![]() |
(Y) (Y) (Y) Великолепно...Олге и Лилие
|
Спасибо, жизнь за то, что вновь приходит день,
* * * * * * * * Что зреет хлеб и что взрослеют дети. * * * * * * *Спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей, * * * * * * * * * * *Живущих на таком огромном свете. * * * * * * *Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век, * * * * * * * * * Звучал во мне то радостью, то болью. * * * * * * * * За ширь твоих дорог, в которых человек, * * * * * * * * * * * * Все испытав, становится собою. * * * * * * * * * * * * * *За то, что река без берегов, * * * * * * * * * * * * * *За каждую весну твою и зиму, * * * * * * * * * * * * * За всех друзей и даже за врагов - * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Спасибо, жизнь * * * * * * * * * * * * * * * За все тебе спасибо!!! * * * * * * * * * * * * * * *За слезы и за счастье наяву, * * * * * * * * * * За то, что ты жалеть меня не стала, * * * * * * * * * * * * *За каждый миг, в котором я живу, * * * * * * * * * * * *Но не за тот, в котором перестану. * * * * * * * * Спасибо, жизнь, что я перед тобой в долгу, * * * * * * * * * * * * * За прошлую и завтрашнею силу, * * * * * * * * * * * * * За все, что я еще успею и смогу, * * * * * * * * * * * *Спасибо, жизнь, воистину Спасибо!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Р.Рождественский |
Есть такая замечательная женщина - Инна Бронштейн,
которой уже за 70 и она пишет вот такие стихи : Какое блаженство проснуться и знать, Что вам на работу не надо бежать. И день наступающий очень хорош, А если болеешь, то значит - живешь. И старость - совсем не плохая пора. Да здравствует время свободы! Ура! *** Какое блаженство на старости лет Своими ногами идти в туалет. А после в обратный отправиться путь И быстренько под одеяло нырнуть. А утром проснуться, проснуться и встать И снова ходить, говорить и дышать. *** Какое блаженство по рынку ходить И новую кофту однажды купить. Обновка - молекула миниблаженства В потоке природного несовершенства. И радости разные встретятся чаще... Не смейся над бабушкой в кофте блестящей. *** Какое блаженство в постели лежать И на ночь хорошую книгу читать. Сто раз прочитаешь знакомую прозу, И все тебе ново - спасибо склерозу. *** Какое блаженство по лесу гулять, При том эскимо в шоколаде лизать. Ведь я после завтрака час на диете, И мною заслужены радости эти. Гуляя, калории я изведу, И значит, к обеду вернусь за еду. *** Какое блаженство подняться с асфальта И знать, что твое небывалое сальто Закончилось не инвалидной коляской, А просто испугом и маленькой встряской. Теперь вы со мной согласитесь, друзья, Что все-таки очень везучая я...!(L) |
(F) (Y)
|
Редьярд Киплинг
Заповедь Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди, не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтания, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловить глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! |
Живу не так, как бы хотелось,
Заели суета и быт. И осторожность, а не смелость Порою мной руководит. Живу не так, как мне мечталось, Когда я пылок был и юн. И только музыка осталась От тех, не знавших фальши, струн. Живу не так, как нас учили Ушедшие учителя. Когда судьбу земли вручили, О чём не ведала Земля… Живу не так. Но слава богу, Я различаю свет и мрак И не судите слишком строго Вы все, живущие не так. Андрей Дементьев |
Сегодняшний день
...Чтобы сердце минувшим не ранить И не жечь его поздним огнём, Не будите уснувшую память, А живите сегодняшним днём. Вас судьба одарила любовью, Осенила волшебным крылом? Не гадайте, что ждёт вас обоих, А живите сегодняшним днём. ...Как прекрасно двум родственным душам ...В целом мире остаться вдвоём. Не терзайтесь былым и грядущим, А живите сегодняшним днём. Андрей Дементьев |
ЖЕНЩИНА...прекрасная картина
ЖЕНЩИНА...как музыка звучит Только...если рядом есть Мужчина, кто ее Любовь боготворит, и глядит в глаза ее и ценит И целуя...дарит ей цветы... Без Мужчины ...Женщина стареет И теряет чувство Красоты, а когда она...как-будто песня... вся ПОЕТ...СИЯЕТ...и ЦВЕТЕТ... Значит и Волшебник есть Чудесный... Кто ее такую создает... |
М. Цветаева
Я хочу, чтоб бегущий - успел, Догоняющий - догнал. Я хочу, чтоб летящий - летел, Ну а падающий - не упал. Как связать в один узел концы Двух враждующих в мире начал? Если выиграть кто-то сумел, Значит, кто-то уже проиграл. И, наверное, потому, Что мне выигрыш выпадал, Я хочу,чтоб летящий - летел, Ну а падающий - не упал. |
Метёт на улице метель,пурга * трещит мороз,
А на окне моём расцвёл букет из снежных роз. При свете матовой луны искрят огнём *цветы, И ледяные лепестки прозрачны и чисты. А в комнате горит камин, трещит огонь в тиши, Объяты пламенем дрова, и в в доме-ни души. Под образами свет лампад отбрасывает тень, Часы размеренно идут, встречая новый день. Пусть и в душе твоей живёт краса зимы цветов, Лампады свет,надежд рассвет, уют от образов... И коль на жизненном пути настигнет вдруг мороз, Тебя надёжно защитит букет из зимних роз... |
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT. |