![]() |
для учёбы есть тоже специальный вид визы. А гостевая а на не зря называется гостевой, по ней можно только у друзей, родственников погостить.
|
к теме о принатых чужих посылках - я как-то приняла посылку на имя соседки сверху. Бабуля к тому времени уже несколько месяцев как умерла и я это сообщила почтальону. договорились, если никто у меня посылку не заберет - позвонить на почту. посылку забрала дочь покойной. после этого приходило на имя бабули еще пара посалок. дочь их у меня забирала. Прошло несколько месяцев и мне позвонили из криминальной полиции - дочь платить отказывается и утверждает, что посылок не получала :) для меня пока никаких последствий, но не искючено, что в суд свидетелем вызовут. так что принимаю теперь чужие посылки с опаской :)
|
здесь тоже бувают.
|
помогите пожалуста где можно взять справку о не судимости. спасиба
|
Ein Fuhrungszeugnis bekommt man vom Bundeszentralregister: ***********.bundesjustizamt.de/cln_108/nn_258430/DE/Themen/Strafrecht/BZR/BZR__node.html?__nnn=true
|
Если вы имеете ввиду Fuhrungszeugnis, то "Das Fuhrungszeugnis muss man personlich bei der ortlichen Meldebehorde (Burgerburo) beantragen."
Всю информацию можно найти на : ***********.bundesjustizamt.de/cln_048/nn_257944/DE/Themen/Strafrecht/BZR/BZRInhalte/FAQ.html |
Fur das Fuhrungszeugnis *mu? man 13€ *bezahlen.
|
Сходите в ратхаус. они сделают запрос и вам вышлют.
|
Нас 4 человек, двое взрослых, ребенок 6 лет, и малой , 2 месяца. У нас квартира 49 квадратов. Муж на базисе работает. то есть мы оба на социале. Мы не может найти никакую квартиру. Нам все почему то отказывают, достается другим ! скажите, куда мы *можем обратиться за помощью?
|
нет мне нужна справка из германии о не судимости.
|
El'vira Berg * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *..Встаньте на очередь на Sozialwohnung, в любом городе есть различные Baugenossen,- oder Baugesellschaften..Там зачастую и кв-ры бывают дешевле...
|
Лилия это и есть Fuhrungszeugnis, о котором вам уже много написали.
|
Ирина Шевченко, а разве там не надо платить?
|
Вам социл будет платить.
|
Сколько просто я не слышала, Genossenschaft везде требуют денег.
С чего вы решили, что социал заплатит ? Социал уже не везде платит, вернее Арбайтсамт. Нам предлагали квартиру с провизионом, АРГЕ не стало даже с нами разговаривать! :( |
El'vira Berg это рынок. Приватный хозяин имеет право на выбор. И он скорее выберет того, кто может сам решать вопросы, а не вынужден бежать в социал и согласовывать, просить разрешения на подписания митфертрага.
Как мне кажется здесь есть два выхода: - узнать в вашем социале, может быть есть фирмы, которые по договоренности с вашим социалом, сдают жилье социальшикам; - найти маклера (правда это стоит денег), который будет за вас выполнять работу по поиску. |
У меня вопрос; на дороге сталкнулся со свиньей, она мне помяла машину, Вызвал полицию все запротокалировал, масшину оттащили в автосрвис, в абтосервисе сказали что со страховкой (у меня teilkasko) они сами решат вопрос. Меня теперь интересует должен ли вообще в страховку сам сообщать, или это все сделает автосервис?
|
Лучше решайте вопрос сами, *надо сразу позвонить в страховку и сообщить об аварии.
|
а я Вам , Михаил Кириченко про что сказала? не поверили, ещё в одной группе вопрос задали....
|
Уважаемые участники группы, пожалуйста отзовитесь, если среди вас есть люди, проживабщие в г. Гослар, Нидерзаксен. Очень нужна помощь в этом городе. Заранее спасибо!
|
Про аварию , наверное надо сообщить . Но мы , когда два раза меняли лобовое стекло ( ловили камушек ) ,отгоняли машину в автосервис, давали им номер страховки,и они сами связывались с ней .Мы не звонили .
|
Кто нибудь знает, что такое Fiktionsbescheinigung (Rechte/Pflichten)?
|
FiktionsbescheinigungEine Fiktionsbescheinigung <FONT color=#d85718 size=2>§ 81 Abs. 4 AufenthG kann von der Auslanderbehorde an Menschen ausgestellt werden, die seit langerer Zeit mit Aufenthaltserlaubnis in Deutschland sind, wenn sie
1. die Verlangerung der Aufenthaltserlaubnis oder 2. die Erteilung einer anderen Aufenthaltserlaubnis oder einer Niederlassungserlaubnis beantragt haben. Diese Fiktionsbescheinigung wird von der Auslanderbehorde benutzt, um die Zeit zu uberbrucken, in der die Auslanderbehorde nicht uber den Antrag entscheiden kann oder will. Sie gilt dann in allen Rechten und Pflichten wie der bisherige Aufenthaltstitel. |
Наташа Логинова:
Верить или не верить позвольте мне решать. Мне ваш ответ показался странным, во первых формулиривка я не мог понять, во вторых(это для информации) автосервис не будет ничего делать до тех пор пока старховка не даст своеге согласия. И с тем что у меня в Teilkasko вклучено а что нет я обговорил со страховщиком заранее. Мой вопрос был нужно ли мне звонить в страховку или нет, или достаточно того что если это сделает автосервис. |
Михаил К. , если Вы дали Auftrag (привезли свою машину в аутохауз)- значит Вы хотите ремонта, и автохаузу абсолютно всё равно, кто будет платить, но спросят они с Вас. А то , что самому владельцу *страхового полиса *шаден надо сообщать СРАЗУ ЖЕ после случившегося- это правило номер1!
|
Так что лучше всего самому звонить страховкам и удостоверится, что они дают Deckungszusage.
|
Я постирала нечаянно хенди,естественно он сломался.Можно ли его починить по гарантии?Или такие случаи гарантией не оплачиваются?
|
Ольга, поломки хенди нанесённые по собственной вине гарантией НЕ ПЕРЕНИМАЮТСЯ!!!
|
В мае мне идти на шпрах-курсы, муж работает, ребенку 1,5 годика будет, в августе дочь приняли в садик, но до садика нам необходимо нанимать няню, согласилась смотреть за ребенком свекровь, вопрос: возможно ли ее как-то оформить, чтобы она получала деньги за "работу нянечки"?!?!! СПАСИБО!!!
|
Анжелика, да возможно. Обратитесь по этому поводу в ваш югендамт.
|
Ольга, по поводу Хенди., Моя дочь уронила свой в воду, *У нее была страховка на него, с подпунктом Wasseschaden, у нее его приняли, починить правда не смогли, на заменили на новый.
|
Гарантия и страховка "с подпунктом Wasseschaden" это две разные вещи. Простая гаантия - это заводской брак. Поломка Хенди, который был уронен в воду или постирам, к заводскому браку никак не относится.
|
<font class="Apple-style-span" color="#EB722E">???Лиля(Lilli) Мецкер(Metzker)???
А кто будет оплачивать свекрови "сидение" с нашим ребенком ? |
Да ещё и разница, уронил нечаянно, или постирал... постирал - это для страховки уже халатность, тут она бы тоже не уплатила... я думаю...:-)
|
Анжелика, югендамт. Если не ошибаюсь 165 ойро в месяц. Если свекровь находится на хертц 4, то эти 165 ойро будут у неё высчитывать.
|
а про хэнди "утопленный " в воду как то по Галилео показывали, дали воде стечь, сушили феном, потом для "вытаскивания" остатков воды-завернутый в материю-положили в соль, закопали- и чудо! хенди функционировал.
|
Не в соль, а рис. Рис втягивает в себя влагу.
|
да, чудеса бывают.. но это если сразу просушить. у меня сетрёнка к рыбкам как-то мобилку случайно кинула.. феном сразу просушили, работает уже больше года...
|
Вообще-то влагу очень хорошо впитывает соль,не зря есть испытанное народное средство,если сделал пятно на одежде,надо сразу же посыпать солью....
|
ну после просто воды можно конечно попробовать и пpосушить... но не после стирки со стиральным порошком и полоскателем... гремучая смесь для электроники...:-|
|
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT. |