Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ИМИДЖ- искусственный образ, формируемый в общественном сознании средствами ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3461)

ladysite 22.02.2012 09:14

В начале наших дисскусий об языке, которым мы должны или (можем) *пользоваться на форумах меня всегда огорчало то, что я не могу так хорошо писать по немецки как многие из участников групп. Но благодаря настойчивости *(Викторов и еще др. участников )меня это уже перестало огорчать. Создается впечатление, что их не волнуют ни темы ни высказывания других участников, а только то, на каком языке высказаны мысли.
Интересный подход. В темах об ущемления наших прав и свобод в России эти же люди активно указывают на утрату нами родного языка. А в других темах отбрасывают причины незнания родного языка и ставят другим это в упрек. Где логика? Может кто-нибудь подскажет?

Natsume 22.02.2012 09:25

Meinen Sie mich auch unter "drugie"? Mir ist es egal - wer, wie schreibt. Schreibe selber oft russisch, habe kein Problem damit, nie gehabt!

ladysite 22.02.2012 09:44

Оля, под "др". себя узнают те люди кто писал. Нужно ли было всех перечислять поименно? Я не преследую цель кого-то в чем-то обвинить. Мне просто хотелось узнать почему Главное *и справедливое обвинение, брошенное в сторону властей СССР (потерю языка), для пишущих здесь на русском языке, ставят в вину?

Laary 22.02.2012 09:48

Где логика? Может кто-нибудь подскажет
-----------------
Да нет *Нина *здесь * логики ! *Ведь,наверное , в *дискусии *важно мысль *донести так,чтобы *быть *правильно * понятой. А на *каком *языке *-дело *каждого . Мы *все *понимаем *и *по-русски *,и *по-немецки.Я *сама редко * пишу *на *немецком. Никогда *в *школе *язык *не *учила , а *писать *с *ошибками * почему-то *стыдно.А *если *учесть,что * кто-нибудь *может *ещё * и *на *них *указать * или *уличить в *плохом знании *языка,- то *желание *и * вовсе пропадает....

ladysite 22.02.2012 09:57

Вот и получается, что выходим мы в интернет не для общения, а для взаимных упреков. Тем самым отвлекая себя от интересных тем и интересного общения, что могло бы украсить нашу жизнь.

Natsume 22.02.2012 10:00

Мне кажется в вину, *да даже не в вину (какая может быть тут вина), в упрёк..вроде тоже не подходит, это не ставится,а просто... *короче люди часто с каким-то удовлетворением высказываются о том, как смешон этот наш "странный немецкий", которым , по их словам, надо пользоваться около печи. Это обижает носителей этого языка, меня очень обижает, например. Вот отсюда и последствия : ссоры, обвинения и т.п.. Я задумывалась не раз об этом: почему это всё так у нас? Мне жалко, что нет у нас общего языка, нет в целом общности , которое *присуще одному народу. Все любят русский язык,а вот диалект - нет. Я люблю русский язык, но я больше люблю свой *Teitsch и , потому, *мне становится * грустно *и обидно, *когда читаешь такие нелестные высказывания, даже зло берёт, не только обидно. Разные мы...очень разные, хоть и один, казалось бы, народ.:-(

ladysite 22.02.2012 10:10

Оля ни один нормальный человек не будет с пренебрежением относиться к тому кто владеет диалектом. Вся проблема, что его мало кто из нас знает. Я например понимаю о чем Вы пишите в теме, но ответить не могу. Хотя очень часто радуюсь когда вижу знакомое мне слово.
Как много было бы общих разговоров из наших воспоминаний. Ведь в наших семьях вели хозяйство *одинаково, отношения родителей и детей также *отличалось от отношений в других семьях.
Странно, но мы не ищем схожесть, мы поставили себе цель найти различия между нами- а это означает конец. Но при этом все благородно стонем- этнос пропадает.

Dimas 22.02.2012 10:11

Nina, ich bitte nicht verallgemeinern und immer im Kontext darstellen. Warum schreiben Sie auf Russisch? Ich schatze, weil es Ihnen leichter fallt sich auszudrucken und damit intellektuell hochwertige Satze schreiben. Dann ist es ja wunderbar!!! Dem anderen fallt es leichter (oder auch angenehmer) sich in Deutsch zu au?ern. Wo ist das Problem? Das ist gerade, was Olga schreibt, dass man hier mehr eigene Sprache abwertet und Russisch idealisiert. Ich finde es immer schon, wenn Olga und andere in Dialekt-Deutsch schreiben. SUPER! Ich will das nicht ideologisieren, aber vielen ist einfach nicht bewusst, dass sie durch ihre Russischfestklammerei (d.h aber nicht, dass die Sprache ganz ignoriert!) zum gewissen Image beitragen und danach sich beschweren. Und andere nutzen voll die unikale Moglichkeit, die wir bekommen haben, unsere Kultur und Sprache auszuleben. Trotz, dass wir in der UdSSR dieser Moglichkeit beraubt wurden. Was ist denn hier unlogisch?

Dimas 22.02.2012 10:21

Странно, но мы не ищем схожесть. Also, wie ich Sie verstehe, Nina, schlagen Sie vor logischerweise z.B. Russisch als Gemeinsamkeit zu schatzen und darauf aufzubauen, weil Deutsch, bzw. Dialekt мало кто из нас знает? Oder?

ladysite 22.02.2012 10:31

Виктор "unlogisch" *я считаю то, что таким как я постоянно напоминают о том, что вести разговор необходимо на немецком. Зная прекрасно по какой причине люди не владеют языком.Людей не пишущих на немецком, много. Извините, но писать на немецком для Вашего удовольствия, я не собираюсь, а *писать на том уровне, на котором мне бы хотелось, я не могу. Я должна получать удовлетворение, от написанного. Это уже смешно, с какой навязчивой постоянностью, поднимается эта тема.
Легко Вам пишется на немецком- пожалуйста пишите. Разве кто против этого. Но и Вы должны иметь понимание к тем, кто им не владеет. Нет желание постоянно иметь извиняющийся вид перед Вами (теми кто взял на себя роль учителей). И пора *Вам научиться уважать и акцептировать не только за то на каком языке пишут люди, а главное о чем они пишут.

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT.