![]() |
потому, мне это финансирование, и кажется глупостью. это деньги на содержание организаций- призраков...
|
Виталий,признаюсь я этих тонкостей не знаю.Я уже почти 20 лет в Германии,так что оторвался от реального положения в России.Жаль,конечно,что помощь не доходит по назначению ,с этим надо *бороться.
|
думаю, что к моему мнению, присоединились бы многие из россии, поэтому скажу - МЫ. нам эта помощь, даже если бы она доходила до адресата, по большому счету, не нужна. нам больше нужно, что бы правила BVA, о признании немца, поздним переселенцем, не менялись, как это произашло в 2005 году. *кто хочет жить в россии, им и немецкость не нужна, соответственно и НКА им не нужны. а тех же, кто хочет сохранить свой этнос, спасти смогла бы только автономия, или переезд в германию, но с 2005 года, российские немцы, вдруг, каким-то чудом, перестали быть немцами... вопрос: а кому германия отправляет помощь? разве это не глупость?
|
Это для меня ново-эти изменения в немецких законах,досадно,конечно!
А насчёт помощи Вам надо писать Виталий в соответственные инстанции с подписями народа.Может повоздействует? |
Виталий Миллер:
...вопрос: а кому германия отправляет помощь? разве это не глупость? Вот именно этот вопрос интерессует и меня...Виталий и Иосиф, спасибо за информацию...Хотелось бы конечно по-больше узнать об этом, но я так думаю, что всё сведётся к тому, что эти средства действительно "зависают" где-то в подобных организациях как например ГТЦ...Когда только "откроются глаза" у тех, кто такое финансирует?*-) |
was ist ГТЦ?
|
ответила другу Виталий & Марина Миллер
но с 2005 года, российские немцы, вдруг, каким-то чудом, перестали быть немцами... Виталий, Германия принимала решение о приёме российских немцев в конце 1980-х. Если даже вести отсчёт с 1990 г, то до 2005 г- это уже 15 лет, когда все, кто хотел, имели возможность переехать. А кто не воспользовался этой возможностью, тех сейчас отнесли к общим "мигрантам". Законы обратной силы не имеют, и новые законы, как правило, отменяют старые. И то, что у вас в паспорте стоит "немец", сейчас для Германии несущественно. Вопрос к вам: почему вы не приехали тогда, когда вам предлагалось? |
Рудольф Зоммерфельд. *вот почему я начал в этой теме словами: этническая ОБЩНОСТЬ... *дело в том, что общности, как-раз таки и нет. российские немцы, пожалуй самый разобщеныйй, из всех народов. и инициативных людей, среди нас, очень мало, если они и есть, они скорее предприимчивые. которым национальность нужна, только для достижения корыстных целей. *к примеру: нет ни одного адвоката, который бы безвозмездно, помогал РД, равно как и нет ни одной организации, даже финансируемой из буджета гос-ва, которая оплатила услуги юриста. *все организационные вопросы, направленые на обьединение народа, сводятся на проведение культурных мероприятий. *взять такую народность, как колмыки, их диаспора в москве насчитывает около 3тыс. человек. они всеми силами помогают своим, устроиться... желающим, помогают переехать в америку. москва для них, своеобразный трамплин. вот где действительно-ОБЩНОСТЬ. *а немцы......? заняты вопросом, кто немчее....
|
ответила другу Виталий & Марина Миллер
О, Виталий: в Германии вы тоже ни одного адвоката не сыщете, кто бы вам бесплатно хотя бы совет дал. Недавно ходила с нашими земляками к одному адвокату, и перед тем, как о их выслушать захотел, секретарша в приёмной заполнила Антраг на Beratungshilfe, запросив Оригинал документа, подтверждающего, сколько денег получает клиент. Также и врачи не торопятся вас спасти, если вы не предъявите им Кранкенкассе-карте, гарантирующую врачу оплату их услуги. Деньги, деньги, деньги... везде и повсюду. |
Валентина Пауль. *мой отец подал документы в 1999 году, отвезя их родственникам. мы тогда понятия не имели, что антраг можно было заполнить и отправить без их участия. вызов на всю семью мы получили в 2005ом, за это время многое изменилось, и ехать хотел только я. вернее хотели все, но не было возможности, вобщем это личный вопрос. *после, я обзавелся своей семьёй, и самостоятельно подал документы. мне пришло приглашение на шпрахтест. *документы у меня все в порядке, язык для начальной интеграции, т.е А1 я сдал. а отказ получил, только потому, что честно сказал, что в своей семье, говорю по русски. и всё, значит я уже не немец? а 116 статьи конституции ФРГ, как будто и не сущевствует. *вобщем в россии мы остались, главным образом, из-за не информированности...
|
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT. |