![]() |
Или ты что-то совсем другое имела ввиду?
Конечно, другое. Что наши книг они не читают. Даже те, которые написаны на хорошем немецком языке. А в разговорах- да, и мой любитель послушать и посравнивать. как-то, когда ещё дружили, ездили по моим знакомым, которые были в Германии вместе с моими родителями. Он с интересом рассматривал фотографии тех лет, свидетельство о рождении той знакомой за 1944 г, подписанное Герингом- как она говорила. правда, когда мы от неё ушли, Вернер сказал, что подпись была не Геринга и что он лично такие документы не подписывал. не знаю, прав ли он. Но дай я ему какую книжку, что об этом будет написано, и я сомневаюсь, что он углубиться в чтение. Может, картинки и фоки полистает, не более. |
Конечно, другое. Что наши книг они не читают. Даже те, которые написаны на хорошем немецком языке....
Но дай я ему какую книжку, что об этом будет написано, и я сомневаюсь, что он углубиться в чтение. Может, картинки и фоки полистает, не более..... Валя, теперь я ещё больше убедилась, что мы обе имели ввиду одно и тоже...Всё таки "как не крути" ты сравниваешь многое со своим Вернером, а он только представитель местных, но не все местные...Я с первых дней в Германии дружу с одной местной немкой, сейчас *за 70, тогда ей было около 50-и...Она уже тогда 18 лет назад знала больше о нас, чем я к тому времени...И до сих пор, если какой-то фильм о нас по телевизору увидит, то сразу звонит мне и спрашивает о моём мнении...А мне и стыдно признаться, что я в это время "Юрмалу" смотрела и этот фильм и не видела...*-) |
Лиля, я своего мужа "типичным представителем местных немцев" не считаю. Во многом он tanzt aus der Reihe. Но ты забываешь, что я тоже работала, училась в Германии *в с немцами, почти 10 лет. Из этого общения я тоже вынесла свои наблюдения. Мы с тобой говорим.. извини, я увеличу.. О ЧТЕНИИ КНИГ, НАПИСАННЫХ НАШИМИ АВТОРАМИ. Мой пост был:
"Наш "тот" опыт применим только "там". Потому и наши рассказы о прошлом местным читателям неинтересны. Как, впрочем, и их рассказы, в который не упоминаются наши ауззидлеры, неинтересны нам". Mестным читателям- это само за себя говорит, что речь я вела о книгах- не фильмах или живом общении местных с нашими. Только о книгах. |
Ну ладно, Валя...На этом и остановимся...Для меня рассказы- это не только книги, но и человеческое общение...Хотя я верена, что и среди местных есть люди, читающие "нашу" литературу, но так как в моём кругу их нет, то и настаивать на этом не буду...(ch) (v)
|
Кому знакомы эти имена? Сможет ли кто-нибудь назвать их национальность и профессию на память без помощи интернета?
Людмила Зыкина, русская, певица Чингиз Айтматов, киргиз, писатель Роза Рымбаева, Муслим Магомаев, Людмила Гурченко, София Ротару, Валерий Леонтьев, Вахтанг Кикабидзе, Расул Гамзатов, Раймонд Паулс, Вия Артмане, Фрунзик Мкртчан, Тарас Шевченко, Николай Гоголь, Иван Франко, Муса Джалиль, Нона Гаприндашвили, Нани Брегвадзе, Армен Джигарханян, Генрих Гроут, |
Гроут в список попал.... :-D
|
Знакомы все кроме Ивана Франко, Фрунзика Мкрт....а (ch) *...А что Вы этим имели ввиду, Фёдор?
|
Роза - казашка
Муслим - азербайджанец Людмила - укратнка София - украинка Валерий - русский Вахтанг - грузин Гамзатов - дагестанец Паулс - латыщ или литовец Вия - незнаю Мкртчан - армянин Шевченко - украинец Гоголь - украинец Франко - незнаю Джалиль - незнаю Гаприндашвили - грузинка Брегвадзе - грузинка Джигарханян - армянин Гроут - полагаю англичанин. |
Людмила - укратнка
А это кто? А я думала, что Гурченко русская? |
Роза, Людмила, Муслим,София - певцы, Вахтанг артист и певец,
Гамзатов - писатель,Паулс - композитор,Мктрчан - артист, Шевченко - поэт, Гоголь - писатель, Джтгарханян - артист, Брегвадзе - певица, Гаприндашвили по моему шахматистка, Гроут - политик. |
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT. |