Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему нашим детям нет места в Германии, а мусульман принимают до сих пор? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2586)

Елена Дэкгэ 01.11.2011 10:16

Статистика такая,конечно,есть.И её озвучивают и по ТВ и в печати.Как-то читала большую статью на эту тему в "Фокусе",а по ТВ не редко показывают репортажи о случаях злоупотребления соцпомощью.Некоторые умудряются получать соцпомощь и при этом житъ на Мальорке или Канарах....Не самое плохое место жительства...:-O

Анна Дэнд 01.11.2011 23:46

А я и не утверждаю, что нет обманщиков. Я всего лишь сказала о словах Вольдемара ...какая -либо статистика/опрос, где * ..., т.к. он написал слово опрос (выделено мной). Вот я и сказала, что статистики на основе опроса не будет, потому что никто не признается, что обманывает. Да никто такое даже спрашиватъ не будет, и так заранее ответ ясен.
Про наказанных. Обман тоже всякий бывает. Иногда у людей и ведомства разные понятия об этом. Знаю несколько случаев, когда амт был неправ. Многим потом, разобравшись, возвращали удержанное. А вот о том, что они ошибаются - молчат везде. И статистику своих ошибок, точно, замалчивают. Только на других пальцем показывают.
Если ловят на дополнительных (и неуказанных) доходах или получении ещё и пенсии за границей - это одно. А если наказывают из-за недоразумений - совсем другое.

Анна Дэнд 01.11.2011 23:47

Про посторонних не буду говорить. Пример из жизни.
Сын учился на коха, менял каждые полгода место практики. Однажды не уложились в срок, не нашли за месяц новое место. Ему сделали термин в шульамте, сказали, что передали в джобцентр его дело, раз не продолжает (?) учиться. И что пойдёт работать в первое, что им под руку подвернётся. *А мы уже через 2 дня на другое место устроились, аж в Домене ездил, почти полтора часа на дорогу в один конец. О чём я лично сразу же проинформировала обе инстанции и отдала все бумаги об этом. Сказали "о-кей", на том и успокоились.
И вдруг... Через неделю прислали инфу, чтобы через 8 дней шёл в одну фирму, где будет помощником/учеником маляра трудиться. Когда получили письмо, я сама пошла и в шульамт, и в АА, сказала, что они , наверное, забыли, что мы уже "заняты", что он уже опять практикуется. Опятъ - "о-кей" от обоих слышу. Мы себе дальше спокойны. Ага, рано обрадовались!
Получаем бешайд, там - на три месяца наказание со снятием 10%. Иду разбираться: за что? А за то, что не пришёл на тот термин, где его в фирме ждали. А зачем он нам, если уже устроились по-правильному (по учёбе, а не куда попало). Говорю, что это они должны были датъ отбой ещё сразу, когда мы нашли себе место. Или когда я вторично напомнила после полученного письма. А если мы должны были ещё и в фирму идти, то об этом надо было бы хотя бы сказатъ нам.
В обоих инстанциях поохали, сказали, что "посмотрят, что можно сделать"(???). Как Вам такой расклад: посмотрят, что можно..., а не исправят этот (их!) косяк! Посмотрели? Что-то сделали? Ни фига! Так и осталось. Я малому сказала, что пусть себе оставят эти деньги, с голоду не помираем. Благодари Германию и за то, что есть. А ему будет наука, чтобы впредь не сидел до последнего, а начинал искать следующее место заранее.
Когда была адвокат на работе, рассказала и о моём случае. Просто так, в приватном разговоре после дел, за чашкой чая. Она по своей инициативе подключилась, даже мне не сказала. Уж что предприняла - не знаю. Но сказала, что всё улажено. Я её поблагодарила, на том и разошлись.

Анна Дэнд 01.11.2011 23:49

Через некоторое время получаем письмо с термином, *Саня сам сходил, пришёл весь злой. Зачем я жаловаласъ адвокату? На него теперь за это (как он выразился) бочку катят. Рассказала ему, как всё было, спрашиваю, зачем термин был. А из-за этого и вызывали! Ну тут уж я разозлиласъ. Я всегда на все термины с ним хожу. Вечно там говорят, что он и сам уже совершеннолетний. На что отвечаю, что я - мать, мне не безразлично, что с ним происходит, что они планируют и чтобы потом не было недопонимания.
Короче, иду я туда, не хотят приниматъ без термина, но я всё-таки попала. Стала разбираться, в чём дело. "А ничего, - говорят, - просто поговорили о том-сём, о планах на будущее". О каких планах, с какой вдруг стати такое любопытство и забота? Это похоже на скрытый намёк или угрозу. Говорят: "Ничего подобного, мы вежливо говорили." Знаю я, что вежливо. И вежливо на человека давитъ можно. Тем более на почти ещё пацана около 20 лет. "Не, - говорят, - мы даже ему сказали, что неправы были, но Вам всё-таки не надо было к адвокату обращатъся."
И им я сказала, как на самом деле всё произошло. Не из-за страха перед ними, а просто для ликвидирования недоразумений между нами. А что надо или не надо, *я и без них решу, разрешения и совета спрашивать не буду, это моё право.
А раз они считают, что неправы были, то почему деньги назад не возвращают? И нам полтысячи тоже не лишние. И представляете, какой ответ? А время уже ушло, через 3 месяца претензии не принимаются и деньги не возвращаются. Сами виноваты, что не стали сразу с них справедливости требовать. Нет, как вам это нравится? То, зачем адвокату говорили, то почему не требовали. Они виноваты, они протянули время, они втихую на нервы давят, а мы ещё и крайние остались.
Я через время рассказала нашей о результатах её помощи. Елена возмутиласъ, сказала, что можем завести дело и добитъся возврата, а заодно и письменного признания ошибки с извинениями. "Да, ну их, - говорю, - нервы трепать себе. А потом ещё как-нибудь что-нибудь найдут, чтобы цеплятъся и на пацане отыгрываться. Зачем лишний раз дразнить гусей.Поезд ушёл, пережили без денег. Действительно, и так Германию доим ежемесячно."

Анна Дэнд 01.11.2011 23:52

Зря я так сказала. Адвокатов слушаться надо! Нам ещё икнулся этот случай.
Работает себе сын в Домене, но через какое-то время вижу, что что-то не так. Тянет дома, не уходит вовремя, отмалчивается при расспросах. Раз так, решила я сама поехать туда. Может, проблемы? Оказалосъ, предчувствия не обманули. Он уже почти неделю сачкует. Там ребята переглядываются, но конкретно ничего не говорят. Я дома "насела" на своего, и признался. Оказывается, старший по их отделу на кухне - почти как фашист. У него только практиканты в подчинении. Они его так за глаза и зовут. Вся молодёжь, включая и местных. По поведению, по высказываниям. Многому в рассказе сына не поверила, поехала сама убедитъся. Надеясь, что за 50 с лишним лет научиласъ разбиратъся в людях.
Приезжаю, спрашиваю, кто это, где можно найти. Его позвали. Крутится по кухне явно без дела, но тянет. Наконец, я не выдержала, вежливо кое-что сказала, ответил, что скоро подойдёт. Это скоро было через 3-4 минуты. Подходит. Ни здрасьте, ни "вас канн ихь фюр зи тун?", *или "кан ихь инэн хельфен?" ничего похожего, что положенного у нас, в этой стране в таких случаях. А вместо этого: "Вас???", - громко и вызывающе.
Ладно, переживу. Вежливо называю себя и говорю, что я - мама ...
Даже не дослушал фамилию, разворачивается и уходит! Ей-Богу, не вру! Я за ним, он поворачивается и легонько толкает меня в грудь: "Сюда нельзя, здесъ кухня!". Не словами, руками действует. Я внутри уже вся кипела, но говорю: "Хорошо, тогда где? Хотя Ваша кухня на неё по чистоте совсем не похожа. И до меня тут туда-сюда грузчик в халате страшном пару раз прошёлся. Ладно, оставим это. Вы от меня не отделаетесъ, пока я не выясню, что произошло тут с моим сыном. Или мы идём к руководству, или говорим сами, но спокойно и по делу." А он мне: "Не о чём нам говоритъ, Ваш сын у меня (???) уже не работает, и мы с ним вместе никогда не будем даже рядом стоять!" И прочее в том же духе, да ещё постепенно тон повышался.

Анна Дэнд 01.11.2011 23:55

Люди, я впервые в своей практике общения с таким столкнулась. Чтобы так себя вёл, так говорил, да ещё и уже чутъ не орал. Вижу, толку не будет. "Хорошо, - говорю, - я сделаю так, что мы будем при куче свидетелей, Вашем начальстве и моём адвокате (плюс сын) разговаривать. Ждите." Он молча повернулся, отойдя пару шагов, что-то забурчал и вышел. Дверью так хлопнул, что пяток ребят, там находившихся и всё видевших, засмеялись. Я им вежливо сказала, что ничего смешного не вижу. И спросила: "Часто он так себя ведёт?" Они опятъ засмеялисъ и ответили, что всегда, но не так, а ещё хуже и со всеми. Это он ещё сегодня добрый.
Мой сын, может, и не подарок. Но этот - взрослый - вообще ни в какие рамки не лезет. Пошла я в шульамт, всё расссказала. Те обещали разобраться. Но я сказала, что на самотёк не пущу, тоже буду действовать. Пошла в АА, чтобы там тоже сказать. А Виснер аж обрадовалась, когда меня увидела. Говорит, как раз письмо составляет, что мой уже неделю прогуливает. За что его не допустил сегодня (?) до работы (?) шеф по абтайлюнгу и вообще увольняют оттуда. То есть отказывают от места практиканта.
Какой сегодя, если его уже там неделю нет? И до какой работы, если пацан и рядом не стоял? Пришлосъ мне и тут со всеми подробностями рассказыватъ о сегодняшнем случае со мной уже, а не с сыном. А почему тот не работает, я ещё не знаю. Выясню, и, если виноват, накажете, если нет - посмотрим по обстоятелъствам. Договорилисъь что они оба (шульамт и АА) между собой решат о термине, кого надо тоже подключат и сообщат мне. А я приду с адвокатом, сыном или ещё с кем-то, если понадобится.

Анна Дэнд 01.11.2011 23:59

Аж через неделю с лишним пришло письмо с термином. До этого мы с сыном разобрались в причинах, рассказали адвокату. Пришли, собрались в Домене в кабинете. Дело было как раз уже 22 дня спустя после ЧП с сыном (на кухне). Тот "фаш..." был как ангелочек. Весь сияющий, вежливый, разодетый и (внимание!) в букетом из 5 цветков.
Как прошла встреча - долго говоритъ. Долго разбирались, до всего докопались. Даже приходилосъ ребят некоторых вызывать, они много чего порассказали. Дядька несколько раз не выдерживал, начинал своё истинное лицо показывать, но потом снова "улучшался".
Итог. Оказывается, он вечно с детями себя так, как со мной, вёл. И похлеще бывало. Однажды они курили в паузе, уже стали заходитъ, а он в дверях упёрся и не пропускает. Обзывает потихоньку и говорит типа, что вы все бездельники, а ещё наркоманы, раз так много курите и кучками собираетесь. Те стали отнекиватъся, что не наркоманят. А он всё настаивает, а потом говорит, что сейчас докажет, что они врут. Попытался схватитъ ближайшего за руку, но тот увернулся. А мой рядом стоял и говорит: "А чего это Вы руки распускаете?" Не успел мой ещё рот закрыть, как тот его схватил и говорит: "А ты самый большой наркоман, раз самый "умный"!". И резко задирает *ему рукав поварского кителя выше локтя, поворачивая одновременно руку так, чтобы вены были видны. Мой, естественно, сразу же обозлился, вывернул свою руку, перехватил его, завернул назад и сказал громко и прямо в ухо: "А ты - фашист, и я тебя ещё достану". Отпустил, повернулся и ушёл. Потому и мне боялся сказать, т.к считал себя тоже виноватым *из-за угрозы. А что воспользовался умением (он у меня ещё и борьбой занимается) получил от тренера нагоняй.

Анна Дэнд 02.11.2011 00:08

Мой категорически отказался извинятъся. А я и не настаивала, если честно. За что? Не собираюсь в угоду кому-то ломатъ пацану жизнь и менять его понятия о чести и достоинстве, которым сама же и учила.
Мужика перевели в др. абтайлюнг, чтобы он не смог ребятам мстить. Мой тоже в хлебную частъ перешёл. Так и разбежались. Кто по заслугам получил, кто нет - вопрос открытый.
А теперь вопрос к читавшим всё это. Думаете, зачем я так долго рассказывала? Не для инфы о случае. А для последствий и чтобы рассказать об "ошибках" амтов, которые они тоже совершают, а потом в статистике показывают других, но не себя.
Надеюсь, Вы ещё помните, о чём мы с десяток моих постов назад начали говорить?
Так вот, этот случай нам не прошёл даром. Да, Саня виноват. Потому что прогулял неделю, потому что никому не сказал о случившемся, потому что потом, когда уже я побывала и договорились о термине и разборках, всё равно не пошёл на работу, а ждал результата. За всё это его посчитали виноватым и опятъ лишили части пособия. Опять на 3 месяца и теперь уже на 30%. Ну, насколько он тут виноват и кто больше - ещё вопрос. А вот почему на 30%. А потому что "припомнили" нам уже имеющиеся ранее 10%. Конечно, по закону, вроде бы, всё правильно. После 10 делают 30-процентную шперру. Но ведь в тот раз мы были ни при чём. А кого это волнует? Раз наказывали, значит - всё, считается. Вот если бы я тогда хотъ письменное заключение от них взяла, что ошибка произошла, то сейчас , может, и учли бы. Признали себя виновными, хотя деньги всё равно не вернули бы. А теперь - формально они правы.
Во сколько я нащёлкала. И всего лишь, чтобы показать, что не так-то можно свободно сачковать, сидя на пособии. Что они держат ухо востро, и у них не отвертишься, если уж вцепятся в кого.
А ещё, что они ведут статистику не просто обманувших, а считают, свалив в одну кучу, все случаи: и правых, и виноватых.

Michael Михаил Бер 02.11.2011 02:25

Оказывается, он вечно с детями себя так, как со мной, вёл. * * * * * * * Да написали вы действительно много. Что в амтах ошибаются, неоспоримо, тоже ведь люди. А вот что касается вашего сына то у меня лично создалось впечатление что ему с вами не так уж и просто, разве что он "маменькин" сынок, вы не пробовали его отпустить от себя, дать ему свободу?

Irena 02.11.2011 02:58

Anna , ich hab jetzt nicht verstanden : beim erten mal haben Sie mundlich (telefonisch) oder doch schriftlich gegen die Kurzung vorgegangen? Weil , wenn Sie schriftlich den Widerspruch eingereicht hatten, dann hatte die Arge auch schriftlich darauf antworten mussen. Solche Sachen muss man immer schriftlich erledigen.

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT.