![]() |
Richtig, Leo!!!
|
Мы оставили там свои обжитые дома, (в который раз!), и начали опять снуля, и это было нелегко! Но вот опять встали на ноги, и чувствуем себяна своём месте. (v)НЕЛЛИ МЫ ЖЕ НЕМЦЫ!!!!!!!!!!
|
Я тоже не согласна с таким мением, что те кто уехали в чем-то виноваты. Это полный бред.Видимо человек написал на эмоциях, не подумав.Наоборот отношусь с уважением, что люди смогли принять такое решение и начать свою жизнь заново.
|
Думаю что осталось в России гораздо больше.И если ещё учитывать тех,кто по воле обстоятельвст
стал русским,у России есть шанс.что немцы опять помогут.Ну чтоже теперь это их выбор. |
А что касается раскулачивания,
что является вопиющим нарушением прав человека, то немцы в России были также раскулачены как и Ваш дедушка. Или же Вы, Таня, считаете, что советская власть раскулачивала выборочно? А Вы даётена форуме сноску в инет о колхозниках, которые при советской властине имели паспортови призываете почитать, чтобы мы - немцы, не возомнили, что только наш народ был репрессирован. Скажите, пожалуйста, Таня, Вы от незнания истории российских немцев это сделали или же сознательно? Обычно бывает так, если человек в чём-то несведущ, он об этом и не дискутирует. Если же кто-то сознательно передёргивает факты и вводит других в заблуждение, то это, мягко говоря, очень, очень не красиво.А Вы ещё становитесь в позу обиженой! |
Таня Чикина, не надо передёргивать: слово "кощунство" мною было применено относительно того, что Вы поставили на одну ступень депортацию и преследованиецелого народа по национальному принципу со всеми вытекающими отсюда последствиями и колхозников, которые, не имея паспортов, фактически были привязаны к колхозу против их желания. Оба действа были противозаконными. Но ни один здравомыслящий человек не будет сравнивать "привязку" к колхозу людей с ссылкой целого народа в сибирь на вечные времена, отобрав не только всё имущество, но и родной язык, культуручесть и малую родину.
Кстати, немцы тоже были привязаны к колхозам, но в отличие от людей других национальностей, находились до 1956 г. под комендатурой и должны были ходить отмечаться. |
Могу лишь только повториться: Вы увидели в этой статье лишь привязку сельчан к колхозам... я не только...
И без обидных поз... Валерию Фибиху: Поверьте мне - я тоже очень добрая и отзывчивая |
Ну будем надеятся .Тал что там у вас, на Комчатки, есть возвращенцы из Германии?
|
Мне известен такой случай. Брак был смешанный и она (не немка) возвратилась через год.Возникли личные проблемы. Не разведясь, вернулась с сыном к маме. Знаю что муж потом приезжал за ней и ее мама очень хотела чтобы они вместе уехали в Германию. Наверное так и случилось.
А на Камчатке, на самом деле, очень много немцев. Поселок,где я родилась,до переименования назывался Унтенбергерский. Со мной в классе училось трое мальчишек и одна девочка из немецких семей. А самым известным немцем на сегодняшний день является Фридрих Кист,один из первых фермеров. Был потом вице-губернатором, а сейчас возглавляет бывший краснознаменный совхоз Заречный. Вот. А вы в каком году здесь, с какой оказией побывали? |
Артур вы так красиво сказали и главное правдиво ,ведъ не все решаются перехать и у многих есть желание ,но нет возможности.Жизнь прожит не поле перейти.И те кто остался там им тоже надо жить и не все плохо там живут, так же как и сдесъ не все так хорошо живут как пишут .Один вопрос к вам если это не обидит почему вы не сдесь?
|
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT. |