бреду по пустыне,знойной и страшной, От жажды двоится в глазах! К любимой иду - Халиде прекрасной, Её воспеваю в стихах! * * * * * * *Припев: К тебе иду,моя Халида! Через пустынные барханы! Пусть мне дарует Аллах силы, К тебе идти не перестану! Я вижу кишлак *и оазис зелёный, И ты выбегаешь ко мне! Нужели мираж?Он всё же позволил Моей претвориться мечте! * * * * * * *Припев: К тебе иду,моя Халида! Через пустынные барханы! Пусть мне дарует Аллах силы, К тебе идти не перестану! Раскинул я *руки и плачу от счастья, И мчусь я навстречу к тебе! Песчанная буря тут задула ужасно! И ты вдруг исчезла во мгле! * * * * * * Припев: К тебе иду,моя Халида! Через пустынные барханы! Пусть мне дарует Аллах силы, К тебе идти не перестану! 29.11. 2011 Руд.Зоммерфельд |
Спасибо,Катя!(K) (F)
|
Берегите друг друга, люди,
Просто так нас не сводит судьба. Если вдруг потеряем кого-то, То в душе навсегда пустота! Может быть, кто-то тихий и скромный, Не взывал, не просил ничего. Он всю жизнь средь людей одинокий, А ушёл, не заметил никто. Ну, а кто-то другой, громогласный, В жизни путь топором прорубил. Всё менял под рукой своей властной, И всю жизнь никого не любил! Но бывает, что люди чужие, Не дадут споткнуться в пути. Пожалеют, похвалят, уважат, И покажут, как дальше идти. В век стремительный наш, оглянитесь, Кто живёт вместе с нами сейчас. На секунду в пути задержитесь, Может это так нужно сейчас. Загляните в глаза человеку, Что в судьбе с вами встретился вновь. Помогите пройти жизни реку, И в душе поселите любовь... |
Падали звёзды...одна задержалась...
Марги.звезда-красота называлась... Стройные ножки и кошкина спинка... Ну, а в глазах почему-то...грустинка... В космосе холодно..в космосе грустно. Нет там любви...там безмолвие пусто... Не с кем обмолвиться словом и делом.. Не кого пальцем коснуться и телом... А на Земле расцветает Весна! Новых надежд и иллюзий полна! Ветер любви ароматы разносит... Это тепло...оно головы сносит! Звездочка мне на ладошку упала. И от паденья она заморгала... Губки прелестные мне улыбались... Прямо с моими они целовались.. Звездочка выросла...прямо...Красотка! Как грациозна у лани походка! Бедрышко вправо...бедрышко...влево... Наша Маргоша...она...Королева! |
Анаида!
Ты прижалась ко мне,беззащитная будто! Хотя знаю сильна и с характером ты! Этим хочешь сказать,что я нужен,как-будто, И всему вопреки,не расстанемся мы! Анаида,жена!Я растроганный этим, Но слёзы скрываю за шуткой простой, Так мы *долго стоим *этим вечером летним, И нежное чувство на обОих нашло! И не надо нам слов,даже дети притихли, И ушли поскорей,чтобы нам не мешать, Отголоски грозы где-то там приутихли, И на нас приспустилась ночи благодать! Мы целуемся нежно и шепчем друг-другу Все слова словаря из ромашкиных слов, Подхватил я жену,моей жизни подругу, И понёс на руках *в уютный наш кров! 29.11 2011 Руд.Зоммерфельд |
Здравствуй, у меня все замечательно -
Дом, работа, прочие дела. Праздники прошли в кругу приятелей. Покурили, выпили вина… Нет, не так… Здравствуй, у меня все хорошо. Дом – сквозняк, не закрываю двери, Простыней лишь мятый белый шелк Помнит ночи пьяное веселье… Нет, не так… Ну, здравствуй, это я. О тебе вдруг вспомнила случайно. Не грущу, не плачу, не одна. С кем - не важно, впрочем, и не тайна… Нет, не так… Привет. Совсем не жду. Наглухо мои закрыты двери. Позовешь меня и не приду. Напишу, но ты же не поверишь Отметаю лишние слова. Значит так – Привет. Еще жива..... |
На бокале вина вкус помады твоей,
Отпивая глоток, прикасаюсь я к ней, Ощущаю я вкус молодого вина, Вкус помады твоей будоражит меня, С глотком каждым вина, вспоминаю тебя, Как ты пила его, мой бокал пригубя, Как блестели глаза над стеклом хрусталя, И какая в глазах твоих жила искра… Вспоминаю я вкус твоих губ, как сейчас, И в объятьях твоих проведенный тот час, А еще твоих рук неуемную прыть, И казалося двери души не закрыть… Распахнуть бы их настежь и ключ потерять, И тебя каждый день на пороге встречать, Поцелуем приветствовать, нежно обняв, И в двери вносить, на руки подняв, Положить на постель… обнажить не спеша… Черт возьми! Почему ж это только мечта?! Почему ж мы урывками счастья живем?! Ведь все время могли б проводить мы вдвоем! Только жизнь ставит наши мечты на места, И захлопнулись двери в души моей храм, Пригублю я вина, вспоминая тебя, Вкус помады твоей на бокале вина… |
Ты о чём? О любви ?..Знаю...помню...про это...
Это - что-то в крови...Иногда...без ответа... Это - что-то в душе...Иногда...замыкает... Не подходят...клише...Знаю...помню...бывает... Это - что-то в глазах...Говорят...это - омут... Это - радость и страх...Говорят...в этом...тонут...Это - сон наяву... И ожог на запястье...Это что...не пойму... Но... наверное - счастье...Ты о чём ? О любви ?.. Знаю...помню...про ЭТО...Это - что-то в крови... Это - вечное лето... ––––––––––––––––––––––- Ты о чём ? О ЛЮБВИ?...Знаю...помню...бывает... Это - что-то ...в крови...То...что не умирает. |
Мне этой ночью оборвали крылья,
Поэтому так гнусно ноют плечи. И всё, чего боялась, стало былью, И мантрой стала фраза: "Время лечит"... Мне этой ночью крылья оборвали Движеньем грубым и бескомпромиссным... Я помню - мне когда-то обещали, Что это будет резко, больно, быстро... По щиколотку в грязь ступают ноги, Я познакомилась с землёю, с кровью, с пылью... Я к боли привыкаю понемногу - Несу под мышкой сорванные крылья... Я так устала... К стенке прислонюсь я Спиной разгоряченно-воспаленной... На белой краске ярко остаются Следы моей расплаты за влюбленность..... |
Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо.
Будут осень и листья. И дождь в капюшон. Будет лес и прохлада прозрачного дня, И закат на обрыве желтей янтаря... Будут сонные звезды, туман на мосту, И собака-бродяга на старом посту. Успокойся. Вдохни. Знаешь, скоро зима... И из серых вдруг белыми станут дома, Снова праздники, жизнь, суета и мороз, Гололед на дорогах, обветренный нос... Будем греться в кафе, вспоминая наш год, Ты укроешь от сотен, от тысяч невзгод, Ты расскажешь о солнце в лучах фонаря, Я закутаюсь в шарф седины января... Будет нежность без слов и кинжалов в спине, Будет кошка о чем-то мечтать на окне... Мы рождаемся вновь с самой чистой душой. Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо.. |
Это ты…
Нежным шепотом листьев расскажешь о главном, Это ты…легким облаком тихо разбудишь рассвет… Я почувствую, как ты ко мне прикоснешься… и радость, Всю заполнит до кончиков пальцев… и свет, Разольется внутри…невесомо... хрустально... прозрачно… Как снежинки в последнем, но самом божественном танце, Где нет боли, нет грусти и страхи не властны Судьбе... Это я… Проведу по щеке твоей, с выдохом – * * * * * * * * *« Ми л ы й »…. Ярким всполохом небо окрашу и звезды спасу все твои, Чтобы ты всегда помнил, что самый на свете Любимый, Засыпая с улыбкой, спешил в мои добрые сны... По следам сновидений навстречу друг к другу… в объятья, Пробуждая в глубинах уснувшее хрупкое Счастье... Это мы… Через сотни веков, расставаний, всех жизней в разлуке, По малейшим подсказкам, по линиям, знакам и звукам… По мерцанию душ отыскали и снова отыщем, Древний остров любви, в вышине невесомо застывший… Где порхают воздушно, влюблено… в порыве, Из - анданте в аллегро прозрачные нежные крылья… Светлым лучиком тихо скользнешь по плечу… Это - Ты… |
Надежда,Вера и Любовь!
Надежда,Вера и Любовь!- Подружки школьные мои! Мы понимали всё без слов! Не разлучались,как могли! Припев: Надежда,Вера и Любовь, И имена, и *символы! Без вас остынет просто кровь, Ведь жить без вас немыслимо! Мы разбежались кто куда, Судьба ведь разная у всех, Живём мы в разных городах, Но телефон у каждой есть! Припев: Надежда,Вера и Любовь, И имена, и *символы! Без вас остынет просто кровь, Ведь жить без вас немыслимо! И мы звоним,звоним,звоним Друг-другу каждый божий день! Судьбу за то благодарим, Что дал нам также *интернет! Припев: Надежда,Вера и Любовь, И имена, и *символы! Без вас остынет просто кровь, Ведь жить без вас немыслимо! 01.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
На щеке любимой поцелую ямку,
Кончиками пальцев нежно губ коснусь. До волос дотронусь трепетно и мягко, В глаз твоих озёра жадно окунусь ... Сердце бьётся часто, с лёгким замираньем, Тонкий запах мяты так к себе манит... Так неуловимо лёгкое дыханье.... Как кальян дурманит, как абсент пьянит... Голову тихонько наклоню к плечу, Прядь волос игриво ушко мне щекочет... Я тебе беззвучно о любви кричу... Тело в сказке ночи раствориться хочет. Лучики у глаз все перецелую И коснусь губами нежно твоих век... В омуте бездонном нежности тону я, Мой, необъяснимо близкий, человек. Мой Господь ! Я знаю - пред тобою грешен... И за всё платить прийдётся неизбежно... Но позволь испить мне чашу ту до дна, Горько- сладкий яд тот, что зовётся НЕЖНОСТЬ!. |
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT. |