![]() |
ответила другу Елена Отто
И вообще привидите мне хоть один пример, когда турки бы такое хотели, или может они уже жуют новую жвачку? Может отказались от своих традиций, религии? Лена, турки живут в Германии не по принуждению, их тут никто не держит. Так что требоватъ для себя создания таких же условий для проживания, как в Турции, они не имеют права. Они должны жить тут по обще-европейским законам, учиться в немецких школах на немецком языке. А если они хотят, чтобы их дети знали турецкий язык и культуру, они должны их дома этому обучать, или возить к родственникам в Турцию, где бы те их нац. язык практиковали. Что они, кстати говоря, и делают. Ни о какой турецкой автономии в Германии и речи быть не может. Поэтому сравнение нас с турками считаю неудачным. Их предков не депортировали в Сибирь, где они должны были бороться за своё выживание в экстремальных условиях, не держали под коммендатурой долгие годы, без права выехать за пределы обозначенных территорий. Вообще не понимаю, почему вы так часто о турках пишите. У них своя судьба, а у нас- своя. Ничего общего я не вижу. |
На пост от 23:18.
1. Ваши стихи мне очень нравятся. Спасибо за них. 2. Когда писала, не имела в виду именно Вас или Ваш пост полностъю. А просто в качестве примера привела слова о свинье. Повторюсь. Мысль была о том, что не надо за других говорить, *что знаете, кто о чём думает. Часто пишут "а по глазам вижу...", "а сам думает...", "я то уверен, что думает...". Блин, "мысле/глазочитатели". Вот если сказали в открытую (обозвали, или ещё как-то дали понять словесно или действиями) - тогда другое дело. А не высасыватъ из пальца свои предположения. Опять это не к Вам лично сейчас относится, а к тем, кто так поступает. 3. Чтобы говорить о местных, не обязательно рядом с ними именно работать, да ещё и долго. Есть много и других точек соприкосновения. |
4. *Выражение ...тщиться мыслью о своей исключитеьности(мол не русская свинья)... я совсем не поняла. Какая-то крайность получается. Или ты - свинья, или - исключительность. А просто человеком? Обычным, со своими привычками, люблю-не-люблю и т.п.? Я и тут хотела лишъ сказатъ, что на любую характеристику надо иметь причину, а не просто так ярлыки навешивать. Заслужил - нечего обижатъся, лучше исправься. Не заслужил - сначала посмотреть надо, кто сказал. Может, который всем недоволен или вообще... Тогда тем более я не обращаю внимание. Пусть мелет, на каждую ерунду реагироватъ, себе дороже. И нервы, и в глазах других выглядеть будешь не лучше обидчика. Но, опятъ повторюсъ. Если сказали, а не думатъ, что знаешь, как он думает.
|
5. И что Вы испорченны, хоть и в рамках, я вообще не думаю. Так и говорю, в открытую и *без подтекста. У меня не было даже и мысли такой в голове. Потому что нет причины (Вы не давали повода к этому). Снова говорю, что стихи - нравятся, к Вам лично испытываю симпатию. Мой предыдущий пост был не выпадом против Вас или Ваших слов, а просто призывом бытъ некоторым осмотрительнее в своих высказываниях. А то тоже уже надоело читать пререкания, кто немчее и ...
6. Заранее извиняюсъ, если опятъ кого-то невольно задела. Всегда пишешь с одной мыслью, а слышится некоторым - другое. 7. Ответы почитаю завтра, а сейчас - спатъ. Прошлую ночъ вообще не ложилась. Может, потому и ясно говоритъ не получилосъ. Всем, спокойной ночи! |
Дорогие мои, бы хотите быть понятыми, правильно? Так почему вы сами не понимаете других, которые по-другому жили, по-другому чувствуют? Рудольф, откуда Вам, например, известно кто, как владеет немецким? И почему Вам смешно от того, что кто-то немцем себя называет? Не в том ли дело, что вы заморочили себе головы о якобы чьей-то исключительности? Ну если были они, эти исключения, хотя это и не исключения *вовсе. Я понимаю,и ни в чём не виню тех, у кого не было этой исключительности там , в Союзе, они,конечно же, Валентина,не виноваты в том, что жили среди русских,и,поэтому, не имели возможности изучить язык, жить среди немцев,где культура,обычаи сохранялись. Но и вы поймите, что не у всех так было.Приняла их Германия также, а как иначе? Я разве писала, что не должно этого было быть? Абсурд.
Больше я и ничего не утверждаю,чем то, что есть люди,немцы, которые с детства говорят по-немецки,и не мало, и не обруссели; *об исключительности *у меня *никогда и в мыслях такого не было. Мне другое просто незнакомо- вот и всё! |
Анна,я тоже огрызаясь,собственно обобщал(ничего личного к Вам).Недавно позвонил моему бывшему другу,которого не видел (не слышал),а он мне стал выкладывать расисткую теорию, что в последнее время едут не немцы,а имеющие в родстве *лишь немецкую овчарку во дворе.А у меня вторая жена украинка и дети от неё з дочери.Вот против таких у меня выпад.Едут прежде всего люди с их проблемами,страхами.Их надо поддерживать,привечать,а не набрасываться с с родословной немецкой чистой расы.Учёные давно доказали -нет в природе чистой расы,как таковой-в древности ,100-200 лет назад люди спаривались по другим критериям(да и сейчас тоже).оно и правильно-потомство от этого только выигрывает
|
Прибавлю недописаное-друга не видел 30 лет
|
Rudolf & Raisa Sommerfeld (Popenco)B русских группах больше дружелюбия,чем здесь и других немецких группах.
______________________________ Ах да???? Вы вообще были уже в чисто-русской группе? Я вот в одной состою, иногда я думаю,что я на поле битвы. Там идут в ход не только оскорбления, но и маты. (md) :-D :-D :-D Не приукрашивайте,Рудольф. |
аRudolf & Raisa Sommerfeld (Popenco он мне стал выкладывать расисткую теорию, что в последнее время едут не немцы,а имеющие в родстве *лишь немецкую овчарку во дворе
____________________________________ Это отнюдь не рассистская теория- это правда. |
Степень знания языка еще не определитель порядочности человека.
А разговоры о своей исключительности явный признак болезненного восприятия действительности... И чтобы не укатиться нам всем по кривой до уровня непорядочности, предлагаю вернуться к выше означенной теме О БУДУЩЕМ НЕМЦЕВ В РОССИИ... А азговоры о рассовых теориях или правду о нас продолжить в теме "Дискуссионный клуб" или в личках, но без оскорблений, обид, унижений и т.д. ОБмен мнениями не повредит на ночь глядя... |
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT. |