Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Liudmila 23.03.2011 17:24

Ирина, гуппа "СЕКОНД ХЕНД В ГЕРМАНИИ" как раз для таких вот объявлений.

Irina-Angel 23.03.2011 17:26

спасибо Людмила(F)

Pfeifer 23.03.2011 22:37

подскажите пожалуйста.какие есть права у покупателей?купила в магазина для частных предпринимателей компьютер.гарантия ещё есть.за год пользования его уже три раза отправляли через этот магазин на ремонтпо одной и той же причине,каждый ремонт длился 4 недели.после последнего ремонта он проработал 2 недели и его опять отнесли в магазин чтоб получить на этот раз деньги.а магазин его опять забрал и отправил на фирму чтоб те установили причину поломки и опять нужно ждать 3/4 недели.сейчас возьмут отремонтируют и скажут что ничего неполомоно или ещё что нибудь и вернут нам его обратно.как я потом докажу что он был поломан?это по закону или нет?какие права есть у покупателей в таком случае?

Pfeifer 23.03.2011 23:57

я и хочу деньги,но они говорят что сначало отправят на фирму чтоб те проверили поломку.а потом что решат.либо вернут компьютер,или отдадут деньги.приложили письмо,что я хочу деньги забрать и что компьютер уже три раза ремонтировали.а я совсем нехочу больше ждать,сколько можно.у меня сыну компьютер нужен для работы,и в замену ничего недают.компьютер стоит теперь в магазине уже опять неделю ждёт отправки.а кто такой Лейтер?

Pfeifer 24.03.2011 00:05

да из германии

Pfeifer 24.03.2011 00:10

аааах,директор магазина.а могу я быть против отправки моего компьютера?могу я требовать деньги уже сразу без проверки?тогда я быстренько письмо составлю и ещё сегодня до закрытия успею съездит в магазин.

Pfeifer 24.03.2011 00:13

спасибо за помощь.

Аркадий Дкжэса 24.03.2011 01:56

Лариса пора забывать про устные обращения. Если хотите получить деньги, то только письменно. Пускай они вам на него письменно и ответят. Да еще и приведут причини, почему отказывают. Тогда вы сможете ее опротестовать. А так. Куда слова приложишь.

Ирина S 24.03.2011 03:00

А деньги вроде бы не полностью возвращают, а учётом износа товара..

Alex Tsokiv 24.03.2011 03:58

Добрый вечер... у меня такой вопрос.если не помешаю вам обсуждать вашу тему...:-$

Подскажите пожалуйста... Могу ли я гражданин другого государства, пригласить из России человека в Германию..? И какие трудности меня ожидают при оформлении документов..? Может кто-то сталкивался...готов выслушать..точнее почитать...

Лиля 24.03.2011 04:04

Алекс, если вы работаете и не сидете на шее у государства, тоесть если у вас есть финансовая и жилищная возможность когото вызвать, то ни кто вам этого не запретит.

Лиля 24.03.2011 04:04

Моя подруга вызывала два раза сестру. У подруги было туркменское граж-во, у её сестры Российское.

Waldemar Dviit 24.03.2011 04:04

Когда я строился купил флексу, что бы кирпичи резать, мою стройку она выдержала, а вот соседскую нет, я её отвёз назад, так как ещё гарантийный срок невышел, у меня только спросили, что я хочу, новую или деньги. Я сказал деньги, вернули полностью.

Лиля 24.03.2011 04:06

Лаприса, у вас есть право на замену товара, тоесть компьютера, будте настойчивее и требуйте новый компьютер.

Наталья Эмьм 24.03.2011 04:06

Снова возвращаюсь к теме страховок..ищу новую страховую компанию..посоветуйте свои ..какие плюсы и минусы..

Waldemar Dviit 24.03.2011 04:11

пока есть гарантия на этот комп, от него лучше сейчас избавиться.

Лиля 24.03.2011 04:12

У меня АХА-Versicherung, Riesterrente und KFZ, с автомобильной страховкой вообще повезло. Мне мой страховщик сам предложил кюндиговать старую у них заключенную и сделать опять же у них новую, в принципе всё осталось как и было, Но прибавилось два пункта обслуживания, а сумма уменьшилась почти на 60 ойро. Тоесть mehr Leistung fur weniger Geld. Я довльная как мартовский кот.:-D

Лиля 24.03.2011 04:18

Наталия, ни в коем случае не связывайтесь с Barmenia Versicherungs Gruppe, обдираловка в крупном плане. Сервис хреновый, особенно что касается атомобильной страховки.

Татаренко 24.03.2011 04:19

Natalia Ulm , я подняла для Вас тему "Страховки - бизнес со страхом" на 1ю страницу форума.

Alex Tsokiv 24.03.2011 04:19

Лиля можно по конкретней..если не трудно...я работаю,жилплощадь позволяет...просто хотел узнать как бы из "первых рук"... я могу конечно пойти в Ландрацамт и узнать там... но хотелось бы на живых примерах... может есть какие то нюансы..?

Лиля 24.03.2011 04:24

Вызов делается в Ратхаузе. Там есть специальный отдел, или в Ауслендерамте. Вам нужны все данные вызываемого, Ф.И.О, дата рождения, семейное положение, адрес, номер пасспорта. Митфертраг на вашу квартиру, и ваши лонабрехнунги за последние пол года. Данные вызываемого и адрес всё в латинском шрифте. Тоесть желательно иметь просто копию пасспорта(если в пасспорте двойное написание), если нет, то копия всё равно не помешает.

Alex Tsokiv 24.03.2011 04:35

Ну вроде понятно...Благодарствую...

Наталья Эмьм 24.03.2011 04:41

Лиля и * * *Марьяна * большое вам спасибо за ответ

Pfeifer 24.03.2011 04:51

съездила в магазин с письменной просьбой выплатить мне полную стоимость компьютера,что я против того чтоб его отправляли изготовителю на проверку,и что я ждать больше нехочу.они на меня смотрели как на белую ворону и сказали что письменно такое неделается.и компьютер будет отправлен на проверку хочу я этого или нет,так мол положено.и уехала я несчем.а знает может кто нибудь параграф из законов *который я могу указать в письме.что так мол и так по этому закону параграф ...такой то ..я мол имею права на возвращение денег,или что то в роде этого?

Ольга Дэйн 24.03.2011 04:58

Ларис, раз не хотят по хорошему... значит получат письмо по почте (мит рюкантворт, разумеется) и тогда никуда не денутся придётся реагировать! Как это не делается письменно, мы чЁли не в Германии живём - страна писем и бумажек(ch) :-D Вы в своём письме подпишите ещё такое предложение, типа если что, то я и к адвокату могу обратиться - это очень волшебное слово "адвокат" (т.е. Анвальт)(v) (v) (v)

Waldemar Dviit 24.03.2011 05:04

Лариса, обратитесь в Verbraucher-Zentrale.

Nata-sha 24.03.2011 05:41

скажите, а куда надо обратиться по поводу того, что на паркплатце перед домом ( nicжt private, nicht gemietete Parkplatz) уже третью неделю стоИт машина- без номеров. В полицай или в орднунгсамт? или ещё куда.

Ольга Дэйн 24.03.2011 05:41

В орднунгсамт;-)

Лиля 24.03.2011 05:41

У меня была такая ситуция с домашним телефоном. Купила я его в Медиа Маркте. Первый год работал отлично. Потом перестали реагировать кнопки, я не позвонить, не взять трубку при звонке не могла. Даже телефонную книгу не могла удалить. Пошла в магазин где покупала, мне предложили либо ремонт, либо новый аппарат, я согласилась на новый, т.к. с ремонтом в ММ я столкнулась, и столкновение было ужасным. В общем взяла я новый телефон. Через пол года такая же хрень, кнопки не реагируют, звоню в ММ, мне опять предлогают теже два варианта, я спросила могу ли я сдать этот телефон и взять другой, совсем от другой марки, Но по такой же цене, мне сказали что нет, другую марку взять я не могу. Пришлось брать опять тот же самый. Пока работает, если опять начнёт клинить, прийдётся выкинуть(гарантия кончилась в декабре) и покупать новый, но этот я уже точно не возьму.
Что касается ремонта в ММ, отдала хенди в ремонт, через 3 нидели вернули, как не работал, так и не работает, отдала опять, таже самая история, пошла третий раз, закатила скандал, отдала опять на ремонт. Прошло 3 нидели, тишина, ещё 2 тишины, тут у меня коончается срок гарантии, через ниделю после окончания срока, звонят, забирайте, сремонтировали, приехала, взяла тел. в руки, он как не включался так и не включается. К хенди дацу влепили рехнунг на 70 ойро(сам хенди 20 стоил). Начала ругатся с парнем который меня всё это время так сказать betreeut(не знаю как по русски), он глазами хлопает и кроме Тут мир ляйд ни чего не сказал, я бросила хенди и рехнунг ему под нос и сказал что плотить ни чего не буду. Повернулась и ушла, муж дома два дня ворчал, всё боялся что анцайге сделают на меня или рехнунг на дом пришлют, с тех пор прошло 8 лет, от ММ ни слуху ни духу.

Ольга Дэйн 24.03.2011 05:42

Можно конечно и в полицай, они самии сообщат куда надо;-)

Nata-sha 24.03.2011 05:47

с машиной- понятно, буду завтра звонить. А то и так места нет, а ОНИ тут устроили бесплатную стоянку! Ведь по-моему, без номеров вообще нельзя машину кроме как в гараже ставить?

Эль Вира 24.03.2011 05:48

Нет, машина должна быть в гараже, это я 200% знаю

Nata-sha 24.03.2011 05:54

А то и так места нет,имела ввиду на паркплатце. инетерсно, а как же они "безномерную" машину *определят, чья она? или просто wird das abgeschleppt?

Лиля 24.03.2011 05:57

PKW?s, Motorrader und andere Verkehrsmittel ohne offizielle Zulassung, sind von offentlichen Parkplatzen zu entfernen, da diese keinen Versicherungsschutz haben und im Falle eines Schadens der Geschadigte keinen Anspruch auf Schadensersatz haben.

Лиля 24.03.2011 05:58

Наташ, звонить можно, только не в полицию, а в Орднунгсамт, они этим занимаются.

Nata-sha 24.03.2011 06:05

a....вроде понятно. только ВИНКОД, это что Вы имели ввиду, Тэсс?

Nata-sha 24.03.2011 06:05

спасибо, Лиля.

Nata-sha 24.03.2011 06:55

спасибо

Ольга Дэйн 24.03.2011 07:11

Владельцу мало не покажется... (безномерную машину имею ввиду)... Наташ, они сначала прилепят такую жёлтую или красную наклейку на стекло, и в определённое время хозяин должен эту машину илии ентзорген или анмельдовать... Ему придёт письмо и т.д. И штраф! И не маленький! Мой экс-фройнд тоже как то подзалетел в такую историю... сам виноват, я ему говорила;-)

Nata-sha 24.03.2011 07:14

O-O!

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT.