![]() |
Durch Nacht zum Licht
Wenn dir in bittrer Leidenszeit Das Aug? wird trub? vom Weinen, Und dann am Himmel weit und breit Kein Stern dir will erscheinen, Wenn dir,von wildem Weh entfacht, Das Herz will schier verzagen: Dann hab? Geduld! - Nach dunkler Nacht Mu? auch ein Morgen tagen. Wenn in des Lebens Wechselgang Sich dunkle Wolken zeigen, Und aus dem Herzen angst und bang Die Seufzer aufwartssteigen, Wenn in des Zweifels finstre Macht Die Seele liegt geschlagen: Dann zage nicht! - Nach dunkler Nacht Mu? auch der Morgen tagen. Und wenn dereinst die Stunde schlagt, Da? dich der Herr hei?t gehen, Und um dein Lager tiefbewegt Voll Schmerz die Deinen stehen, Wenn dann vielleicht aufs neu? erwacht Im Herzen manches Fragen: Dann sei getrost! - Nach dunkler Nacht Wird dir ein Morgen tagen. (A.L.) |
Умение слышать голос Божий
* * * * * * * * * * * * *Имеем мы слух и всегда различаем, * * * * * * * Где голос родной, где чужой. Все мы знаем * * * * * * * Знакомый и милый нам голoс супруга, * * * * * * *Узнаем всегда также голос мы друга, * * * * * * И матери голос отлично мы знаем, * * * * * * * И голос отца от других отличаем. * * * * * * * Как пастора голос, мы знаем, звучит, * * * * * * * И как телефон наш обычно звенит, * * * * * * Как дождь нам по крыше всегда барабанит... * * * * * * * Наш слух никогда и ни в чём не обманет. * * * * * * * Есть голос один, что звучит в тишине. * * * * * * * Важнейший он всех голосов на земле. * * * * * * Тот голос прекрасный всем людям вещает, * * * * * * * Его может слышать лишь тот, кто желает. * * * * * * * А голос тот – зов Всемогущего Бога, * * * * * * * Людей, отвергающих зов этот, много. * * * * * * Лишь очень немногие зов этот слышат * * * * * * * И только лишь им существуют и дышат. * * * * * * * Для них этот голос всех прочих важнее, * * * * * * * Из всех голосов этот голос милее. * * * * * * И жаждут услышать его всей душой: * * * * * * * Тот голос дарует сердечный покой. * * * * * * * Не спутают глас с голосами людскими, * * * * * * * С похожими очень, но всё же другими. * * * * * * Мой брат, и сосед, и случайный прохожий! * * * * * * * Умеешь ли слушать святой голос Божий? * * * * * * * Ты знаешь, как голос звучит к тебе лично * * * * * * * И в доме твоём, а бывает, публично? * * * * * * Хоть голос звучит тот приятно, сердечно, * * * * * * * Но всё же не будет взывать к тебе вечно. * * * * * * * Пока ещё голос святой тот звучит, * * * * * * * Пускай твоё сердце, мой друг, не молчит. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вера Савченко |
Когда в душе твоей страданья и тоска,
Когда печаль тебя одолевает Мой друг,взгляни тогда в глаза Христа- Твою печаль Он понимает. Когда ты плачешь,Бог один лишь даст покой. Когда скорбишь ты,только Он тебяутешит. Сотрёт Он слёзы Своей доброю рукой Подарит светлую надежду. Взывай ты к Господу- Он видит твою боль, Взывай к Спасителю -Он видит твои вздохи. И помни мой друг,Господь всегда с тобой, Он силы даст в пути нелёгком. |
Небесный свет.
Небесный Свет-учение Христа- Меня пленил Своею красотою, В Нём-истина,величье,чистота, Я перед Ним склоняюсь всей душою. Я в Нём нашла свой жизни идеал И,где б ни шла тропа моя земная, Всё то, что в жизни Он мне дал, На все богатства мира не сменяю. Я помню счастье радостного дня, И отдала я сердце молодое Тому,Кто умер в муках за меня, Кого теперь люблю я всей душою. С тех пор я часто слышу от людей: "Зачем пошла ты этою дорогой? Ты губишь годы юнности своей Стремясь душой к неведомому Богу" Мне говорят,что вера во Христа Сегодня презирается в народе Что, это миф,легенда,темнота И многое другое в этом роде Ну что ж,когда такая темнота От власти зла людей освобождает И жизнь,в которой ложь и пустота Глубоким смыслом наполняет. И если горьких пьяниц и воров Способна сделатя чистым и правдивым Друг друга ненавидящих врагов Способна сделать братьями родными И людям опустившимся на дно, Способна дать высокое стремленье Что не может сделать ни одно Любое современное ученье Мне говорят,что лишь один девиз Сегодня может быть у молодёжи: "Пока живёшь на свете,веселись, Бери от жизни всё что можешь!" С различным чувством это говорят: Одни как будто мне добра желают, Понять меня другие не хотят, А третьи-ненавидят,презирают. О,как хотела б я,чтоб этот стих Для всех понятным прозвучал ответом И всех, доброжелателей моих, Заставил бы задуматься об этом! Конечно,знаю,трудно им понять, Что значит с Богом тесное общенье Ведь это надо сердцем испытать Себя Ему отдавши на служенье Пока ещё для всех открыта дверь,- И я жила когда-то ведь без Бога И как понятно мне теперь Какая это трудная дорога! И если бы Христос меня не спас Подняв из пропасти глубокой Была бы я,как многие сейчас Рабом страстей и низменных пороков. Я пред такой чуедсной "темнотой" В благоговеньи голову склоняю И перед вами всей своей душой Её от сердца светом называю Нет, не меня им надобно жалеть! Ведь спасена я от погибели и ада. О,если бы они могли понять Им о себе сегодня плакать надо! Я думаю вы поняли меня И дал бы Бог,чтоб истиной Христовой Проснулись все от гибельного сна Для жизни,чистой,светлой,новой И потому Небесный Свет Христа Меня пленил Своею красотою В Нём истина,величье,чистота Я перед Ним склоняюсь всей душою Я во Христе нашла свой жизни идеал И где б ни шла тропа моя земная Я то,что Он мне в этой жизни дал На все богатства мира не сменяю. |
Господь, Ты научи меня любить
Как Ты любил, без выгоды взаимной, Чтобы могла хоть каплю отразить Частицу той Любви Благой и Дивной. Чтоб не искала корысти взамен, Любя других, любви не ожидала, Из века в век есть много перемен, Но не меняется Твоя Любовь Святая. Любовью Вечною меня Ты *возлюбил И этот *мир земной, грехом *объятый. Пришел к своим, но распят был людьми, Твоя любовь для многих непонятна. И если б на кресте не доказал, Какой ценою нас любил спасая, Погиб бы мир, измученный от зла, Не ведая любви и не прощая. Спасибо, Иисус, за Твой пример Любви Святой, что длится бесконечно, Не изменяет и не знает мер, Но людям открывает двери в вечность. Такой любовью я хочу любить, Собою жертвуя, не ожидая платы, Чтоб своей жизнью мне хоть каплю отразить Твою любовь, что Ты отдал *когда- то. |
Dorogoj zelowek nikto wac ne tazit k Bogu , potomuzto BOG dal wibor kazdomu zeloweku na semle *kuda ti pojdesch pocle cmerti , a eto camoe glawnoe , i w etom pomozet tolko BOG , no ne zerkow ili cekta , ozen zal zto zelowek ne mozet widet zto takoje ad - eto ctrazno ,sadumajtec , da otkroetca wam cam BOG !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
|
***********.youtube.com/watch?v=favmwhTsNIg&feature=related * * * * * * * * * ПРОСТО НАЖИМАЕМ НА ЭТУ ССЫЛКУ * * * * * * * * * * * * * * * * слушая эту песню сердце заходится от боли
|
"Erlost" und "erkauft"
"... und den Gebieter verleugnen,der sie erkauft hat".Dieser Ausdruck hat schon vielen Lesern der Heiligen Schrift Schwierigkeiten bereitet,und zwar deshalb,weil sie keinen Unterschied zwischen "erkauft" und "erlost" machen.Es wird niemals in der Schrift gelehrt,da? der Herr einen Ketzer oder irgendeinen anderen Menschen,der nicht errettet war,erlost hat.Im Wort Gottes findet sich keine Silbe,welche die Gewi?heit des ewigen Lebens fur den Glaubigen abschwacht;aber dennoch lehrt es,da? der Herr einen jeden Menschen,sei er nun errettet oder nicht,sei er glaubig oder unglaubig,erkauft hat.Das Resultat fur den Menschen hat nichts zu tun mit dem Erkaufen von seiten des Herrn.Er hat die Welt und alles,was zu ihr gehort,erkauft.Dies finden wir uberall,sei es im Gleichnis oder in der Lehre,in den Evangelien oder in den Briefen;es ist die bestandige Aussage des Geistes Gottes.Jene bosen Menschen waren daher ebensogut erkauft wie auch die ubrigen. "Erlosung" aber ist ein ganz anderer Begriff.Der Zweck einer Erlosung ist,eine Person von der Macht des Gegners zu befreien,oder einen Gefangenen aus der Sklaverei zu bringen und ihn durch die Zahlung des Losegeldes in Freiheit zu setzen.Dies ist nur wahr in Bezug auf den Glaubigen;er allein ist aus der Gefangenschaft herausgerissen und freigemacht worden.Es ist eine tatsachliche Befreiung,und sie gehort nur dem Glauben an.Es handelt sich dabei nicht allein um ein Kaufgeld;das wurde nicht hinreichend sein fur Erlosung,bei der die Befreiung eines Sklaven oder Gefangenen in Frage steht;und eine solche Befreiung hat nur da stattgefunden,wo eine Seele an Christum glaubt.Das Erkaufen dagegen ist eine ganz andere Sache.Du kaufst vielleicht irgendeinen leblosen Gegenstand, und nach dem Kauf gehort er dir,dient aber moglicherweise zum Bosen und zur Schande.Angenommen,du konntest eine Person kaufen,was wurde die Wirkung dieser Handlung sein?Du wurdest jene Person zu einem Sklaven machen.Das steht aber im volligen Gegensatz zur Erlosung,Erlosung macht den Sklaven frei,wahrend der Kauf das Gekaufte zu deinem Eigentum oder deinem Sklaven macht. Diese zwei Tatsachen sind beide wahr in bezug auf den Christen und begegnen sich in dem Blute Christi.Der Christ ist beides:erlost und erkauft.Er allein ist erlost;doch au?erdem ist er erkauft durch das Blut Christi und deshalb Sein Sklave geworden.Er ist ein Leibeigener Jesu Christi.Vollig befreit durch die Erlosung,wird er dadurch,da? er erkauft ist,zu einem Sklaven gemacht.Doch ist jedermann wie schon oben bemerkt,erkauft,und wer den Herrn verleugnet,der verleugnet seinen Gebieter,der ihn erkauft hat. (Botschafter des Heils in Christo J.1877 S.147) |
Разбойник и убийца злой Варавва
За все свои деяния по праву Властями схвачен и лишён свободы, Чтоб возмущенье не творил в народе. Томится в ожидании расплаты… Предстать ему придётся пред Пилатом, А позже его выведут к народу, Убить, а не отправить на свободу. На плечи взвалят тяжкий крест позорный И поведут под смех толпы за город, Прибьют к кресту и под палящим солнцем В ужасных муках будет путь окончен… От страха покидали силы тело… Пусть и разбойник, всё же жить хотелось… Но есть закон. За злые все деянья Ни искорки надежды оправданья. И вот уже за ним пришли солдаты, Пробило время, предстоит расплата… И вдруг: «Ты слышал радостную новость: Твой крест уже отдали для другого. Тебе нести его не нужно в гору, Терпеть не надо муки и позора… Пилат сегодня угодил народу, Другой умрёт, тебе дана свобода» *** Мы были, как Варрава, может, хуже, Предчувствие суда вселяло ужас… Но на Себя Иисус грехи все наши Взял и испил за нас страданий чашу. Не мы, а Он стоял перед Пилатом, Безвинный за нас грешных, виноватых. Он был избит, унижен пред народом, Чтоб нам прощенье даровать, свободу. Чтоб грешникам дверь в небеса открылась, Спасительная жертва совершилась. Бог каждого сегодня призывает, Прощенье ради Сына предлагает. Взгляни на крест. Не там ли твоё место? На нём страдает за тебя Безгрешный. Склонись пред Ним, проси за грех прощенье И обретёшь душе освобожденье. |
МОЛИТВА ДРУГА
Подними меня, Господи, выше. О друзьях я своих помолюсь. И я знаю, меня Ты услышишь, Когда выскажу ближнего грусть. Очень больно кому-то, тревожно, Дай услышать сердец перестук, С Иисусом Христом все возможно, Не отчаивайся брат мой и друг. Знай, что кто-то тебя вспоминает, И возносит в молитвах своих. Знай, что кто-то тебя обнимает Дуновеньем молений святых. Улыбнись, не грусти, успокойся! Любит Бог очень сильно тебя. Мы с тобой, твои братья и сестры, Мы одна в Иисусе семья. Подними меня, Господи выше. Знаю я, есть не мало таких. И о них я молю, о, услыши, Поддержи в искушеньях земных. Очень больно кому-то, тревожно, Дай услышать сердец перестук. С Иисусом Христом все возможно. Не отчаивайся, милый мой друг! |
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT. |