Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Серьёзные разговоры на тему "Российские немцы. XXI век" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2475)

Shaman 10.02.2010 02:21

Наши из бывшего СССР многого достигли сколько профессоров врачей.Бывшийпримьер Шарон родом их Белорусии и Ольмерт(родители с одной сторны ихГрузии с другой из Одессы.)Нынешний
Вот видите как замечательно для них, а вы говорите что советских там как-то ущимляют, "не всё им позволено". Нас бы так здесь ущимляли, даже в бундыстаге ни олдного нашего нет, а нас ведь здесь без малого 3 млн.

Shaman 10.02.2010 02:22

А местные сдесь арабы ти будуины.А остальные все прибыли откуда либо.
Остальные, это надо полагать евреи? ибо эти кочевники-евреи изгнали из этих мест коренных жителей арабов-палестинцев.

Shurshunchik 10.02.2010 03:04

Ja Woldemar wir haben keinen einzigen mit wem wir PRALEN konnen.

Shaman 10.02.2010 03:14

"prallen"
В этом мы сами виноваты. самая главная причина в том, что многие наши люди не хотят или не могут самостоятельно мыслить. Голосуют по интерции за ХДС или вообще не голосуют. Как-то в группе "Поволжские немцы" затронули тему о том, что нам нужен свой национальный печатный орган и наше политическое представительство. Так большинство наших очень рьяно стали отказываться от этих идей. наши люди не знают толком чего нам нужно, но точно знают чего нам не нужно - не нужен свой журнал, не нужна своя партия, не нужна своя фракция в к.л. партии, не нужно никакое национальное объединение. Вообщем ничего не нужно. И в тоже время этиже люди в соседнеих ветках стенали о некоей несправедливости к ним. В которой, надо сказать, они сами и повинны.

Shaman 10.02.2010 03:19

Кстати, вы не свосем правы, есть у нас один чёртушка, Андреас Маурер, который предлагает prallen с левой партией, и им любимым во главе. Правда этот чёртушка ссовсем не образован, знаю его сам и у меня есть друзья которые знают его очень хорошо. Сам баптист, в их общине он нечто вроде пахана, не в состоянии до конца прочесть даже длинную газетную статью, не говоря уж о Библии. Для меня остаётся тайной каким образом он пудрит мозги своим общинным бабушкам.

Enigma-Girl 10.02.2010 03:41

но точно знают чего нам не нужно - не нужен свой журнал, не нужна своя партия, не нужна своя фракция в к.л. партии, не нужно никакое национальное объединение. Вообщем ничего не нужно. И в тоже время этиже люди в соседнеих ветках стенали о некоей несправедливости к ним. В которой, надо сказать, они сами и повинны.
Владимир,вот я как раз из этих людей.Мне экстра ничего не нужно,мне нужно екзакт то же,что и любому гражданину Германии,т.к.я есть одна из них.Ко всем русскоязычным я не питаю никакого доверия.По этой причине не выписываю русскоязычных газет,не хожу в русские магазины и никогда не обращаюсь в русскоязычные фирмы.Всё это из серии проекта "парагвай".Только я ни в каких "ветках"не стенала.

Shurshunchik 10.02.2010 03:42

ja paru mesazew w Odnoklasnikah, 3 dna w gruppah. Segodna polnostjy prozital w Pow.Nem. perepisku.
Nam nusni Lobbisti, takse kak i lubim drugim predstawitelam obsetwa.
Mislit samostoytelo ne hotim, i ne mosem. Widno po perepiske, mnogo Zernogo/ Belowo. Nam daet demokratija widet mir zwetnim, und ihn auch so gestalten

Shaman 10.02.2010 03:50

Ко всем русскоязычным я не питаю никакого доверия.По этой причине невыписываю русскоязычных газет,не хожу в русские магазины и никогда необращаюсь в русскоязычные фирмы.Всё это из серии проекта"парагвай".Только я ни в каких "ветках"не стенала.
Всего этого я не делаю тоже -не выписыва,-не питаю,-не обращаюсь. За мсключением одного, поддерживаю единственный патриотический журнал российских немцев, двуязычный кстати. И я глубоко убеждён, что наша роль здесь не роль статистов, эдаких китайских болванчиков которые всегда кивают головой когда хозяин ткнёт пальцем.
Я считаю, что проблемы, задачи и цели российских немцев один к одному сходятся с проблемами, задачами и целями коренных немцев. Поэтому защищая свои интересы мы защищаем интересы всех немцев.

Shaman 10.02.2010 03:51

Виктор, может быть вы введёте себе таки русский шрифт?

Enigma-Girl 10.02.2010 03:55

Nam nusni Lobbisti,
Они нужны всем гражданам Германии.Kommt drauf an welche.

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT.