Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Tamara 24.03.2011 07:19

У нас щас стоит на паркплаце *стоит бесхозная машина..так вот,простояла она пару дней теперь, GWH повесили красную бумажку и дали срок до 2 апреля ,или убрать или анмельден...

Ольга Дэйн 24.03.2011 07:19

Дааа...вот так(H)

Маришка 24.03.2011 16:58

Срочно требуется информация!
женщина с ребенком *собирается ехать в Россию и проездом в Кокчетав, она - гражданинка России, постоянно проживает в Германии, ребенок родился в Германии и гражданин Германии
КАКИЕ НУЖНЫ ПАСПОРТА И ВИЗЫ?
может кто сталкивался, подскажите пожалуйста!

Закурдаева 24.03.2011 17:02

А что такое Кокчетав?

Маришка 24.03.2011 17:05

Это город в Казахстане, они едут проездом (на 5 дней) в Казахстан

Закурдаева 24.03.2011 17:11

скорее тогда проездом в Россиию:-D .

Закурдаева 24.03.2011 17:13

Для России ( я тоже российский гражданин, а ребенок гражданин германии) маме не нужно ни чего( только её росзагпаспорт). Ребёнку нужна виза в немецкий загпас и разрешение от руки от папы.

Закурдаева 24.03.2011 17:18

А вот с Казахстаном не заню. Российские граждане проживающие в России могут ездеть в казахстан без визы. А как с гражданином не проживающим в России ? А ребенку наверное транзит. Только какой транзит может быть? Где Казахстан и где Россия!

Olga 24.03.2011 17:22

Муж в прошлом году ( хорошо не надо было самим ехать в Казахское консульство ... ) открывал двойную российскую , и казахскую .Прилетал в Россию , оттуда ездил в Казахстан , возвращался в Россию , и улетал с России.

Nadja Stiin 24.03.2011 17:39

Ольга,а можно и проездом Казахстан посетить,если едут в Россию ,скажем в Новосибирск...,в этом случае Казахстан окажется позади...;-)

Маришка 24.03.2011 17:59

спросила, едут Омск - Казахстан - Барнаул, это транзит
а ребенка с мамой пустят? ведь в мамином паспорте ни звука о нем нет, в русский паспорт ребенок 11-12 лет не вписан

Закурдаева 24.03.2011 18:04

С собой свидетельство о рождении с собой и разрешение папы.

Маришка 24.03.2011 18:05

Спасибо Вам большое!

Закурдаева 24.03.2011 18:06

Гражданина Германии конечно не впишут в российский паспорт. *у меня проблем не было хотя у нас с ребёнком разные фомилии и гражданства.

Маришка 24.03.2011 18:06

Свидетельство есть и перевод с немецкого тоже есть (на русский) а папа разрешение напишет, есть жесткая форма? или просто от себя? по-русски, конечно?

Закурдаева 24.03.2011 18:10

Разрешение по немецки!!!! Это нужно на выезде из Германии. Ребёнок гражданин Германии. России это не нужно вообще.

Маришка 24.03.2011 18:13

ОПА!!! поняла, так и передам!
С Россией разобрались, осталось выяснить Казахстан, можно ли без визы Рос. гражданам, проживающим ПМЖ в Германии, в Казахстан без визы

Аркадий Дкжэсав 24.03.2011 20:21

Граждане России, независимо от их места проживания, въезжают на территорию государства Казахстан без визы.
"Между Россией и Казахстаном действует безвизовый режим, для въезда встрану достаточно общегражданского или заграничного паспорта. Вближайшее время планируется переход на поездки по загранпаспортам.Безвизовый въезд подразумевает пребывание в течение 90 дней, после чегоследует обратиться в соответствующие органы для оформления временногопроживания на территории Казахстана."
********archive.travel.ru/kazakhstan/formalities/visas/

Закурдаева 24.03.2011 20:30

Ребёнку всё равно придётся 2 визы открывать.

Маришка 24.03.2011 21:07

Оля! Аркадий! Огромное Вам спасибо! Информация просто бесценна - особенно при минимуме времени! Вы очень нас выручили(F) (F) (F) (F) (F)

Маришка 24.03.2011 21:10

я передам, пусть ребенку делают нормальный Reisepass и проставляют там визы - российскую и транзитную казахскую и пусть не забудут разрешение от отца (v)

Pfeifer 24.03.2011 22:34

а разве фотография ребёнка в мамин паспорт больше ненужна?я когда ездила с моими детьми в россию у меня были проблемы из за фотографии.мне на территории росссии сказали что без фото я могу их ввезти в россию а вывезти нет.и я бегала по приезду в россию делала фото детей в свой паспорт.тоже были свидетельство о рождении ссобой и оба родители.и всё равно пришлось нервничать.

Маришка 24.03.2011 22:44

у мамы русский пас а у ребенка немецкое гражданство, там фото не вклеить

Закурдаева 24.03.2011 22:49

А сейчас вообще фото детей не вклеивают ни в российский пас ни в немецкий. С рождения для поездок нужен отдельный загпаспорт.

Полеводова 24.03.2011 23:02

Всем привет.Помогите ответте на вопрос.Может кто вывозил из Германии в *Москву орхидеи? Пожайлуста отзовитесь...:-(

Миллер 25.03.2011 03:29

Напишите пажалуйста адрес от русского посольства in Berlin, bei google gibt es mehrere, weiss nicht welche adresse ist die richtige. Danke

Pfeifer 25.03.2011 05:04

я опять со вчерашним вопросом к вам для советов.по поводу компьютера.магазин отправил мой компьютер опять на фирму.а те будут решать или они его опять отремонтируют или отдадут деньги.я сказала что я нехочу его ремонтировать четвёртый раз.мне сказали,что от меня ничего независит.что компьютер был три *раза в ремонте но три раза было разное отремонтировано.как мне с них свои деньги забрать?

Ольга Дэйн 25.03.2011 05:51

Лариса, они вам мозги, пардон пудрят... Если не секрет, чЁ за фирма хоть? Шоб знать на будущее*-) (ch)

Pfeifer 25.03.2011 06:00

магазин Selgros Gro?handel в Ingolstadt,а компьютер фирмы ACER.

Ольга Дэйн 25.03.2011 06:07

А так это гросхандель... может там другие порядки? Хотя если капут, то капут должны заменить... но просто другие условия и сроки? Но такой фирмы не слышала ещё...

Pfeifer 25.03.2011 06:20

мы когда купили компьютер он проработал пол года и поломался,на графиккарте перестал работать вентилятор.компьютер стал виснуть и отключаться от перегрева,так как вентилятор неохлаждал графиккарту.я в магазине так и сказала. 4 недели ремонтировали.мы его забрали после ремонта без упаковки уже и без письма о ремонте,только на словах сказали нам что Softwaren Fehler.включили,неработает.они его просто перетёрли и инсталировали всё заново.отвезли назад им.на этот раз они 4 недели меняли какой то блок.забрали домой,неработает.назад отвезли,опять 4 недели ремонта,поменяли графиккарту.забрали мы его,проработал 2 недели и сново поломался.вот теперь они говорят что три раза ремонтировали разное,поэтому несчитается и можно ещё ремонтировать.а я им говорю так ненадо было Softwaren сново инсталировать не в них причина,я сразу говорила что это графиккарта поломалась.я непричём что фирма почему то ремонтировала совсем ненужное,а второй раз вообще показолось что его ни кто неоткрывал даже,постоял там где нибудь на полке да и назад отдали.но ведь это недокажешь. горантия ещё до конца октября есть.

Ольга Дэйн 25.03.2011 06:30

Да и ещё... Если там всё время что то другое "летит", то тем более!!!!!!!!! Давайте новый или деньги назад!!!!!!!!!!!!!! Это же шрот, а не компьютер... Не, ну так по логике, если там всё капут, то извиняюсь он у вас только в ремонте и будет всегда, нафик мне такой комп! А они ещё и аргументируют тем, что разные тайле... Эт чё, сколько частей в компе - и каждый по 3 раза имеет право на ремонт!!!!!!:-O (md) ??? Они пользуются вашей мягкостью, а надо по столу кулаком! (я сама так не могу... ток советую всем;-) )

Pfeifer 25.03.2011 06:35

:-D обидно.вроде бы закон есть по защите прав потребителей.а возпользоваться ими невсегда получается.

Ольга Дэйн 25.03.2011 06:49

Вам вчера написали, обратитесь в Verbraucherzentrale", по ходу с ними по другому никак... Можно конечно сразу к анвальту, но можно и попробовать, сначала просто инфо получить в фербраухерцентрале...

Pfeifer 25.03.2011 07:00

да я видела,я уже смотрела интернет страницу Verbraucherzentrale.завтра собираюсь позвонить,просто с немецким у меня неочень,вроде говорю,но ...,надо речь правильно подготовить,а то боюсь непоймут меня.

Pfeifer 25.03.2011 07:03

ладно.желаю всем спакойной ночи,и непопадаться на неприятности.

Pfeifer 25.03.2011 07:03

спасибо за поддержку.

Ольга Дэйн 25.03.2011 07:07

Wenn der Kunde ein Verbraucher iSd § 13 BGB ist, hat er zwei Jahre lang ein Wahlrecht, entweder die defekte Sache nachbessern zu lassen oder eine neue zu bekommen. Im ersten halben Jahr besteht sogar eine Beweislastumkehr, sodass der Handler nachweisen muss, dass der Mangel nicht bereits bei Gefahrubergang bestand.
Нашла вот...

Ольга Дэйн 25.03.2011 07:19

Незачто...;-) :-) *Удачи... в неравном бою;-) :-D

Mararita 25.03.2011 08:09

А сейчас вообще фото детей не вклеивают ни в российский пас ни в немецкий. С рождения для поездок нужен отдельный загпаспорт. ЭТО ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ ( я про росс. паспорт). Ещё в 2009 вписывала свою младшую в свой паспорт - и вписали, и фото вклеили безо всяких *-) ...В Россию и Казахстан летаем все втроём ( я и 2-е детей) по моемУ паспорту ( Kinderreisrpasse просто берём с собой, никаких виз я им не открываю).

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT.