Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужна ли нам территориальная автономия? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2493)

Ангел Мудв 08.02.2012 03:22

.По данным исследования, проведенного российским Фруктово-овощным альянсом, только 10% населения нашей страны по объемам потребления свежих фруктов и овощей приближаются к международному уровню. Примерно 40% россиян едят вдвое меньше рекомендованных врачами норм, а 10% свежих фруктов и овощей вообще не потребляют (оставшиеся 40% граждан покупают их примерно в 1,2—1,5 раза меньше, чем принято в развитых странах). В среднем по России потребление фруктов и ягод составляет 32 кг на человека в год, в то время как врачи и ученые определили среднюю рекомендуемую норму потребления в 100 кг фруктов и ягод на человека в год.
95% рынка фруктов и овощей в столице “держат” азербайджанцы. Для них торговля не бизнес, а образ жизни. В свой “фруктовый рай” они чужаков пускают крайне неохотно.
— Квартыра есть, пропыска есть, муж есть? — листал в сомнении паспорт нашего репортера Махмуд. — Нэт! Нэт! Нэдостача будэт — твой муж прыдет — найду нэпрыятносты!
Меня привели на рынок знакомые знакомых. Обращаясь к земляку, уважаемый Тофик говорит:
— Научи, Захид, девочку ананасы–бананасы продавать. Свою палатку хочет открыть.
Диаспора и землячество для выходцев с Кавказа — дело святое. Вспоминается эпизод, когда у крупного бизнесмена украли “КамАЗ” с продукцией. Он не стал звонить “02”, хотя и открывал в милицию дверь ногой. Коммерсант связался с диаспорой, где… извинились и вернули машину через день. Поэтому я не удивляюсь, когда слышу в ответ:
— Выходы завтра на работу в 6 утра!
Вечно живые
Наша точка — в самом центре крытого рынка. Такое ощущение, что я на восточном базаре: куда ни глянь — мужчины с выразительными носами и жгучими взглядами, а вокруг — фруктовый рай без запаха и вкуса. Рынок наводнен импортными плодами. Овощи и фрукты стоят чуть меньше натюрмортов фламандских художников.
— Вечно живые, — шутит мой напарник Захид, выкладывая на прилавок крупные красные яблоки. — На каждом из них слой парафина с консервантами. Мы знаем, что их хранят в холодильниках по 4—5 месяцев, обрабатывают газом, окуривают серой, присыпают тальком… Поэтому ни груши, ни яблоки с кожурой мы давно не едим, чистим. И ты своим скажи: смыть парафин дома горячей водой или кипятком не всегда удается — а кто знает, что там за химикаты?
Но ковыряющейся во взвешенном товаре даме в темных очках Захид с нарочитым акцентом сердито выговаривает:
— Такой вкусный фрукт! Нэ хочэшь — нэ бэри, забырай дэньгы!
— Не родись красивой! — поет рядом наш шеф, аспирант одного из столичных университетов Исмаил. Прикрепив к пластиковому поддону с отборной клубникой ценник “100”, он замечает: — Отечественные плоды тоже покрывают защитным слоем — натуральным воском.
— Откуда яблоки? — спрашивает дотошная покупательница, перебирая не червивые, почти идеальные, но мертвые фрукты, “иммигрировавшие” из Польши.
— Крымские. А как пахнут! — не моргнув глазом, изрекает Захид и начинает взвешивать глянцевые плоды прямо из фирменной польской коробки.
* * *

Anton 08.02.2012 04:15

Если ты слепая то точно не отличишь яблоки импортного разлива от отечественных яблок.

Ангел Мудв 08.02.2012 05:31

А у меня с собственного куста яблоки, на компот, варенье, джжем
*Наталья *у *нас *тоже *возле *дома *стоит *большая *уже *старая *яблоня, *мы *её *никогда *ничем *не *обрабатываем, *и *поэтому *бывают *червивые, *с *этой *яблони *мы *варим *тоже *варенье, *джем *, павидло *на *зиму *для *Kuchen. Также *естъ *и *вишня *и крыжовник, и *смородина, *хватает *на * то *чтобы *поестъ *свежим. *В *прок *не *готовлю. А *вот *сливы *много *тоже *большое *дерево, *так *мы *выбераем *косточку, *режим *на *половинки *и *замораживаем, *зимой *открываем *и *как *свежие, *пекём *Kuchen, *и *варим *компот.Летом *в *тепличке *и *огурцы *и *помидоры, *и *вся *селень *свежая. *Тот *же *щаввль, * *есть * лук *зимний, * ревень. *Муж *даже *паслен *себе *развел, *уж *так *он *ему *нравитса, *напоминает *детство. *А *зимой *берем *яблоки * и *груши, у *бауера *со *двора, *5-6 *сортов *на *выбор., *там *же *у *него *и *картошку *берем, *очень *вкусные *сорта.Я *даже *предпочетаю *яблоки *не *по *красоте, *а *болше *пусть *даже *с *червоточинкой, *зато *они *не *обработаные ни *чем., *и *воском *не * *опылены.

Альтаир 08.02.2012 05:50

а чего же *товарищ Лебедев собрался с чистых полей и *в экологическо-грязную Германию, Огурчиками заразными не боишься заразиться ? аааа... я забыла:он же со свиоми экологоческо-чистыми яблоками приедит:-D .Не советую,здесь ведь не только огурцы заразные.:-D

Anton 08.02.2012 06:02

Слушай гражданка Вельк или Василенко а с кого ты перепоя решила, что я еду покупать огурчики?Насчет заразы я уже заметил, все наши новоявленные очень заразны.Бешенством!Осталось их уколоть,а то и дальше беситься будут.

Альтаир 08.02.2012 06:12

так я тебе и советую держаться подальше:к тебе же вон бешенство даже на расстоянии прилепает.:-D

Anton 08.02.2012 06:16

вот таких окроплением святой водой и святым знамением и вылечивают.А если не помогает то основый кол точно поможет.испробовано.

Erotika 08.02.2012 09:36

Человек требует от еды все большего разнообразия. И рано или поздно, считают эксперты, мы забудем вкус настоящей еды. Она будет казаться нам ватной и пресной. Уже сейчас многие не чувствуют разницу между натуральными и искусственными продуктами, а зачастую даже путают их.

MelocotoN 08.02.2012 14:12

22:47
Американские яблоки теперь и в России * * У нас в сибири все больше из европы и китая и молдовы. Американских как то нет

MelocotoN 08.02.2012 14:20

Rosa Wortmann, ну кто эти нормы составлял для России? Опять Европа или Америка? Вот мясо я думаю едят не многие а вот овощи и фрукты по моему очень даже многие, это самое доступное по цене. И потом есть для здоровья полезнее что что растет в твоем регионе. Морковка, жимолость или ранетка со своего огорода гораздо полезнее чем апельсин или мандарин. И потом если для *Израильтянина приоритет в еде может быть растительным то для Россиянина что нибудь колоритнейшее, попробуй у нас в Россиии а тем паче в Сибири поживи на ананасах или яблоках. Когда мороз в 25 считается теплом, а вы в своей Европе при минус 10 замерзли и дороги у вас встали. а я вчера при минус 40 *на семинар в край центр за 250 км съездила и слава богу, А дорогой метель и снежная буря и транспорт идет сплошным потоком и никто не стоит в 20 км пробке.

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT.