![]() |
.Но как можно обвинять весь русский народ и обзывать лапотниками.в ваших словах столько злобы,наверное поэтому немцев и не любили.
А нас любить не надо,нам хватит простого человеческого уважения.А если правительство СССР паставило нам клеймо "предатели,фашисты",то так к нам и относился сам народ(конечно не все,но нашему народу хватило).Как мне сказал мой русский одноклассник:"Кто я русский в своей стране?Никто" |
Фрида Иванова, весь народ под одну гребенку обвинять конечно не дело, народ никто и не обвиняет но верхушку. Задайте на русском *в Google " гордиться своей страной и почитайте сколько людей в россии ставят себе вопрос - Можно ли гордиться этой страной. Кроме того люди в средней Азии выросли многонационально и по другому относятся к соседям. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Правильно пишет Елена Фогель У каждого своя боль . *Я родилась и выросла после комендатуры, теперь когда я сама бабушка я понимаю ещё больше что эта страна у меня отняла - моих дедушек и бабушку ласки которых мне никогда не довелось испытать. Могил которые можно было бы посетить нет, зарыты где то на просторах Украины, России и Казахстана . . . Мою единственно оставшуюся в живых бабушку стройную красавицу в молодости, я помню только согнутую до земли как будто она очень тяжкую ношу несет. Ей даже переписываться с сестрой и братом живущими в америке запрещалось... она часто плакала
|
Я живу в Узбекистане и нас никто не обзывает----------Ещё не встречала немцев по фамилии Иванова.
|
Ich habe mir ein wenig Zeit genommen und noch mal gelesen, was die Teilnehmer so schreiben in den Themen und Videos, die der Deportation, der Tragodie unseres Volkes, dem Denkmal in Engels gewidmet sind. Mir ist aufgefallen, dass diejenigen, die angeblich wegen ihrer Nationalitat in der UdSSR/Russland nicht gelitten hatten, in diesen Themenkaum was oder gar nicht geschrieben haben. Ich glaube das ist kein Zufall.
|
предлагаю почитать статью подполковника МВД в отставке "Немцы Поволжья.Реквием по Республике." *С очень малой частью статьи не согласна, а в основном все правильно а самое главное это пишет русский человек а не "озлобленный" немец: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ************.uglitskih.ru/critycs/uglitskikhboris.htm
|
По разномусложились судьбы покинувших мятущуюсяРоссию немцев. Некоторые благополучноприжились на незнакомой и не очень-топриветливой к обрусевшим иммигрантам по-европейскипрагматичной земле. Но большинство из нихникак не могут забыть далеких и счастливыхмгновений российского безыскусного быта,душевного уюта бескрайних лесов и полей,тихих речных всхлипов и духмяных запаховсвежескошенной травы…Не могут забытьдуховного единения с тем устоявшимсясводом нравственных привычек, которыепринято называть русским менталитетом. Ихтянет на родину. Они бросили бы то, что имвежливо предоставили в так и не ставшей имродной Германии, и вернулись бы обратно вРоссию…Но не в роли беженцев и непросителями социальных подаяний. Априехавшими домой хозяевами своихвыстраданных убеждений и традиций.)))Почитала *очень *мило:-D :-D У *меня *лично *слов *нет.
|
И *ещё *вопрос *к *этому *русскому *человеку ; А *что *люди *которые *живут *в *наших *домах ( оставленые *с *домашней *утварью *и *хозяйством *в *41-м) *готовы *вернуть *обратно?
|
Раза четыре прочитала и так и не поняла по чему мне скучать надо. А что означает хозяин своих выстраданных убеждений и традиций?
|
Сейчас власти готовы к конструктивному диалогу с представителями любой формы общественности, но именно сегодня «Возрождение» прекратило свою работу по возрождению автономии. И было бы не совсем понятно, если бы инициативу по АССР НП начал бы проявлять президент страны или Государственная Дума. Надо четко понимать, что время действий стремительно уходит, и уже через несколько лет тема немецкой автономии будет безвозвратно бесперспективной. Так кто же станет первопроходцем? Кто гордой поступью войдет в историю нового расцвета немецкой республики на Волге? Кому будут обязаны благодарные потомки *за обновленную счастливую жизнь?
:-D :-D :-O (fr) |
А разве не заметили бы появления на карте страны немецкой республики "братья по крови" – предприниматели из Германии, Австрии, Швейцарии, с которыми бы вполне могли быть созданы совместные бизнес-проекты?
:-P ;-) *Gubu sakatite!!!(fr) |
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT. |