![]() |
Наши родные перенесли столько горя и боли, что я поражаюсь, как можно жить рядом, и не принять эту боль... Как можно без конца повторять, что мы не страдали? Да только сочувствия, сопереживания достаточно. *И моё поколение, а значит и Гильды не могло не заметить "особого положения" в обществе. Если только не хотели ничего замечать. Сказало любимое правительство, что все народы равны - значит так тому и быть... Всегда за, и всегда готовы...
|
Лидия П.: ess isst keine Regel,eine Bitte Kapito
Да "капито, капито", Лидия.;-) * Пустяки это... . |
Man mu? etwas Respekt haben auch vor diesem Land. * Какой респект, простите? За то, что сделали с нашими родителями? За все отнятые жизни, за разрушенные семьи, за голодную смерть детей, за слёзы матерей? За то, что наш народ за несколько десятилетий из самого образованного *стал самым отсталым? За то, что разбросав по городам и весям отняли родной язык, за то, что многие забыли, к какому народу они относятся? За то, что отняли всё нажитое, и до сих пор не только не извинились, но даже не посочувствовали... И спустя десятилетия, когда народ покидал эту страну обобрали ещё и напоследок. Чего она заслуживает, такая страна????
|
ответил другу Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
Respekt -alles gesagtes stimt ,,, |
(Y) (Y) (Y) У *каждого *своя *боль *....Пишут *многие *здесь *что *страдали *наши *родители ,возможно *у *кого *то *и *так .Мне *лично *в *детстве *доставалось *за *мою *национальность *..Те *кто *вырос *в *России *могут *её *любить ,но *многие *выросли *в *средней *азии и *отношение *к *ней *другое .Есть *у *меня *одна *знакомая *сама *русская *замужем *за *немцем *,живут *в *германии .Так *вот *у *неё *огромная *любовь *к *России *и *ненависть *к *Германии .Отсюда *обеспечивает *сына *который *в *России *живёт .Каждый *месяц *деньги *посылки *это *её *конечно *личное *дело .Но *есле *ты *предано *любишь *другую *страну *,зачем *тогда *жить *в *другой .
|
Вы меня простите пожалуйста,но меня до глубины души оскорбили ваши высказывания.Я тоже немка и мои родители были высланы из Поволжья.мама мамы умерла по дороге в Казахстан,папу орестовали в 38 и он пропал без вести.Но как можно обвинять весь русский народ и обзывать лапотниками.в ваших словах столько злобы,наверное поэтому немцев и не любили.Я живу в Узбекистане и нас никто не обзывает.Я считаю,что надо быть добрее,любить людей независимо от нации а остальное,это наше прошлое.
|
А *я *сколько *раз *была *в *России *меня *всегда *называли *"Фашисткой" *и *писала *я *не *о *народе *а *о *правительстве .Но *есле *правительство *это *народ *то *тогда *простите .А *ненависти *у *меня *нет *...
|
Я помню, как в , примерно, 1994 году немцев из Узбекистана вне всякой очереди брали в Германию. Это было связано с какими то событиями в Узбекистане.
|
.У вас только негатив.....будьте позитивны...общайтесь и не спорьте из-за каждой мелочи....
Лидия,вот и не спорьте по-мелочам;-) |
«С какой же ненавистью в 90-х они (имеются в виду российские немцы. – А. Ф.), наперегонки с евреями рубили связи с „совком“ и отрешённо дожидались вызовов от германских родственников. Ещё бы, через дыры замусоленных советских плакатов виделось сытое, размеренное бюргерство…».
И ни слова о том, что на этих «замусоленных плакатах» было начертано. А начертано на них было следующее: «Лучше СПИД, чем немцы!», «Отстояли Волгу в 43-м, отстоим и сегодня!», «Не разевайте немецкий рот на саратовский огород!». Вскоре уже плакаты обновлённой, демократической России оповестили нас о том же самом, а Борис Ельцин, клятвенно обещавший в случае избрания на пост президента восстановить немецкую республику, став им, глумливо предложил территорию ракетного полигона Капустин Яр в Нижнем Поволжье, напичканную неразорвавшимися снарядами, минами, обильно политую отравляющими веществами и соляркой. |
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT. |