Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дискуссионный клуб. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3403)

An2gel 02.11.2011 20:45

Да и в России были всякие разные... Помню, в нашем подъезде жил офицер в отставке. Всё с собачкой гулял. Выйдет, бывало, с ней на улицу - и сразу к песочнице, где мамы и бабушки с детьми играли. Ясно, что мы её "шугали". И вот он со страдальческой миной говорит: везде дети, скоро собачку некуда вывести будет (!!!) И на меня смотрит... Сегодня я бы знала, что ответить, а тогда, 21-летняя, только покраснела и глаза опустила...

Бархат 02.11.2011 21:56

Валя, расскажи как твоя собачка , zur Tomas Gotschalk in die sendung kam? Sehr interessant.
И ты была с ней im TV ?

Deja Vu 02.11.2011 22:32

порода- Борда Коллиер, она однажды у Готтшалька на "Веттен, дасс" получила приз, т.к. на слух приносила хозяйке игрушки, а их было 200 штук, и собака прекрасно знала, где- какая, и безошибочно приносила, какую хозяйка ей называла
Нашла свой Satz- и правда прозвучала, будто моя собачка у Готтшалька была:-D . Нет, Лида Гётц, это была другая, с её хозяйкой. Но порода- Борда Коллиер, как и наша. *Вот я её и упомянула.
Эта расса считается одной из самых интеллигентных среди собак, хорошо поддаётся дрессировке. И эту нашу собачку ещё щенком ирландцы- родители не разрешали свои детям к себе взять. Вообще-то в Ирландии они у всех пастухов бегают и следят за стадом, чтобы не разбегалось. Видим и мы иногда, по немецкому ТВ, в рекламе ирландского масла Kerry Gold.
А наши 2 другие собачки- порода: Жак Рассель террьеры- наоборот: слишком импульсивные и дрессировке не поддаются. Их немцы ещё зовут Giftzwerge. Но они безвредные, хотя и лаят громко, если что. Очень ласковые, большие не вырастают, потому их можно даже на руки взять. Дети их особенно любят, потому что они игручие, и если станешь им мяч бросать, то будут притаскивать тебе его без устали, хоть с утра до вечера. Наша Паула, как только бывает у нас, сразу просит: Omi, werden wir mit deinen Hunden spielen?

Бархат 03.11.2011 02:25

Und ich dachte schon, das du bei "Wetten das" aufgetreten bist mit deinem Hund(md)

Deja Vu 03.11.2011 05:41

herzlich gerne.. aber sie laden mich nicht ein :-(
:-D

Бархат 04.11.2011 05:58

Валя, ты и каждый день ходишь гулять со своими собаками?
Ты прям как многодетная мать на фото.

Decadence 04.11.2011 19:52

Когда ОН уходил., мы столько спорили по этому поводу.
А когда вернулся, никто ЕМУ даже "здрасьте" не сказал.
Я говорю: "Ура! Наш дядя Фёдор вернулся!"
А если серьёзно... : "Фёдор Тиссен, я рада, что вы снова принимаете участие в группе."
С уважением, Анна Бендер.

Бархат 04.11.2011 20:34

Да, Аня, ты права, вот такие мы.
Поэтому sage ich jetzt, ich freue mich, das Teo wieder da ist.
Ganz im ernst.(Y) (Y) (Y)

Deja Vu 04.11.2011 22:44

Лидия Гётц, я вспомнила, что у нас есть тема про животных.. кажется, её фёдор и открывал, когда ещё был модераторм. Отвечу вам в той теме- про моих собачек

Deja Vu 04.11.2011 22:44

фёдор Фёдор

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT.