![]() |
Вот *такое *мое *мнение.
Какое "сердитое" мнение, Оксана!:-D Скажу на примере своих собак. У нас их 3.. не потому, что я так хотела, но так получилось.. одну из них хозяева хотели просто выбросить куда подальше, а их дети принесли нам и очень просили, вот мы и взяли.. порода- Борда Коллиер, она однажды у Готтшалька на "Веттен, дасс" получила приз, т.к. на слух приносила хозяйке игрушки, а их было 200 штук, и собака прекрасно знала, где- какая, и безошибочно приносила, какую хозяйка ей называла.. ну, короче, 3 собаки рождения 2002 г плюс/минус пaру месяцев между ними. Перед отъездом из Ирландии делали прививки, чтобы, если в дороге проверят, то Импфпассы были в порядке. Стерилизовали и кастрировали, что бы не размножались, нам и этих много. A так- никаких Тирарцтов не знают и ничем не болеют. 9 лет собачьих- это где-то 50 с лишним человечьих, не молоденькие. Я им ежедневно делаю "сэндвичи", как мы их между собой зовём: хлеб мажу маргарином и ложу друг на друга, где-то в 4 ряда, и режу на кусочки-кубики. Кроме того, сухой корм (Бреккис), ну и со стола, что мясное остаётся- и кости. Скажите любому Тирбрачу про хлеб, он вам наговорит кучу всего, почему его собакам нельзя давать. Или кости, особенно- мелкие, от курочки, н-р: и в горле застрянет, и запор (простите) у собачек будет, итд. итп. А на практике- 9 лет они у нас, и не болеют, и не подавились ни разу. Потому я очень скептически отношусь ко всяким запретам, про которые я на практике знаю, что ничего подобного не произойдёт. :-) |
Тирбрачу Tierarzt- у:-D
|
Ну *Валь *ты *сравнила... *твои *собаки *ведь *не *бегают *по *бережку *пруда *и *гадят *там *же , *ты *же *носиш *мешочик *за * собой * бештимт....и *потом * я *просто *тоже *сравниваю, * *мы *ведь *тоже *там *и *собакам *и *свиньям * все * скармливали. *Опять *же *собаки *были *у *нас *всегда * на *привязи...и *кстати *пару *раз *возле *будки *находили *крыс, *собаки *их *душили * если *хотели *поживитса *их *едой. * Крас *я *вообще *не *переношу.Потом *ведь *это *таже *проблема *с *голубями.... *я *никогда *их *на *руки *не *беру *или *на *голову * ребенку * разрешу *сесть......, *но *многие *их *обожают *и *кормят *, *а *они *все *обгаживают, *купола *церквей *и * фассады *зданий, *ну *и *опять *же *болезни, *и *размножаютса * без *размерно......, *а *зачем?????У *нас * было *в *квартире *гдемы *жили *на *крыше *завелись *голуби, так *вызывали *бригаду *и *их * отлавливали, *а *кто *то *специально *открывал *на *чердаке *форточки, *потом *поставили *сетки. * А * их *испражнения * *и *падеж * стали *разлагатса *и * *полезли * черви * по *стенам * из *щелей, *в *верхних *квартирах...... *Так *что *все *в *разумных * мерах, * а *если *запрещают * *значит *есть *причины. *Опасность *всяких *эпидемий, вот *и *птичий *грипп *к *примеру, *разве *нет?????
|
Оксана, хорошо, что тебя мой муж не прочтёт.. он так всяких птичек, зверушек любит, что постоянно возмущается, когда даже из соображений гигиены птиц отлавливают. И надо понимать- уничтожают. Ему они (птицы) хоть на голову нас..т, прости меня за выражения, а он будет их хвалить. В общем, как все местные, на животных помешан, а к людям, нуждающимся в помощи- равнодушен. Перевоспитывают вот уже 14 лет, но преобразование в человека высоких моральных какчеств идёт черепашьими шашками
По поводу птичьего гриппа- не знаю.. думаю, что много шума из ничего раздувают, чтобы лишних раз свою власть продемонстрировать и баурам- производителям цену сбить. Везде политика, куда ни глянь.. |
Перевоспитываю- hab mich gemeint.. tipp-tipp und alles daneben:-D
|
В общем, как все местные, на животных помешан, а к людям, нуждающимся в помощи- равнодушен.
Ой, Валь, а ведь это страшно! *То, что животные дороже людей... Как-то на работе *одна коллега разрыдалась, до истерики. Сквозь рыдания пытается что-то рассказать. Я поняла только, что у неё кто-то тяжело болен. Мне даже с сердцем плохо стало: думала, дочурка заболела. Оказалось... кошка! |
Оксана:....Считаю *что *наказали *правильно, *неверно *же *как *и *у *нас * стоит *шильд * *НЕ * КОРМИТь, * *а *люди *игнорируют. * *
Про шильд не знаю, но всё же даже в этом слуае ситаю, что 35 Евро за кормление птиц, это переходит все границы и словестное предупреждение было бы в этом случае достаточно...У нас например несколько прудов и озёр в городе и нигде я лично подобного запрета не видела... |
Несмотря на запрет мы с женой тоже ходим на пруд птиц кормить - особенно-_ когда он льдом покрывается - птичек жалко
Недавно рыбок кормили - на кормежку всплыла экзотичная черепаха - кто-то ее видимо высадил |
Да, и мои так же. Года 4 назад у дочери мужа умер кот, правда, ему было уже лет 15.. по-человечьему будет x 6= 90 лет.. ну и хватит, дедуля пожил. Приезжаем к ним: дочь сидит с котом на руках, слёзы- рекой.. у того уже рак какой-то в голове образовался, вся голова деформированная, кот не жрёт, не пьёт.. говорю: "не мучь животину, усыпи!" Блин, отдаёт нам: "Я не могууууу!" :'( Пришлось нам в Тирарцту отнести, тот шприц кольнул, и кот уснул вечным сном. Так похоронили в саду, даже камень поставили!*-)
Детей тогда у дочери ещё не было, хотя им обоим уже за 33 лет было и вместе они уже более 12 лет жили. Я их тоже пилила-пилила, пока наконец не сообщили: "Ждём ребёнка". В 35 лет дочь впервые родила. А я в 42 уже бабкой стала, для сравнения. Эта та, что сейчас со мной на главной фотке, Паула.. дед не нарадуется! Oтец- тоже: наконец-то его генам нашлось применение! А мама недавно рассказывает: в садике, куда Паулу сейчас водят (ей 3,5 лет), все мамы, как договорились, с толстыми животами ходят. Наша смотрит и спрашивает, почему тёти такие толстые? Ей разъясняют: в животиках у них ребёночки. Наша- к матери: и нам надо сестрёнку или братика. Мама сидит у нас и головой качает: "Schlimm, ganz schlimm in diesem Kindergarten, Paula kriegt einen schlechten Einflu?!" Sage ich: "Wieso schlechter? in Deutschland werden zu wenig Kinder geboren. Au?erdem, du hast einen Bruder, dein Mann hat sogar 2 Brudern.. soll dein Kind etwa allein wachsen?" В общем, налетели на меня со всех сторон, чтобы я прекратила агитацию.. вот такая любовь к человекам. А кошек и собак, сколько ни есть, всё им мало! |
А у нас у знакомых немцев - Frtje. Und die mussten das einschlafern lassen
Так там *тоже слез было- как будто муж у нее умер. Только и разговор у нас с ними был об этом хорьке, как она его кормит, как он спит, как он играет. А я ей говорю, что мы в Каз-не их в сарае на капканы ловили и убивали, т.к они наших кур душили. Так она на меня так обиделась, сказала , das ich Brutal bin un d das sind ja auch Lebenswesen. Тья, каждому свое. Короче, лечение и умертвление этого хорька стоило ей 1000€. Правда, меня предупредила:"Erzehle es bloss nich meinem Mann."И вот я держу в секрете эту "тайну":-D |
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT. |